大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习王联盟和海外爆料]
张杰博闻
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习王联盟和海外爆料

    2017年6月20日,有消息传出,北京机场航班取消,因为王岐山要外逃。6月16日海外爆料者披露王岐山家族的贪腐资料,声称贪腐金额高达20万亿人民币、妻子姚明珊美国公民、私生子女等。一时间,欢呼声起,舆论核弹终于引爆。但第二天,王岐山书记电视露面了,原来他在贵州考察工作。
   
    海外爆料会解体习王联盟吗?不可能。原因是海外爆料对国内民众影响有限:中共有互联网屏蔽,信息传递受限制。爆料者称其爆料影响面可达10亿。借用网络语言,那也是想多了。我的估计应不超过100万人。其次,真正具有民主宪政意识的人数量有限,看看海外的中国留学生的政治态度就可想而知。再次,王岐山反腐败有民意支持。老百姓希望习王反腐,至于是否依法反腐,则不太关心。第四,习王面临共同的困境,远未到狡兔死,走狗烹的时候。特别是十九大召开在即,海外爆料会使习王联盟更加紧密。“反王不反习”是连习近平都不会相信的傻话。章立凡先生认为,按中共傳統和習近平個性,越是對手反對就越要堅持。王、傅高調亮相主要是對外表明「一切如常,不為所動」。章說:「迄今為止,沒有一位高官因海外爆料的指控被查處,透露出當下高層對海外爆料的態度。對立派系若利用此事挑戰而用力過猛,或會促使習王加強聯盟,共同應對危機」。
   
    二、海外爆料革命源于有益的误解


    何清涟的 《 “郭氏推特革命”对中国革命的隐喻》一文是当前对海外爆料现象最有深度的一篇分析文章。海外爆料革命的确缘于追随者对发起者的有意误解。爆料者就是一个海外访民,“保命、保财和复仇”的要求是真实的,正如何清涟所言:将领导中国人民走向民主、宪政等预言,只是追随者将一件彩虹衣披在郭身上,有如后周陈桥兵变中赵匡胤的下属们为其披上黄龙袍,非他本人诉求。可以说,爆料者成为海外爆料革命党的领袖,完全是网络革命党多年寻找领袖的结果。如同一个怀春多年的女人,有一天终于看到一个形象中意的男人,于是当即决定嫁了,也不管他是否已婚,是否有恋人或有其它性倾向,反正新郎就是他了。根本原因就在于等待的时间太长了。由于追随者有意的误解,爆料者自己也弄糊涂了,觉得不谈点大理想和显示一点领袖风采有点不好意思。于是只好开始谈民主、法治和依法治国,尽管这些概念混淆不清。何清涟认为:这一种刻意的误解,完全是中国荒诞政治的一种折射:从20世纪90年代中期开始,中共当局就将一切政策变动称之为“改革”,哪怕它完全违背了改革初期对改革的定义(放权让利与民),而是朝向相反方向,即剥夺民众权利、想方设法从民众口袋里往外掏钱。在阶层固化、利益格局僵化、看不到希望的情形下,民众渴求变化,因此将一切变化,包括统治者内斗引起的政治波动都与民主化扯上关系。
   
    三、习王联盟与海外爆料是一对孪生兄弟
    习王联盟与海外爆料其实具有惊人的一致性:都是以选择性反腐为手段;都是谋求一己私利。习王联盟的选择性反腐在于保护红色权贵集团利益,通过反腐清除异己;海外爆料者是为了保护习王反腐受害集团利益,目标对准王岐山家族,目的是瓦解习王联盟。保命、保财和复仇是反腐受害集团的心声。他们都在为十九大的权力利益分配博弈。其实,习王联盟和海外爆料现象都是中共极权体制造成的。中共极权主义必然会保护红色家族利益,看看北韩就明白了,他会不断制造出敌人来。同时,它也会制造出反叛者、复仇者。如果是民主宪政体制,权力可以通过选举取得,司法独立、程序正义,就不会出现复仇者。川普和希拉里两人相互恨得牙痒痒,但也必须服从宪法。
   
    四、如何改变中国
    海外爆料者无论其主观愿望如何,他都是中共体制的破坏者,对促成中共崩溃的破局具有积极因素。但海外爆料作用有限。部分民运人士过高地看重海外爆料的原因是太急了,太想一夜之间推翻中共的极权体制。毕竟六四后已等待中共垮台已经等了28年,青丝变白发,心情可以理解,但理智不足。中共的崩溃需要多重力量的共同努力,需要经济危机、社会矛盾的强烈冲突以及突发事件。看看上海市民万人上街不是为了海外爆料而是为了自己的商住房权益。将民族的希望寄托于某一个人是不现实的,也是不负责任的。我们需要稍安毋躁。今天网友的群情激愤也是缘于海外民运长期不懈的努力和中共建政后无数反抗者前赴后继这一事实,将爆料者称为“撬动用中国人民尸骨建造的这座中共邪恶百年赵州桥拱心石的第一人,也是各种力量发力第一种”言过其实了。我们既不要妄自尊大,也不要妄自菲薄。其次,一定要坚持正义性。为什么要推翻中共极权统治?目的是为了建立民主宪政国家,是一个正义的事业。有一个观点是错误的,那就是不管正义性,只要有利于推翻中共就支持。甚至有补刀论,即你杀人,我补一刀,让你的罪恶更大,垮台更快。但他是流氓,你也是,你取代中共的正义性在哪里?以暴制暴只会带来暴力的泛滥,以一个邪恶取代邪恶,只会带来更大的邪恶。支持中国民主宪政的人士一定保持清醒的头脑,坚持正义性。在海外爆料中,真实的就支持,虚假的就质疑和反对。对于侮辱女性,色情下流的爆料以及奸淫四代人(18岁到80岁)这样病态的谎言表示厌恶和轻蔑。要明白功利地利用海外爆料的同时,也被爆料者功利地利用。有些荒诞的观点必须针锋相对,如共产党养活了十四亿人民;民主太奢侈要先行法治,依法治国;习近平是千年圣君等等,习近平与王岐山都是一丘之貉,都是红色帝国的维护者和独裁者,都是反人类的罪犯。借用人权律师滕彪的一句话:寄希望习近平在完成集权后实现宪政要么是智商有问题就是立场有问题。
   
    海外爆料只是一个历史时期的特殊现象,它或许一切刚刚开始,或许一切即将结束,或许一切已经结束,但只要中共极权主义体制存在,新的背叛者就会出现,新的权斗就会出现,但只要不为诱惑所动,坚持正义性、持续的抗争和建立广阔的反共同盟,我们就会迎来民主宪政辉煌的那一天。
(2018/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场