大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[谁是习近平身边的王立军?]
张杰博闻
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是习近平身边的王立军?

    斯大林死后,赫鲁晓夫在1956年作了批判斯大林的秘密报告。那时,毛泽东就在想谁是他身边的赫鲁晓夫。想来想去,他就盯上了刘少奇,因为7000人会议上,刘少奇的三分天灾,七分人祸就让毛心里不舒坦。但是,毛泽东打了一辈子的鹰居然让鹰啄了眼睛,因为林彪才是真正的赫鲁晓夫。林彪之子林立果起草的“五七一工程纪要”应该说把毛泽东看得很清楚。“他是一个怀疑狂、疟待狂,他的整人哲学是一不做、二不休。他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人。戳穿了说,在他手下一个个象走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羊。”薄熙来应该说也算得上一个枭雄,他走到那里,都会风生水起。在大连大兴土木,处处建公园,把一个海滨城市整成了一个繁花锦簇的大花园,当然留下的巨额债务自然由后几任政府背着,谁叫人家后台硬。调任重庆,本因胡锦涛对他的不待见而发配,但薄熙来显出了枭雄本色, “唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”,铁腕打黑,硬生生把一个山城变成了红色的海洋。应该说,薄熙来看到了三十年改革开放带来的严重社会问题,如腐败、贫富不均等,于是他借毛泽东的虎皮,要唱一台大戏,其目的在于废除习近平的储君地位,取而代之,成为一代天娇。应该说,薄熙来占尽天时地利,既有毛粉拥戴,又有红二代的血统,还有周永康、令计划、徐才厚和郭伯雄的内应,加之口才极佳、外表英俊潇洒,英语流利,但为什么薄熙来突然败走麦城,最终入住秦城监狱?原因大家都知道,因为他败在“人和”上,他的身边出了一个比他更黑的人物,那就是王立军。薄熙来与毛泽东遭遇了相同的境遇,那就是都看错了人。
   
    薄熙来在辽宁当省长期间看中了心狠手辣的铁岭公安局长王立军。后他把王立军从辽宁直接空降到重庆,要他拿下公安局长文强。王立军不辱使命,一上场就把文强打得大小便失禁。为网罗罪名,把文强与女星上床的视频放给文强妻子看,这一招真灵,一下子彻底打翻女人的醋坛子,文强妻子顿时怒从心头起、恶向胆边生,主动揭发文强。到此时,文强的小命也就算交代了。接下来,薄熙来的唱红打黑大戏就拉开了序幕。火辣辣的重庆,火辣辣的天。薄熙来把重庆民营企业老板拟了个富豪榜,交给王立军,逐个打成黑社会头目,没收财产充公。可怜这些土豪们,哪见过这阵势,上老虎凳的上老虎凳,灌辣椒水的灌辣椒水,只打得哭爹喊娘。龚刚模被吊打得大便失禁,跌在地板上,刑讯者令他手捧大便至卫生间,脱下短裤擦地板,其后再祼体吊打。打黑期间,重庆至少没收200亿人民币资产,包括黎强案资产约10亿、陈明亮马当案约30亿、王能案约20亿、彭治民案约80亿、李俊案约60亿等,但这些财产至今成谜。但就在薄熙来春风得意之时,却大意失荆州,只落得身败名裂。因为薄熙来与王立军因薄谷开来杀人案而反目,后薄熙来发现王立军对其秘密监视,于是抽了王立军一个耳光。但令他始料不及的是,王立军先下手为强,跑到了成都美国领事馆申请政治庇护,于是东窗事发,一败涂地。
   
    下面我们分析一下王立军的性格特征。一是,心狠手辣,崇尚厚黑学。王立军出生贫寒,见过太多人间冷暖。其次,王立军靠打黑出名,长期与黑社会打交道,其内心并无善恶标准,他只知道你狠我就比你更狠,你黑我就比你更黑。王立军的内心没有爱和温暖,一切以利益为标准,他认为善良是成功最大的障碍。二是,没有安全感,对谁都不相信。长期与黑社会打交道,他没有安全感,认为人与人就是相互利用,知道狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏的道理。所以,尽管薄熙来对他恩待有加,把他从辽宁调到重庆,提拔至副市长,但他知道这只是暂时的利用,终有抛弃的一日。在他眼里,中共就是一个黑社会,薄熙来与黑道老大并无区别。这里揭密一个真相,在法院审理薄熙来时,王立军曾坐着轮椅上庭作证。王立军会武功,为什么突然坐上了轮椅?因为中共认为王立军性格难以琢磨,怕他突然袭击薄熙来或者冲出法庭,为避免节外生枝,将王立军固定在轮椅上。三是,果断。王立军知道壮士断腕的道理,加之它有过军队服役的经历,其性格果断,一旦决定不计后果。跑到成都领事馆庇护是常人难以想到的非常之举,但只有非常之人王立军能做到。四是,好虚名和好大喜功。王立军没文化,但好虚荣,被聘为北京大学法学院刑法学研究所研究员,同时被浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学和北京邮电大学等学校聘为兼职教授、法医专家。王立军与薄熙来有相同的性格特征,那就是好大喜功,凡事不搞个天翻地覆不罢休。


   
    说了半天王立军,观众朋友们要问谁是习近平身边的王立军啊?别急,因为有一个问题更重要,那就是为什么毛泽东身边会有林彪,而薄熙来身边会有王立军?因为这涉及极权主义制度的本质,也涉及到极权主义社会领袖的极权人格问题。华东政法大学教授童之伟先生在《极权人格与薄熙来之败》一文中总结了十大极权人格特质,很有见地。他认为,极权人格的第一个特征,是完全容不得民主。薄熙来在重庆把“老百姓”捧上天,但却同时又随意把许多无辜公民一个个抓去劳教、关押、刑讯逼供、判刑,甚至还夺走他们的私有财产。第二个特征是蔑视基本人权。重庆打黑过程,刑讯逼供、践踏基本人权之严重,在历史上是罕见的。第三个特征,是容不得任何不同看法。薄熙来当权时期的重庆,任何人不能对他和唱红打黑公开发表一点点批评意见,否则,他们就难免被劳教或由大牢伺候。第四个特征,是在人际关系中“斗”字当头,小而言之与同事斗、上级斗,大而言之挑动官与民斗、穷与富斗。第五个特征,是醉心于权力意志。极权人格人士推行权力意志,最高的“境界”是让治下的国民、居民整天围着自己的想法转,薄熙来主导的唱红运动属这方面的典型。第六个特征,是逆我者亡,顺我者昌,睚眦必报,毫不含糊。第七个特征,是反法治。极权人格领袖对待一切规则,都以自己的需要为转移任意取舍,决不尊重宪法法律。第八个特征,是对权力的追求。薄熙来的很多做法,在外人看来属于疯狂的举动,绝对不利于他实现自己的目标。但明眼人知道,他的那些言行乃是受自己特定人格类型驱使,内心冲动难以自我抑制的外在表现。第九个特征,行为没有底线。重庆打黑中不少被打者依法原本罪不至死,但薄熙来却通过法外之刑,让他们被判了死刑并被立即执行。第十个特征,是好大喜功。薄熙来的好大喜功,发展到了既可以不惜劳民伤财、又可以不顾上下左右感受的程度。综上所述,极权主义制度和极权主义领袖的极权人格会将王立军这类心狠手辣,敢于做非常之事的人成为他们的酷吏。但极权主义制度的残酷又使得这类酷吏没有安全感,他们时时生活在恐惧之中,他自己对被人所做的,他认为别人也会如此对待他。如同一个有淫乱嗜好的人会认为所有人都好这一口一样。分析至此,我们就可以来谈谁是习近平身边的王立军的问题了。我们看看今天习近平的蛮横性格与他的所作所为,他与薄熙来的行为和追求有何区别?可以说是没有薄熙来的薄熙来路线。我认为,习近平身边的王立军的出现只是时间问题,我们少安毋躁,只需拭目以待。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场