宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1]
《推背图》归序全解
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
·为了奥运,3亿人“坚持”喝毒奶(图)
·毒奶检测政府亲自造假 抚慰6亿奶民(多图)
·
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·视频:荧惑守心,天责帝君1
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》第五部第六章
·视频系列:天象:超新星爆炸与人间的悲剧1《遥视历史问天机》第三部
·天象:太白经天,科学犯难?《遥视历史问天机》第五部第六章
·
·逆天而为痛悔迟1-1:荧惑守氐,贼臣谋逆1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

453-2018年天象揭秘-中部


逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1


作者:古金


   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-1:1067年五星连珠天象的本意:变法强国、一统天下,可惜王安石不懂天道,逆天败国。

   

第四十二章 逆天诅咒定,盛世梦未空


   
   “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层[1]。”2017年央视春晚上,主持人饱含激情,吟诵了王安石的这个千古“佳句”——什么意思呢?
   
   这是王安石30岁时,在鄞州(今宁波鄞州区)知县任满,小试“青苗贷款法”成功,回临川(今江西抚州市临川区)老家途中,游杭州飞来峰时,借景言志:将来我进入高层,变法强国之时,什么朝中、民间的反对声音,在我“洞穿未来的千里眼”前,都是浮云。
   
   前面四章,我们揭开的伪史真相中,大家能看到:王安石后来也真是那么做的,朝中谁反对就把谁贬到外地,民间百姓疾苦呼声一概不理!逆天而为,结果变法害民、辱国败国,天谴不断,最后宋神宗两度惨败于西夏,丧师百万,应天谴而亡,年仅38岁。
   
   “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”——王安石在给自己和宋神宗洗脑,把一意孤行、不顾民意的逆天行为美化到了极致。当今红朝如此高唱,还是在给人洗脑,美化中共不顾民意、钳制言论、迫害民众、强行代表人民的逆天之举。
   
   (接前文 逆天而为痛悔迟41:红朝造伪史,预言见真知)
   

1. 旧命璀璨,谁能改变?

   
   对比上面天象图42-1,王安石变法是顺天象而动。《史记·天官书》中说:“五星聚于东方,利中原之国……五星跟从水星会聚于一个星区的范围,其下之国,可以变法强国定天下。”[2] 前面我们讲过:1067年10月开始的五星连珠天象,本意就是带动北宋变法强国,一统华夏,只是王安石变法胡来,别出心裁,不遵历史,背离天道、处处逆天,毁了天定的盛世,铸造了一段害民败国的耻辱历史。
   
   谁能改变天象呢?前面我们也讲过,只有人间天大的功德和天大的罪恶才能改变天象。天大的功德,能改变天象注定的厄运,就像宋太祖拨乱反正、大兴佛法,变祸为福,开创盛世;天大的罪恶,能把注定的福分变为天罚,就像宋太宗弑兄篡位,犯下杀佛之罪,命里天大的辉煌尽毁,丑态尽出,恶报六世追索……
   
   王安石和宋神宗,有这么大的罪业么?能把这么亮丽的祥瑞、福星高照的天象,变成天罚?
   

2. 宋神宗:励精图治,勤学勤政

   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-2:1085年3月31日21时,荧惑守心,次日宋神宗应劫而亡。
   
   再看宋神宗应劫驾崩的天象:宋神宗驾崩于1085年4月1日,当年的天象是著名的荧惑顺行守心。应劫于荧惑守心的天子,是帝位最正的天子。刘邦之死,都不是这个天象,是汉书伪造了“荧惑守心”天象美化刘邦。荧惑顺行守心,印证着人间的天子顺天而行。如果天子能跨过这个天劫,就是千古圣君。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-3:643年荧惑顺行守心,唐太宗功德改变天象,延寿6年。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-4:1006年荧惑顺行守心,大辽萧绰太后功德延寿。
   
   1085年的天象,展现宋神宗应该是顺天应人的天子,他怎么就能犯下逆天大罪了呢?
   
   谁都不会否认,宋神宗是一个志向远大、励精图治之主,绝非碌碌庸才。他勤学尚礼,知书达理,青年勤政,一心要改变北宋积贫积弱的时局,洗脱连年向辽国、向西夏进纳岁币的耻辱。变法是为了强国,只是采用了错误的变法措施,被王安石蒙蔽,逆天而行,先殃民、后祸国。
   
   宋神宗在变法的开始,并没有产生大罪业,所以开始,不可能改变天象,不可能跳出旧命运的轨迹,也就是,他启用王安石,是天定的选择。
   

3. 王安石:公而忘私,淡泊明志

   
   王安石变法祸国殃民,在传统文化的历史中是公认的,但是王安石的私德、人品,也是历史公认的。
   

预言大奸,历史误断

   
   在历史的长河中,主流传统文化一直把王安石变法,作为北宋亡国的根源。由此,有人拿出历史上的两段公案,说王安石变法之前,就有两人预言了王安石“大奸似忠”的本质。
   
   前面讲过,一位是宋仁宗,他见年轻的王安石在皇宫吃下一盘子鱼食,私下跟宰相说:“王安石是个奸诈之人……做事完全不合人情。”另一位是苏洵,他在《辨奸论》中写道:“现在有人吃着猪狗一样的食物,蓬头垢面和罪犯一样,却谈诗论书……凡是不合人情的,一般都是大奸之徒,像竖刁、易牙、开方那样的。而今如果皇上启用此人,必然祸害天下。如果不用此人,那就是我的话过头了,此人会有怀才不遇的叹息。反之,天下将被他荼毒,那时候才能应验我的话。可悲啊!”[3]
   
   从结果上看这两个预言都应验了,但是,他们判断的标准,学者们都很疑惑,这个判断方法对么?
   
   先看他们的判断依据,是3个实例。竖刁、易牙、公子开方,都是春秋五霸之一的齐桓公的宠臣。竖刁,为了能够时时不离桓公左右,又不让桓公猜忌其与后宫有染,他自行阉割;易牙,齐桓公的厨子。一次,桓公说:“遍尝美味,但不知道人肉什么味道。”易牙就把自己年幼的孩子烹调成美食,送给桓公。开方,是卫国的长公子,放弃卫国储君不做,侍奉齐桓公15年,他亲爹病故,也不回家看一眼。名相管仲在死前嘱咐齐桓公:“竖刁不惜阉割自己讨好国君,完全违反人情;易牙为了讨好国君,不惜杀子献肉,没有人性;开方舍弃了千乘之国即位的机会,屈奉于您15年,父亲去世都不奔丧,是无情无义的人。请您务必疏远这三个人。否则国家必乱。”齐桓公赶走这三个佞臣,但三年后,又把三人重新召回身边,因为没这三个人,他吃饭都没滋味了。又过了一年,桓公生病,被这三人断了食物,哀号也无济于事。桓公死时,以衣袖蒙脸,无脸面对管仲。而竖刁、易牙、开方又赶走了太子,齐国大乱。两个多月后,爬满蛆虫的桓公尸体才下葬……
   

管仲的识人标准是对的,这三个奸人有两个典型特征;

   (1)做事有时完全违背人间情理,没有情理底线(这种人容易突破道德底线);
   (2)阿谀奉承,善于伪装;
   
   有此两点,必是大奸之人。而王安石,上面第(2)点完全没有,他是刚硬的人,宋神宗不听他的意见,他反复劝说不成,宁可辞职,历史上没有任何王安石奉承人的记载。第一个特征,他只有一半,王安石有时完全不懂、不通人情,但是道德操守没得说,下面我们会提到。
   
   可见,宋仁宗、苏洵只根据一星半点就武断王安石,是错误的。再怎么说,王安石也没进《宋史·奸臣传》,他就是好心办坏事的“拗相公”。五胡十六国时期,王猛也是一边抓着虱子,一边谈天下大事,那也是前秦的一代名相。
   
   所以,只有同时符合上述两个特征,才是大奸大恶之人。最典型的例子就是前中共元首江泽民,江在上海主政的时候,为了给中共元老李先念送生日蛋糕,下雪天能在外边瑟缩著等好几个小时,对李先念侍奉得无微不至,以致外人误以为他是女婿[4]。如果当时人能识别出来江是大奸,那就是国家的万幸了,就不会给江祸国殃民的机会了。
   

执政有底线:排挤政敌,保护政敌

   
   王安石对反变法的政敌一概排挤,不假,但是他只是把他们贬到外地为官,绝不加害。他儿子王雱提议:把司马光、富弼这样的反对派杀几个,变法就没人敢阻拦了。当即被王安石训斥。
   
   王安石罢相时,变法的新党迫害反对变法的旧党,以文字狱迫害当时第一才子苏轼,因为反对变法的苏轼写过一些诗词,比如:
   
       《假山》
   安石作假山,其中多诡怪。
   虽然知是假,争奈主人爱。
   
   当时苏轼被关进大牢,差点被打死,而且宋神宗很可能要杀一儆百。王安石在江宁听说后,马上给神宗写信,说:“自古太平盛世,没有杀异议人士的”之类的话,宋神宗才放出苏轼,贬到黄州。
   

不淫不色,不乘人之危

   
   有一次王安石的夫人吴氏,给王安石买了一个年轻漂亮的小妾。吴夫人借故出门,让小妾晚上去侍奉老爷。王安石一见吓一跳,一问,小妾告明原委:原来她丈夫服劳役,把一船麦子翻到河里了,按法律要照价赔偿,家卖光了也赔不起,就把她卖了抵债。
   
   王安石很伤感,问:“你丈夫卖你,得了多少钱?”
   
   小妾说:“90万钱(大约折合现在¥27万元)”
   
   王安石让这个漂亮女子退下休息。次日把她丈夫找来,让他把女子领走,那90万钱都算送给这小俩口了。此事一时传为美谈。[5]
   

不谋私利

   
   王安石退休,搬离江宁府。不久官府找来,说有一张藤床被拿走了,得还给公家。王安石问家人,家人吓得不敢说话。王安石一看就明白了,光着脚就往床上躺。家人赶紧去禀告夫人,吴夫人回来一看,马上说:“这床我不要了,赶紧拿走!”[6](王安石不换衣服不洗澡,虱子满身跑,吴夫人却有洁癖。)
   

生活邋遢,心在天下

   
   王安石变法前,在常州做知州的时候,一次在府衙宴会上,忽然大笑起来。王安石平日不苟言笑,当时筹办宴会的官员厚赏了表演艺人,说:“你们的表演能让太守开颜,赏!”有人怀疑王安石大笑另有原因,事后一问,王安石说:“宴会上我偶然悟出了《周易》中两卦之妙谛,高兴不觉发笑。”[7]王安石在《易》学上很有造诣,著作很多,连他的政敌对此都很推崇他解读的《易经》。
   
   王安石生活邋遢,是他志在天下,专注于他探求的治国之道、诗文之道、文字之道、《易学》之道,他是个一心求道之人,由此是不能判定为奸臣的。近代大科学家爱因斯坦,有时也是蓬头垢面,邋里邋遢的。
   
   再看下面的天象图。
   
   逆天而为痛悔迟42-1:逆天诅咒定,盛世梦未空1

   图42-5:1067年天象,五星随水星聚于东方,木、土两福星围绕太微垣东上相星。
   
   1067年天象,是罕见祥瑞,五星聚东利中国,福星高照东上相,是王安石的大福份。在这个天象下,王安石变法前并没有什么罪业、罪过,他怎么能跳出命运的轨迹,怎么能改变天象和人间的对应呢?
   
   前面我们一直说:只有天大的功德,或者天大的罪业,才能改变天象和人间的对应啊!
   
   (未完,待续)
   
   注释:
   
   [1] 出自王安石的《登飞来峰》:飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。
   
   [2]《史记·天官书》:“五星分天之中,积于东方,中国利;积于西方……五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。”辰星即水星。
   
   [3] 苏洵《辨奸论》:“今也不然,衣臣虏之衣。食犬彘之食,囚首丧面,而谈诗书,此岂其情也哉?凡事之不近人情者,鲜不为大奸慝,竖刁、易牙、开方是也。以盖世之名,而济其未形之患。虽有愿治之主,好贤之相,犹将举而用之,则其为天下患,必然而无疑者,非特二子之比也。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场