大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[王岐山去向和习近平新极权主义路线图]
张杰博闻
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王岐山去向和习近平新极权主义路线图

历史长河滚滚,好像七色彩虹。喜怒哀乐悲恐惊,多少刀光剑影。三皇五帝治世,朝代不断变更。明争暗斗苦经营,谁能造福百姓?
   
    一、李克强勉强留任,胡春华主动出局
    据消息人士披露,中共十九大常委名单已确定,目前处于绝密状态。但为观众朋友们揭秘中共人事内幕是媒体使命所在,但需声明的是由于中共人事属黑箱操作,且权斗激烈,所以不到十九大会议结束,一切都在变化中。十九大常委名单显示,国务院总理李克强留任常委。其实,习近平最想拿掉的就是李克强,理由为:第一,习近平与李克强在国家治理上严重分歧。第二,习近平认为李克强应对2015年股灾担责。第三,李克强对于“一带一路”和“雄安新区”千年大计反应消极。第四,李克强是中共团派的领袖。胡春华现为十八届中共中央政治局委员,广东省委书记。胡春华十九大未能入局的原因就是他的特殊身份,即胡锦涛指定的二十大总书记接班人。其次,胡春华也为团派代表人物,而团派是习近平一直打压的对象。在习近平拿下了孙政才后,胡春华已是惊弓之鸟,此次主动申请不进入政治局,获得批准,应该是聪明之举。
   

    二、帝师王沪宁入常
    王沪宁,1955年10月6日出生于上海,现任中共第十八届中央政治局委员、中共中央政策研究室主任、中央全面深化改革领导小组秘书长兼办公室主任。王沪宁连续辅佐江泽民、胡锦涛和习近平三代中共中央总书记,被外界称为“三代帝师”和“中南海首席智囊”。王沪宁原是复旦大学国际政治系教授和博士生导师,曾担任国际政治系主任,复旦大学法学院院长,期间,曾在美国爱荷华大学、加州大学柏克莱分校做访问学者。王沪宁在20世纪80年代就已经是学术界的知名青年学者,曾参与了从中共十三大以来的中共重要理论文献的起草工作。1993年,王沪宁率领复旦大学辩论队,参加“国际华语大专辩论赛”夺冠而成名。据悉,在此次辩论赛中大放异彩后成为央视主持人的姜丰曾暗恋王沪宁,两人关系微妙。1995年,在吴邦国、曾庆红的力荐下,由前中共中央总书记江泽民钦点进京,出任中共中央政策研究室政治组组长;1998年4月,升任副主任;最后于2002年晋升主任。曾直接参与、起草了“三个代表”、“科学发展观”等重大论述;是江泽民、胡锦涛时代,中共高层的重要理论智囊。2007年10月,在中共十七届一中全会上,王沪宁当选中央书记处书记;是继邓力群之后,又一位理论界人士担任书记处书记职务;2012年11月,在中共十八届一中全会上,进入中央政治局。王沪宁又成为了习近平的首席智囊,其为习近平量身定做的习近平思想得到了习近平的高度肯定。尽管王沪宁存在没有地方工作经历的硬伤,但此次入常也算苦尽甘来,功德圆满。
   
    三、赵乐际入常,陈敏尔出局
    赵乐际,1957年3月8日出生于青海西宁,现任中共第十八届中央政治局委员、中央书记处书记。曾先后任中共青海省委书记、中共陕西省委书记。2000年1月,赵乐际当选青海省省长。此时,赵乐际年仅42岁,成为当时中国最年轻的省长。2003年8月,晋升中共青海省委书记,成为当时最年轻的省委书记。
    陈敏尔,1960年9月29日出生于浙江,现任重庆市委书记。曾任贵州省省长、中共贵州省委书记、省人大常委会主任,2017年7月被任命为中共重庆市委书记。陈敏尔被外界视为中共现任总书记习近平的亲信“之江新军”的一员。
    陈敏尔、赵乐际均为习近平的亲信。外界普遍认为,新任重庆市委书记陈敏尔是入常甚至“接班”人选。日前,美国前财政部长鲍尔森(Henry Paulson)名下基金会的马可波罗智库分析认为,汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书和胡春华最有可能出任中共十九大政治局常委。但世事无常,特别是中共极权主义政体更是世事难料。为什么赵乐际入常陈敏尔出局?因为赵乐际作为现任政治局委员入常,比目前还是中央委员的陈敏尔跳级入常,更容易服众。虽然陈属习的嫡系“之江新军”代表人物,不过,就资历和中央工作经验,无法与赵乐际相比。
   
    四、中共七人常委名单揭晓
    中共十九大7人常委名单为:习近平、李克强、汪洋、栗战书、韩正、王沪宁、赵乐际。
   我们已经为观众朋友们分析了胡春华、陈敏尔的出局,分析了王沪宁、赵乐际的入常。其他入常人员分析如下:尽管习近平从策略上让李克强留任常委,但其继续担任总理的可能性不大。汪洋虽担任过地方团委书记,但并不属于团派,其工作得到了习近平的信任。关于栗战书入常,因为栗战书极有可能接任王岐山,习近平通过将自己最信赖的人物投入到反腐斗争,从而维持对权力的掌控能力。”习近平1980年代在河北省正定县担任书记期间,栗战书担任临近县的县委书记,两人从此结识,延续了30年的缘分。关于韩正入常的原因在于,章立凡先生认为,他是一个各派系都可能接受的人物。第一他有团派的底子,第二长期在上海工作,从未离开过,第三与习近平有不到一年的共事的经历。作为生长在上海本地的官员,韩正熟悉上海的市情,为上海在转型阵痛期的经济平稳发展付出了很大的努力。而韩正作为本地官员对于上海市民的民生也较为关注,因此在上海市民心目中具有较高的认可度。另外,按照中共惯例,上海市委书记作为副国级的政治局委员入常是理所应当之事。如之前的习近平、俞正声、黄菊、吴邦国、朱镕基。他们在上海市委书记的任上均顺利进入政治局常委。最后,关于王岐山,习近平已有特殊的安排,将会委以重任,我们将在下期节目中披露。
   
    五、名单未见王岐山 习近平委以重任
    十九大常委名单,其实最大的看点就是王岐山是否留任,习近平是否打破七上八下的规矩。关于王岐山的去留,媒体上有多个版本,大致为:1.留任。因习近平的反腐离不开王岐山,习王联盟在下一届任期仍将持续。其次,王岐山因反贪得罪了太多人,其退休将会带来杀身之祸。2.变相留任。担任国家监察委员会主任,继续执掌反贪大权。3.出局退休。因习近平恐王岐山功高盖主,两人内在矛盾深刻。海外爆料对其留任产生了不利影响。王岐山不在十九大常委名单的消息是日本读卖新闻首先披露的。王岐山的去留之所以引人注目的原因既有其反腐风生水起,也有海外所谓贪腐爆料。政治解读之所以大相径庭,其原因在于解读者把自己的愿望掺合到判断过程中,如法轮功朋友希望江泽民以及所有迫害法轮功的官员落马,所以中共的罪恶均来自江泽民。海外爆料者希望王岐山落马,王岐山便成了是盗国贼和万恶之源。但政治有它自己的运行逻辑,并不因解读者的愿望而改变。关于王岐山的去留,有消息人士披露,王岐山的确不在七人常委名单之列,但其政治生命不仅没有终结,相反将被习近平委以重任。王岐山将在十九大后的第十三届人民代表大会上担任第一副主席职务,可能主管外交事务和兼任国家监察委员会主任。习近平可能会对国务院职能进行更改,也就是模仿美国的国务卿制度,由王岐山主管国际事务,负责习近平大国战略事务务。
   
    习近平要打造一个红色帝国,它不仅需要国内的控制还需要一个外交环境。而美国正在放弃世界民主领袖的角色,习王看到了机会。正如张博树教授所言:“这个红色帝国不再像毛泽东时代那样推行世界革命,但要在“民族复兴”和“中国梦”的旗帜下与美国争雄,引领世界潮流。中国共产党驾驭的这个红色帝国正在亚洲、非洲、拉美甚至欧洲创造一系列新的臣服模式,在大多数场合,它们并非19世纪那种赤裸裸的军事或经济征服,而是渗透式的、潜移默化的、以各种高大上语言为招牌的、充满了中国式智慧和谋略的扩张进程。红色帝国的对外关系,既不是古老华夏朝贡体制的简单回复,也不是条约时代主权国家丛林规则的外在化的、赤裸裸的遵循。它同时在继承这两者,但又赋予其新的形式,更复杂也更隐晦的形式。“而通过一带一路和大国外交战略来实现习近平的红色帝国梦,王岐山是一个好人选。我们从王岐山近期会见新加波总理李显龙和美国班农看到了他上岗的迹象。如果如此,王岐山将不会担任监察委员会主任,该职务可能由栗战书担任。当然,还有一种可能就是王岐山主管国家监察委员会,继续领导反腐工作。
   
    下面,我们简单介绍一下国家监察委员会,预计它将会在2018年第十三届全国人民代表大会第一次会议上修改《中华人民共和国宪法》后设立。国家监察委员会的设立也是重大举措,它涉及宪法的修改,也就是由过去的一府两院一委改变为国务院、最高法院、最高检察院、军事委员会和监察委员会,监察委将被赋予12项权限,包括谈话、查询、询问、讯问、调取、冻结、搜查、查封、扣押、留置、鉴定、勘验检查。“双规”和“双指”将会合法化。检察院将不再承担国家工作人员职务犯罪的侦查职能。未来中国政府将取消现有的中华人民共和国监察部、国家预防腐败局和最高检反贪总局、渎职侵权检察厅、职务犯罪预防厅,并将其相关职能并入新设的国家监察委员会。当然,中共将会相应修改刑事诉讼法。国家监察委员会的设立并不意味着中国的制度进步,相反将会成为严重侵犯公民权利和限制公民自由。正如《晚年周恩来》的作者高文谦先生所说:设立监察委,搞的还是党国一体,同体监督,换汤不换药。中纪委权力过大,手伸得太长,早就被人诟病,成立监察委,就是为了给中纪委遮羞,为王岐山因人设庙,十九大留任铺路。监察机构改革的关键在于,由谁来监督党,谁来监督习近平?不解决共产党凌驾于宪法之上的问题,一切都是放空炮。
   
    六、十九大后习近平新极权主义路线图
    中共十九大7人常委名单为:习近平、李克强、汪洋、栗战书、韩正、王沪宁、赵乐际。我们已经为观众朋友们分析了胡春华、陈敏尔的出局,分析了王沪宁、赵乐际的入常。其他入常人员分析如下:尽管习近平从策略上让李克强留任常委,但其继续担任总理的可能性不大。汪洋虽担任过地方团委书记,但并不属于团派,其工作得到了习近平的信任。关于栗战书入常,因为栗战书极有可能接任王岐山,习近平通过将自己最信赖的人物投入到反腐斗争,从而维持对权力的掌控能力。习近平1980年代在河北省正定县担任书记期间,栗战书担任临近县的县委书记,两人从此结识,延续了30年的缘分。关于韩正入常的原因在于,章立凡先生认为,他是一个各派系都可能接受的人物。第一他有团派的底子,第二长期在上海工作,从未离开过,第三与习近平有不到一年的共事的经历。作为生长在上海本地的官员,韩正熟悉上海的市情,为上海在转型阵痛期的经济平稳发展付出了很大的努力。而韩正作为本地官员对于上海市民的民生也较为关注,因此在上海市民心目中具有较高的认可度。另外,按照中共惯例,上海市委书记作为副国级的政治局委员入常是理所应当之事。如之前的习近平、俞正声、黄菊、吴邦国、朱镕基。他们在上海市委书记的任上均顺利进入政治局常委。王岐山虽不在常委名单之列,但习近平已有特殊的安排,将会担任国家第一副主席,在习近平“一带一路”和大国战略上发挥作用。分析预测中共常委名单,关注中共领导人自然有意义,因为一个极权主义政党,领导人具有举足轻重的作用。试想如果没有毛泽东,文化大革命就不会发生。但过度关注领导人也有很大的误区,因为领导人的决策也是与所处的政治经济和文化环境相关联,试想如果没有共产国际的背景,没有皇权崇拜和权力依附的专制文化,毛泽东也发动不了文化大革命。所以,关注十九大常委名单有意义,但我们更多应关注十九大的政策变化,分析它将给中国带来什么?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场