百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[郭文贵的意义只在于以毒攻毒]
徐水良文集
·再批“反帝反封建”
·谈封建概念兼批中共反帝反封建
·小议宗教、中共、民众、文化、帝国主义等等
·说说川普总统
·讽刺小文:外星人逻辑和刺刀尖奴性
·通俄门和泄密门
·马列教一神教已经是强弩之末
·短评或闲聊几则
·漫谈传统文化马列教一神教全面专政和文革
·关于郭文贵问题的一点意见
·阶级、五四左倾潮流和自由主义简谈
·自由世界必须高度警惕中共第五纵队
·再说第五纵队
·付振川:观礼台上俯瞰“六四”夜……
·也谈文化和文明
·现代中文词典文化定义中的错误
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·从郭文贵爆料和64事件看特线问题
·澄清几个问题
·杨舒平演讲事件再评论
·仲大军事件评论
· 政治正确还是政治错误?
·胡安宁问题猜测
·澄清79民运的某些历史
·我在微信耍毛左
·嘲笑陈大骗子骗术太差;傅申奇文章揭穿陈大骗子
·微信聊天兼笑汉奸二毛子
·徐文立:聰明乎?愚笨乎?痛答陳尔晉
·林彪的四野有多少日本关东军?
·苏联解密档案:解放战争中苏联对中共的支援
·继续笑毛左:大暴君大汉奸毛将遗臭万年
·继续告诉毛左汉奸儿皇帝毛及其它常识
·毛魔大汉奸,毛左小汉奸
·顺口溜
·中国需要一次清除毛邓汉奸贪腐集团的大扫除
·笑笑陈大骗子没本事造谣却硬要漫天造谣的超级愚蠢
·驳中共网评员cwing(百无聊赖)
·战毛左,谈民运
·必须批评法轮功的媚共投共错误
·与法轮功人士继续辩论
·关于于光远先生的部分材料
·继续回击伪轮媚共投共反科学反民主的污蔑攻击
·天方夜谭的奇谈
· 再谈郭文贵爆料问题
·一批长不大的小毛孩
·华盛顿自由塔报专访郭文贵:中国在美国情报网拥有25000间谍
·给中共“内斗”双方支个招
· 他用自己的生命论证了自己理论的错误
·再驳‘没有敌人’的谬论
·粪土当代诺贝尔和平奖文学奖
· 只有批臭无敌论和反暴力论,民主革命才会到来
·关于革命和暴力问题驳陈卫珍
·对刘晓波问题的另一类疑问
·谈民运,谈其他
·在两个上海女士视屏后面的评论等帖
·驳胡平杨建利低风险低门槛等陈词滥调
·郭文贵、民运和革命等问题讨论
·揭露中共特线很重要
·互联网时代新型革命抛弃旧式组织旧式领袖
·再批新自由主义
·对郭文贵未来前途的估计
·高智晟声明真假的常识判断和辩论
·继续讨论高智晟声明问题
·提醒国内朋友千万不要自投罗网
·几个学术问题的讨论
·川普总统必须对大选以来的仇恨浪潮负责
·继续辩论高智晟和唐辛大会等问题
·关于特线问题聊天记录整理
·也谈当代中国宪政尝试的失败及其原因
·关于唐柏桥辛灏年问题的一个跟帖
·再辩特线问题
·我对郭文贵问题的原则看法、立场和策略
·再谈信仰的负面作用
·也谈孙中山问题
·人类的第一生产力就是人本身
·再谈小学生的道理和成年人的道理
·本人对陈卫珍近来言论的评论
·信仰可怕
·国难日、国殇日里说祖国
·八月底部分网上发言
·9月前半月部分网上发言汇编修改
·近来网上部分发言(嘲弄特线)
·近来网上发言(信仰和宗教问题)
·近来网上部分发言(革命改良,党主立宪问题)
·近来部分网上发言(杂论)
·什么情况下才能有一国两制
·“台湾两杆红旗”是中共在台第五纵队
·马列之罪,还是民众素质和传统文化之罪?
·近日评论:19大、郭文贵等
·近日评论:文化和信仰等
·近日评论:杂论
· 国共两党都是列宁式的党
·理解有人肩负护同伙的任务
·不要把特线问题与观点问题混为一谈
·关于伍凡问题
·必须警惕问题的另一面(对曹长青视频的批评)
·民主其实是指公权力没有自由
·自由化民主化与信仰化成反比(与去信仰化成正比)
·对刘军宁讲座《自由的价值》的评论
·关于19大和郭文贵等问题部分评论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文贵的意义只在于以毒攻毒


徐水良


   

2018-2-7日


   

   
   反郭挺郭两派核心队伍,基本阵营,都是中共特线。参与两派内斗的,基本都是特线人物。狭义民运圈也早已经是沦陷区。(本人从郭曝料一开始,就已经无数次明确指出这一点,参见本文后附1附2)。郭文贵事件的正面意义,只在于中共两大派内斗,具有以毒攻毒的意义。这一点上,希望海内外朋友,尤其是国内朋友们,别被中共两派及其特线内斗搞得混头昏脑,被骗得团团转。大家还是丢掉幻想,踏踏实实做工作,不要期望救世主。一切靠自己,靠广大民众。
   
   其实,郭文贵先生自己,也早已经承认,郭阵营的核心力量,是中共情报机构及其特线力量。(例如,郭文贵2017年10月23日与“澳纽挺郭后援会”视频通话中就自己承认:“我最擅长的天生本事,这二十八年,都是与情报人员打交道,咱们现在真正的核心力量,还是在情报部门”。)
   
   郭文贵曝料中拿出那么多料,这个事件一下子闹这么大,一下子出来那么庞大的特线力量和可疑力量的支持,没有背后中共某系情报机构强大支持,显然是不可能的。包括早已经暴露的特线头目何频及其领导的海外特线力量,除陈军等少数,以及被郭文贵攻击抛弃的那些人以外,一下子几乎全部站到挺郭阵营一边。其中有的人,一再“忍辱负重”,在郭文贵对自己不断羞辱中,仍然坚持完成其挺郭的艰巨任务。这一切,显然是中共情报机构背后运作的结果,是中共情报机构调动力量,支持自己王牌特工的结果。
   
   否则,如果中共王牌特工郭文贵,真的是反叛中共,那么,那么多的特线,能够都站到郭文贵一边,一起反叛中共,真的敢于背叛他们的组织关系,放弃他们的经济来源和其他好处,这可能吗?
   
   回答显然是不可能。
   
   可惜,在中共情报机构煽惑下,那些被欺骗的郭卫兵,眼看郭阵营力量人多势众,也一起随大流,丧失了基本的判断能力。
   
   当然,大批郭卫兵,根本不了解过去情况,却把早已暴露的海外特线头子何频,以及回归北京中宣部的多维,还有仍然在海外的明镜(明镜刊物、书籍,甚至都在中共海外新华书店发行,而且是每天放在门外临街大量展售,并不避讳其亲共特线网站和出版商的身份),以及他们旗下的大批特线,都进入郭阵营,把郭文贵与他们,一起认作救世主。
   
   这个事实,与过去中共情报机构伙同他们的地下势力,花瓶民运,唱双簧,捧抬他们自己的特线人物,打压真正的民主派,很短时间内就把这些特线人物捧为世界闻名的民主英雄,并把真正的民主派压下去、边缘化,等等,无数事实,说明中共情报机构及其地下势力,造假左右民主阵营舆论能力,极其强大。而民主阵营的大批一般民众,独立思考和判断的能力,却非常有限。
   
   当然,这与博讯,纽约民主论坛,以及民主党全委会,及至整个花瓶民运,这反郭阵营一边,也同样是早已暴露的特线控制的阵营有关。很多头脑简单的人,以为反对中共某系及其特线阵营,就是反共英雄,就是民主力量。他们不知道,从薄熙来事件以来,中共两系及其特线阵营,一直斗得你死我活。不知道这种矛盾和斗争,不见得就是正义光明的民主力量,与黑暗邪恶的专制力量的斗争,而是中共两系黑吃黑的内斗,双方都不是正义力量。人们当然也更难知道,这一次,竟然是中共内部两大头目习、王之间的内斗。
   
   我也是及到去年九月,才看清楚,原来郭文贵和何频,都已经是属于旧政法系投靠习系国家安全委员会的中共王牌特工,而不是我们过去认定的坚持旧政法系阵营立场的特工。原来的政法系特工,是像郭文贵及何频那样,投靠习系国安会,还是坚持旧的政法系反习立场,这从何频与陈军,陈军与叶宁之间的差别或对立,也可以看出来。
   
   前二天,有人在推特上赞叶宁抨击陈军说:“赞叶宁,同是上海人,一个天一个地。天知道有多少以前的民运人士现在被、甚至是主动被蓝金黄的!”
   
   本人回推说:陈军是我国内就知道的小痞子和老牌卧底。叶宁是我到海外后,海外民运朋友纷纷告诉我的典型的特线人物。都是一路货,不过是属于中共及其情报机构不同派系而已;无论是演戏还是真打,都打得不可开交而已。
   
   这一次也有不少值得注意的动向。其中一个,就是与民联倒王事件一样,中共吸取波兰共产党过分相信团结工会瓦文萨等等大特线,导致团结工会成气候,最后导致波兰共产党下台的教训,竟然连花瓶和特线民运也不放过,不再捧抬特线和花瓶民运,而是利用郭文贵曝料事件,大力打压特线花瓶民运,从而把整个中国民主运动,贬得一钱不值。
   
   在这种情况下,力量弱小的真正的中国民主运动的中坚力量革命民主派,有必要在与中共两系两大特线阵营保持距离的前提下,审时度势,采取机动灵活的策略,来维护中国民主事业的利益,以便打击中共两系及其特线势力。
   
   

附1:两系特线的大致轮廓(开头部分)

   
   徐水良
   
   2017-3-9~11日
   
   一、在邮件组谈郭文贵爆料等问题:
   
   目前中共两派斗争你死我活。导致中共特线两派斗得你死我活。
   
   这里朋友们关心和提到的特线,包括盛雪在内,不过是民运下层特线。
   
   目前何频明镜网加陈小平带郭文贵,对吴征和博讯韦石带西诺,两边相斗,才是指挥民运的特线上层不同派别的互斗。
   
   到目前为止爆料的材料,可以看出:海外,与民运相关的政法系一线,主要头目有何频等,这一系的国内后台和头子应该是郭文贵说的“老领导”等等。郭文贵不过是这系被逼拼命自保的一个人物。赵岩等等一大批,其实不过是这一系比较重要的人物。而被中央系抓回去的阿海,还有没有抓回去却被攻击爆料的他的同伙盛雪之类,不过是一些非常小的低等角色。国内根本不认识盛雪的特务出来力挺盛雪,也应该是政法系为主的低档特线,水平大致都很低。那盛雪照片的暴露,明摆着是中央系骇客或者微信的腾讯网站管理层提供的材料。民运中应该不具备此种骇客技术。腾讯微信系统,后台保留微信的所有通讯材料,即使使用者马上删除,其通讯,仍然保留在微信后台。所以,中央系要找盛雪此类材料,易如反掌。这一切,与我们过去掌握的情况很吻合。
   
   这次郭文贵爆料的重要内容,就是把中央系海外重要头目吴征暴露出来。这中央系的轮廓,也大致显露出来。其国内后台,是中共正规组织,如中纪委等等。
   
   当然,海内外特线还有许多派别,有的并未在两系中选边站队。有些则脚踏两头船。有些外围特线组织或他们控制的团体,媒体等等,更加努力不介入两系内斗。
   
   像亲共的世界日报等,虽然过去一直亲何频等政法系,但不见得就能把他们归入某一系。
   
   轮系特线等等,应该有自己单独的系统,不一定受上述两系指挥。但目前,该系统比较一致倒向中央系。
   (下略)
   

附2:4月份到8月份本人关于郭文贵曝料问题的小部分原则性意见:

   
   徐水良
   
   2017-11-26日
   
   从郭文贵爆料开始,本人写了许多评论文章,这里摘录4月份到8月份有关这个问题原则方面的小部分意见。
   
   显然,当时还没有认识到这是中共丢车保帅,丢王保习保中共的阴谋。及到9月份,19大开始前一段时间,才开始发现并认识到,这可能是一个丢车保帅,丢王保习保中共的阴谋,郭文贵的后台和幕后指挥者,有可能是习系高层。
   
   “博讯应该是中央系中宣部系。相反,郭属政法系。
   
   实际上,正是中共两派及其特线内斗,才能暴露一部分真相。
   
   虽然是中共内斗,但凡是揭发黑幕,都应该支持。
   
   斗得越厉害越好
   
   海外中文媒体包括网络媒体,几乎全部是中共控制。在那里出风头的,什么教授学者,几乎都是中共特线。把他们看作中共某派别的代表就可以了。
   
   千万不要盲目相信这些教授学者。
   
   到现在为止,反对郭围着郭的,两边都是特线。不是特线的,不在这里边。
   
   不是特线的,支持郭爆料,但现在都在圈外。两边圈子里的,都是特线在表现。非特线目前只是在圈外观察和评论。
   
   郭是政法系,政法系搞情报,当然有料。
   
   我已经说了,在中文媒体包括重大网络媒体出风头的,几乎都是特线。谁迷信他们,最后必然失望。
   
   支持郭爆料,大力传播郭爆料揭发的中共黑幕。但不要抱不切实际的幻想。这世界没有救世主,不要有盼望救世主情结。”
   
   “说穿了,围绕郭爆料的问题展开的博讯和明镜那两派斗争,是中共两系内斗,只有了解这一点,才能了解和解释一切。
   
   纽约论坛和博讯属于一系,郭文贵和明镜,属于另一系。”
   
   “有网友说他们是狗咬狗。但我觉得,特务咬特务没有什么不好。”
   
   “中共政法系和中央系两系内斗,就是近来很多现象的根本原因。包括何频带领的明镜与韦石带领的博讯,郭文贵与吴征,中共在民运中的特线江系政法系和习系,等等。这里的特线概念,包括专业特务,以及与情报机构有不同程度联系的线人两部分,合起来的简称。
   
   对中共各派系及其特线的内斗,这里有一个策略问题。
   
   一般说来,中共两系各派及其特线搞内斗,如果纯粹是狗咬狗,那民运和反对派就不应该倾向一派,反对另一派。
   
   但是,如果某一派有一定反叛倾向,对中共有严重杀伤力,例如目前政法系和郭文贵爆料,揭露中共贪腐问题,对中共有重大杀伤力。那民运和反对派就有必要给他们一定程度的支持,甚至视情况需要,可以结成一定程度的联盟。但反对派必须严格保持自己的独立性。
   
   中共对郭文贵爆料的激烈反应,说明郭文贵爆料是真的,且意义重大。中共正在努力抓他回国,反对派必须努力帮助他,防止郭被中共抓回去。不管郭文贵是什么人,他揭露中共坏事丑事,都是好事。”
   
   “反对中共,就必须首先反对掌握军权搞独裁的派系。像法轮功和陈泱潮那样,不断公开献媚吹捧投靠习,就是公开而正规地投共。”
   
   “郭文贵自己、何频、章立凡等等,属于国安部。当然,郭先生应该不是编制内正规特务,而是国安部非常重要的特殊线人。”
   
   “毫无疑问,民主力量必须争取两派特线中其中的一派,来对付掌握实权的更加专制的另一派暴君。”
   
   “政法系有无把郭文贵捧作反对派领袖的目的,目前虽然有许多迹象,政法系许多特线人物也在做这种努力,但他们恐怕不见得有能力实现这个目的。”
   
   “郭文贵爆料刚开始,我就指出:双方的对立斗争,属于中共两派内斗。本人的各种评论,都建立在这个基本判断的基础之上。”
   
   针对曾节明说法:“郭文贵事实上已成为中国流亡政府的总统”,本人批评:“中国民运一批长不大的小毛孩,总把严肃的国家大事当作过家家。不仅仅是民运,而且包括其他反对派,包括中共情报机构及其特线,都是这样,可笑透顶。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场