大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[人民在中国是仆人还是阅卷人?]
张杰博闻
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民在中国是仆人还是阅卷人?

    1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表讲话强调三个一以贯之,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。开班式由中共中央政治局常委李克强主持,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。这一次,习近平在既背书单,通商宽衣后,再次语不惊人死不休的英雄本色,提出了新思想“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”时代是指中国特色社会主义新时代;我们是指全体中共党员;人民就不用说了,那就是老百姓。我想习大大一定很满意这句话,这几天党媒也在撸起袖子宣传。奇文共欣赏,疑议想与析。下面,我们分析一下习近平的经典语录。
   
    “时代是出卷人”,应该说马马虎虎说得过去,时代包括社会和自然,时代变化,新的问题会不断出现。共产党员是答卷人,也说得过去,官员作为社会管理者被比喻为答卷人也可以,但人民是阅卷人就在中国说不通了。中国人连选举权都没有,何时敢当官员的老师,敢于点评官员?我们还是让历史说话。1959-1961三年大饥荒,毛泽东当时想取代斯大林的至尊地位,成为共产国际的领袖,提出要大跃进,要超英赶美,毛泽东时代是出题人。官员们土法上马炼钢铁,大食堂,虚报浮夸,他们是答题人。人民饥寒交迫,生活在水深火热之中。一些地区农民没粮食,想逃荒,但村干部封闭了出口。他们吃完了老鼠,吃野菜、树皮,后开始易子而食,最后吃观音土,结果3600万人因饥饿而死亡。人民是中共灾难的最终承受者。更荒唐的是这场大饥荒与自然灾害无关,是一场民族劫难。由于中共禁止反省毛泽东时代的灾难,人民不仅当不了阅卷人,至今连事实真相都不清楚。观众朋友可能会说,你说的是毛泽东时代的事,人家习近平不一样了。现在我们就来谈谈习近平。雄安新区和“一带一路”项目被称为千年大计,什么时侯又征求人民的意见了。说它行,它就行,不行也行;说它不行,它就不行,行也不行。不服不行。共产党牛吧,难怪有地方拉出横幅,上写着“没有共产党就没有如来佛”。去年末,蔡奇大人入驻政治局委员后就在北京放了三把火。第一把火烧向外来低端人口,把成千上万的外来人口从家里赶到大街上,在寒风中得瑟;第二把火烧向北京的招牌,一夜间北京上空光溜溜,老北京人下班找不到家了;第三把火烧向煤炉子,不许烧煤取暖,但又不供气,把老百姓冻得不敢出被窝。这三把火烧得老百姓苦不堪言。说老百姓是阅卷人,人民给蔡奇大人打零分,但蔡奇是习近平的哥们,习近平给他打100分,人民干瞪眼。
   
    习近平的话固然让人匪夷所思,但共产党与人民到底是个什么的关系,还是一个重要问题。因为这涉及极权主义中共的统治逻辑问题。中共认为社会主义和共产主义是人民的幸福之路。共产党作为无产阶级先锋队,只有它才能带领人民实现共产主义。谁要反对就是人民的敌人,实行无产阶级专政,杀无赦。在中国古代皇权时代,君权神授,以德配天,也就是皇帝的权力来自上苍的赐予,所以皇帝被称为天子。皇帝靠品德赢得上帝的信任。品行差,新的皇帝可以取而代之。我们比较一下中共极权主义的统治观与皇权专制主义的统治观,就会发现既有相同点又有不同点。说相同是因为都自说自话。老百姓不明白共产党怎么就成了先锋队了?就代表自己了?就有生杀大权了?老百姓也不明白上苍什么时侯将统治权授予皇帝了?说不同点,皇权社会是家天下,一荣俱荣,一衰俱衰。皇帝固然荒淫无道,但毕竟天下是其私有财产,所以还是敬业的,出现大的灾荒,皇帝要下罪己诏,向天下认错。但中共是个利益集团,天下是共同财产,谁都负责,谁都不负责,更谈不上爱老百姓了。老百姓其实也有自知之名,洞若观火,将中共与老百姓的关系看得清清楚楚。民间有一首打油诗“领导,领导,你真坏”,我们一起欣赏一下:


   领导领导你真坏,不是皇代胜皇代;做官当道都腐败,权贵一代传一代;人模人样面向外,狼心狗肺是祸害。领导领导你真坏,吃喝嫖赌你最赖;报告大谈要廉洁,走下台来就腐败;我国腐败像大海,不会腐败要呛坏。领导领导你真坏,国企重组你出牌;高官一个不倒台,员工却要踢出来;说是人民要做主,其实官员拍脑袋。领导领导你真坏,总部北京和上海;官官相护近距离,逢年过节好团拜;谁知百姓家中苦,穷乡僻壤没人爱。领导领导你真坏,主人仆人倒过来;人民做主干苦力,仆人服务住豪宅;宝马奔驰为公务,百姓疾苦在脑外。领导领导你真坏,经济发展全遮盖;金碧辉煌是外表,脓疮肿瘤是内在;环境污染人心衰,山河破碎害后代。怎么样,人民的眼睛是雪亮的吧。
   
    其实,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这句话要放在西方民主社会还是比较恰当的。西方国家,执政党与人民的关系一直就很清楚。国家是人民的,权力属于人民的。总统和官员的权力源于人民的赋予,他们必须对人民负责,被人民领导。人民与总统、官员的一员的关系,类似于公司的老板与雇员的关系。人民支付税收雇用总统和官员管理国家,雇佣议员表达意见。如果不满意总统、官员和议员的工作就辞了他们,再请新的雇员。问题是习近平为什么要说出普世价值的话,他想弃暗投明实行宪政改革吗?非也。我的看法是王沪宁给了他这句话,习近平觉得新鲜、有创意,于是就拿过来用了。以前,曾有朋友对习近平很有期望,坚信他一定会宪政改革。但十九大后,他们都消停了。其实,习近平还是说得很清楚的,他说“时代是出卷人”,他指的时代就是习近平中国特色社会主义新时代,也就是习近平新极权主义时代或者红色帝国时代。我记得,在江泽民时代,1999年修宪时,进一步将“依法治国”作为国家的基本治国方略写入宪法。在胡锦涛时代,2004年修宪时,将“国家尊重和保障人权”的原则写入宪法。毛泽东还说:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。但大家都不要当真,中共的潜规则是说的不做,做的不说。
(2018/01/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场