百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[基督教对中国人的深刻祸害]
曾节明文集
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
·   英格兰队惨败分析
·为英格兰足球病人把脉(一)
·德国队半决赛失利分析
·迫害刘贤斌是对我们共同的威胁
·在泰异议人士发起“我是刘贤斌”接力抗议行动
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第二天纪实
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第三天纪实
·为英格兰足球病人把脉(之二)
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
· My confusion before the Lord God
·My confusion before the Lord God
·Off the shore
·惜叹胡锦涛在陈玉莲案上的不作为
·奥巴马的教改方案落入中国式误区
·强烈谴责中共顽固当权派挺朝反美的危险举措
·就728大爆炸惨案告中共官员及全国人民书
·要求武警部队保持中立的声明
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·要求武警部队保持中立的声明
·号召解放军争取国家化
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·当省政法委高官成为受害者的时候
·坚决支持广东人保卫粤语的自由文化运动
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
·论满清入关战争的性质
·反对在美国组建伊斯兰学院
·中国强制“戒网”产业的兴旺反映出什么?
·最新政局观察
·肯定温总理,简驳“胡温演双簧”说
·温家宝数年来的开明言论决非作秀可以解释
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·中国民运的捷径是朝野互动
·非暴力主张不等于改良主张:答徐水良先生、三妹女士
·独咒温家宝的奇特现象
·请问那些要清算“基层党委书记”的有关民运人士
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督教对中国人的深刻祸害

   基督教对中国人的深刻祸害
   (定稿)
   
   基督教对中国文化的侵害,迄今为止被严重低估了:太多的人只看到伊斯兰教(回教)对中国的危害,而看不到基督教对中国文化的深刻危害。
   


   伊斯兰教因为崇尚暴力,一有机会就制造屠杀,所以它对中国的危害容易为人所知,基督教没那么崇尚暴力,而且耶稣的爱人的故事,美丽动人,所以它的危害,中国人普遍远未认清,但实际上,基督教比伊斯兰教更有杀伤力,因为它杀人不见血,伊斯兰教一般只能杀掉中国人的肉体,基督教却直接谋杀中国人的灵魂。
   
   
   信仰基督教,首先会令以汉族人为主体的中国人,丧失民族自尊心,进而丧失文化和创造的自主性,变作西方文化的附庸,就个人来说,则变成所谓“洋奴”、“假洋鬼子”——即那些对本民族文化妄自鄙薄、却不分好丑、盲目崇拜西方的中国人。
   比起伊斯兰教,基督教具有大得多的文化侵略的优势,为什么?因为伊斯兰教的国家普遍是落后国家,而基督教传统的西方国家则普遍是发达国家,由于历史原因,中国人比较看重实惠和物质,因此很容易对西方五体崇拜,但不容易看得上伊斯兰世界。
   
   自近代以来,西方的科技一直领先于中国,现在仍然是相对领先,政治体制更是大领先于中国,因此信奉基督教的中国人,尤其是异议人士,很容易把西方的领先,归因于基督教的影响,因而变身反中国传统文化的先锋闯将,其代表人物有:
   
   美国的基督徒、异议人士王澄博士,狂反中医一根筋,比方舟子不遑多让,且鼓吹要以基督教的文化,取代中国文化;
   中国著名的异议人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波先生(已故)也是一位基督徒,他从基督徒的角度出发,对中国的儒家文化持全盘否定的态度;
   1989年鼓吹中国全盘西化、主张以蓝色文明取代中国的“黄色文明”的《河殇》主笔谢选骏、远志明都是基督徒,他们都主张中国变为基督教国家,谢选骏更鼓吹中国用基督教统一全世界、、.
   
   由于基督教的教义宣称:犹太人是上帝的选民,犹太人之外的民族是“外邦人”,而不信基督教的更少低二等的“外部人”,因此基督教具有鼓动信徒背离本民族的作用。所以许多信了基督教的中国人,对中华民族的认同弱化甚至丧失,居然把不信基督教的民族同胞斥为“外邦人”!
   
   可见,基督教具有鼓动中国的精英群体起来背叛自己的民族和文化的巨大作用,此种转化华人成为文化买办,进而摧毁中国民族文化的“以华治华”做法,比伊斯兰教制造屠杀和暴力有效得多,“改开”三十年来,已经令中国成了一个盲目崇洋媚外的大国,江泽民、胡锦涛时期,中国圣诞节的节日氛围,几乎就要压倒了春节、、.尤其是中国的某些异议人士,其毫无民族自尊心、盲目崇洋媚外和妄自菲薄、自轻自贱的程度(以“汉奸”称号为荣),在各国反对派当中,是绝无仅有的,足以令任何有自尊心的民族汗颜!这也反映出汉族的民族凝聚力已经丧失到了什么程度!
   
   
   
   
   作为一种宗教,基督教具有强烈的文化排他性,这是与佛教大不同的特点:佛教并不强求你来信仰,也不强求信者扔掉自己原有的习俗,只是进行“点化”,讲究“缘分”和受者的悟性,但基督教就一定要求信徒抛掉旧有的东西,尤其是“东方”的习俗,因为在基督教眼里,整个中国的文明都是“异端”——如中国人的拜偶像、多神崇拜、以君主为“天子”、祭祖、上坟、气功、、.而博大精深的周易,则被视为巫术。
   因此,中国人信了基督教后,普遍数典忘祖,变成基督教文化排他分子:
   许多中国基督徒信教后,不再上坟,不再过中国的节日,甚至敌视中国的文化——如建筑上和茶具、餐具上雕有、画有龙的,都统统排斥或扔掉;
   有些老年基督徒原本是太极拳爱好者,信了基督教后立即抛弃太极拳——因为教会认为太极拳是异端,结果信了基督教后健康反而变差;
   还有些中国基督徒信了基督教后,即全盘否定中医,也抛弃中国传统的养生保养之道,只信“科学”、只信西医,不服老地去参加冬泳锻炼,结果反而得了风湿、、.
   
   基督教就是要中国的文化丧失中国民族的特征,而中国的基督徒心甘情愿地成为基督教毁灭中国民族特征的主力军。
   
   由此可见基督教对中国文化的巨大毁伤力,以及对中国人健康的危害!它会语重心长地诱骗大批中国人自己起来毁掉民族文化,以及自己的健康,这不比伊斯兰教从外部的攻杀,要有效得多吗?
   
   
   有人说,盲从西方怎么不可取呢?人家西方就是先进嘛!这是只知其一,不知其二。的确,历史上西方的基督教构成了对王权的制衡,保障了家庭和生育,避免了欧洲形成类似于中国的官本位文化,促进了欧洲技术的长足进步,并且了衍生出人道主义,这是基督教对西方文明重大贡献。
   但是,应该看到,西方的领先只是相对的和暂时的,基督教自身也有着重大缺陷:
   
   一则,基督教没有一套系统的指导社会和个人生活的“律法”,这是基督教不如伊斯兰教的地方,这就导致基督教在背离了教皇的权威后,陷入无休无止的分裂,最终衰微;
   
   二则,基督教的苦肉主义行不通,从而陷入一种伪善。耶稣的苦肉主义,就是不报复、爱仇敌——即所谓“打左脸,伸右脸”,而这个原则基本上是行不通的,因为人的本性做不到,不信,你试试去打任何一个虔诚基督徒的西方政客或商人的左脸,看看会有什么结果!“打左脸,伸右脸”的态度,只能感化有羞耻感和良知未泯的人,如果有人以此种逆来顺受的态度,试图去感化流氓或赤魔这种东西,那就只能助长他们犯罪的嚣张气焰。
   刘晓波先生就是一个悲剧的证明。
   
   三则,基督教只有天堂地狱的概念,却没有转世轮回和因果报应的理论,这就难以解释世间的许多现象,也难以达到冥想通幽的神秘境界,一些教条主义的教派,如“耶和华见证人”,简直象无神论一样枯燥。所以基督教没有预言能力,基督教虽有《启示录》,但这一篇有限的《启示录》,怎能求测各人、各民族的民运?
   在预测方面,基督教比周易差太远。
   因为基督教否定一切模糊和幽冥的领域,解梦它视为异端,中国式的周易阴阳五行玄学它更视为巫术,因此它发展不出养生之道来,而片面依赖外在的物质和器具,这就是今天的西方世界养生之道,远远落后于中国传统养生之道的根本原因;
   
   四则,因为基督教没有通灵的神秘方法,而且反对通灵,所以基督教只能促进科技的发展,却无法启发人类认识自身,基督教没有一具通往更高精神境界的阶梯,反而诱发出无神论来——今天越来越物质化的美国和西方,就是基督教缺陷的必然结果。
   所以,器官活摘的万恶产业由西医催生出来,而不是由中医催生出来,这决不是偶然的,因为在西方科技文明的物眼中,人只是零部件的组合物。
   
   
   
   
   而中国传统文明的优势,就刚好能弥合西方文明的这些个重大缺陷。由于多年来积极学习西方,现在中国的科技水平与美国的差距已大为缩小,且已领先于部分的欧洲,由于中国传统文化的此种(西方不具有的)优势,中国必然在百年之内全面领先于自大自满的西方(而苟延残喘的赤魔根本压不住),这就是阴消阳长、“风水轮流转”的道理。
   因此,只要有一个新的,统合国学和中国传统的宗教,来凝聚起极度涣散的汉族、重振中国的传统文化,中国的复兴必然强势的到来。
   
   
   
   曾节明 2017.1.9丁酉癸丑丁未于积雪纽约州
(2018/01/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场