百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[从12上海访民诉状看中国局势变化]
郑恩宠
·上海访民进黑监狱官派律师在哪里?
·法学家江平、张千帆为随牧青律师呼吁
·安徽拟对572名干部暂缓、不宜使用
·上海社区官派律师誓师会对付访民
·上海实习律师每月2500元收入真相
·香港十团体呼吁全球声援中国人权律师
·2017中国查处警察违纪8159人次
·制造“秘密”案上海领导人罪责难逃!
·人权律师近300年来中国唯一骄傲
·中共明确法律援助经费由政府承担
·上海安监局局长齐峻被提起公诉
·司法部公开处罚42名律师消息
·32名律师成全国人大代表、政协委员
·两律师所被没收被罚款千万元启示
·许艳婚后无工作靠余文生律师收入养活
·最高法:着力解决缠诉、闹访问题的反思
·北京已有公职律师392人公司律师412人
·官派律师代替自聘律师教训和对策
·北京14律师任人大代表16律师任政协委员
·10律师当选人大代表、政协委员
·民告官勿忘罗豪才!
·江平:律师是中国未来法治的希望
·中国55律师2月6日声明
·鲁炜倒台!小米公司对我有客观评价
·山东副省长低价购房入罪上海呢?
·多国外交官探望三在京人士思起什么?
·全盘否定官派律师并不可取
·从12上海访民诉状看中国局势变化
·曹忱律师犯罪为何不大张旗鼓报道
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共成为承认无限上访、无限申诉合法
·宪法:国家主席任期制取消可无限连任
·中国两会律师代表委员作用不可或视
·官方透露中国有近千维权律师
·上海陈建芳为何能获人权奖?
·习近平对上海访民政策继续维持现状
·上海房价每千元降二元的政绩
·绿卡和户口二选一是进步还是倒退?
·对中国律师最新数据的思考
·对美国进口大豆报复的后果
·律师上书国务院城管文件失效
·中国法官队伍是否在进步?
·有律师犯猥亵罪、转移毒品罪、危险驾驶罪
·传韩正亲信上海前公安局长张学兵落马
·美国2003年起人权报告提到我
·美人权报告2003年起提到我(二)
·性侵女学生的教授往往是犬儒加色狼
·中美贸易是舆论战也是人心向背战
·中美贸易战前国内开始乱?
·喉舌在习博鳌讲话后贸易战突然转向?
·殴打律师的9人被判刑!
·中国民营企业家为何称特朗普太伟大
·习近平何时能禁止中国的师生恋?
·美国务院、驻华使馆为何声援李文足?
·特朗普和中国官员谁在说谎?
·美英法打叙利亚中共媒体在误导?
·性与学术交易是中国高校普遍问题?
·64年党龄老人十年上访愚忠、死亡路
·中国政法大学被骗6500万元荒唐!
·律师诈骗8000万官方仍保持沉默
·央视记者遭扣押打了上海帮的耳光
·没有免费的自由!加油张凯律师!
·中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
·中兴公司失败是败在律师上
·律师行贿法官82万官媒集体沉默
·美国打了中国律师制度的七寸?
·刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
·中“芯”根源未肃清陈良宇上海帮流毒
·巴西大豆危机和北大学生觉醒
·快讯:上海检察官、法官遭内部举报
·上海学生反性侵成功一个案例
·上海律师彭永和妻子被三公司解聘
·上海学生赴美升温回应中美摩擦
·首次中央刑事法律援助会传出信息
·中兴、华为失败系工程师治国失败!
·特朗普有私人律师美国对中国最大武器
·李和平律师证将吊销我出狱12年未接通知
·中国打压、招安律师与林昭精神
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·戴建维律师犯罪为何不搞央视认罪?
·中美会谈失败中方缺贸易法律师
·中美会谈无果律师败、国家败!
·华信公司宁裁万人却保律师一人费用
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·厉害了,上海律师彭永和!
·上海司法黑幕总指挥陈旭在南宁被起诉
·关注、营救上海彭永和律师一家
·山东两律师被开除党籍看中国现象
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·广东刑案官派律师免费辩护全覆盖
·上海拆迁女狠将调离到江西
·习近平用律师在最高法院接待访民
·习特使刘鹤将带王雪华律师赴美谈判?
·上海四川北路居民请愿书写的好!
·李柏光律师不比马英九差但命不同
·大学教授涉刑案得不到有效辩护
·陈良宇旧部临终前向我忏悔
·上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从12上海访民诉状看中国局势变化

研究中国问题要接地气,一要研究中共在治国理政方面的新政策、对策和长期以来的习惯性作法,二要研究民间对中共政策、对策和习惯性作法的反馈。
   
    中共现要进行为期三年的扫黑除恶的专项斗争,那什么是黑恶势力?中共列出8种黑恶势力,公安部和各地政府又根据本部门和本地区的实际情况,在8种黑恶势力的基础上又增加了多种黑恶势力的认定和打击范围。
   
    其中将在“征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动闹事的 ”列入第三种黑恶势力,这就是将包括在征地、拆迁和工程项目中的访民也可列入黑恶势力。

   
    近来中共对搞好舆论工作要做到“五心 ”,就是“直抵人心、温润人心、赢得人心、凝聚人心、鼓舞人心”。人们不难看出,中共已经到了人心向背的十字路口或火山口。习近平在中共十九大报告中,最为吐真言的一句话是:“一个政党、一个政权其前途和命运取决于人心向背”,说白了就是中共的前途和命运取决于人心向背。舆论战是中共捍卫政权最为关键的战斗之一。
   
    近日,我见到上海访民的一份上诉状,有喜有忧。喜的是上海部分访民有进步,他们敢于用诉讼手段解决自己的权益问题,他们敢于行使言论自由的权力,在网上公开自己的诉讼行为,而且这份诉状写的比以往上海访民公开的诉状有水平;但是还是有不少遗憾之处,有情绪化的语言,有骂人的语言,有骂法官的语言,有诉求不规范等问题;例如,整个诉求应是政府履行法定责职,是上海浦东新区政府履行信息公开的法定责职;事实和理由部分,应指出依据《信息公开条例》,政府信息公开,包括维稳干部名单的公开。
   
    可喜的是12位上诉人除个别之外,大都是新访民,说明上海的老访民已经落伍,已经在社会和访民中失去影响力。12位上诉人中有个陈建芳,她就是个普通的人,普通的访民,尽管她也有总总的不是,但是她对中国维权律师没有三心二意,她是有进步的,但是要达到律师的水准,恐怕这辈子还不行。
   
    公民要维权学会用网络维权是一切问题的基础。中共政府对访民的态度是收而不是放,是紧而不是松,是继续维稳、打压而不是给你平反、解放、给补偿和赔偿。公民维权从一开始就请律师咨询、代理的结果远好于无限上访、无限斗争的手段。尽管律师不能帮你打赢官司,但是律师不会引导你被拘留、被关黑监狱、被入狱、被人打死、打伤,律师不会引导你失去工作去上访,律师也不会引导你不去工作挣钱而做专职访民。
   
    若上海12位访民上诉人,今后做到离不开律师,包括政府律师、官派律师或维权律师,你就会有更大的进步;在2018年福建第一起人权案件的辩护中,官派律师和维权律师都作了无罪辩护,这是中国的进步,所以全盘否定官派律师并不可取。此次辩护,律师在法院开庭前的两小时,还能会见到被告,这是中国的进步,这和律师的努力是分不开的。
   
    人们在对官派律师持有怀疑态度时,应更感到中国维权律师的难能可贵,而不是感到维权律师还不如访民领袖,而不是认为维权律师就是不收费的,认为收费就不是维权律师,若这种狂妄而愚蠢的访民还可以理解的话,那么一些在访民中有影响力的人,若还纵容这种行为,那也暴露了你的不是,你的失败也是情有可原的。
   
    近日,有许多上海新老维权人士要与我见面交谈,我只是答应其中的不到十分之一。我实在没有那么多的时间,2018年我也是68岁的老人了,中国一大批年轻的人权律师成长起来,这是我们中国这些年来唯一被全球关注并引我们自豪的事。中国公民要进步,要维权勿忘将律师当朋友,不要三心二意,将律师当作你处理涉法事务的主心骨,你会进步。
   
   
   
   
   转载来源:谷歌
   
   2018年2月9日 星期五
   
    中共列出8類黑惡勢力 陳敏爾部署打擊12類
   
   紐約時間: 2018-02-09 12:42 AM
   
    浙江警方官微發布的掃黑現場。(微博圖片)
   
   【新唐人北京時間2018年02月09日訊】中共中央、國務院日前發出《關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》,中共黨媒則列出了重點打擊的8類黑惡勢力。2月8日,重慶市委書記陳敏爾召開掃黑除惡工作會議,區別於當局列出的8類黑惡勢力,重慶重點打擊的黑惡勢力問題有12類。
   廣告
   
    中共官媒新華社1月24日報導稱,中共中央、國務院發出《關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》,即很快將在全國開展掃黑除惡專項鬥爭,並要「堅決打贏這場攻堅仗」。
   
    具體來說,就是「要聚焦涉黑涉惡問題突出的重點地區、重點行業、重點領域」,對「黑社會性質組織犯罪組織者、領導者、骨幹成員及其『保護傘』要依法從嚴懲處」。
   
    通知還稱要「把打擊黑惡勢力犯罪和反腐敗、基層『拍蠅』結合起來,把掃黑除惡和加強基層組織建設結合起來」。
   
    2月8日,重慶召開掃黑除惡專項鬥爭工作會議指出,各級各部門要認真研究當前涉黑涉惡犯罪的規律特點,對黑惡勢力採取「零容忍」態度。會議強調重慶重點打擊的黑惡勢力有12類。
   
   1、威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力。
   
   2、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力。
   
   3、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的「村霸」等黑惡勢力。
   
   4、在征地、租地、拆遷、工程項目建設等工程中煽動鬧事的黑惡勢力。
   
   5、在建築工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法占地、濫開濫採的黑惡勢力。
   
   6、在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅遊景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。
   
   7、操縱、經營「黃賭毒」等違法犯罪活動的黑惡勢力。
   
   8、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力。
   
   9、插手民間糾紛,充當「地下執法隊」的黑惡勢力。
   
   10、境外黑社會入境發展滲透以及跨國跨境的黑惡勢力。
   
   11、組織或僱傭網絡「水軍」在網上威脅、恐嚇、侮辱、誹謗、滋擾的黑惡勢力。
   
   12、城區、城鄉結合部盤踞一方的黑惡勢力。
   
    不過,中共黨報《人民日報》海外版旗下公號「學習小組」7日披露,中共重點打擊的黑惡勢力只有8類。
   
   1、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力。
   
   2、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的「村霸」等黑惡勢力。
   
   3、在征地、租地、拆遷、工程項目建設等過程中煽動鬧事的黑惡勢力。
   
   4、在建築工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法占地、濫開濫採的黑惡勢力。
   
   5、在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅遊景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。
   
   6、操縱、經營「黃賭毒」等違法犯罪活動的黑惡勢力。
   
   7、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力。
   
   8、插手民間糾紛,充當「地下執法隊」的黑惡勢力。
   
    對比重慶的掃黑除惡更有針對性,尤其是「威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力」這類,會議強調,「掃黑除惡與反腐敗鬥爭結合起來」。
   
    時政評論員周曉輝分析說:「把打擊黑惡勢力犯罪和反腐敗、基層『拍蠅』結合起來」,間接地將黑惡勢力與中共官員聯繫在一起,也就是承認了黑惡勢力猖獗的原因就在於他們背靠的「保護傘」——中共各級官員。
   
    過去五年,在習近平的反腐中落馬的公檢法官員中,就有不少與黑惡勢力勾結的,最為典型的是原中央政法委書記、原公安部部長周永康。
   
    當年周永康落馬後,中共官媒曾公開點名其子周濱與黑社會勾結,周永康是中國最大黑社會團伙的保護傘,而受其保護的這個黑社會團伙頭目正是四川億萬富豪劉漢,其手中至少有9條人命。
   
    劉漢等被起訴的罪名就涉及「涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織,故意殺人、包庇、縱容黑社會性質組織等」,其和其弟劉維等後被判處死刑。
   
    上行下效,在周永康任公安部長和政法委書記期間,公檢法人員與社會黑惡勢力相互勾結,魚肉百姓已是常態。公安部門成了百姓公認的最腐敗、最黑暗的部門,政法委系統成了打着法律旗號為黑惡勢力開道的最大黑社會,周永康也成為了最大「黑領」。
   
    對於中國老百姓而言,十幾年來官匪勾結已是公開的秘密,黑惡勢力與公檢法系統沒有明顯的分界線。他們互相利用,相互都求得自身的利益。
   
    坊間流傳着這樣一句笑話:以前土匪在深山,如今土匪在公安。
   
    周曉輝說,將警察與土匪、黑惡勢力劃等號,背後的原因老百姓明白,警察明白,中共高層更明白。
   
   (記者李蕓報導/責任編輯:趙雲)
   
   
   转载来源:维权网
   
   2018年2月18日星期日
   
    上海维权人士12人不服上海市第一中级人民法院枉法作出(2018)沪01行初41号《行政裁定书》,向上海市高级人民法院邮寄上诉状
   
   
   (维权网信息中心报道)2018年2月18日,本网获悉:上海维权人士蔡孝敏、蔡帮君、陈建芳、田大雷、丁土珍、张惠仙、姚华妹、丁水萍、周伟萍、王佩云、蔡培奋、杨秀婷共12人不服上海市第一中级人民法院枉法作出(2018)沪01行初41号《行政裁定书》,已于2018年2月8日向上海市高级人民法院邮寄上诉状。
   
    蔡孝敏、蔡帮君、陈建芳、田大雷、丁土珍、张惠仙、姚华妹、丁水萍、周伟萍、王佩云、蔡培奋、杨秀婷怒责上海市第一中级人民法院滥用公权强奸法律,甘作违法者的遮羞布。在“依法治国”的国家,依法作出公正的判决是法院的职责,不应枉法作出裁定。法院不讲法律、不讲职业道德,专为腐败政府保驾护航,社会还能和谐吗?
   
    相关报道链接:
   
    上海12名维权人士向上海市浦东新区政府申请公开“区政府参与党的十九大期间信访稳定工作的领导干部名单;党的十九大期间浦东新区区政府布置的信访维稳任务”信息
   http://wqw2010.blogspot.com.br/2018/02/12.html?m=1
   
   附:行 政 上 诉 状
   
    上诉人:蔡帮君,男,1934年2月9日生,汉族,联系地址:上海市浦东新区高宝路68弄87号301室转 邮编:201208
   
    上诉人:陈建芳,女,1970年1月23日生,汉族,联系地址:上海市浦东新区航头镇沉香村460号,邮编:201317
   
    上诉人:田大雷,男,1963年5月20日生,汉族,联系地址:上海市浦东新区三林镇杨东村沈家弄76号,邮编:200123
   
    上诉人:丁土珍,女,1953年3月25日生,汉族,联系地址:上海市浦东新区北蔡镇六里村八队楼底下82号,邮编:201204
   
    上诉人:张惠仙,女,1955年3月2日生,汉族,联系地址:上海市浦东新区南汇新城镇杭湾路292号,邮编:201306

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场