宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[雪峰传道(八)——《传道篇》四十二]
生命禅院
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【传道篇】
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
·《传道篇》之七:时间
·《传道篇》之八:横向时间
·《传道篇》之九:生命与能量
·《传道篇》之十:空间的奥秘
·《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
·《传道篇》二十八:如何推测自己的来世
·《传道篇》二十九:天堂在哪里
·《传道篇》三十:什么是道 道在哪里
·《传道篇》三十一:如何求道
·《传道篇》三十二:成道者是这样的
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十四:离用体无可得
·雪峰传道(一)——《传道篇》三十五
·《传道篇》三十六:雪峰传道(二)
·《传道篇》三十七:雪峰传道(三)
·《传道篇》三十八:雪峰传道(四)
·《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
·雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
·至道不可以情求——《传道篇》五十一
·人间八道——《传道篇》五十二
·爱是一种状态
·程序在运行——《传道篇》之五十
·800 Values No.301~400
·大脑 意识与大千世界
·当认为自己对时 已经错了
·最近的一些人生小感悟/雪峰
·凡得利需付出代价/雪峰
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·800Values No.401~500
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雪峰传道(八)——《传道篇》四十二

雪峰传道(八)——《传道篇》四十二

   

雪峰

   

     道是上帝的意识,是宇宙万物运行运化的动力源,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合。

     道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性。

   

   

   道的特性八:虚无缥缈实在性

   

     这似乎是一个悖论,既虚无缥缈,又实实在在,真是恍恍惚惚,恍兮惚兮,虽然虚无缥缈恍兮惚兮,却有物有情,其物其情实实在在。说它无边无际,却有棱有角边际清明;说它无招无式,却法门森严,奖惩不贷;说它无情无义,却善恶分明,情深义长;说它空无一物,却千变万化,万物皆备。这就是道的虚无缥缈实在性。

   

     量子力学有一个发现,说基本粒子的运动方向和运动方式及运动速度与观察者有关,美国某大学研究出来一个人体旋转图,许多人同时观察其图,有人说图中的人在左转,有人说图中的人在右转,有人说图中的人一直在左转,有人说途中的人一直在右转,有人说图中的人一会儿左转,一会儿右转,这到底是怎么回事?

   

     原来物质世界的一切是随着观察者的意识活动而变化的,物质的运动变化与观察者有关,我们的意识决定了物质的存在形态和运动变化方式,文学概论中有一句名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。严格来讲,是否发现美不在于眼睛,而在于心灵,更进一步讲,能否发现美在于人生命的反物质结构,自身结构 美,看一切皆美;自身结构丑,看一切皆丑。佛看一切皆具佛性,魔看一切皆具魔性,仙看一切自然而然有序有常,人看一切都为利忙。

   

     生命结构的核心是意识,有什么样的意识,就有什么样的生命结构。日本科学家曾经做过一个水分子结晶试验,发现,水分子的结晶结构与施加给它的意识有关,施与它的意识越完美,它的结晶状态越美丽;施与它的意识越杂乱,它的结晶状态越丑陋。

   

     所有的良药可以成为毒药,所有的毒药可以成为良药,是毒是良,取决于用者的意识,我曾经在一篇文章中揭示过,食物的营养取决于食用者的心态,心存感激者吸收的营养既多又好,心怀不满者吸收的营养既少又差,心绪烦乱时风和日丽好像在讽刺挖苦自己,心情良好时暴风骤雨似乎就是大自然演奏的绝妙交响。

   

     对着镜子看看自己的表情,内心烦闷,自己的表情愁眉苦脸;内心喜悦,自己的表情喜笑颜开,这也证明,外界的状态是由自己的意识决定的。乐观者总是笑眯眯,悲观者总是哭兮兮。

   

     天堂在哪里?在人的意识里,意识里没有天堂,人就永远到达不了天堂;地狱在哪里?地狱在人的意识里,意识里没有地狱,人就永远到不了地狱。

   

     雪峰来人间,是导游一些人去天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的,奥妙就在这里,大家感觉如何?没有骗你吧?这是道的虚无缥缈实在性决定的,是无法瞎编的。

   

     有真假、善恶、美丑、好坏、大小、多少、上下、远近、亲疏吗?没有啊!之所以有,那是自己的意识决定的,情人眼里出西施,仇人眼里出恶魔,蓬莱太极们看雪峰很美,小溪思童们看雪峰很丑,雪峰到底是美,是丑?还不是观察者的意识决定吗?大象再美,老鼠也不愿与它结婚成家,狐狸再智慧,鸡鸭也不会拜它为师。

   

     道是虚无缥缈的,我们只能感受,却看不见它,就像我们看不见生命的反物质结构那样,但道又是实实在在存在的,作为人,我们常常身不由己无能为力无法随心所欲,其原因在于道的制约,严格来讲,道不制约人,而是人没有入道,没入道,我们只能在必然王国中随波逐流,一旦入道,我们就进入了自由王国根据自己的意识 随心所欲造化万物。

   

     我们看看《圣经》中的耶和华是如何随心所欲创造万物的,耶和华说:“要有光。”光就出现了。耶和华说:“地要长出青草和结种子的植物,又要结出结果子的树木,各按其类;果子里要有种子,在地上生长。”事就这样成了。凡耶和华意识所需要的,事就成,从虚无缥缈中成就了实实在在的万物。我们再看禅院文集《宇宙 时空篇》36维空间的极乐界仙岛群岛洲雪峰岛上玉娥天仙的神通,她吹口气,就能云遮雾罩,手一扬,亭台楼阁出现,从虚无缥缈中能幻化出无穷无尽的东西来,这都是她意识的作用,扬起一捧沙,绿树千千万,既虚无缥缈又实实在在。

   

     有点玄,是吧?得道者微妙玄通,深不可测,用人的常识和思维难以理解。

   

     其实,凡知晓其奥妙了,一点不玄,不知其奥妙,玄之又玄,全成神话了。

   

     我们这样来理解,小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》是大家都知道的,我们要问:宇宙中以前有此旋律吗?没有啊!那么现在为什么有了?答:是因为作曲家创作出来了。作曲家如何创作出来了?答:是因为作曲家的意识进入了其情景,然后用旋律的方式把情景表达出来了,《梁山伯与祝英台》是作曲家意识的产物。作曲家的 意识一活动,事就这样成了。当我们倾听其美妙旋律时,依然有虚无缥缈的感觉,但是,当人们把其旋律的振动与电子仪器和喷水装置有机结合起来后,我们能看到随着音乐旋律的起伏波动喷水孔喷发出水来,其水随着旋律轻歌曼舞,若再配以色彩,那就像仙女舞蹈了,如此一来,原本的虚无缥缈就化成了眼睛看得见耳朵听得 到实实在在的现实了。

     拿张白纸给画家,一会儿工夫白纸上就出现了锦绣山河,锦绣山河从何而来,从画家的意识中来。虚无缥缈变成了现实,现在把画烧掉,现实又成虚无缥缈了。这就是道的特性。

   

     意识、结构、能量是打开宇宙奥秘的万能钥匙,也是成就神仙天仙的诀窍。

   

     虚无缥缈与现实是没有界限的,一切取决于我们自身的意识。“空即色,色即空,”无中可以生有,有中一无所有,凡有皆空。关键要掌握意识法门。我对禅院草的要求是“不拥有,却要拥有一切。”越是想拥有,越会空无;越是保持空无,越会拥有。

   

     很矛盾、很迷茫、很费解是吧?

   

     修炼《脱凡骨禅定法》就明晰了。

   

       2008-07-12

(2018/01/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场