百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[今日部分意见和跟帖]
徐水良文集
·中国社会的沉沦和巨变,让人感慨!
·两百年左倾倒退大潮,会有两百年右向加速进步作补偿
·变骚乱为起义
·未来中国基本国策的一些要点
·未来中国一些重要的社会原则
·答洪哲胜先生的按语
·"保卫资源!保卫产业!保卫金融!保卫全中国!"
·重发支持红杉军反腐倒扁,劝告绿营划清界线的几篇文章
·索尔仁尼琴和俄罗斯的悲剧
·就俄、格冲突和华国锋问题答朋友问
·旧事重提:王有才关于虹桥机场事件的说明,及虹桥机场事件经过
·退盟声明
·毒奶粉和金融危机:不同的社会基础和同一类问题
·中国股民,请认清中国股市的本质,它有可能彻底崩溃
·再谈毒奶粉和金融危机的教训
·中国模式的本质:专制、奴役、掠夺、盗窃、卖国和苦难
·研究土地问题,揭露中共抢劫掠夺
·十余年来关于改革程序和农民问题的几篇文章
·秦晖先生和自由主义者们的一些欺骗手法
·当代中国三农问题的实质
·中国自由主义:概念、祸害和欺骗手法
·人的三种境界和四个类型
·是否坚持政治改革先行,是民主派的真、假标志
·左派和右派联合推动政治改革
·讲一点道德常识
·对台湾的一点希望
·神经失常或别有用心才会宣传告别革命
·简评胡平《民主与革命》
·国内网民怒吼,呼唤反抗
·大陆网友继续以激愤情绪抨击林嘉祥和中共当局
·网上评论两则
·再次批驳民运中某些真正的奴才对平反一词的攻击
·读帖有感:贵和贱
·问几个问题,有人信吗?
·谈革命和起义的时间预见问题
·金融海啸的相关理论和解救法宝
·对魏京生先生错误说法的批评
·与台独人士的一次网上争论
·中国民主事业的最大困难
·我对《08宪章》的初步看法
·分清两种不同性质的暴力
·我对《08宪章》的看法和策略
·网文两则
·人权高于主权也是中共宪法条文的必然推论
·关于王雍罡造谣文章的通信
·界历史上多数情况是落后野蛮民族欺负先进文明民族
·台独分子喋喋不休的保贪腐谎言真让人烦
·台湾道路硬搬大陆是民族精神的自杀
·答害羞人儿:我为什么要反对台独?
·台湾人,追杀贪腐,切勿松懈!
·读“精英”奇文有感
·08宪章,中共偷鸡不着蚀把米
·谈民运圈现存问题的根本原因
·答格丘山先生:格老闭眼睛讲话
·书生误国
·思想自由和知识精英的道德责任
·金融海啸提出的新课题
·悼戈扬
·美国的经验给我们的教育
·国际社会对以巴冲突的新态度
·对洪哲胜先生的一个建议
·驳中国革命道路走不通、只能走改良道路的胡话
·江棋生兄糊涂
·中国异议人士应该关心老百姓切身利益
·中国自由主义的蠢货们是蠢得没有救了
·论突发庆典式革命
·关于未来中国的国号
·北方大旱给我们的教训
·关于联邦制问题
·"小英雄"林浩事迹被曝是骗局(相关文章并按语)
·关于文革屠杀
·为中国奴才正个名,为犬儒学派平个反
·简要概括:当代中国人造反的六个阶段
·08宪章为反对派分清阵线
·关于GOOGLE的反面参考作用
·答上海国保“新中国”
·胡安宁反咬一口,什么逻辑?
·中国狭义反对派沦陷区的一个奇景
·不是什么都能和解的
·“和解”骗术的几个圈套
·人民抗暴、人民起义,推翻中共暴政
·认真研究和解课题
·消解“和解合作”麻醉药,奋起反抗倒暴政
·中共权贵的末日心态和当代中国的巨大危机
·关于人类进步的分类——纠正张三一言兄的一个失误
·一些重要概念的重新分类和解释
·对胡平兄一个错误的批评
·社会前进倒退类型分类(图)
·对胡平《民主与革命》一文的讨论
·对马英九的一个批评
·民主运动(民运)的确切定义
·颠倒的国际和中国意识科学
·与达赖喇嘛的见面、感想和思考
·写给胡安宁的一个网上帖子
·九十年后看五四(五四人物、巨人不巨)
·伪造的六四记忆黄雀行动
·网文一则(关于民运污泥浊水)
·巴东县公安局那些法盲,全部解雇算了
·祝愿台湾人进一步提高文明素养
·告别启蒙空谈,投入积极行动
·答王希哲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日部分意见和跟帖


徐水良


   

2018-2-4日


   

   (有少量技术性修改)
   

一、关于备忘录

   
   川普公开备忘录,攻击FBI,包括攻击猎巫之类,将像上世纪攻击麦卡锡一样,伤害美国反渗透反间谍能力。美国应该为麦卡锡平反。
   
   随着历史进展,随着历史事实的暴露,俄国和东欧档案的解密,证明麦卡锡案完全是冤案,必需平反。否则,攻击美国情报机构的人们,永远会以麦卡锡案为例子,攻击和伤害美国此种反渗透反间谍能力。
   
   川普攻击FBI,就是用麦卡锡做例子来进行的攻击FBI的。他们把FBI此类行动,攻击为麦卡锡主义。
   
   过去,是左派为主攻击麦卡锡和美国情报机构,现在反过来了,以川普为代表的表面上的右派来这样做了。
   
   当然,左派、右派,民主、共和两派两党中,都有人这样做。尤其是与中俄有利害关系被红黄蓝了的那些政客,会支持这种做法。
   
   中俄及他们在美国的渗透势力,他们的代理人或特线,当然会暗中支持这样做,以便伤害美国的反渗透反间谍反情报能力。
   
   上世纪,主要危害美国的共产主义势力,是俄国渗透势力;现在危害美国的渗透势力,中共已经大大超过俄国。
   
   有网友评川粉AlphaQ的帖子说:“这不是胡说八道吗?”
   
   本人跟帖:川普和川粉喜欢胡说。这Q大爷,与牛乐吼一样风格,靠插科打诨,吸引思想浅薄的眼球和粉丝,真像一个人。
   

二、关于郭文贵陈军等等

   
   苹果:何频推特“红粉知己”穿越时空
   
   苹果:夏朵不简单,认识公主,与陈军是知交,最早获悉陈小平妻子信息
   
   徐水良:这些人,估计有可能都是中共特线系统大团伙成员。
   
   文章笑拳:郭爆“胡评”老同志:陈军欲谋害文贵事件以及与陈小平何频的关系
   
   格丘山:窝里斗,又与胡平斗起来了
   
   徐水良:两大系特线内斗, 顺便再次抹黑扫荡早已是沦陷区的狭义民运圈而已。
   
   =====
   
   杨巍:阿贵末日来临,黔驴技穷,政庇无望,监狱难逃。故出此下策。
   
   民运宿敌阿贵效力国安日久,自然知道陈军是八九民运的实际点火人,此刻早已淡出民运,无派五党复无言,故选此人下手打击,图立新功,好回中国。居然说得出什么“陈军说一句话,民运无人敢放一个屁。”笑翻民运界了。
   
   一帮郭狗,如赵郭等人渣,如获至宝,吠影吠形,见利忘义,必然自取其辱。
   
   徐水良:陈军应该是79、89的老牌卧底。其名声在民运圈中实在不佳。
   
   我1998年出国后,立即仔细研究海外民运圈,认真研读《民联十年史》,对海外民联竟然大吹特吹陈军,把他说成89民运签字发起人等等,觉得非常非常可笑。
   
   杨巍:阁下的“研究”一向非常非常可笑,早就蜚声海内外。
   
   徐水良:你大概物伤其类立场类似,为陈军张目,把民联十年史可笑胡话说成事实。我在国内时,问过许良英先生:“陈军这个小痞子,与学者与科学家不搭界,怎么竟然变成89签名发起人?”
   
   当时有两份签名,科学院科学家一份,学者一份。科学院那一份,一直许先生在搞。当然与陈军无关。
   
   至于学者那一份,许先生说:这事与陈军没关系,是签名那天,不知道陈军怎么知道了,竟然也来了,竟然也签名了,签了名,就把签名信拿走了。结果,外面就变成陈军是发起人了,实际上完全不是这回事。发起签名信这个事情,与陈军没有关系。
   
   许先生也与我一样,认为陈军是小痞子。
   
   我知道的,朋友告诉我的情况:79民运时,上海一个主要民刊,七个负责人,三个中共卧底。陈军是七分之一,据说也是三分之一。后来陈军就拿了大家筹集的民刊经费,不辞而别,把经费贪占了,这对该民刊是一个重大打击。上海朋友气极,但毫无办法,只好再凑集经费,继续搞民刊。所以,陈的此类事迹,从79民运起,在上海一带民运中,就很有名。当然,后来连这个民刊的主要负责人,也叛变当线人了,那是后话。
   
   此外,陈还有其他许多轶事在民运中流传。
   
   攻击我的人,有一个共同特点,就是总是搞夸张的人身攻击,反诬反咬,不讲事实不讲道理。你杨巍不过是沿用这个习惯而已。
   
   不过,我可以告诉你们,你们这种办法,只能靠人多势众,散播流言蜚语。真正要论战起来,恐怕只能以失败告终。
   
   胡安宁与陈军打过交道,也知道陈军不少轶事,他对陈军认识也是入木三分。大家不妨问问胡安宁。当然,我上面得到的消息,不是来自胡安宁,胡安宁不见得会认同。
   
   =====
   
   文章笑拳:郭Media获得瑞典一家基金公司投资30亿美元,郭文贵特别兴奋
   
   徐水良:有大后台背后运作,不要说30亿,再翻十倍也不成问题吧?谁要是眼红这类资金,必然上当。并且有可能步夏业良、唐柏桥、李洪宽等等后尘。
   
   ======
   
   这些事情和相关的人,都扑朔迷离,需要慢慢搞清楚。
   
   郭事件,两大系特线内斗,别一下子介入太深。
   
   现在参与内斗的,绝大部分是特线。但袁健斌,盲流子,没证据证明他们两个也是。这两个人倒很有可能不是。但盲流子似乎有点赖,不是太正派;而袁健斌听不进不同意见,又与纽约民主论坛,博讯,民主党全委会那些特线搅在一起,也无法交往。
   
   随他们去吧,超脱一点,除非必要,以旁观为上。
   

三、宗教准宗教信仰问题

   
   新大陆人:孔老夫子说不得错,敬鬼神而远之,世界潮流也。有图为证。
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1399205
   
   (图)
   
   今日部分意见和跟帖

   
   
   徐水良:美国比例太高。需要进一步降低到加拿大德国英国水平。中国非宗教世俗传统,使中国历史上曾经长期领先于世界,成为当时西方启蒙运动反基督教政教合一专制、争取世俗民主运动的学习榜样。这是中国的优点,不是缺点。日本和台湾,都类似。所以日本和台湾优势明显。中国大陆千万不要把这个优点丢掉了。韩国几乎把这个优点丢了,基督教信徒比例30%,结果邪教林立,问题不少,把总统朴槿惠也搞倒了。
   
   图中其中第一名埃塞俄比亚,是世界上最早的基督教国家,第一个基督教国家,比罗马帝国成为基督教国家还要早。迄今绝大多数居民信奉基督教。这个国家也是一定程度盛行伊斯兰的国家,除了绝大多数居民信奉基督教,其他居民大多信奉伊斯兰。这个国家还曾经成为马列共产专制的社会主义国家,1990年共产主义阵营崩溃,才宣布放弃社会主义。
   
   如果按照相信一神教马列教的比例来算,上面图中的趋势和规律,应该更加明显。
   
   虚怀若谷:中国的超强国家专制模式从来没有“长期领先于世界”
   
   国的超强国家专制模式——专制国家独大,社会不存在其它足以平衡的组织形态,包括宗教——,从来就没有“长期领先于世界”,可以说,这方面一直是落后的政治文明形态,并导致中国整体上越来越落后于世界。对中国在世界历史上的地位,不可估计过高。
   
   日本一直有自己的神道教,这方面的形态一直像欧洲,不像中国。至于台湾,现在问题不是暴露的越来越多了,越来越让人怀疑能否抵制中共的渗透和侵略了。华人的无神论传统,缺乏宗教精神和组织,是不是也对此有一定的责任?
   
   徐水良:不知道你是不是信了基督教,以及相信了神棍的说法。这些说法违反历史事实和客观事实。
   
   新大陆人:中国历史只是中间领先一下,前落后于耶教前的希腊罗马。
   
   徐水良:古希腊古罗马都很先进。后来崩溃落后,原因应该是基督教成为国教。此后基督教一教专制统治欧洲,欧洲就长期落后。启蒙运动和民主革命批判基督教,搞政教分离世俗民主,欧洲才大幅度超前。不料,一神教政教合一极权专制传统改头换面,马列继承并继续了一神教一教专制传统,搞出一个准宗教马列教一党专制,把中国蒙古朝鲜越南印度支那三国,带入马列教一党专制。
   
   虚怀若谷:古希腊一直到普遍衰微被征服,也没有信仰基督教。显然基督教和希腊的崩溃落后没有关系。古希腊崩溃衰落后,才接受的东正教。古罗马帝国的崩溃,是没有处理好蛮族入侵的问题,和信奉基督教无关。入侵的蛮族,普遍接受了基督教,反而等于文明上被古罗马同化,接续了欧洲文明,今天的欧洲人还是这些接受基督教的蛮族的后代。
   
   欧洲从来没有真正的政教合一过。所谓政教合一,政教分离,是从欧洲语境而言。如果真正横向对比,中国是绝对的国家强权控制宗教,才叫真正的政教合一。中国从来没有产生过欧洲的国家和教会并行抗衡的形态。
   
   马列邪教不是基督教传统的延续。恰恰相反,是否定了欧洲政教并立的传统,和中国式的政教合一反而很相似。此所以,作为欧洲旁歧畸变的马列邪教一党专制,从未能在欧洲真正的扎根,反而在东方的中国得到更大的发展。因为其和中国的那种真正政教合一的政治传统有内在契合性。
   
   徐水良:你的历史一塌糊涂。古希腊早被古罗马征服,几百年后基督教才成为罗马国教,古希腊和基督教,处于不同的历史时代,两者当然不会有直接关系。
   
   东正教是在基督教成为罗马国教以后,罗马帝国分裂,基督教也一分为二。西罗马帝国的基督教,成为罗马教廷领导下的天主教。东罗马帝国、即巴占廷帝国的基督教,自称正教,也就是东方正教,简称东正教。意思是只有他们才是正教,西方罗马教廷不是正教。然后,西罗马帝国灭亡,几百年后,又有西部基督教分裂成新教旧教的事情。
   
   你把东正教的历史,与东正教以前好几百年前古希腊衰落时期混为一谈,就把历史彻底搞乱了。其实,古希腊早在罗马共和时期,就被古罗马共和国灭亡了。那时候基督教还远没有产生。然后才有罗马进入帝国时期,这时,才有基督教的产生。然后基督教被罗马帝国迫害三百多年。然后在古希腊灭亡五百多年后,基督教才成为罗马帝国的国教。然后,才有罗马帝国分裂成东西两部分,和基督教分裂为天主教和东正教东西两部分。然后,几百年上千年后,东罗马帝国即巴占廷帝国被伊斯兰奥斯曼帝国灭亡。后来俄国成为最强大的东正教国家。
   
   你说“古希腊一直到普遍衰微被征服,也没有信仰基督教”,“古希腊崩溃衰落后,才接受的东正教”。基督教是在古希腊灭亡以后,一两百年以后,才产生。古希腊灭亡大约五百多年后,基督教才成为罗马国教。这时,古希腊早已经不存在了,它怎么去信基督教,东正教?
   
   古希腊和古罗马的强大,都得益于伟大的古希腊文明。
   
   而罗马帝国分裂、衰落、崩溃,以及整个西方的衰落,应该与基督教脱不了干系。否则,即使古罗马分裂并被蛮族灭亡,也不过类似中国的三国、以及五胡乱华,马上就会有隋唐复兴。更可况古希腊古罗马的文化,优于中国春秋到南北朝时期的同时期文化。如果没有基督教毁灭古希腊古罗马文化,欧洲本来应该仍然处于领先地位。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场