百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释那英武有名的人]
徐永海
·政治犯韩罡受洗了
·中国北京部分异议人士为9•11恐怖事件的受难者祷告
10月
·在世界住房日我们关注老百姓的住房困难
·沙裕光:来自北京的第二个疾呼
·刘凤钢:就一个抗美援朝老兵的居住问题致中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会的公开信
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·朴玉贤:就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·马强:危改还是抢劫
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·严正学:六告司法局
·严正学:六告司法局
·沙裕光谈北京房改
·我的主内弟兄刘凤钢
·中国最著名的基督教家庭聚会面临拆迁
·面对拆迁沙裕光只有流落街头了
11月
·我的主内弟兄华惠棋
·表象与进化
·科研计划
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过
·李宝芝:上诉书
·会见笔录(1)
·会见笔录(2)
·会见笔录(3)
·会见笔录(4)
·鞍山市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书
·劳动教养复议决定书
·鞍山市立山区人民法院行政判决书
·关于基督教徒在汪家峪聚会被抓捕的情况反映
·鞍山市公安局一处以保释金为名的罚款(不开收据)一览表
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释那英武有名的人

        用自然科学来解释那英武有名的人
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第6节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、有伟人在地上,上帝的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人
     
     在《圣经•创世记》第五章、第六章写了“亚当的后代”,写了他们可以是“英武有名的人”。
     
     “当人在世上多起来,又生女儿的时候,上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:‘人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。’那时候有伟人在地上。后来上帝的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人”(创6:1-4)。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“英武有名的人”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有暗示心理的天性,我们必须进行宗教活动,来祈求神灵给自己力量
     
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了暗示心理的天性。在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,人们的体能、智能可以得到超常发挥。如,面对艰难困苦、苦难患难,而自己又必须担负责任、勇挑重担,自己又必须坚持下来、坚韧下去;此时如果坚信神灵必在暗中保护自己、保守自己、保佑自己,必在暗中帮助自己、给自己力量、给自己能力,自己的体能、智能就可以得到超常发挥。
     
     如,可以禁食20天、30天……;本作者就曾禁食23天,虽然体重减轻了近10公斤,但是在禁食20多天时依旧还可以慢跑。在人类几十万年的历史中,在人们外出征战时,在没有食物的情况下,多坚持一天可能就意味着胜利,可以使自己的团体、集体生存下来。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“暗示心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“暗示心理”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“暗示心理”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“暗示心理”的天性。具有宗教信仰,时常进行宗教活动,坚信神灵必在暗中保护自己、保守自己、保佑自己,坚信神灵必在暗中帮助自己、给自己力量、给自己能力,在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,可以使自己的体能、智能得到超常发挥。
     
     “那英武有名的人”这个故事,就应当预表着,在我们人类进化过程中,我们人类逐渐具有了这“暗示心理”的天性。人们通过宗教活动,借着“暗示心理”的作用,可以使自己的体能、智能得到超常发挥,而成为“那英武有名的人”。
     
   (3)、癔症这类神经症应当是在宗教信仰上的营养不良,耶稣可以拿走我们心中的病痛
     
     在我们人类的进化过程中,我们人类具有了“暗示心理”的天性。如果没有宗教信仰,不去进行宗教活动(即在宗教信仰上处于营养不良状态!!!),不相信有神灵,不相信会有神灵在暗中保护自己、保守自己、保佑自己;当认为、认定自己的身体受到了某种损害(其实自己的身体并没有受到损害),在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,可以使自己患上癔症。
     
     癔症(分离障碍、转换障碍、躯体形式障碍)这类神经症,应当是一种在宗教信仰上的营养不良。神经症的病因应当是这“神因性”的,或者一部分病因是这“神因性”的。
     
     癔症(分离障碍、转换障碍、躯体形式障碍)是一类没有器质性病变的疾病。如当癔症患者表现为肢体瘫痪时,并不是肢体真的有了什么病变。如当表现为视觉障碍时,并不是眼睛真的有了什么病变。癔症患者所表现出来的肢体瘫痪也好、视觉障碍也好,等等,都是建立在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上。
     
     当人们处于艰难困苦、苦难患难中,遇到负性生活事件(如家人死亡、离婚、失业等等)、内心冲突、情绪激动时,一些人会在内心中希望——通过患病——来获得周围人的关心,或者来逃避某些责任。那么在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,他们就会有可能患上癔症(分离障碍、转换障碍、躯体形式障碍等)。
     
     这些癔症(分离障碍、转换障碍、躯体形式障碍)等神经症,应当是一种在宗教信仰上的营养不良。饮食上的营养不良,药物治疗不是主要的,饮食中增加营养才是主要的。宗教信仰上的营养不良——分离障碍、转换障碍、躯体形式障碍等癔症类神经症,药物治疗也不是主要的,具有宗教信仰、参加宗教活动才是主要的。
     
     在《圣经》中,使徒彼得说:“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     当我们真的“蒙召”了,即真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,去行公义好怜悯了,去经历十字架道路上的苦难了;以此,我们具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,具有了这性情、心灵、生命的改变,具有了这重生、得救、成圣。那么,在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,我们可以真的感受到,耶稣(上帝)时时刻刻地都在与我们同在。如此,在暗示基础上,我们不会患各种癔症;即使患上,也会容易得到好转、治愈。
     
     我们可以在任何处境中,都会坚信耶稣(上帝)时时刻刻都在保守着我们,上帝不会用疾病惩罚我们,在此暗示基础上我们不会患癔症;即使患上,也会容易得到好转、治愈。我们会坚信所有的艰难困苦、苦难患难,都是主耶稣对我们的恩典,是为了使我们更好地走十字架道路;我们不会希望——通过患病——来逃避十字架道路,在此暗示基础上我们不会患癔症;即使患上,也会容易得到好转、治愈。
     
     因此说,只有耶稣可以彻底拿去拿走我们心中的病痛。
     
   (4)、宗教偏激来自宗教教徒的癔症,耶稣可以彻底拿去拿走人类社会的这个毒瘤
     
     在2千年前,虽然耶稣来了(道成肉身);但是,很多宗教没有耶稣,很多基督教宗派也不高举耶稣;而使得很多宗教教徒,他们并没有真的“蒙召”;即没有跟着耶稣“他的脚踪行”,没有去行公义好怜悯,没有去经历十字架道路上的苦难;以此,他们不具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心,不具有这性情、心灵、生命的改变,不具有这重生、得救、成圣。在遇到一些负性生活事件,他们依旧会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。
     
     在暗示心理、他人暗示、自我暗示基础上,当他们认为神灵(上帝)不再保守他们了,并要用疾病惩罚他们时,他们就会有可能患上癔症;当他们认为神灵(上帝)又来保守他们了,不再用疾病惩罚他们了,他们所患的癔症可以得到好转、治愈。其中一些宗教教徒如同患上了“癔症”,他们可以感受到一些“神灵”附在他们自己的身上,而具有附体体验(一种癔症症状)。借着他在附体体验状态下的暗示,给他人别人暗示,可以使别人患上癔症;借着他在附体体验状态下的暗示,给他人别人暗示,可以使别人患有的癔症得到好转。由于存在这些神汉、巫婆等等,而使得人们相信,在自然界中存在着很多“神灵、邪灵、狐仙”等等,存在着很多“违反科学的神奇事情”。
     
     对这些宗教教徒来说,宗教与科学是对立的;宗教就是通过宗教活动来产生一些“违反科学的神奇事情”,如通过宗教仪式可以直接使人升官、发财、得子、去病、保平安等等。为此,对于很多基督教宗教教徒来说,他们是极力地反对科学,极力地反对宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),极力地反对生物进化论(神导进化论)。他们是极端固执地认为:《圣经•创世记》头几章的内容,只能从字面上来理解,不能从精义上来理解;即宇宙的历史只有几千年,上帝是在最初的六天(六个24小时)创造的万物,第六天用泥捏出的人。
     
     当今科学早已经清楚地告诉人们,在地球上曾存在着侏罗纪、白垩纪等上亿年前的远古时代。石油(主要为烷烃、环烷烃、芳香烃等有机化合物)是几亿年前动物的遗体形成的,煤炭(包含着复杂的高分子有机化合物)是几亿年前植物的遗体形成的。面对如此普及的科学知识、生活常识(如很多人看过《侏罗纪公园》等电影),一些基督教宗教教徒还高举“宇宙的历史只有几千年”,很难让人接受;他们的观点已经成为了人们福音路上的绊脚石。
     
     近些年来,生物学等科学发展很快,已经能够很清楚的告诉人们,DNA、染色体、基因遗传、基因突变是怎么回事,几乎所有的年轻人在学校里都学过这些。此时,一些基督教宗教教徒却依旧是极力地反对科学,极力地反对宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),极力地反对生物进化论(神导进化论)。为此,这些年来,在教会中年轻人所占的比例越来越少。因此说,这些“宗教偏激”,不论是伊斯兰教的,还是基督教的,或者是其它什么宗教的,都是人类社会的毒瘤,我们人类必须清除这种毒瘤。
     
     而,只有,我们是真的“蒙召”了,即真的跟着耶稣“他的脚踪行”了,去行公义好怜悯了,去经历十字架道路上的苦难了;以此,真的具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)和勇于牺牲、献身、殉道的心了,我们才可以在任何处境中,都能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而不再轻易具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,才能使我们可以远离癔症这类神经症,使我们可以远离宗教教徒(宗教偏激者)的“神灵附体”这种癔症,使我们人类社会能够清除“宗教偏激”这种毒瘤。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场