大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[范世平教授的乌龙与李克新的狂妄]
张杰博闻
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
范世平教授的乌龙与李克新的狂妄

    台湾师大政治所范世平教授在访谈视频《雄二E射程1千公里 可直攻三峡大坝吗?》中,误批夏业良教授闹了一个政治乌龙。其原因在于他没有看夏业良教授的访谈节目《美国实施台湾旅行法之时,就是中共武力统一台湾之日吗?》的内容,而且又误读了视频的题目。我认为范教授并无恶意,尽管其治学有欠严谨,但主要是对大陆知识分子了解太少。其实,当今大陆知识分子,特别是公共知识分子对中共的极权主义制度已有清楚认识,并一直保持批判态度。下面,我想聊聊驻美公使李克新威胁台湾事件。
   
    美国国会公布的参、众两院“2018财政年度国防授权法”协调报告指出,国会认为美方应考量美台军舰重新相互停靠的“适当性与可行性”,以及应邀请台湾军队参加“红旗”军演等。中国驻美公使李克新12月8日在华盛顿一场座谈会上解读十九大报告时表示,他曾告诉美国国会的议员助手,大陆没有时间跟机会用《反分裂国家法》,如果美国把军舰派去台湾,就启动了《反分裂国家法》。美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。李克新此番言论引起舆论哗然。陆委会副主委邱垂正表示,李克新“在美国首府,用这种荒谬的、不负责任的方式,强调动用所谓反分裂国家法的军事手段,来恐吓台湾,我们绝不接受这种自大狂妄、蛮横无理的态度。”陆委会发表声明说,中国大陆部分官员一方面强调所谓“心灵契合”、“尊重台湾社会制度与生活方式”,一方面却反其道以强势武统威吓台湾人民及与台湾友好国家,并非是自称国力崛起一方的负责任做法,台湾政府维护台湾尊严的立场也绝对不会因此妥协屈服。民进党立法委员黄伟哲对美国之音表示,一名具有政治身份的中国外交官,居然说出这种悖离国际礼仪、嚣张跋扈的话,让人无法接受。淡江大学国际关系学院院长王高成在接受美国之音采访时表示,李克新以公使身份发言,一定知道他的讲话有一定程度的意涵。王高成说,中国大陆借此向美国和台湾发出信息,强调中国对一个中国原则的坚持,警告美国不要介入两岸事务。王高成指出,对美方面,中国要提醒美国这违反美中之间一个中国原则的立场,美国不应采取此作为。对台方面,也要提醒美台军事合作升高会触发大陆采取反制作为。针对台湾对李克新讲话的反应,环球时报12月10日发表题为“解放军武力统一台湾的选项不是威胁”的社评,称“ 台湾社会太不了解《反分裂国家法》了。其实民进党当局现在已经在该法的门槛附近冒险了。”“大陆清晰划出了一条红线,但它不是唯一的红线。如果台湾搞“统独公投”,更改“国号”,或者采取其它“法理台独”的行动,解放军都将根据《反分裂国家法》坚定果断地跨越海峡,登陆并控制台湾全岛,以武力方式结束分裂局面。”针对李克新口出狂言、恐吓台湾事件,我的看法是:
   
    第一、台湾不独立是中共台湾政策的红线


    1949年以后,毛泽东时代的对台政策基调是武力解放台湾,并炮击金门;邓小平时代是绝不放弃使用武力的前提下,主张一国两制;江泽民时代提出九二共识;胡锦涛时代提出新“六点意见”;习近平在十九大报告中提到对台政策的部分指出:“一个中国原则是两岸关系的政治基础”。在台独问题上,习近平指出“我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力打败任何形式的台独分裂图谋”,并强调“六个任何”:“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”我认为,中共在台湾问题上的红线就是不台独,坚持一个中国原则,如果台独,中共会使用武力进攻台湾。台湾军舰停靠台湾并不会带来战争,但会使台海关系复杂化,这是中共不愿看到的。通过一个低级别的外交官员说狠话,其目的在于警告台湾和美国。李克新的话并非是他个人的胡言乱语,而是中共对美国和台湾发出的警示。
   
    第二、威胁恐吓、蛮横无理是中共外交新常态
    毛泽东时代的对台政策是大棒政策;邓小平时代发生了转变,开始变为大棒加胡萝加;江泽民、胡锦涛时代应该说是沿袭了邓小平政策,加大了经济合作;但习近平时代再次发生了改变,那就是转向强硬,重拾大棒政策。习近平上台以来,中共对台政策趋于强硬,目前解放军已经将台湾纳入例行巡航范围。习近平时代是一个新极权主义时代,它会带来一个明显国家治理特征,那就是全面流氓化。这是由极权主义的性质所决定的,因为极权主义的特质就是反文明、反制度和反人性。体现在外交上就是威胁恐吓、蛮横无理。这与习近平的性格特征有直接联系。2009年时任国家副主席的习近平在访问墨西哥会见华侨代表时,就体现了他的蛮横外交作风;2016年6月1日,在中加外长年度会晤后的记者会上,王毅外长就毫无礼貌地斥责加拿大记者;2017年8月7日,王毅外长在出席菲律宾马尼拉举行的东亚合作系列外长会期间会见了日本新任外相河野太郎。王毅嘲讽日本新外长河野太郎的发言“很好地完成了美方交给他的任务”。极权主义社会,官员必须效忠和服从当权者,威胁恐吓、蛮横无理已是中共外交新常态。
   
    第三,解放军攻打台湾之日,就是中共崩溃灭亡之时
    我认为,李克新的话没说清楚,应该是台湾宣告独立之日,就是解放军攻打台湾之时,也是中共崩溃灭亡之时。为什么?理由如下:一是,台湾与大陆在政治文明上处于不同阶段。尽管大多数中国人希望台湾留在一个国家的版图之内,但台湾现在已进入是较成熟的民主宪政社会,但中共统治下的大陆尚处在极权主义社会,政治和经济和社会文明均有较大差异。其次,台湾人民拥有自决权。台湾与大陆的融合唯一的途径就是大陆实现民主宪政,建立联邦共和国,实行高度地区自治。为了统一台湾,用武力去屠杀自己的骨肉同胞是荒唐的,不得人心的,也是背离基本人道和世界文明潮流的。二是,武力进攻台湾,中共将会与世界文明国家为敌。台湾与美国签订有《台湾关系法》该法第二条第二款指出,“任何企图以非和平方式来决定台湾的前途之举-包括使用经济抵制及禁运手段在内,将被视为对西太平洋地区和平及安定的威胁,而为美国所严重关切”。中共武力攻打台湾将会与美国为首的西方文明国家发生冲突,甚至武力对抗。尽管中共军事力量在不断加强,但与美国等西方国家相比,仍处落后状态。三是,中共武力攻打台湾,从军事力量对比而言,当然解放军整体占优势。但我们不应忘记,战争的胜败并非完全取决于军事实力的较量,还取决于道义,取决于实战能力。台湾是岛屿,中共的海军的实战能力并不强,加之腐败盛行,名为强大,实为纸老虎。印度军队进入洞朗地区,双方对峙两个月,中方也未敢发动战争。加之,当今中共金表其外,败絮其内,其经济发展停滞,社会矛盾激化,党内高层内斗激烈。所以,中共如冒天下之大不韪贸然攻打台湾,将会使其步入崩溃、灭亡之道。总之,如果台湾不宣布独立,中共攻打台湾的可能性不大;如果台湾宣布独立,中共与台湾将会发生军事冲突,但是否达到武力统一台湾,则要看中共的内政和外交情况而定;如果习近平蛮横跋扈,肆意妄为武力统一台湾,必使两岸人民生灵涂炭,必将造成民族劫难,中共崩溃灭亡之日也就到了。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场