新会员区

詹姆斯
[主页]->[新会员区]->[詹姆斯]->[“1.23”自焚事件17周年再回首]
詹姆斯
·了解郭文贵真面目后 老外也赶来吐槽(图)
·看看老赖郭文贵的下场
·郭文贵遭老外吐槽
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判,罚金一亿五千万
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·典型奸商郭文贵
·典型奸商郭文贵
·骗别人的,迟早是要还的——郭文贵终于东窗事发了
·骗别人的,迟早是要还的——郭文贵终于东窗事发了
·奸商郭文贵终于得报应了!
·奸商郭文贵终于得报应了!
·郭文贵出事是迟早的事
·郭文贵出事是迟早的事
·看看大骗子郭文贵的下场吧!
·看看大骗子郭文贵的下场吧!
·郭文贵后院失火了!
·郭文贵后院失火了!
·直播:董克文通報郭文貴案進展,中國律師和債權人參加
·郭@文@贵再次被人骂
·郭&文&贵被众人连续多日举牌声讨
·美国福建同乡会名誉主席郑棋召开新闻发布会澄清谣言(图)
·法广:郭文贵用西装领带贿赂英国前首相布莱尔(图)
·法广:郭文贵用西装领带贿赂英国前首相布莱尔(图)
·郭文贵被债主逼债,已无处可藏(视频)
·郭文贵被债主逼债,已无处可藏(视频)
·郭文贵被债主逼债,已无处可藏(视频)
·纽约华人8月20日抗议郭文贵(视频)
·郭文贵是流氓无赖滚出美国(视频)
·郭文贵滚出美国(视频)
·郭文贵在美国再次被骂(视频)
·文贵该如何是好?(视频)
·文贵该如何是好?(视频)
·文贵该如何是好?(视频)
·抗议民众高喊“郭文贵国际通缉犯”(2视频)
·看来文贵是真的引起民愤了(视频)
·中国器官移植体系受到国际赞誉 回应三大疑问(图)
·郭文贵是大魔头
·文贵落得如此下场,完全是自作自受!
·是什么驱使着文贵从一个奸商演变成了性格扭曲者?
·郭文贵涉嫌强奸案受害人马蕊露面,痛斥郭文贵,要求当面对质
·在亲情的呼唤下,终于悬崖勒马
·催眠不成,改为威压
·威逼未果,博取怜悯
·是“去情说”害了他们
·阿贵骗人遭吐槽,连日声讨何时了
·阿贵骗人遭吐槽,连日声讨何时了
·阿贵骗人遭吐槽,连日声讨何时了
·纽约华人团体声讨郭文贵(9月9日视频)
·纽约华人团体声讨郭文贵(9月9日视频)
·纽约华人团体声讨郭文贵(9月9日视频)
·阿贵惹怒了上帝,必遭天谴
·故宫:《千里江山图》准备好了!
·为什么秦始皇连一盘番茄炒蛋都吃不到?
·历史上真实的“桃花源”其实在汉中
·民国政府难圆的梦:“上海都市计划”
·徽州百家宴之谢师宴
·从奴隶成为帝王 为何他没有成为励志哥
·陈胜吴广起义时岭南五十万秦军为何坐视不管?
·民国第一美女胡蝶:中国最著名电影皇后
·古代防假币流通的高招
·揭秘磨刀匠:一个慢慢消失的古老行业
·揭秘磨刀匠:一个慢慢消失的古老行业
·就连旅居美国的西班牙人也对阿贵不满了
·就连旅居美国的西班牙人也对阿贵不满了
·孟建柱高调出镜,阿贵谎言被揭穿
·郭文贵滚出美国(919视频)
·郭文贵大汉奸(921视频)
·看看谎言一次次被揭穿后的阿贵又能玩出什么新把戏!
·看看谎言一次次被揭穿后的阿贵又能玩出什么新把戏!
·罪犯郭文贵插翅难逃!
·无恶不作的郭文贵
·郭文贵说假话的铁证(视频)
·纽约华人抗议郭文贵进入第90天
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·郭文贵已如秋后蚂蚱,蹦跶不了几天了!
·郭文贵在美国过得并不潇洒,如今的阿贵已如过街老鼠
·“除魔”不成,反倒让自己家破人亡了
·“活摘”是某些人刻意编造的谣言
·“活摘”谣言何时休?
·阿贵即使苟且偷生,也早晚会淹死在众人的唾沫之中
·阿贵甘当缩头乌龟啦!
·众叛亲离的阿贵
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·邪教心灵法门敛财有术 骗子卢军宏害人不轻
·众叛亲离的阿贵情何以堪
·阿贵的心酸向谁倾诉?
·通缉犯郭文贵再遭声讨
·江洋大盗郭文贵
·阿贵百天啦!
·看看曾经的前呼后拥的大老板如今是个什么下场
·这下阿贵着急了
·这就是编造散布谣言的下场
·你们饶了阿贵吧
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第105天
·阿贵还有何脸面见人?
·阿贵为何如此淡定?
·华人们千万别把阿贵逼急了哦
·灾星郭文贵
·阿贵又害人啦!
·讨不死的阿贵
·阿贵真的能心安吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“1.23”自焚事件17周年再回首

   
   “1.23”自焚事件17周年再回首
   ——“1.23”自焚参与者王进东女儿王娟专访
   
   17年前的1月23日,市民王进东等七人因练“法@轮@功”,在天安门广场上演了一幕自焚悲剧。从此,他们所追求的梦灰飞烟灭。他们的自焚,不仅没有让自己“圆满”,还给亲人们带来极大伤害和痛苦。为了让人们透过这事件了解当年“自焚”事件,了解一个“法@轮@功”习练者的心路迷程,1月20日下午,记者对王进东女儿王娟进行了专访。 


   邪教毁了我们的幸福
   ——王进东女儿谈父亲自焚
   大寒时节,古都开封的天气有些阴沉。为探寻当年“自焚”事件始末,教育更多人抵制邪教,远离“法@轮@功”,1月20日下午,记者和当年的自焚参与者王进东的女儿王娟谈起17年前的天安门“自焚”事件。王娟显得很沉重,透过她凝重的眼眸,可以感受到她心明如镜,也突然间觉得天空是晴朗的…… 
   记者:我通过了解得知,你原先和父母一起练功,现在经过各级政府的帮助教育,已经明辨是非,认清“法@轮@功”的邪教本质,得到彻底转化。
   王娟:是的!当年,我跟随父母一起练“法@轮@功”,没想到那时鬼迷心窍,走的是一条害命的迷途。如今,我感谢政府帮助我转化,让我脱离苦海,重新过上幸福生活。作为一名教师,我把笑颜传递给了孩子们;我也成长为市里的著名青年歌手,我要把歌声和微笑,带给更多的人。
   记者:作为王进东的女儿,你应该最了解过去的情况,能不能讲述一下当年你爸在天安门广场自焚的一些情况?
   王娟:17年前的1月23日,是中国人民在新世纪、新千年的第一个除夕之日。那一天,我父亲(王进东)和其他几名“法@轮@功”狂热的痴迷者,在天安门广场——这个中国人民心中的圣地,演绎了一场震惊中外的集体自焚事件。事件突发,给喜气洋洋准备欢度新年的亿万中国人民心中投下了沉重的阴霾,给我们国家在国际社会中造成了极其恶劣的影响,给各级政府带来了无法估量的损失。
   记者:但是逃到美国的“法@轮@功”组织和头目李@洪@志,否认这些在天安门广场以死进行所谓的“护法”的人是他的弟子,否认你爸爸他们是“法@轮@功”修炼者。你怎么看,真实情况到底是怎样的?
     王娟:事实胜于雄辩,真的假不了,假的也真不了。在1996年10月份的一天,薛红军(“法@轮@功”修炼者)给我父亲送来一本书,就是李@洪@志写的《转@法@轮》,他告诉我父亲如果能按照这本书的要求去“修@炼”,就能达到“开功、开悟”,得“正果”是没有问题的。当时我父亲接到书后就一口气看完了,认为这书写得太好了。后来还推荐给我妈妈和我看,当时我们也认为很好,从那以后我们三人开始练习“法@轮@功”,不但看书,还按照书中所要求的做好人,有问题向内找,提高心性等等,互帮互学共同提高。我们还坚持比着练盘腿,但为了所谓的“消@业”,由单盘到双盘吃了不少的苦。李@洪@志还讲过,要更重心性“修@炼”,你的功才能长上来,层次才能提高,你要重视心性的“修@炼”,按照宇宙“真、善、忍”的特性去“修@炼”,把常人心中的欲望、不好的心、做坏事的心去掉。不知道高层次的法就没有法修,没有向内去修,不“修@炼”心性不长功。在我们心里,学大法高于一切。
   记者:在家里练着不影响别人,为啥后来要出来练功呢?
   王娟:我们三口人本来打算在家练功,没有到外边练功的想法,但看到互联网上“法@轮@功”的明慧网登载的经文,明确地要让所有弟子都到户外练功,以此达到对社会造成更大的影响和弘法效果。随后,我们三口人就到御街樊楼前的练功点练功,从此接触到了很多“功友”。因为我家的商店就在御街,所以功友们来来往往很方便,经常互相切磋,对照“师父”《转@法@轮》及讲法和网上下载的经文,共同探讨,提高认识。由于全身心的投入,在不长的时间内就能和当时大家公认的修得高的几个“同@修”在一起共同探讨了,他们对我父亲影响很大,父亲对“法理”的认识也更加深入,从此就对“师父”的感情及对《转@法@轮》的感情更加深厚。
   记者:“法@轮@功”在给你们“洗脑”,当时又是如何导致你父亲他们不知珍惜生命去自焚的呢?
   王娟:2000年8月份,我们又接到网上下载的经文《去掉最后的执著》,文中说:“其实这也是到了放下最后执著的时候了,作为一个‘修@炼@者’你们已经知道了,也做到了放下一切世间的执著,包括对人体的执著,从放下生死中走过来了,那么执著圆满是不是执著呢?不也是人心在执著吗?佛会执著圆满吗?”还说:“弟子们的痛苦我都知道,其实我比你们自己更珍惜你们哪!”看完这篇文章后,为“师父”、为“大@法”献身的思想又上了一大台阶。当时市里被大家公认学“法@轮@功”悟性很好的刘云芳,曾多次给我父亲和他接触频繁的一些人谈到这篇经文,讲“大@法”弟子的“修@炼如同烈火中种下的莲花,暗指考验已到了极其严峻的时候,并声称为了“正@法”外地功友已经到天安门广场自焚过了,而且还活灵活现地讲述了很多细节。在我父亲4年多的所谓“修@炼”、“悟@法”中,对当时政府把“法@轮@功”定为邪教并加以“铲除”深感不满。这才让我父亲他们想到是时候了,是该站出来、用舍弃生命的形式来“护@法”了。就是听了李@洪@志的这些话,我父亲才走到天安门广场自焚,采取了“正@法”的最高形式。
   记者:当时也有一些人说你父亲不是大@法@弟@子,比如:自焚时腿为什么没有双盘?有人说你父亲等7人天安门广场自焚纯属邪悟,是个人行为,与大@法无关;甚至更有人说你父亲的烧伤是化妆的等等。你如何看待?
   王娟:自“1·23”自焚事件以来,李@洪@志之流不顾事实真相,对事实真相全面进行了歪曲。但事实终究是事实,伟大的亚伯拉罕有句名言:“你可以在某些时候欺骗某些人,你可以在某些时候欺骗所有的人,但你不能永远欺骗所有的人。”
   针对“法@轮@功”邪教组织对“1·23”自焚事件的歪曲并提出来所谓“自焚疑点”,我父亲曾谈过当时的实施过程,就足以证实李@洪@志之流对此事件的评说全是谎言。
   1、我父亲说他两臂中间的两个饮料瓶内装的是汽油,瓶子是用尼龙丝绳捆扎着吊挂在脖子上,并分别在两腋下用胶带缠绕在身子上固定着,然后,穿上毛衣,再穿上棉袄。点火前,他用单面刀片隔着毛衣把两个瓶子划破后,汽油流了出来,同时用左手按着了打火机。这些动作他都是站着完成的。大火顷刻就把他吞噬了,由于缺氧,他呼吸感到困难,已没有时间再做双盘腿的姿式,就单盘坐了下来,尼龙丝绳被烧断后瓶子什么时候落下来他都不知道。瓶子里仍有大量的汽油冷却着瓶子,热气上升的道理人们都知道,同时又在很短时间火就被救灭了,故而,瓶子表面如故。
   2、为什么灭火器拿得那么快?凡是允许上路行驶的机动车辆都必须装带灭火器,这是常识,广场当时有警车和很多旅游车辆,及时取来灭火器是很容易的事。
   3、“法@轮@功”造谣说我父亲是武警,又说我父亲是个被政府收买的死刑犯,那么他到底应该是哪一种呢?我父亲穿的军警式皮鞋是他们厂汽车队发的,棉袄是厂服,上面还有开封市矛盾集团公司的标志。
   记者:还有人侮辱你们,说你一家三口根本不是一家人,是政府安排收买的下岗工人。请你说说真相是啥?
   王娟:我父母在1978年就结婚了,我们一家人有不同时期的合影照片在这里放着,照他们所言,中国政府是否早在1978年就为这次自焚事件提前作了安排呢?我要问那些传播谣言的人,如果收买你一家人自焚,给你1亿元钱,你会愿意去烧自己吗?你在不痴迷练功的状态下,你有这个引火自焚的心理素质吗?谎言毕竟是谎言,不堪一击!如果说,“天安门自焚事件”是场悲剧,李@洪@志就是“总导演”;或者说,“天安门自焚事件”是个惨案,李@洪@志就是“主谋”;可以说,“天安门自焚事件”的发生,是邪教“洗脑”的结果。
   记者:“天安门自焚事件”虽已渐远,但它给世人的警钟要长鸣——让我们敬畏生命,尊重生命,珍惜生命,远离邪教!
(2018/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场