新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“神韵演出”为何不受欢迎]
文学博
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“神韵演出”为何不受欢迎

   
   昨天,凯风网刊登《法轮功“神韵演出”遭纽约市民抵制(组图)》称,法轮功在纽约搞所谓的“神韵演出”,遭到当地华人抵制。纽约华人在演出剧院外打出横幅,上写“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功!”,“神韵演出是邪教法轮功的宣传工具”等。“神韵演出”为何不受欢迎呢?
     隐瞒邪教背景
     在美国著名商铺点评网Yelp网上,加州森尼韦尔市网民Ray T指责“神韵”广告是“法轮功宣传秀”,“因为他们的推销并不真实”,该演出团体“隐藏着真正的目的去欺骗观众看这种垃圾”,是对其教义“真”的莫大讽刺。俄勒冈州波特兰市的Eric B则表示:“神韵是关于法轮功并且支持法轮功的演出。如果他们据实宣传,我是不会感到吃惊或者失望的……我发现他们演出前的广告是骗人的。”徐丽编译的《神韵晚会:欺诈性的营销加劣质的表演》披露,美国网友在热门网站City Search上对法轮功邪教分子在纽约无线城音乐厅举行的一场神韵晚会纷纷发表观后感受,指出神韵晚会利用欺诈性的宣传骗观众入场,而且演出劣质。网友Rubabega表示:“我想对所有发布该演出虚假广告的媒体说一声,真为你们感到丢脸!”这次韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同样是因为“神韵”掩盖了它属于法轮功的事实。为何掩盖?因为法轮功名声奇臭呗!
     演出现场作假


     “神韵”演出的现场作假,包括这样几种做法。一是观众不够用弟子填场,甚至本埠人数不够紧急开车去另外的城市调集(参见《“填场”:大法弟子新曝“神韵”家丑》,凯风网2009-08-04)。二是在剧场安插鼓掌、喝彩的“潜伏者”,有外国网友反映:“我认为他们一定是在观众中安插了自己人,因为有些人在演出特别乏味的时候鼓掌鼓得特别起劲。”(参见《美国观众:远离神韵 莫浪费时间和金钱》,凯风网2011-01-18)三是搞预先“排演”好的、选择性的“现场采访”,加州旧金山的观众Joseph J就反映:“在中场和演出结束的时候,还有人采访观众,让他们谈论观看演出的感受,并进行录像,问题都是经过巧妙设计并事先写好的。但让我困惑的是,他们只采访观众席中的白人。”另一位旧金山网友Matsuo U干脆揭穿道:“看上去五星的评价都是来自于一些脱党者或受贿于该政治团体的人。……我不是花两百多块钱来听他们的宣传的,况且演出中的宣传是那么的赤裸裸。”鄙夷不屑之情溢于言表。
     演出内容邪恶
     《圣彼得堡时报》的表演艺术评论家约翰·弗莱明认为,“神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息”,其中有的节目“他们有声称比佛更伟大并且是上帝转世的领导者或先知。而这些领导和先知们教导说,通过一些狂热的行为,追随者可以获得永生”。Register-Guard报(美国俄勒冈州的第二大报纸)艺术栏目撰稿人鲍勃·基弗(Bob Keefer)则认为“神韵”的表演俗不可耐又令人毛骨悚然,“神韵舞蹈演出混杂着拙劣的政治表演,例如,用平庸的舞蹈来讲述一个练习法轮功的妇女和她的小孩被中国政府人员残害的经历”。《亚特兰大宪法报》记者Jamie Gumbrecht在自己的博客中转引报纸上的评论说,观看“神韵”节目“像被泰瑟枪微微地击了一下”;“他们(评论家)诧异地发现,一些暴力镜头在晚会中以一种音乐表演及杂技的方式被推广,特别是其中一个涉及到电击枪,另一个片断中母亲和孩子遭到袭击。”拙劣地编造虚假情节和制造恐怖。美国乔治亚州的Lisa和Doug(信息技术安全工程师)夫妇带着孩子Briana去观看“神韵”,对其中以“踢、打、甚至是杀人”渲染血腥的节目十分反感,“所幸的是Briana太小了还看不懂这些东西”。芝加哥的Donna在博客中批评“神韵”让诸如“一个演员被杀死……这样的场景反复出现”,让她“八岁的孩子”受到很不好的影响。
     演艺拙劣
     “神韵”饱受诟病,除了内容的邪恶,还因为艺术的拙劣。乌克兰作家、学者德米特里·格拉诺夫转引观众对“神韵”的评价说,它引起反感的原因之一是“演员和剧团低劣的职业水准”。美国音乐史副教授EricHung在其《神韵反共宣传的讽刺性》的演讲中指出,法轮功宣称“神韵”展示的是中国传统文化,可实际上它“更多的是老一套的体裁,即中共样板戏的风格”。日本东京职业民俗艺术家及传统魔术表演者纸磨吕于曾花高票价去看“神韵”演出,其总体评价是,艺术上“感觉很粗糙”,他自己“开始的30分钟竟然睡着了。我前伏后倒地打着瞌睡,坐在我前后左右的人,对你们说声对不起啦。”外国观众在网上发表观感时对此同样反映强烈。斯蒂文·罗威在自己的个人网站上谈及“神韵”时指出,“神韵”不如马戏团;Jasmine192的观感则是“最烂的表演,不值这个钱!”,他“中途就离场了,因为实在太差了”;Porkadell认为“神韵”那种“政治意味浓重的罗嗦的舞蹈”“不配在无线城音乐厅演出”;AaronHartwell觉得“神韵”演出“舞蹈非常乏味、重复,整场晚会重复着宗教和政治的主题”,让人“非常失望”;Madlip干脆懊悔地说“这是我看过最烂的演出”;H1ghroller25对“神韵”的评论是“一个低级的无聊的演出”,他劝别人“不要去,完全浪费钱!”还有网友评论道:“还有一个新教会场面令人毛骨悚然,如果这不拍成迪士尼式的‘传统’中国歌舞就太可惜了。”完全是讥刺嘲讽的口吻。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场