大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[为什么我既反对中共又反对郭文贵?]
张杰博闻
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么我既反对中共又反对郭文贵?

    我来到美国后就一直在公开批判共产党。为什么?因为共产党是一个极权主义政党,因为它给中国人民带来了太多的苦难。我与很多朋友一样希望中共新领导人实行政治体制改革,实现和平演变,因为这是社会转型成本最低的。特别是我听到温家宝总理的讲话“社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉”;“现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。”曾经激动不已。但没想到的是,这哥们说完就完了,真应了句河南话“该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。”于是,我不再对中共领导人抱有希望,中国实现民主宪政没有捷径,要靠每个中国人,特别是知识分子的不解努力。近来,有很多朋友给我留言,他们大多理解我为什么反对共产党,但却不理解我为什么反对郭文贵?我觉得有必要做个回应。
   
    其实,原因并不复杂,那就是正义和家教。第一,我支持郭文贵爆中共贪腐的料,但坚决反对造谣。我认为中共的极权主义本质决定了它必然腐败,8900万中共党员就是它的掘墓人。但爆料要有基本的事实,造谣是不正义的。至今为止,郭文贵爆的料几乎没有能让我认可的。姜维平先生一直认为一半真一半假,而我认为基本都是不真实的。郭文贵称王岐山贪污的资金有20万亿,我认为这是缺乏常识,因为20万亿人民币相当于中国全部外汇储备。耿绍宽先生、文言先生都是郭文贵团队的成员,他们站出来揭露自己是如何帮助郭文贵编织虚假证据的。我的经验和常识告诉我,中共贪腐是事实,但它的的腐败是制度性的。你有爆料的自由,但你没有造谣的权利,更没有让别人接受谣言的权利。如果我用谣言去反共,我就与中共变成一伙了,与我追求的公平正义背道而驰。第二,郭文贵对自己的过去没有忏悔。我曾在国有银行工作了23年,也在国内做过多年律师,我见到太多像郭文贵这样的所谓“成功”商人,我知道他们的原罪,所以我不相信郭文贵的财富是纯洁的。随着曲龙的获释,郭文贵联手国安部副部长马建、河北政法委书记张越和中纪委孟会青强占郑介甫和谢建升天津华泰股份公司股份的事实已经无可争议。而对此事件的客观报道也就是郭文贵污蔑博讯的主要缘由。
   
    一个人如果没有对自己过去的错误进行忏悔,他就不可能走出过去的罪恶。历史是面镜子。但遗憾的是郭文贵不仅不忏悔,相反还侮辱、嘲笑被强占者。第三,郭文贵歌颂独裁者。郭文贵的郭七条自相矛盾、本质荒谬。当前中国人应该坚持的不是什么四反三不反,而是要坚定地反对以党治国,反对习近平的倒行逆施,反对中共极权主义。十九大后的习近平将使中国更加走向政治大倒退。我无法接受对任何独裁者的赞美和歌颂。有朋友说,郭文贵没有受过正规教育,文化素质低,对他不能要求太高。对此,我不能赞成,因为有很多访民文化也不高,他们甚至还谈不上反共,他们需要的是维护权益。我都可以理解,因为他们真实,不矫情。郭文贵不是说他一爆料,千万人上街反共吗?让十九大流产吗?其实,郭文贵的保财、保命和复仇倒是比较客观和真实。第四,郭文贵无料可爆。有很多猜测郭文贵属于党内某个派别,他的爆料代表一方利益集团。我认为客观效果可能如此,但从主观而言,郭文贵没有什么老领导和新领导。为什么?因为郭文贵是一个无法合作的人。谁能够与一个成天录音的人合作,又有谁能与一个没有底线的人合作?爆料给他的人要么是低级别的官员,要么是通过低级别官员。此次,关于十九大常委名单,郭文贵的爆料就证明了我的观点。


   
    至于他在华盛顿拿出的所谓绝密文件,只能说明他太低估FBI智商了,也为他最终被抛弃奠定了基础。第五,没有家教。章立凡先生认为,郭文贵失败在于格局太小。当然,郭文贵就不是一个政治家,也没有什么政治抱负。我认为郭文贵失败在于缺乏家教。1.污言秽语。对于喜欢的人赞美成千年圣君,对于不喜欢或与他意见不同的人骂为痔疮、伪类、癞蛤蟆等等。章立凡、胡平、李伟东、夏业良、韦石、陈破空、滕彪和西诺都是我尊敬的人,可能我们有不同的政治见解和做事风格,但相互尊重。郭文贵目前做出最大贡献就是让社交媒体污秽不堪。2.侮辱女性。郭文贵自爆料开始就一直在侮辱女性,如黄燕、范冰冰、许晴、杨澜、王芳等等。甚至强奸女员工,如马蕊等。为什么我们要尊重女性,因为女性孕育了我们的生命,因为她们承担了生育和照顾家庭的职责,因为她们是子女第一个老师。但郭文贵对女性的公开侮辱是不能接受的。我认为,新闻媒体在采访郭文贵时,对于郭文贵公然侮辱女性的言语是应该当场制止的,而不应该欣赏,因为这有违职业精神和公德。3.撒谎。郭文贵说韦石收了中国3000万美元,出卖了7000万读者信息,说要将韦石、西诺送进监狱,每个罪都要判100年。我认为说话待人要有礼节,要尊重他人;尊重女性和为人要正直不撒谎等品质是源于儿时的家教,但很遗憾郭文贵没让我看到他受过良好的家教。
   
    以上,是我个人反对郭文贵的原因,因为他挑战了我的道德底线和对民主事业的追求底线。有朋友说不谈你个人的好恶,我们不管郭文贵过去在国内做过什么坏事,也不管他爆的料是否是谎言,但现在他客观上反对共产党,所以支持他,因为他反共成功了,我们的问题都解决了。一句话:不问过程,只问结果;只要目标正确,实现目标可以不择手段;不管白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫。这里,我重复讲个《三国演义》故事:官渡之战中,一天,管军粮的王垕报告曹操说:“如今兵多粮少,应当怎么办?”曹操回答说:“可以用小斛分发军粮,暂且救一时之急,粮草随后几天就到。”王垕说:“兵士如果抱怨起来该如何是好?”曹操说:“这你不用管,我自有办法。”王垕依照曹操命令,以小斛分发军粮。曹操暗中派人到各营寨去听风声,各营寨怨声载道,都说丞相欺骗了大家。曹操于是密召王垕入帐,对他说:“我想向你借一件东西,以此息众怒,你可不要吝惜。”王说:“丞相想借什么东西?”操说:“我要借你项上人头以示众。”王垕大惊……刀斧手已手起刀落,并把王垕的人头悬挂在高杆上面,贴出告示:“王垕故意用小斛散发粮米,盗窃官粮,谨按军法,斩头示众。”于是众怨开始缓解。最后曹军大获全胜。曹操稳定军心目标是正确的,但过程和手段是不正义的。大家说好啊,只要结果好就行,但问题是如果你是王垕或者你的亲人是王垕,你是否还会这样想?再讲个例子:一个交通事故中,有五个诺贝尔获奖者受伤,生命垂危,亟待器官移植。恰好,医院来了个智障患者。如果把他的器官移植给五个人,结果是五个人可以得救,他一人死亡,况且是个智障者。我们同意剥夺他的生命吗?其次,我们推己及人:政府强拆说是为了经济建设,城市发展,是否可以不依法拆除居民的房产。一个现代化的发达城市,一群失去房产没有立锥之地的人民,繁华的城市与他们有什么关系?他们是盛世蝼蚁。我的看法是好的过程比好的结果更重要,因为公平正义就体现在过程中。我们说反对中共暴政,但我们不是要杀完8900万中共党员,也不是仅仅破坏一个国家,而是要建立一个好的制度,民主宪政的制度。
   
    郭文贵的爆料对中共产生巨大影响吗?没有。李伟东先生说“这种对胡言乱语的相信和起哄,对于打击中共没有任何作用,制造不了任何混乱和撕裂,反倒是郭卫兵来势汹汹地压制了真正有效和冷静的民主革命思维和策略。愚民从来抵御不了极权,甚至从来都是极权的帮凶。”韦石先生说:“我一再强调,做人比政治立场重要。更比口号重要。人格缺陷,无论在哪个阵营,都会出卖良知。而人格最缺陷者,会当面说一套,背后做相反的事情。”雪笠女士说:“我一向认为,人品远重要于政治观点。君子和而不同,小人同而不和,我可以谅解政治观点的不同,但无法容忍人品的龌龊。反共不等于就站到了道德的至高地,也不等于政治正确——我們反共是因为中共所为有悖公理正义,我們反对一切针对自由和美好人性的威胁,反共并非终极目的——何況郭文贵并不反共。”
    不依靠郭文贵的爆料,民主力量靠什么挑战中共专制?滕彪先生说:“若论资金、技术、组织性、人数,都不如中共的万分之一。但在道义力量、合法性、公信力方面,中共则是先天不足。民间道义力量和公信力的积累,要靠行动与牺牲、靠勇气和人格的感召、靠冷静的理论探索与观念的传播、靠长期合作和民间组织建设、靠时间的积累。如果郭文贵这种撒谎成性、恶行累累的罪犯小丑都要支持,如果为了钱而给郭文贵这样的人站台并且吃相难看,如果违背基本的民主精神去配合“小独裁者”造神,如果一切流氓手段、邪恶方法都去采用,那么民间的道义力量和公信力将被迅速消耗,还剩下什么去战胜专制、建立民主?”
(2018/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场