大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年]
张杰博闻
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年

   撸袖子、枪杆子和撩裙子与动荡的2017年

    2017年注定是不平凡的一年。新年伊始,习近平总书记发表新年贺词,要求全国人民撸起袖子加油干。谁知总书记话音刚落,1月4日上午,攀枝花市国土资源局局长陈忠恕突然闯进会展中心,掏出手枪向市委书记张剡(演)、市长李建勤连续射击。2月6日内蒙古自治区质监局长张海顺,在组织学习习近平的新年讲话时说:总书记号召我们撸起袖子加油干,我局要认真贯彻落实!不仅要撸袖子干,还要“撩起裙子使劲干!”。2017年从开始就充满匪气和流氓气。年末收官时,北京蔡奇大人又烧了三把火,只烧得外来人口哭爹喊娘,北京居民晕头转向,郊区居民无气取暖。下面,我们一起回顾一下2017年所发生的大事。
   
    第一件事:中共十九大
    2017年10月18-24日,中共在京召开了十九大,选举了以习近平为核心的新一届政治局和常委会。除习近平、李克强外,新晋常委分别是栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际和韩正。王岐山预计将在2018年3月的人大会议上出任国家副主席。十九大习近平思想被写入党章,国家监察委员会将被设立,但习近平不同于江泽民和胡锦涛,他硬是没确定下一届接班人。十九大前,中共高层激烈权斗,曾被视为第六代领导人之一的孙政才突然被拿下,据说涉及谋反。2018年初,中共将修改宪法,将明确中共超越宪法的至尊地位。2018年习近平将正式开启他的新时代,一个红色帝国的极权主义时代。


   
    第二件事:刘晓波去世
    诺贝尔和平奖得主、零八宪章主要起草人之一刘晓波于2017年6月在监狱中被确诊为肝癌晚期,7月13日病逝,7月15日火化后,被中共强制海葬。11月7日,保外就医的异议人士杨天水在上海因癌症去世。民运先驱王炳章已经被中共单独关押15年。刘晓波的去世引发海内外民主人士对其倡导的“和平、理性和非暴力”抗争运动的思考,也将唤起更多的国人觉醒,走上了争取自由民主的道路。习近平最害怕的人就是刘晓波。因为刘晓波使他的依法治国、五个自信破产。一个号称要走近世界舞台中央的中共竟然连一介书生刘晓波都不敢面对,自卑和懦弱令人感叹。
   
    第三件事:中美首脑互访
    4月6-7日,习近平对美国进行工作访问,在佛罗里达洲海湖庄园与川普总统进行了会谈;11月8-10日川普总统对中国进行国事访问。当前,中美关系的核心问题两个,一个是贸易,另一个是朝鲜问题。2017年以来,朝鲜已经进行了多次弹道导弹试验和第六次核试验,其核打击能力已经可以覆盖美国。在昨天的新年致辞中,金正恩说“整个美国本土在朝鲜的核打击范围之内,核按钮时刻放在我的办公桌上。这绝不是威胁,而是现实”。美国川普总统誓言,如果朝鲜发动战争,美国将以“世界未曾见过的烈焰与怒火”回击。国防部长马蒂斯说,平壤有可能受到毁灭性的军事打击。中方为应对朝鲜局势,正在筹建五个难民营。2018年朝鲜战争会爆发吗?我们已经闻到了浓浓的硝烟味。川普总统在中国拿走2500亿美元订单后,马上变脸,拒绝承认中国的市场经济地位;美国国家安全战略已经将中国和俄罗斯确定为竞争对手。2018年中美关系将会更加不平静。
   
    第四件事:新疆学校禁止使用维吾尔族语言
    2017年,中共对新疆和西藏的种族歧视和迫害进一步升级。据报道,近年来新疆大学有2000余名大学生神秘失踪。据美联社报导说,在新疆库尔勒有三四个集中营,一共关押着数千名维吾尔学生。2017年秋季开始,中共在新疆全面禁止学生在学校说维吾尔族语言,实行文化灭绝政策。2017年西藏僧尼共有5人自焚抗议,2009年至今已有150人自焚。中共的民族歧视压迫政策不仅将激起少数民族的反抗,也将使民族和解更加艰难。达赖尊者的中间道路主张可能是民族融合的唯一出路。枪杆子只可能召来更多的敌人,手抓饭和酥油茶才会迎来更多的朋友。
   
    第五件事:北京驱逐外来低端人口
    11月18日晚,大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成多人伤亡。火灾发生后,20日起,北京市政府部署了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。在北京的气温已在零度以下的情况下,北京市政府在没有采取任何安置措施的情况下,使用 “暴力”的方法,强迫外来低端人口在数天内搬走,将成千上万的外来人口赶到寒冷的大街上,成为难民。2017年国内出现了众多群体性事件,如北京朝阳区红黄蓝幼儿园所引发的虐童事件;数万复员转业军人请愿抗议事件;四川省泸州市泸县太伏中学学生赵鑫坠楼死亡,从而引发居民与警方的冲突事件;善心汇约6万成员在北京大红门国际服装城和大红门国际会展中心聚集抗议事件。北京驱赶外来低端人口事件是十九大后中共全面流氓化的开始。众多群体性事件暴露出中共维稳机制已经难以为继,其统治已丧失公信力和合法性。
   
    第六件事:周强对司法独立亮剑
    2017年1月14日,最高法院院长周强上周六在全国高级法院院长会议时表示:要坚决抵制西方"宪政民主"、"三权分立"、"司法独立"等错误思潮影响,敢于亮剑,坚决同否定中国共产党领导、诋毁中国特色社会主义法治道路和司法制度的错误言行作斗争,决不能落入西方错误 思想和司法独立的"陷阱"。该讲话立即引来海内外舆论哗然。北大法学院贺卫方教授在微博上发文,表示这种说法"不可理喻"。他说"无论怎样的国度,司法如果没有独立性,…最终的结果只能是冤屈遍地,引发造反。…把司法独立说成是什么西方观念,必欲除之而后快,是真正的祸国殃民的言行,完全是在开历史的倒车。" 3月17日,江西赣州农民明经国因反抗政府拆除其空心房而用镰铲袭击乡人大主席致死。11月16日赣州市中级法院开庭审理,但其辩护律师迟夙生却被法院以其没有会见被告人及阅卷的理由,拒绝其参加辩护。2017年,中国司法在中共统治下,其“刀把子”的功能更显突出,法治倒退明显。
   
    第七件事:电影《芳华》被取消公映
    冯小刚导演的电影《芳华》计划于9月29日上映,但9月24日时电影官方宣布《芳华》将不会按原定日期上映。其原因疑为电影中有涉及越战老兵内容,担心引发群体事件干扰十九大召开。12月15日,该影片最终公映。2017年9月7日,网信办发布新规《互联网群组信息服务管理规定》,规定互联网群组的建立者、管理者和使用者均须认证真实身份;群组不得传播被禁止的资讯内容,群主对群组信息内容有管理责任,即“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”。新规将于10月8日实行。这一规定引发网民热议,网民称之为“连坐群主制”。8月,北京师范大学语言学副教授史杰鹏和山东工商学院政治系主任李默海均因在微博上发表政治言论被解聘。叶匡政批判中共打压言论自由的诗歌《我们都是木头人》在网络上广泛流传。2017年,中共对公众舆论的管控进一步升级,公民的言论自由进一步收窄,国内网民翻墙浏览境外网站难度增加。习近平的新时代面临四大天敌。第一是互联网;第二是难以关闭的国门;第三是严重环境污染;第四是经过近四十年改革开放,已经深入人心的普世价值。
   
    第八件事:中英联合声明废止和武力统一台湾
    2017年6月30日,中国外交部发言人陆慷在记者会上说:现在香港已经回归祖国怀抱20年,《中英联合声明》作为一个历史文件,不再具有任何现实意义,对中国中央政府对香港特区的管理也不具备任何约束力。英方对回归后的香港无主权、无治权,无监督权。英国政府随即对中方的说法提出异议。12月8日,中国驻美公使李克新在华盛顿表示,如果美国把军舰派去台湾,就启动了《反分裂国家法》。美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。李克新此番言论引起舆论哗然。2017年,香港基本法所确立的“一国两制”再遭中共破坏,中共对香港社会的渗透和控制在加速。中共对台湾的恐吓是一贯的,其底线就是“一个中国”原则,尽管习近平希望在其任内统一台湾,实现千秋伟业,但不改变中共政治制度,而企图以武力统一台湾是疯狂的。中共武力攻打台湾之时,就是中共崩溃之日。
   
    综上所述,2017年对于中共和中国人民都是不寻常的一年,他们都要告别一个旧的时代进入一个新的时代。中共要告别近四十年的改革开放政策,进入习近平的新极权主义时代。而人民却要进入另一个完全不同的新时代,即民主宪政时代。可以预见,2018年习近平的新时代将与人民的新时代将会发生激烈的碰撞,中共的统治也将进入全面流氓化时代。
(2018/01/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场