宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[德国希望中国醒来是纳粹]
谢选骏文集
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德国希望中国醒来是纳粹

   谢选骏:德国希望中国醒来是纳粹
   
   《中国巨人觉醒 活力被国外严重低估》(2017-11-12  联合报)报道:
   
   在美国总统川普离开中国大陆后,德国《明镜》((Der Spiegel)公布最新一期封面,以拼音写上"xǐng lái!"(醒来)红色特别封面,代表这期封面文章以"觉醒的巨人"为题,用长达9页的篇幅对大陆从多个领域给予详细的介绍。文章指出,大陆已站在世界中心,大陆的崛起正在改变世界格局。但大陆并不会使世界"中国化",也不会干涉他国的意识形态,更不会寻求超越自身经济和安全利益的政治使命,而是与所有国家都保持着良好的关系。但大陆的"不干涉"原则并不意味着大陆不具备影响力。文章分别从政治、经济、科技、文化和足球领域对大陆展开介绍。


   从政治和经济层面来看,大陆为世界经济贡献了三分之一的增长率,92个国家将大陆视为其最大的交易伙伴。大陆是世界上最大的原材料进口国和汽车市场,并引领着全球的太阳能和风能的增长。
   
   德国海德堡大学经济学教授埃克塞尔•德勒埃表示,大陆正源源不断对非洲进行投资,这使非洲人民受益良多。大陆还在联合国中投入最大规模的维和部队,对侵害人权行为进行有效抵制。文章指出,大陆"一带一路"倡议最初被西方嘲笑,但现在已经形成体系。德国外交部长加布里尔表示,"一带一路"倡议表明了大陆的高瞻远瞩。
   
   大陆在科技领域发展迅勐。大陆具有大量互联网用户和智慧手机用户,并在人工智慧领域积极探索发展。人脸识别已经深入到社会各方面,包括结帐和登机都可以在短时间内完成操作。
   
   百度集团目前是全球顶尖的人工智慧公司。在语音辨识方面,几乎可以实现97%的命中率,在人脸识别方面甚至可以达到99.7%。百度的语音助手几乎可以媲美亚马逊的"Alexa"。
   
   墨卡托中国研究中心副总裁Björn Conrad表示,大陆的产业政策和企业创新能力结合产生的活力被国外严重低估。而文章认为,这种活力将改变人类的生活方式。同时,大陆也在大量投资如遗传工程和量子技术等研究领域。
   
   在体育领域,大陆同样在改变世界格局。大陆是体育强国,但在足球领域的表现始终乏善可陈。目前中国正积极改变这一现状,中国在一些大型的欧洲足球俱乐部中都占有席位。
   
   同时,大陆还斥钜资引进高水准外籍球员。爱迪达首席执行官罗思德近期表示,大陆体育发展潜力巨大,不排除今后在大陆进行德国杯赛事的可能性。
   
   文化教育领域,从2004年成立首个孔子学院,发展到如今已有超过500座孔子学院遍佈全球,孔子学院的主要任务是提供语言课程,促进学术交流。
   
   大陆电影市场潜力巨大,好莱坞工作室也越来越多地瞄准大陆电影市场。
   
   尽管文章对大陆在多方面的成就予以了肯定,但曾作为"反中急先锋"的《明镜周刊》,在这期封面文章,也花了不小的篇幅对大陆进行抨击,包括夸大大陆野心、妄议大陆维稳政策等。同时,文章还提到大城市中出现的空气污染问题。
   
   谢选骏指出:显然,《明镜周刊》希望醒来的中国是一个纳粹,然后就可以受到全球围剿,最后像德国一样成为一个二流国家。不过,这个期待中有一点是注定要落空的,那就是中国的规模不同于德国,而文明又不同于毫无特色的苏维埃俄国,所以中国一旦真的醒来,那就将让世界格局回到五百年以前。
(2018/01/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场