宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第159期)]
天路灵语
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第159期)

   (2018-01-07)

   我的沉思默想(01)——

宇宙有多大?

    宇宙有多大呢?我们知道地球很大,目前地球上有200多个国家和地区,居住着接近80亿的人口,其中中国有大约14亿人。地球赤道的周长大约是4万公里。地球的质量是多少呢? 美国物理学家历时4年、耗资数十万美元得出的计算结果是,地球的质量为5.965×10^21吨(即59.65万亿亿吨)。简单来说,假如要把地球的质量分给地球上的60亿人,每个人可以分得将近1万亿吨。所以说,在人看来,地球实在是一个庞然大物;而地球上的一个人实在是很渺小。

    但是,若放眼整个宇宙来看地球,就地球本身的体积和质量来说,却是微乎其微的。宇宙到底有多么大呢?仅仅就人类目前所能观测到的来说,是一个直径为930亿光年的球体。930亿并不是很大的数字,但“光年”是“光”以每秒30万公里的速度,在一年之中所传播的距离(即9.4608万亿公里)。那么,若用一个个的地球来充塞宇宙空间,多少个地球才能充满呢?假设现今居住在地球上的80亿人口,每个人都用10亿个地球去填充宇宙空间,也还是填不满。

    所以,宇宙之大完全出乎人的想象!人和地球相比实在是微乎其微的,地球和宇宙相比也实在是微乎其微的,人在宇宙中岂不是像一粒PM2.5一样的灰尘吗?面对浩瀚的宇宙,想一想它是怎么从无到有地形成的,又是靠什么来长久有秩序地运行的这两个问题,人就实在无法否认有一个超越的智慧存在,无法否认有一位超乎人想象的造物主—— 一位伟大的上帝存在,祂创造了一切,祂也主宰万有。(吴兆君)

   

与主耶稣同行(01)

    主啊!关于我的职权与责任,我愿意与袮有个明确的协议。接受基督作我的救主,我就得到在袮面前称义的权利。然而同时,我也愿把对我自己的主权——我的时间、我的才能、我的将来、我的一切,都交在基督的手中,由祂全权处理。

    一些拥有恩赐得以参透些许上帝奥秘的基督徒,都迫不及待地把自己所发现的,归纳成一条一条的公式。但我必须永远记得保罗的话,他说:「深哉,神丰富的智慧和知识。祂的判断,何其难测,祂的踪迹,何其难寻,」(罗十一:33)在追寻主的奥秘中,上帝不停地要我明白,祂无所不能;上帝的真道有其基本原则,是放诸四海而皆准的,但是其实际运用则必然因人而异。因此之故,别人的属灵秘方,对我却可能是谜题。

    我要永远尊重上帝的权柄,包括拒绝的权柄。我知道上帝给我许多应允,然而我也知道尊重上帝的权柄,比要求祂兑现祂的应允更为重要。我的安慰并不寄托在事物上,即使属灵的事物也不例外。假如今天我的祷告得到神奇妙的应允,我自然喜乐,但却不能将永久的安慰寄托于此,而以为每天都将得此恩典。我的安慰应是寄托在我对主耶稣的顺服上,任祂安排我的一切,即使祂所赐的有时看似与祂的应允互相矛盾,我也甘心顺服。因为我不能看透上帝,所以我必须信赖祂。我勇于信赖祂,不是因为祂应允我各种事物,而是因为祂是美善、圣洁而公正的神,祂永不出错。

    求主帮助,我要使生活的中心完全合神旨意,而且任祂安排其他的一切枝节。我要追求圣洁(它将带来完美),因为缺了它,没有人能见到上帝。完美是以上帝为中心的,它是我所需要的,是我所喜爱追求的,也是我所要做到的事。

    我不祈求平安、权力、成功或果实,因为这些都是我与上帝关系的副产品,因此也不是我本分之内的事。我愿意接受这样一个事实:自我为中心的生活不只不得上帝的喜悦,它还是上帝的敌人。当自我作主时,我就对上帝宣战了,而其结果必致我于沮丧、恐惧的悲惨境地。因此我要把自我钉在十字架上,与上帝和平相处。

   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 Jan. 07

   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】

   

慕安得烈:神的心意(01)

    神渴望与人相交,但人的罪使人与神隔绝。在我们悔改信主那天,我们的罪就得着赦免,神接纳了我们,我们成了属祂的儿女;我们就应该竭力遵行祂的旨意。神将祂的独生子赐给我们,为的是要把我们带到祂自己面前来,但我们必须与主有亲密的关系。因此,我们有必要每天花一段时间,远离世事,凭信心与主相交,让祂的爱来充满我们,使我们心中也充满对祂的爱。

    让我们学会每天与主相交,从其中得着福分和圣洁的奥秘。你的心要渴慕这一段祷告的时间,把它看作是一天中最好的时间。当你学会天天与主单独相交,你就会经历祂的同在,使你时时刻刻都爱慕祂、事奉祂,并且走在祂的道路上。藉着这种不断地紧密相交,你必能感觉到一个真正圣洁的生命所带来的力量。

    祷告的基本目的,就是经历天父的同在。你的座右铭应该是:但愿单单地与神同在。但这仅是开始,必须经过一段时间,才能领会神的同在。我们只要凭着信心祷告、仰望神,祂知道我们何等渴望祂的帮助和引导,必垂听我们的祷告。

    如果把信心局限于“我们的罪已得赦免、蒙神接纳成为祂的儿女”,那就是错误的。我们信心的范围应该更广阔:相信神为我们所成就的一切。神是无比伟大的,祂的能力无可限量,基督丰富的恩典也足以供应我们每天所需要的一切。

    人必须天天吃饭,我们对神的话也应该如此。要让神的话进入我们的灵和生命中来喂养我们,让神的话来充满我们的心。只有靠着神的话语,才能天天过着刚强而有力的圣洁的生活。我们若想与神交通,可以在祂的话里寻见祂。

   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-01-07】

   

把你的祷告秤秤看

    第二次世界大战刚刚过去,一位女士进到一家小食品店里,为子女采购食物准备过圣诞节。店主问她买什么,女士很不好意思地说:“实话实说,我身上连一分钱也没有,但我的孩子们需要食物,而我丈夫已在战争中为国捐躯了。我所能作的就是为你祷告,求上帝恩待你、赐福给你。”

    店主并不相信上帝,不为这女士的话所动,但他想讽刺她一番,就说:“祷告?好吧!把你的祷告拿出来秤秤看,看它究竟有多重,能换多少东西。”女士回答说:“昨天晚上我刚好写了祷文。”说着话便从口袋中取出一张折叠的纸,放到了天平上。

    店主看也不看,就把一条吐司放到了天平的另一端,那天平竟然不动。店主接连又放了几样东西,那天平仍然不动。店主火了,对她咆哮:“你拿这个袋子,要什么就拿什么,装满就走,以后别再来烦我!”女士连声道谢,拿足过圣诞节的食品就回家了。

    店主回头再来看他的天平,并没有看出来到底是出了什么故障,总之是拨弄几下就好了。他觉得奇怪:为什么原本好好的天平会被一张折叠的纸压坏呢?这张纸有什么特殊之处呢?他打开一看,上面只有一行字:“亲爱的主耶稣,求袮今天把过圣诞节的食品赐给我们吧!阿们!”

   【原载于《慈繩愛索》梁敏夫譯輯,道聲出版社】

(2018/01/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场