百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[用自然科学来解释分别善恶树果子]
徐永海
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
·维权人王学勤支持良心犯徐永海去申诉
2012年3月写文章
·*********2012年3月写文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·北京一基督徒良心犯致信北大老师
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
2012年4月写的文章
·********2012年4月写的文章
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会
·北京一基督徒良心犯致信北医(北大医学部)老师
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
2012年7月写的文章
·*******2012年7月写的文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·请您支持我一个基督徒良心犯的科研工作
2012年8月写的文章
·*********2012年8月写的文章
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·我们支持徐永海的申诉与科研
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·**********2014年9月写的文章
·中国基督教家庭教会圣职按立
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2014年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·我们的家庭教会不可能支持薄熙来
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴
·望民运维权中的老年朋友都来信仰耶稣
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·2012-10-19圣爱团契圣经学习——基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·从现在开始我们又要被软禁了
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·*******2012年9月写的文章
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2012年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·中国基督教家庭教会圣职按立
2012年10月后写的文章
·*******2012年10月后写的文章
·北医百年一良心犯致信北医师生校友
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·因十八大一被软禁者致信科学院
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
2012年11月写的文章
·******2012年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契聚会
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
·我们教会因十八大而被软禁的众肢体
·9年前的今天我正在遭受酷刑
·圣爱团契2012-11-30日聚会——为北京访民高玉清张慧君祈祷
2012年12月写的文章
·***********2012年12月写的文章
·圣爱团契2012-12-7日聚会
·圣爱团契2012-12-14聚会——为上访维权者张鸿彬祈祷
·前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·为新纪元祈祷
·为当今的世界祈祷
·为中国的访民祈祷
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
2013年写的文章
2013年1月写的文章
·**********2013年写的文章
·**********2013年1月写的文章
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
2013年3月写的文章
·********2013年3月写的文章
·就信仰自由致信十二届两会代表委员
·前脑使人具有信仰又是灵魂的居所
·因两会被软禁者徐永海的求助信
·因两会被软禁者致信欧美日各国政府
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民
·弃绝对成功神学的崇拜,跟着耶稣走十字架道路
2013年4月写的文章
·*******2013年4月写的文章
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·2013年4月5日聚会
·圣爱团契2013-4-12聚会_请为这些良心犯祈祷
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用自然科学来解释分别善恶树果子

        用自然科学来解释分别善恶树果子
           
          《宇宙与精神的终极》前言三之第3节
      (前言三的标题《自然科学与基督信仰没有任何冲突》)
           

                 徐永海
     
     
     “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18-19)。“有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见”(太12:22)。“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。……。义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:14-16)。
     
   (1)、始祖亚当夏娃偷吃了分别善恶树上的果子,从此我们人类也就能够分别善恶了
     
     在《创世记》第二章、第三章写到:“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。……。耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死’。……。蛇对女人说:‘你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创2:8-3:6)。
     
     “他们二人的眼睛就明亮了。……。耶和华说:‘……,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?’那人说:‘你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。’耶和华上帝……对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,……。’……。耶和华上帝便打发他出伊甸园去,……”(创3:7-24)。
     
     这就是著名的“亚当夏娃偷吃禁果”的故事。由于始祖亚当、夏娃偷吃了禁果——分别善恶树上的果子——从此我们人类也就能够分别善恶了。
     
     我们人类是上帝(耶稣)创造的,同时也是进化来的,是上帝(耶稣)借着“神导进化论”这智慧设计的方式创造了我们人类。在我们人类的进化过程中,一定也发生过类似“亚当夏娃偷吃禁果”这样的事情。
     
   (2)、我们人类具有“崇拜、痛恨仇敌”的天性,如同人类始祖偷吃了分别善恶树的果子
     
     在哺乳动物进化过程中,我们人类具有了发达的大脑前额叶。在发达的大脑前额叶基础上,我们人类除了具有“恋情、夫妻亲情”的天性外,我们人类还具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们人类的每个个体就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热崇拜明星,以前的人和现在的很多人崇拜的多是英雄(如战斗英雄)。当人们对某个英雄具有崇拜时,人们就会具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验;如果不去效法所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验就会持续存在;只有效法了所崇拜的英雄,不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验才会消失;因此,使得人们必须去效法所崇拜的英雄。
     
     在发达的大脑前额叶基础上,在“崇拜、痛恨仇敌”天性基础上。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在我们人类几十万年的原始时代,族群(种族、民族、部族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),只有——每个个体都具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来。那些——每个个体不具有这“崇拜、痛恨仇敌”天性的——族群(种族、民族、部族、氏族)都被淘汰掉了、不能延续下来。
     
     借着进化,我们人类逐渐具有了这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。借着进化,我们当今的每一个人也都具有这“崇拜、痛恨仇敌”的天性。到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
     
     在进化过程中,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性,这如同始祖“亚当、夏娃”偷吃了分别善恶树的果子。亚当夏娃偷吃禁果这个故事,应当预表着,在进化过程中,我们人类逐渐具有了发达的大脑前额叶,并在这发达的大脑前额叶基础上,我们人类逐渐具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。
     
   (3)、我们只有拿去恨人的心,具有耶稣那样的大爱的心,我们人类才会进入美好的社会
     
     哺乳类动物,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%。黑猩猩和我们人类都具有发达的大脑前额叶。同时,黑猩猩还和我们人类一样,是除了我们人类之外的、唯一的、一种可以有目的杀死同类的动物物种。
     
     黑猩猩与我们人类的基因相似度达到98.8%,黑猩猩是我们人类的近亲。我们应当可以这样设想:
     
     在几百万年以前,当我们人类和黑猩猩还是共同祖先时,这些共同祖先就已经开始具有了较发达的大脑前额叶。在这较发达的大脑前额叶基础上,这些共同祖先就已经开始具有了这样的天性:杀死同类,屠杀同类,如同我们人类当今的战争。
     
     当进化到我们人类后,在具有了更发达的大脑前额叶后,我们人类具有了“崇拜、痛恨仇敌”的天性。即,到了青春期后,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,从而使我们人类能够屠杀同类,从而使我们人类具有了连绵不断的战争。
     
     如果其他动物也具有这个天性,因为自己物种内部的相互屠杀,本物种就会被自我消灭掉。而我们人类处于进化最高层,虽然本物种内部相互屠杀,但是不但没有被自我消灭掉,反而因为只有那些进化得最好的族群(种族、民族、部族、氏族)才能生存下来、延续下来,而使我们人类快速进化;如在几十万年中,我们人类就出现了智慧、爱情、精神、信仰、宗教、身体直立、被毛退去等等。
     
     在所有的动物中,可能只有我们人类和黑猩猩具有这屠杀同类的天性,而其他动物都没有这个天性。对其他动物来说,在同一物种内部并不普遍存在“相互屠杀”的现象,并不普遍存在狼屠杀狼的现象,并不普遍存在老虎屠杀老虎的现象……。
     
     一些基督教宗教教徒,把我们人类内部的这种相互屠杀、相互压迫,说成是“达尔文提出进化论”所造成的结果,是人们接受了“进化论”所带来的结果。其实,我们人类内部的相互屠杀,这是我们人类的一个天性,在达尔文出生前,在人们还不知道什么是“进化论”的时候,我们人类就是内部相互屠杀的物种。相互屠杀,这是我们人类的一个天性(原罪)。
     
     这些基督教宗教教徒,他们忘记了基督教有一个非常重要的神学观点就是“原罪性恶论”。奥古斯丁曾说过:“由于人类的始祖亚当和夏娃在伊甸园里犯了罪,就造成人的本性的堕落,他们的子孙天生就有罪”;马丁路德曾说过:“人人之所以都有原罪,是因为人的始祖亚当就是有罪的”;加尔文曾说过:“原罪是由人类的始祖亚当和夏娃带来的,人人有原罪,堕落和邪恶渗透于所有人的灵魂的一切部分”。我们人类具有原罪,我们人类具有相互屠杀的天性。
     
     如,《旧唐书》记载:黄巢率领兵围陈州近一年,粮草短缺,就制作了数百个巨型的石臼,将活生生的大批乡民、俘虏,无论男女,不分老幼,悉数纳入巨臼中,用巨型石锤砸磨成肉糜让士兵吃,流水作业,日夜不停。
     
     如,第一次世界大战,大约1千多万人丧生,2千多万人受伤。同盟国阵营一方是德意志帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国、保加利亚王国;协约国阵营一方是大英帝国、法兰西第三共和国、俄罗斯帝国、意大利王国和美利坚合众国。这些参战的国家几乎还都是号称信仰基督教的国家,参战的军人几乎还都是号称信仰基督教的人。
     
     不论人们信仰的是哪一种宗教、哪一种主义,如果人们依旧是以英雄(战斗英雄)为榜样,崇拜效法英雄,我们人类就会具有英雄那样的心——强烈的恨那些敌对的国家民族阶级及人,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲;我们人类就会沿着“恨敌人”这个惯性一直走下去,就会时常出现屠杀和战争,我们人类不会进入到美好社会。“恨”就是魔鬼、撒旦、邪灵,是我们人类社会的毒瘤。
     
     我们只有单单地高举耶稣,单单地以耶稣为榜样,单单地崇拜效法耶稣,单单地跟着耶稣走十字架道路;如此,我们才能拿去恨人的心(只恨撒旦),具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱);我们人类才会不再沿着“恨敌人”这个惯性走下去,我们人类才会不再出现屠杀与战争,我们人类才会进入到美好的社会。
     
     因此说,只有耶稣的十字架道路才是唯一正确的道路,只有耶稣才是唯一的真理,只有耶稣才是唯一的上帝(道成肉身),只有耶稣才是唯一的主宰,只有耶稣才是唯一的拯救。“耶稣说:我就是道路、真理、生命”(约14:6),“独一的主宰——我们的主耶稣基督”(犹:4),“我们的救主独一的上帝”(犹:24),“除他以外,别无拯救”(徒4:12)。
     
     因此说,只有耶稣可以彻底拿去拿走我们人类社会的毒瘤。
     
   (4)、只有耶稣才是唯一真理;不论是“特定创造论”,还是“神导进化论”,都不是真理
     
     《圣经•约翰福音》第3章第35节到36节:“父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不著永生,上帝的震怒常在他身上”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场