大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?]
张杰博闻
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?

    2017年对于蔡奇无疑是幸运的,在十八大上连中央候补委员都不是的他,居然在十九大上直接成为了中央政治局委员,这样的火箭提拔速度在中共政坛很罕见。但话又说回来了,一个极权主义社会一切都有可能,农民陈永贵还可以当副总理,王洪文还可以当中央副主席。蔡奇与习近平是老交情,铁哥们,他与习近平在福建和浙江共事长达20年。蔡奇还有一个特殊功夫,那就是马屁功。他拍习近平的马屁的绝妙之处在于外人都知道他在拍马屁,但被拍者习近平就是感觉不出来。他在十九大北京团称赞习近平说:“最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。习近平总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,他站在历史的高点,娴熟运用马克思主义的立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,得到了全党全军和全国各族人民的衷心拥护爱戴,充分展示了社会主义大国领袖的崇高风范和人格魅力。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”习近平听了心里啊甭提多舒服了。大家说,拍马屁谁不会啊?其实,拍马屁还真不容易,如同打麻将,要平心静气、不可急躁。技术为一、运气为二。要看住下家,盯着对家,防着上家。眼观六路,耳听八方,机动灵活。拍马屁是快不行,慢不行,轻不行,重不行,要拍得不紧不慢,不温不火,恰如其分。你能拿诺贝尔奖,但也拍不好马屁。但话又说回来了,蔡奇毕竟是北京市委书记,光拍马屁不行,还要能干活,这下有点难为蔡奇了,因为闻道有先后,术业有专攻啊。马屁专业毕竟不同于水木工程专业。蔡奇十九大后,就一直想露脸,但此次不经意把屁股露出来了。
   
    十九大后,蔡奇在皇城根下连烧三把火,第一把火烧向外来低端人口。蔡奇说“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”蔡奇的徒弟北京丰台区书记汪先永,提出对待外来低端人口要出三招“实招、狠招、快招”,人称“汪三招”。结果清理人员像打了鸡血一样“打砸抢”,硬生生把睡梦里的外地人从被窝里赶到大街上,现在北京可是寒冬腊月啊。这下,公共知识分子不干了,哪能这么干?这简直是无法无天。于是联名上书朝廷,这下蔡大人急了,眼看这乌纱帽要掉,赶忙刹车,星夜走访低端人口,问寒问暖。
   
    第二把火蔡奇烧向北京市的招牌,要给人们一个视觉清朗的天际线,要做成统一的招牌,于是下令清拆全市2.7万块招牌。我们知道,北京有很多老字号的招牌,还有一些高大上的招牌,几乎成了地标,成了人们出行指路的方向。蔡奇一声令下,许多招牌一夜间消失了。拆是拆了,老北京人有点找不到北了,北京街头光溜溜,有网友说北京越来越像平壤了。北京人不干了,蔡大人一看情况不对,赶忙叫停。


   
    第三把火蔡奇烧向了煤炉子,强推“煤改气”。北京雾霾严重,专家说主要原因是居民取暖的燃煤炉灶产生的烟雾。于是蔡大人一声令下,停止使用煤炭,全部改用天然气。但这把火不仅没让老百姓暖和,相反很多地方的老百姓挨了冻。这是为什么呢?因为天然气根本就供应不上,即使有天然气供应,但是价格像疯了一样地上涨,老百姓用不起啊,所以只能挨冻。北京人冻着冻着就不耐烦了,你在办公室暖暖和和的,俺们就这么冻着,那怎么行?蔡大人一看形势不对,老百姓要起义,赶紧发急令,恢复使用煤炉取暖。你看看,蔡大人的三把火不仅没烧出功名利禄,相反引火烧身。讲道这,观众朋友就要问:蔡大人的决策是如何做出来的?
   
    清华大学孙立平教授就发问道:这几件事情,都是规模宏大,影响面广,而且相当的一些都涉及基本民生。这些决定都是怎么做出来的呢?比如煤改气,一个家庭主妇都会想到的事情,总不会没有想到吧?气源有多少,够不够用,够多少家庭用,如果不够用怎么办?煤改气也好,煤改电也好,增加的费用是多少,即使是有政府补贴的情况下,居民,尤其是收入较低的农民,能不能承担得起?这当中万一出现问题,出现大面积取暖问题怎么办,尤其是把人冻坏了怎么办?这些问题,都没有研究过吗?在庄重的会议室里都没讨论过吗?有网友帮蔡大人解释三把火由烧到灭的原因说:“一拍脑袋,有了; 一拍胸脯,好了; 一拍桌子,干了; 一拍大腿,坏了; 一拍屁股,算了。”
   
    下面,我就蔡奇的决策谈谈自己的看法。其实,蔡奇再昏聩也不至于作出如此荒唐的决策,他毕竟也在基层工作过。原因是什么呢?其实,也不复杂,就是不敢讲真话。因为习近平不喜欢听真话,说真话就是妄议朝政,就是不守政治规矩,轻则罢官,重则双规入狱。说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行,一句话不说假话不行。蔡奇未必不知道大冬天驱赶外来人口不对;未必不清楚清理招牌要循序渐进;未必不明白北京天然气不够用,但极权主义社会讲的是下级必须对上级效忠,必须绝对服从。在习近平的命令和老百姓的命运面前,蔡奇只能选服从习近平的命令。习近平也未必想去虐待外来人口,让市民一夜间晕头转向,不知东南西北,让老百姓挨冻,毕竟都是人生父母养的。但蔡奇不敢跟他讲真话啊。蔡奇决定烧三把火,但没人敢反对啊,于是在一片鸦雀无声之中,荒唐的决定就这么做出来了。想想毛泽东时代与今天的习近平时代何其相似。1958年到1960年的大跃进浮夸风,牛皮都吹破了天,人有多大胆,地有多大产”、“肥猪赛大象,就是鼻子短;全社杀一头,足够吃半年”。1958年6月河南省遂平县卫星农业社虚报小麦平均亩产达到2105斤;8月,湖北省麻城县溪建园一社虚报早稻亩产达到了36900斤。9月,广西环江县红旗人民公社虚报早稻亩产130435斤。按道理说,毛泽东也是农民出生,应该不会头脑发热,但人人都说假话,他也就信以为真了。结果1959年至1961年的三年大饥荒,中国人就活活被饿死3600万人。
   
    中国是一个有悠久专制历史的国家,也是一个文字狱盛行的国家。中国人经过文革的洗礼,早已有了讲假话的基因,代代相传。中国人也有了在假话中发现真实信息的生存能力,那就是对党刊、央视倒着看,反着听。人民日报、央视说要依法治国,老百姓就知道政府要耍流氓了;政府说现在经济持续稳定发展,老百姓就知道通货膨胀很严重了。中国历史上也有过讲真话的时期,虽不多,但的确有过。第一个讲真话时期,是春秋战国,诸子百家,百花齐放,百家争鸣,奠定了中华民族文化根基。第二个讲真话时期是清末民初,西学东渐,文化大师群星璀璨。第三个讲真话时期是中共建国初期,后毛泽东发动反右运动,结果55万知识分子被打成右派。第四个讲真话时期就是上世纪八十年代的胡耀邦、赵紫阳时代。世界各种思潮、各种文明成果,在中国社会各阶层传播、碰撞、激荡、融合、创新。思想文化、科学艺术、民营经济、宗教领域,全面迎来复苏的春天。八九六四后,中共关上了讲真话的大门,但还是开着一些小门。2012年习近平上台以后,中国人再次闭上嘴,道路以目。
   
    讲真话是人的基本权利,只有讲真话,人才活得有自由,有尊严,有信任,有创意,有热情,有干劲。 讲真话也是善政的基础。假话的背后,是当权者的无道霸蛮和社会人性的扭曲和变态,它必然带来道德沦丧、礼崩乐坏和腐败盛行。当下中国面临更多危机与挑战,如果当权者妄自尊大、盲目自信,不给真话一个自由空间,那就势必昏聩,只听颂歌,不闻雷霆。免于恐惧的自由,是讲真话的制度条件。1984年,习仲勋参加全国人大会议提议道:“能不能出一个保护不同意见的法或者制度?”习近平的确没有继承他父亲的衣钵,而更多传承了毛泽东极权主义的毒素。一个不敢讲真话的社会,永远不可能走到世界舞台的中央。如果没有一个讲真话的制度保障,任何改革都是瞎折腾。一个连真话都不敢讲的国家,民族只有噩梦而不可能有美丽梦想。只有讲真话的社会,蔡奇的“三把火”才不会烧向人民,才会从马屁精脱胎换骨为治世之能臣。
(2018/01/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场