大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[为什么习近平要召开世界政党会议?]
张杰博闻
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么习近平要召开世界政党会议?

    11月30日至12月3日,中共邀请全球120多个国家的200多个政党和政党组织到北京参加世界政党大会。新华社称,这次大会是“中国共产党与世界政党高层对话会”。会议由中共中央对外联络部牵头组织,主题是“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。官媒强调此次会议“首次在中国举办”、“首次与全球各类政党举行高层对话”以及“出席人数最多的首次全球政党领导人对话”。已公开的会议日程显示:在大会开幕式前,北京时间12月1日上午,部分外国政党领导人将分别到中央党校参观座谈、参观习近平“砥砺奋进的五年”大型成就展,当天下午,在开幕式后将举行第一次全体会议;次日将召开“新时代的中国共产党与世界”十九大精神专题研讨会,以及4场平行分组会;3日,在进行完第二次全体会议后,举行闭幕式。12月1日,习近平发表了题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话,强调政党要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,志存高远、敢于担当,自觉担负起时代使命。中国共产党将一如既往为世界和平安宁、共同发展、文明交流互鉴作贡献。参加会议的政要主要有柬埔寨首相洪森,缅甸国务资政昂山素季等,并无西方主要国家政要参加。
   
    为什么中共要召开这个世界政党大会?中联部副部长郭业洲说,中共十九大被外媒称为是“站在世界地图前召开的盛会”。各国政党都有期待,希望深入系统了解十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。为此,中共派出了一系列团组出国交流宣介,但出国宣介无法在短时间内做到对“国际朋友圈”的全覆盖,各国政党似乎并不“解渴”,怎么办?为了更集中、高效地回应国际社会的期待,中国共产党决定召集大家齐聚北京,集中向外国政党朋友直接介绍十九大精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对话交流共同探讨推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的有效途径。但问题是上述讲话的依据是什么?有哪个外国媒体说“十九大是站在世界地图钱召开的盛会”?中国人民都不关心十九大,各国政党有如何会迫切希望学习十九大会议精神?出国宣介到世界走一圈、吃一圈和玩一圈,宣介效果何在?可谓自说自话,无奈的表达。11月30日,美国之音记者采访中共党史学者李先生,他说,这些政党本身在他们自己国家就没有什么影响力,有的只有几十个人,有的上百个人。我们这个执政党共产党的纲领理念不一定和他们完全一样。所以中共想做盟主的地位,那是不可能的”他称:这种东西我觉得没啥意思,只是反映中共的意识形态。而这种意识形态随着中共经济实力进一步增大,谋求霸主地位,西方包括美国精英界人士应该看得到”。为什么中共急于召开这次世界政党大会?下面,我谈谈自己的看法。一是,这次会议是一场政治秀,习近平要演给中国老百姓看,中国正在走进世界舞台的中央。所以,来的人是谁不重要,花多少钱也不重要,来的目的是免费旅游也不重要,重要的是外国政党要来,要热闹。二是,这次会议是一次中共大外宣或者说统战会议。2016年,有英媒引述美国乔治华盛顿大学知名学者沈大伟估计中国每年在外宣上花费100亿美元,远超美国。从2014年开始,中国已经举办过三届“中共与世界对话会”。此次世界政党大会与以往的“中共与世界对话会”一脉相乘。三是,也是最重要的。 是因为习近平要超越毛泽东成为成为世界的领袖。当前共产国际已经土崩瓦解多年,习近平想借机从扛起世界政党领袖的大旗做起,逐渐成为世界领袖。毛泽东当年曾想扛起共产国际的大旗但扛不了,不仅扛不了,相反对中国带来大跃进和大饥荒和文化大革命这样巨大的灾难。
   
    《晚年周恩来》的作者高文谦先生写道:斯大林之死,毛泽东喜的是,在失去了斯大林这个社会主义阵营的大家长后,一直深感受制于人的他终于多年的媳妇熬成婆,从此行事可以不再有所顾忌;而且社会主义阵营一时群龙无首,正好可以山中无老虎,猴子称大王,一逞其压抑已久的充当世界革命领袖的雄心抱负。在这种欲望的驱使下,毛泽东的头脑开始急剧膨胀,决意独辟蹊径,在如何建设社会主义的问题上,向苏联模式挑战,企图再一次创造奇迹,与苏联一争高低。毛后来种种好大喜功,头脑发烧,急于求成的举动,诸如改变原来中共在过渡时期的总路线,大幅加快国家工业化、农业集体化的进程乃至发动“大跃进”,莫不根源于此。毛泽东想通过三步达到了他的目的,那就是由延安整风建立全党的领导权到夺取全国的领导权;由一党专政到一人专政;由中国的斯大林到世界革命导师。谋取世界革命导师地位也是三步:当社会主义阵营的头;当第三世界的头;最后是,"把地球管起来"。毛泽东的野心导致他和中华民族跌入深渊,三年大饥荒饿死3600万人,文化大革命再使人民生灵涂炭。我们再来看今天的习近平,他走的路与毛泽东的路极为相似,可以说习家拳主要是偷学毛泽东的九阴真经。


   
    习近平也是要走三步:第一步通过反腐集权;第二步由一党领导倒一人领导;第三步由中国的领袖到世界领袖。习近平确立世界领袖地位也是三步走,即当世界政党的头;当发展中国家的头(为发展中国家提供中国经验和方案);当世界的头,"把地球管起来"。这才是习近平的真正梦想,但当年毛泽东没有实现,并且为此身败名裂。习近平想继承毛泽东的遗志,完成这一伟大愿望,从而取代毛泽东的至尊地位,改写东方红。其实,世界政党大会本身并无意义,各国大小政党各帮派来华吃喝玩乐一趟回国,他们不可能对十九大感兴趣,也不可能在国内宣传十九大。
   
    但通过习近平召开世界政党大会,看到了习近平的诸多性格弱点。第一,好大喜功、刚愎自用。习近平的性格特征里除了蛮横以外,就是好大喜功、刚愎自用。因为中国根本就没有经济实力担任世界领袖。何清涟女士指出:2016年,中国的各项经济指标表明,其经济已经明显陷入长期衰退。中国经济的迅速发展与一度繁荣,是推行共产党资本主义之功,因为这种模式便于政府集中一切资源,不惜透支、污染生态环境,罔顾民生与人民健康,用掠夺方式迅速发展经济,打造出世界上最快的GDP增速;而中国经济的衰退,也由共产党资本主义造成,因为这种模式造成腐败蔓延,在短时期内造就大量世界级中国富豪的同时,也生产出数亿穷人。这种严重的贫富差距,不仅让中国社会各阶层之间产生巨大的身份裂沟,还制造了弥漫全社会的社会仇恨。如今繁华散尽,收获苦果的时候到了,中国人面对的是雾霾、毒地与污黑的河流、干涸的湖泊,以及数亿没有办法获得工作机会的失业者。习近平的时代不同于毛泽东的时代。看看北京贫困的外来人口就知道,中国的一面是现代化的富裕,另一面是无尊严的贫困。其次,毛泽东想当世界领袖有一定的原因,因为毛泽东毕竟是红色帝国的创立者,有着坚实的群众基础,但习近平的功德则完全是他的戏班子吹出来的。毛泽东的权力是打出来的,而习近平的政治权力是胡锦涛传承和通过反腐集中的,说白了,也就是一个纸糊的棒槌,没人信服。经济实力靠的是江湖时代的搜刮民财和土地财政。一个吹拉弹唱的习家戏班子就能让万民臣服,就能走到世界舞台中央吗?第二,知识贫乏,对现代国际政党无知。习近平出国时喜欢吹嘘他读了多少外国经典,其实书单是王沪宁写的,也就是王沪宁把自己读的书搬到了习近平身上。习近平不知道现代文明国家的政党早已不同于中共极权主义政党,它们的存在仅仅是为了竞选,类似于菜园门,党员想进就进,想出就出。即使是社会主义政党已是风烛残年或处于变革之中,政党设立本为一党利益,有如何能打造人类共同命运体?如果一个政党没有自己的利益,政党的存在就没有必要了。联合国的职能是打造人类命运共同体,但政党没有这个职能。只是习近平读书不多,对国际政治比较陌生。第三,残忍、昏聩,不关心民众疾苦。面对近日北京政府在没有任何过渡措施、救济安排、安置方案的前提下,在零下几度的寒冬天气,强令外地人口在几天内无条件搬离租住地,“甚至今天通知明天就必须走人”,否则停水停电并随意处置其财产和物品,导致成千上万底层民众一夜间流离失所的悲剧,习近平,这位在某些人眼里不能反对的千年圣君却显得麻木不仁,既不到现场慰问灾民,也不追究北京市政府责任,反而在政党大会上大谈“中国共产党历来有着深厚的人民情怀,不仅愿意为中国人民造福,也愿意为世界各国人民造福。”其昏聩令人不齿。
(2018/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场