宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[请了解模糊时空]
生命禅院
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
·国际大家庭致全球公民的信/雪峰
·做人要有一点宗教情怀/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
【英文版文集】
·Live for Yourself, Never for Others/Xuefeng
·Out of the Egypt of the Spirit/Xuefeng
·The most selfish are those who live for others/Xuefeng
·Genetic Engineering: All the Devils are Coming Out of Caves/XueFeng
·Strategic Life XueFeng
·Life Needs a Track! XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(I) XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(II) XueFeng
·Life Unfolds from These Two Purposes Xuefeng
·Looking for Your Own Garden of Eden
·The Values and Meaning of Life
·The Values and Meanings of Life and LIFE
·How to Realize the Value of Life
·Infants Who Never Grow Up
·Navigating for Life and LIFE
·The Three Great Treasures of Life
·Priorities: The Order of Importance and The Emergence of Life
·Escape from Despair
·The Survival of Mankind is in Great Danger The Production and Life Mo
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请了解模糊时空

请了解模糊时空

   

雪峰

   

       在黑暗与黎明之间有一个模糊时空——朦胧地带。同理,在死亡与重生之间也有一个模糊时空。

   

       模糊时空是一个两极转换之间的地带,此时,两极消失,对立统一消失,似是而非,似暗而明,似邪而正,似下而上,似假而真,似恶而善,似丑而美,似睡而醒,似清而昏,似人似鬼似仙似妖似佛似魔,说不清道不明,进不能退不得,充满了焦虑却又令人喜悦,充满了恐惧而又令人向往,心烦意乱却又令人激动,情绪沮丧却期望连连,失望与希望共生,烦闷与畅快共存。

   

       模糊时空是死生和生死交接地带,过去的即将结束,原来的逐渐不在,一个全新的东西即将到来,彼岸已经不远。

   

       任何一个生命要重生必将经过模糊时空,最显著的事例就是死亡与再生之间的那段过程和感受,极度恐惧和担心及难受,就像做梦时梦见自己往山崖下面跳,非常恐惧,非常害怕,非常难受,非常不愿意,但一旦跳下去,不仅没摔死,却发现自己能飞,飞起来了,一切反而很美,挣脱了束缚,自由了。

   

       一切事物在性质转换的那段时间称为模糊时空,量变达到饱和尚未发生质变的那个状态即模糊时空。

   

       模糊时空可能只是一个非常短暂的瞬间,也有可能是一个非常漫长的过程,是短暂还是漫长,取决于“压死骆驼的最后一根稻草”是否及时到来。

   

       从宏观上讲,人间就是一个大的模糊时空,人生就是一段模糊时光,因为人间恰好是地狱和天堂的交界地带,是中转站,所以,做人活人是悲喜交集的一段过程,就像结婚与离婚之间有一段时光悲喜交集那样。

   

       模糊时空无所谓好,也无所谓坏,是好是坏取决于进入模糊时空生命的走向,走向美的,进入模糊时空当然好,走向丑的,进入模糊时空当然坏,比如一个人,他的走向若是朝着生命的下界,那么,经过模糊时空后就变成了动物畜生,这当然不好,若是朝着生命的上界,经过模糊时空后就变成了仙佛,这当然很好。

   

       事物的性质要发生变化,人要成仙成佛或成妖成鬼都必须要经过模糊时空,人进入模糊时空最大的感受是难受和神往,难受是因为要斩断自己与过去千丝万缕的联系,舍不得,放不下,所以难受,神往是因为前方有一个全新的东西在等待在招手。

   

       只要不变,就不会进入模糊时空;只要变,必然要进入模糊时空。

   

       进入模糊时空后不一定能走出去,或许有返回来的可能,就像濒临死亡的人又活回来那样,就像去法庭离婚却没离成又双双返回婚姻状态中那样。

   

       佛学中有“护法”之说,“护法”一词用在一个人进入模糊时空,就是全然防护进入模糊时空的人稍有不慎再返回来,并用“超度”的办法用外力添加那“压死骆驼的最后一个稻草”使其尽快走出模糊时空到达彼岸。

   

       以上只是让大家先了解模糊时空,将来我会带大家进入模糊时空,而禅院草进入模糊时空不是按照必然王国程序进行,而是按照自由王国程序进行,也就是要有意识地进入模糊时空而不是不得不被动地进入模糊时空,禅院草因为有护法,所以不用有任何担心。

   

       2013/9/4

(2018/01/28 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场