新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报]
文学博
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
·为邪教受害者的反戈一击点赞
·“法轮功”在新西兰占道扰民引发的思考
·旗帜鲜明地支持反邪教人士
·揭露“法轮功”点赞!
·揭秘邪教“天堂之门”
·记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
·澳洲作家:我在一个跨国邪教的经历
·澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性
·“上帝之子”前成员性侵儿童
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第185天(0201视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第190天(206视频)
·大骗子郭文贵把“民运”搅得稀巴烂
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之七:唐柏桥
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·勾结大骗子郭文贵的民运五妖孽(图)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第192天(208视频)
·苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)
·起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·香港书商桂敏海二度被拘背后:“被失踪”的真相究竟是什么?
·社评:瑞典使馆想导演“拯救桂敏海”大片吗
·瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被拘留真相调查
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第193天(210视频)
·“心灵法门”在香港非法敛财2亿被举报
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第194天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第195天(212视频)
·颠来跑去为张嘴,别拿民主做文章!
·郭文鬼蠢晚第四集
·郭文鬼蠢晚第五集
·郭瘟鬼蠢晚第七集
·瘟鬼蠢晚第六集
·看过春晚,你看蠢晚吗?快来看《郭文鬼蠢晚》,晚来无。
·中国文化岂能被神韵山寨?
·九江一男子在微信朋友圈宣扬邪教法轮功被判刑四年
·朋友圈不是法外之地
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·段启明:“法轮功”演变的四个阶段
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
·美邪教头目因谋杀儿童遭逮捕
·麻原彰晃四女:父亲应该被执行死刑
·美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·自打脸哪家强?看郭文贵如何“放炮”花式自轰
·一个可以背叛亲人、朋友甚至祖国的人到底是什么样的人?
·请看郭文贵的朋友怎么说文贵
·看郭文贵如何对待朋友曲龙就知道他是什么样的人
·高喊 “郭文贵滚出美国的不止纽约华人,还有美国女性
·郭文贵起诉书十大硬伤(图)
·中国的五年来成就,聚焦全国两会
·只有800字 极简版2018年中国政府工作报告
·狗咬狗--------郭文贵居然要起诉民运人士
·看郭文贵如何砸民运
·是什么还能让郭文贵在美国呆下去
·是时候看清郭文贵的真面目了
·FBI首席谈判专家谈围剿“大卫教”
·淫乱邪教“上帝之子”逃脱者讲述令人震惊的往事
·网民关注自杀邪教“天堂之门”
·“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·老调 新谬 乱象
·“法轮功”不是什么无害的保健操
·招远麦当劳杀人案凶犯:邪教“全能神”把我变成杀人犯
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说
·最高检:深入开展反邪教斗争。
·最高法:加大反邪教斗争力度,维护国家安全。
·远离郭文贵这个人
·郭文贵谣言该停止了
·谣言造假郭现在已经没有人相信你了
·挺郭会还能挺多久
·郭文贵(转)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报

   
   
   
   
   近日,华通社接杜彬传信,称其于2017年9月向香港社会福利署、香港税务局、香港入境处等3个部门举报了称为“心灵法门”的佛教组织于2015年6月在香港举办法会、大肆进行非法敛财等非法活动情况。传信者称,香港相关部门表示已正式受理杜彬的举报,并正进行跟进调查。


   
   信徒揭露邪教敛财内幕。
   
   据传信者杜彬称,因“心灵法门”内部人士称,该“心灵法门”将于2018年2月19日在香港举办“法会”。届时“心灵法门”创始人、澳洲东方华语电台台长卢军宏将亲自入境香港主持“法会”。而该“心灵法门”2015年5月在香港举行的“法会”存在严重的违法行为,为防止更多的民众上当受骗,维护香港正常的宗教活动秩序,他已就2015年5月的“法会”存在的严重违法问题,向香港特区政府的有关部门举报。
   
   杜彬自称,其原系佛教信徒,后加入“心灵法门”,原以为该法门是佛教性质的社团,但自2015年6月亲身参加过“心灵法门”在香港举办的“香港法会”,才了解了“心灵法门”邪教组织名借佛法外衣,实事非法敛财的本质。
   
   2015年6月19日至25日,“心灵法门”在香港举行“法会”,参加这次法会的各类人员约5万余人,绝大多数为“心灵法门”信徒,也有部分为观察、尝试加入该社团的普通民众。大陆各地的信众都由当地“心灵法门”共修组负责人带领来参加此次法会。
   
   据杜彬的现场观察了解,2015年6月那次心灵法门香港法会的敛财数额高达2亿多元人民币。其敛财方式有:
   
   一、通过高额售卖“开光”物品收取钱财。此次法会现场设有义卖处,向信众高额销售山水画(小的300、中的500、大的800元人民币)、视频播放器(小的100、中的300、大的500元人民币)、佛像(A4纸大小100元人民币)、菩萨挂件(200、400、600、800元人民币不等)等物品。其中,现场仅售卖给信徒的山水画至少30万张,1幅卖300-800元人民币不等,平均1幅约500元人民币。
   
   二、通过“功德箱”收取捐款。在法会现场一批义工负责看管所有功德箱(捐款箱)。信众在现场结缘(带走)“心灵法门”书籍、“小房子”后,必须向功德箱内投钱(少则500元人民币,多则2000-3000元人民币)。
   
   三、将赠阅书籍非法出售。2015年6月香港法会后,卢军宏自称,在这次法会上,结缘(散发)走的“心灵法门”书籍有30万册。在法会现场“心灵法门”信徒每拿走1本书籍,给功德箱投进至少100元人民币,澳洲东方电台/ “心灵法门”仅通过结缘书籍一项就获得3000万元人民币。而这些书籍在法会召开前由广大信众助印(捐款印书)并运至法会现场,书后都印有“赠阅,非卖品”字样。
   
   
   
   四、通过供“花篮”“手捧花”收取信徒钱财。法会期间,每天在法会讲台布置、摆放约1000个花篮。花篮由各地“心灵法门”共修组筹集资金,从澳大利亚专门负责花篮、捧花的义工那里购买,1个花篮1500元人民币、1束捧花800元人民币。在法会前,信徒需要法会现场供花篮、捧花的需要提前预定,将资金打入指定账户。1000个花篮每天的供奉款为1500元人民币,法会持续7天,花篮的供奉款为1050万元人民币;卢军宏每天至少有1次入场式,每次入场捧花使用1次800元人民币,现场每天使用捧花信众约5000人,法会连续7天捧花收入2800万人民币。
   
   五、“心灵法门”信徒每天认供水果约130盘,每盘1000元人民币认供,7天总计约91万元人民币。·
   六、通过收取信徒“拜师”费赚取钱财。2015年香港法会有7场拜师会,每场约有700名“心灵法门”新信徒拜师,新信徒通过网上申请成为卢军宏弟子,给卢军宏的拜师费每人最少3000元人民币,上不封顶。2015年香港法会约4800名新信徒进行了拜师仪式,仅新信徒拜师费为1440万元人民币。·
   上述累计数额高达2.3亿元人民币。杜彬对此提出自己的质疑:“心灵法门”组织在2015年香港法会期间收取了信徒这么多捐款,这些钱都去哪了?会不会都被卢军宏收到自己腰包了?所筹集巨额钱财有没有向香港税务部门报备,是否存在偷税漏税?情况不得而知。
   
   篡改教义,寡廉鲜耻。
   
   庄严肃穆的法会,成了非法疯狂敛财的藏污纳垢之所!
   
   此情此景,令杜彬感觉非常诧异和震惊:佛教崇尚,而“心灵法门”集体如此明显与法理不符?更有甚者,杜彬身边有不少原本一心想学习佛法的普通民众被“心灵法门”迷惑误导后,对卢军宏顶礼膜拜,不仅向卢军宏捐赠大量“奉献金”,甚至对自己家庭不管不顾,导致家庭困难;更有信徒听信卢军宏修炼“心灵法门”可以包治百病的谎话,得了重病不去医治,以致贻误治疗,害得家破人亡。可以说,只要能非法敛财,什么谎话都可以说,什么荒诞不经的事都可以做。卢军宏的敛财热情已经呈现出一种病态的疯狂。
   
   期港府法治之剑斩邪教。
   
   早在2014年3月,马来西亚11家佛教团体联合发表文告,严正指出,“心灵法门”是“附佛外道”,并非正信佛教,提请信众勿受蒙蔽!”同年,中国佛教协会也表示,“心灵法门”虽然借用了佛教的某些概念和理论,但对这些内容认识肤浅、使用随意,甚至对佛教的基本概念都进行了曲解,完全不符合佛教教义,呼吁佛教信众自觉抵制“心灵法门”的不良影响,以免上当受骗。
   
   为防止“心灵法门”组织欺骗更多民众,保护好民众生命财产安全,维护好健康、和谐的社会秩序。杜彬于2017年9月,向香港社会福利署等3个部门举报投诉了“心灵法门”组织在2015年6月香港法会非法活动。
   
   香港社会福利署回复称:“心灵法门”组织确实未向其申请便进行大肆筹款活动,属于严重违法行为,已将相关材料移交香港警务处查办。
   
   就“心灵法门”在2015年6月在香港法会现场免费使用大量“义工”,涉嫌非法劳工情况,香港入境处回复:已将举报投诉事项分转至该单位具体负责部门进行跟进调查。
   
   杜彬还向香港税务局举报了“心灵法门”组织2015年6月香港法会筹款活动可能未向香港税务局报备,涉嫌偷税漏税情况,香港税务局慈善捐款组给予回复,称“已受到你2017年9月15日的电邮,并正着手处理有关事宜”。
   
   相信依法治港的正义之剑,能够除蔽清弥,清除邪教,保证香港宗教秩序的健康发展。
   
   实名举报人:杜彬,男,汉族,1981年2月出生,宁夏彭阳县人。
(2018/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场