百家争鸣
赛昆
[主页]->[百家争鸣]->[赛昆]->[防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言]
赛昆
·【南方日报】“枪杆子出政权”是否“得民心”呢?
·中共瓦窑议堡会号召蒙独、疆独。
· 剥阿Q们关于韩战阵亡人数的算法。
·最后一次进女厕所。
·在凯迪的发言(关于蒋介石)。
·英军编制
·毛泽东与蒋介石的比较研究
·哈叭毛泽东:“希望大老板给予我从头指示”。
·关于外蒙独立
·外蒙是苏联违约不从东北撤军的主因
·笑看汉奸吕宁思等制造“蒋介石放弃收回琉球”谣言(二版)
·外蒙独立真相合李敖的真相
·中国人民为什么会被站起来了?美国国策:中国太穷
·中共的俄国军援,国民党的美国军援
·评《中国事变陆军作战史》和《吴法宪回忆录》
·《三論真有平型关伏击战吗?》的引文有点错(图)。
·黄俄《红旗文稿》篡改《中国事变陆军作战史》
·揭《从八路军和国军俘虏日军数量看两军战果》一文的谎言
·扒黄俄所谓国民党“在地图上重新收复外蒙”的谎言(图)
·俄国新书:1946年在人民解放军队伍中的苏联士兵(图)
·黄桥战役和曹甸战役的真实伤亡数
·关于南海仲裁和仲裁法院(兼揭两个黄俄造的谣言)
·揭示江东六十四屯历史的几幅地图
·苏中战役的参战人数和伤亡数——扒“七战七捷”
·《环时》的谎言:“希特勒《我的奋斗》很辱华”
·防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言
欢迎在此做广告
防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言

   几年前,网上流传一篇文章《左权被皇军击毙真相》,其中的资料源于《八路に扮した益子挺進隊》一文:124名挺进队员深入八路军总部击毙了两倍的黄俄,只有两人受轻伤。《八路に扮した益子挺進隊》的作者随后补充说:“在两个多月后的南部太行战役的则界村与中央军27军的战斗中,益子中队有85人参战,37人伤亡,其中包括两名军官战死”,并给出《則界村附近益子隊死傷表》的网页链接,可惜点击后的页面显示“The requested URL …… was not found on this server(在此网站找不到所求的网页)”。
   
   俺向日本冈山大学历史系教授姜克实先生求助,他寄来了这套资料。下面把几页重要的展示一下。
   《八路に扮した益子挺進隊》一文的叙述基本上来源于日本防卫厅战史室整理的《益子中尉战斗经过的概要》。封面如下:
   


   
防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言

   
   该资料第一页编码是0101,标题为《一、晋冀豫边区作战》,说的就是击毙左权的战斗。第0105页标题是《二、南部太行作战》,主要说的是与“中央军第27军……敌人计约三千”在“则界村”的战斗,并注明“附图其三参照”。下面是附图三,里面有则界村和27军(27A)的活动示意(红箭头):
   
   
防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言

   
   下面是则界村战斗死伤表,65人参战,17人战死(包括两名军官——中队下面的两名小队长),20人受伤,伤亡率高达57%:
   
   
防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言

   
   对比益子中队攻击八路军总部仅轻伤二人可见,所谓“中流砥柱”在抗日战场上根本不堪一击:“晋冀豫边区作战”只有战果表(击毙293人,俘虏165人),没有死伤表。而国军才是真正的中流砥柱,将益子中队打残。
   
   下面戳戳中共俄杂割地党的谎言。自从2006年网上披露黄俄八路军总部被一百多日军攻击狼狈不堪的消息后,黄俄为了遮羞,编出了许多“令人发噱”的谎言(“令人发噱”语出黄俄郭沫若)。例如,金城出版社在2011年出版的《中共对日军反间谍大较量》(作者:沉石,《北京晨报》有转载)编道:“邱强的这次侦察,不仅打死了日军益子挺进队山野中队长,而且打乱了益子挺进队夜间刺杀彭德怀的计划。”其实,益子挺进队就是一个中队,队长是益子中尉,手下军衔最高者(没有之一)是佐佐木少尉小队长,被国军27军击毙,根本没有什么“山野中队长”。下面是《益子队编成表》:
   
   
防卫厅《益子战斗概要》和黄俄的战力与谎言

   
   
   
   

此文于2018年02月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场