新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[认清“神韵晚会”的真面目]
文学博
·自打脸哪家强?看郭文贵如何“放炮”花式自轰
·一个可以背叛亲人、朋友甚至祖国的人到底是什么样的人?
·请看郭文贵的朋友怎么说文贵
·看郭文贵如何对待朋友曲龙就知道他是什么样的人
·高喊 “郭文贵滚出美国的不止纽约华人,还有美国女性
·郭文贵起诉书十大硬伤(图)
·中国的五年来成就,聚焦全国两会
·只有800字 极简版2018年中国政府工作报告
·狗咬狗--------郭文贵居然要起诉民运人士
·看郭文贵如何砸民运
·是什么还能让郭文贵在美国呆下去
·是时候看清郭文贵的真面目了
·FBI首席谈判专家谈围剿“大卫教”
·淫乱邪教“上帝之子”逃脱者讲述令人震惊的往事
·网民关注自杀邪教“天堂之门”
·“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·老调 新谬 乱象
·“法轮功”不是什么无害的保健操
·招远麦当劳杀人案凶犯:邪教“全能神”把我变成杀人犯
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说
·最高检:深入开展反邪教斗争。
·最高法:加大反邪教斗争力度,维护国家安全。
·远离郭文贵这个人
·郭文贵谣言该停止了
·谣言造假郭现在已经没有人相信你了
·挺郭会还能挺多久
·郭文贵(转)
·澳洲记者:“神韵演出”掺杂的政治和宗教成分
·邪教问题的“非我”神话及其心理成因
·土耳其法院发布针对邪教头目Adnan Oktar的禁令
·新司法解释对邪教犯罪的界定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·【#MeToo】政治人物的照妖镜
·美国宗教专家分析小型而致命邪教
·郭文贵赶快接受制裁吧
·昧着良心为郭文贵宣传的推特党良心何在
·郭文贵关注度日益冷淡
·郭文贵的爆料已经体现出了本性
·中央610职责划归中央政法委公安部 加强和改进新时代反邪教工作
·“中国模式”再次驳斥“法轮功”“活摘”谣言
·不知悔改的造假郭又开始造假
·进退两难的郭文贵
·中央610职责划归中央政法委公安部 将加强和改进新时代反邪教工作
·科学教在新西兰用免费饺子吸引中国移民入教
·东京最高法院判决“统一教”增加赔偿金
·美媒:如何识别邪教 专家教你六招
·著名女星罗丝·麦高恩爆深陷“上帝之子”的童年生活
·中国驻以色列大使馆:请认清所谓“神韵”晚会的真实面目
·美国邪教大师落网:对女性洗脑 入会要交裸照“担保”
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖
·李洪志的变与不变
·李洪志说不清楚的那些事
·乌克兰专家批邪教文章引起当地“法轮功”恐慌
·张雪峰:李洪志夺去了我父亲的生命
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·当心“神韵”售票陷阱
·美国知乎:李洪志为什么反对混血儿?
·Facts you need to know about the So-called "Shen Yun" Performance
·《潜心研究反人伦邪教“法轮功”》在韩国出版
·俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议
·韩国摄理教教主郑明析的邪恶
·推特党就是一群小丑罢了
·脸皮厚而无形,心黑而无色。
·郭文贵是现实版的匹诺曹
·郭文贵该醒醒了
·神韵宣传与现实表演不实而且充斥的大量的政治信息
·法轮功“神韵晚会”真相
·“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿
·2018年4月12日天津第一中级人民法院一审公开开庭审理孙政才一案
·“统一教”的前世今生
·“统一教”的前世今生
·“门徒会”“奇方妙治”害人不浅
·因邪丧命的冤魂让我们明白了什么
·发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报(图)
·澳媒:邪教侵蚀正常人心智的惯用伎俩
·中国国家安全机关下狠手
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破
·突发重大事件,重庆市公安局就涉郭文贵的一起刑事案件情况进行通报。
·揭秘通缉犯郭文贵炮制“绝密文件”全过程(视频)
·大骗子郭文贵炮制 “绝密文件”始末视频
·郭文贵海外爆料“绝密文件”真相:雇人伪造 宣称经美国认定
·伪造国家公文、导演爆料闹剧——揭秘郭文贵“绝密文件”炮制始末
·“事后归因”与邪教误信
·德沃尔金:邪教是致命的   
·陆兴冲:同邪教战斗到底
·日媒:奥姆真理教井上死刑犯指出“阿莱夫”的危险性
·明星之女为NXIVM邪教头目疯狂 愿入监狱陪伴
·《超人前传》女星被控为淫乱邪教NXIVM“二号人物”
·一分钟了解宇宙神棍李洪志
·李洪志是如何成佛的
·揭秘出山前的李洪志
·李洪志其人其事
·韩媒:警惕“全能神”传教活动
·英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·盘点邪教“全能神”的坑人“招式”
·“全能神”基本特征
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
认清“神韵晚会”的真面目

   
   “神韵艺术团”是由“法轮功”头目李洪志直接指挥的邪教附属组织。“神韵艺术团”打着“弘扬中华传统文化”的幌子在世界各地大搞所谓的“神韵演出”,并吹嘘该演出是“五千年历史文化蕴含的神圣之美,是一生中不容错过的奇观”,欺骗不明真相的民众前往观看。李洪志本人更公开声称,“神韵晚会”是他让各地“法轮功”组织举办的。晚会“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相”。事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华传统文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。
     “神韵晚会”内容充斥政治色彩。
     2017年3月3日,加拿大《环球邮报》网站登载了女作家、该报舞蹈评论员兼艺术创作人玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)的评论文章。作者描写了观看“法轮功”的“神韵艺术团”在多伦多演出前后的感受,批评“神韵”假借艺术之名而暗中行“法轮功”宣传之实,存在“粗鲁的政治动机”。
     


     玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)
     2015年4月29日,美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克•斯通•菲什,在该杂志的网站(foreignpolicy.com)撰文评论“法轮功”的“神韵演出”只是作一场政治表演秀。
     2014年3月18日,美国《洛杉矶周报》刊发知名亚裔美国文化评论家Ada Tseng的文章,批评“法轮功”“神韵演出”打着传承“中国传统舞蹈”幌子进行政治宣传。
     美国《星电报》2008年1月9日报道《法轮功新年晚会政治目的遭到美国人质疑》称,晚会“再清楚不过地发出了所谓‘法轮功好,中国政府不好’的讯息”。
     “神韵晚会”就是在为“法轮功”搞宣传。
     2013年2月7日,美国《华盛顿时报》刊登独立记者特里·伯尼克(Terry Ponick)文章《“神韵”:艺术、真相和政治在肯尼迪艺术中心的交锋》称,“法轮功”是反科学的,“神韵演出”中表现的共产党对自己的迫害或者对“法轮功”的称赞,都是对自己的宣传”,一些观众直言,“神韵”就是在宣传邪教。
     2010年12月25日,《圣彼得堡时报》表演艺术评论家约翰·弗莱明发布博文称,“神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息”,其中有的节目“他们有声称比佛更伟大并且是上帝转世的领导者或先知。而这些领导和先知们教导说,通过一些狂热的行为,追随者可以获得永生”。
     英国《电讯报》2008年2月25日文章《神韵,借娱乐之名,行宣传之实》称,晚会的“杂技、唱歌、舞蹈,所有的演出技巧都是变着法子在为法轮功做宣传服务的”。
     “神韵晚会”玷污中国文化,水平低劣。
     2015年1月2日,加拿大视觉艺术家兼策展人英格丽德•迈尔霍费尔投书《汉密尔顿观察者报》网站(thespec.com ),描述了她从订票到被迫观看“法轮功”“神韵演出”的经历。她认为,“神韵”网站售票存在欺诈,而且虽然“神韵”自己声称是在传播中国传统文化,实际上,演出却将宣传“法轮功”放在重点,谎称受到中国政府迫害,“艺术”水准极其糟糕。
     英国《旗帜晚报》报道《“神韵”玷污中国文化》称:“可惜晚会老套而伤感,糟糕的主持人滑稽做作,背景投影令人哭笑不得,舞蹈套路使舞剧导演都感到羞愧难当。”
     澳大利亚著名的舞蹈家和艺术评论家乔丹·贝斯·文森特(Jordan Beth Vincent),2010年5月28日在澳大利亚《时代报》网站对“神韵”晚会进行评论,指出“神韵”演出选择在其演出的广告材料中隐瞒演出的目的和内容”。
     Yelp和Tirpadvisor是欧美最知名的点评类网站,许多观看过“神韵晚会”的外国网友在网站留言,认为演出水平低劣,简直是对艺术的亵渎,“这更像是花钱去支持一场邻居女儿参与的演出”。
     日本东京职业民俗艺术家及传统魔术表演者纸磨吕于曾花高票价去看“神韵演出”,评价“神韵”艺术上“感觉很粗糙”,他自己“开始的30分钟竟然睡着了。
      越来越多的人看清了“神韵晚会”的真面目。
     亚马逊公司首席技术官和副总裁韦纳尔•维格斯,在其个人推特账号上说:“很不幸,“神韵”是“法轮功”不折不扣的宣传工具,大肆宣扬‘革命是邪恶的’,不推荐。”
     美国《亚特兰大宪法报》网站登载了题为《“神韵”归来,华丽中夹杂着煽动性政治潜台词》新闻评论,提醒读者“神韵”演出”与邪教“法轮功”有关系,要事先了解其演出中存在的煽动性政治潜台词。
     美国《纽约时报》报道《一场有人难以看下去的中国文化演出》中提及“不少人都是奔着舞蹈、唱歌和杂技去的,他们并不知晓“晚会”同“法轮功”之间的关系。当“法轮功”的宗教信仰和政治目的开始溶入表演时,开始有人觉得上当受骗而选择离场。”
     迈入新时代的中国正逐渐走向世界舞台的中央,在世界舞台的聚光灯下,世界对中国的关注,对中国历史文化的关注正在与日俱增。中华文化以其博大精深的内涵和丰富多彩的形式为世界各国奉献出一场文化的饕餮盛宴。希望各国人民在尽情享受这份文化大餐的同时,也要小心鉴别,不要被“神韵晚会”这种冒牌演出所欺骗蒙蔽,而错过了真正中华文化的美好体验。
(2018/01/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场