百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[恐惧中的习近平在倒行逆施]
苏明张健评论
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恐惧中的习近平在倒行逆施

    2018-02-05

   

   

   在公元43年,当时最强盛的罗马帝国的大帝被他的儿子谋杀了。杀父的目的并不是要去改变帝国残酷的暴政,而是要尽早结束作为接班人的整天提心吊胆、随时可能被杀的恐怖日子。

   这位杀了父亲,当上了大帝的儿子,也曾象所有的臣民一样,没完没了地向大帝表忠诚,高唱爱戴大帝的赞歌。一天当儿子再次跪下,向当大帝的父亲表示爱戴之情时,不知是这位大帝酒后吐真言,还是有意要教育儿子,于是说出了“不,你和所有的大臣一样,不是爱戴我的,而是害怕我。”这句话,就是迫使儿子杀父的根本原因。这位杀父当上了大帝的儿子名叫卡利葛拉,是罗马历史中一个最残酷、最荒淫,也是最无能的大帝。所幸的是这位狂妄且又自以为大权在握的大帝,当政仅几年就被忍无可忍的臣民杀掉了。

   当客观公正的史学家还原这段历史的真相后,普遍发出的感慨则是:一个狂人对权力的欲望究竟有多大!言外之意就是无限大,永无满足之时。至于苟活在永无出头之日的恐惧中的臣民、奴隶,冤沉海底时状况又会如何,似乎就不在独裁者的担忧和考虑之内。

   但历史毕竟是人民创造的。同样是这两千多年,推动历史不断进步走向文明的是人民,不断改朝换代制造重复历史的也是人民。人民或许会上当受骗一时,但人民的自由精神、自主意志和创造幸福的自然属性是永远不会变的。与人类的自然属性为敌的暴政和恐惧,不过是满足了独裁者一时的欲望而已。

   随着历史的进步到了今天,制造恐惧的独裁者们其实生活在更极端的恐惧中,实施暴政的专制者们更怕人民以同样的手段回报它们。在君臣、朝野都互相恐惧的国度里求稳定,岂不是痴人说梦话?

   1992年著名屠夫邓小平在它的南巡中说了几句自爆共党之丑的实话。它说:“我们落后的关键还是我们从五十年代起,不抓经济而抓阶级斗争,搞一大二公的社会主义、、、、、、发展才是硬道理。成天去争论什么资本主义、社会主义有啥意思?你搞得清楚吗?反正我是搞不清楚。”

   这段话就等于承认了共党前三十年实行的以政治治国的策略完全失败了。导致上亿的死于历次政治运动、以及活活饿死的中国人和亿万家庭的灾难,完全是由于一群根本不知政治为何物的土匪所致。可每一个土匪的死亡则又被冠以“伟大的无产阶级政治家”的头衔。更可笑的是这群恨人有、笑人无的市井小人,正是因为不愿做无产者,所以才走上了杀人越货的土匪之路,为的是做个有产者。

   它们似乎没想到任何一位陷于贫困的无产者,都在千方百计地通过辛劳的付出,希望成为一个体面的有产者。因为没有人愿意呆在属于由地痞、流氓、无赖、恶棍、帮闲、篾片等低端犯罪人口形成的流氓无产阶级。原本是一群社会的渣滓,唯有共党这种匪类团伙,把它们吹捧为一个优秀的阶级,并实至名归地当上了这种阶级的代表和领导者。由这样的一帮不耻于人类的东西组成的政权,其治下的国与民又岂能有片刻的安宁?

   不搞政治搞经济了,这不能认为是共党进步了,或是开始关心国计民生了。真正的原因是共党的那个政治实在是不得民心,更何况也臭遍了世界。世界上的任何一个国家的政府,其主要的职责就是搞经济。没有人长年累月地喊叫主义、路线、阶级、斗争、或运动的,因为这是国破民穷的做法。

   共党搞经济,也曾短暂地得到了国民的欢呼,以为共党终于明白了自己的错误,回到了治国的根本。但匪类始终是匪类。共党脱下了毛制服,换上了西装,然而它们的本质没变。早在1990年初到海外的我,至今仍然记得看到的第一个报道中国大陆的新闻,则是中国大陆的2,100亿美元流到海外,变成了私人资产,存入了各国银行。

   根据我的记忆,从1978年的所谓改革开放到1989年,共党喉舌曾得意地报出总共有2,000多亿美元的外资投进了大陆。令我惊讶的是共党贪污美元的数量,竟然比投入的外资还多。89春夏北京的民主运动的宗旨就是反贪污、要民主,运动中的许多人揭发邓屠夫的儿子在美国有22亿美元的资产。由此看来,北京的民主运动确实触及到了共匪的痛处,因此才发生了邓屠夫的“杀二十万人,保二十年江山”的屠杀令。

   共党说杀人是为了保持社会稳定,以利于经济改革的发展。至今改革近四十年了,共党报道说经济连续多年高速增长,已成为世界老二。但近日有调查文章揭露,距北京仅160公里的保定市有一个阜平县龙泉关镇骆驼湾村。在这个仅有608个人的村子里,贫困人口就有428人,全村人年均收入900元。

   文章还列举了2017年美国的人年均收入为5.6万美元,而中国大陆的人年均收入不足4千美元。美国为自己制定的贫困线是人均年收入低于11,770美元,将获得美国的免税补贴。共党制定的贫困线是人均年收入低于2,300元人民币,大约只得300多美元。国际制定的贫困线标准则是人均日收入是低于1.25美元。文章最后推测全大陆共党承认有592个贫困县。仅这将近600个的贫困县里,就至少有超过一亿的贫困人口。文章还揭露了在云南等几个省区的妇女,依靠贩卖自己的亲生骨肉在糊口。

   本人也曾根据自己在大陆工作多年的经验,和这些年来不断地获得的独立学者们的调查数据,经分析后估算出大陆上的贫困人口总数应在6亿到6亿5千万左右。

   大约两、三个月前,又见到一篇独立学者的调查文章,文章测算出大陆实际贫困人口总数约9亿。而习近平说只有4千多万,相差达二十倍。有人或许不相信,但我是相信的。因为习近平说要在2020年实现小康。为了达到它的目标,故意少报贫困人口的数字就是一定的。这是共党一贯的做法之一。

   近四十年的改革,据说大陆上出现了一个中产阶层,这个阶层的家庭普遍拥有几百万的身家。可是这个阶层却并没有成为推动政治制度改革的中坚力量。微信公众号上近日有一篇文章谈到了这件事。文章说,“从2007年到2016年,中国家庭的债务率翻了一倍多,已经有超过三分之一的家庭属于高负债家庭。如今所谓拥有百万资产的中产阶级,其实就是那所房子。房贷后的现金流紧张,除了房子,身上所剩无几。和2001年相比,中国人均收入增加不到四倍,而一线城市的房价却增加了至少十二倍。”

   2月1日国际金融协会公布的一份研究报告显示,在2017年中国大陆外流的净资产为600亿美元,仅占2016年外流资金7,250亿美元的十二分之一。但是,2017年中国企业和个人的资金外流为2,100亿美元,折合人民币1.8万亿。贫穷的中国人,贫穷的中国大陆上的就业市场,就这样看着白花花的银子流进了外国的银行,人民又怎么可能富裕?国家又怎么可能强大?

   象上述的几件事情和数字,共党的喉舌是不会公开报道的。问题是习近平是否知道这种种的现状?本人推断,以习近平现在的狂妄的心态分析,在它身边的工作人员为了自保,宁可报喜而不去报忧。

   最近揭露出的用水雾喷淋的办法,使得阴霾在大气监测中的数字大大降低。这是因为习近平把空气质量的数字与官员的政绩挂钩的结果。已被发现这样做的有山西、河南、宁夏和湖南。于是习近平的青山绿水就是金山银山的中国梦就这样实现了。当然了,共党在大陆一向为所欲为惯了,但在国际社会上却是连连地碰壁。

   英国梅首相访华拒绝签署习近平的一带一路的项目。她在人民大会堂发表讲话,表示欢迎一带一路带来的机遇。但她也补充说,“我们讨论了英国和中国将如何继续共同努力,以确定我们如何才能以最佳方式在整个地区开始一带一路倡议的合作,并确保它符合国际标准。”

   前不久法国总统马克龙访华时也公开说:“一带一路不应该走一条新的霸权之路,让所经过的国家都成为附庸。”

   所谓新时代的习思想的那点小花招,是上不得国际社会的台盘的,国内的知识界和民众也不买这个帐。无比忠诚于习近平的蔡奇做了习近平的驱逐低端人口政策的替罪羊。一位姓周的教授被授意写了篇《消灭私有制》的文章,被学者和民众骂了个狗血喷头。习近平家族存在外国银行的三、四个亿美元的家产,是不是私有财产?既然要消灭私有制,为什么不拿回来充公?习近平的扫黑除恶全国性的专项斗争,究竟最终能抢多少钱?习近平的深化改革难道就是以抢钱为目的?

   学界普遍认为,十九大后的形势是大倒退,是逆历史潮流而行。有人号召中产阶层应该站出来,代表全体国人民众保卫改革开放继续进行。更多的人认为习的新时代是走不通的。尽管中国人的人性道德沦丧,但中国人并不愚蠢,中国民间潜藏着大批的仁人志士。他们正在蓄势待发,随时准备出来拨乱反正。习近平为自己制造出的敌人越来越多了。

   做了五年梦的习近平始终不懂“梦幻空花”,更不懂“回头是岸”也是一种禅境。说句实话,习近平的文化程度实在太低。五年来从它到处发表的“重要”讲话中,十分容易使人明白,它的文辞理则诡诞浅陋,实在不入正途,更易为狡黠所利用。象习近平这种有政治野心而又不明人文政教之本的人,正如《易经》中所说,“终至神堕泥犁”,殊为可怜。没能给自己造神成功的习近平更不能明白的是:神何能为,人灵之则灵矣,神固因人而灵者也。反之,邪神不会得志哉。

(2018/02/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场