宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[卡斯特罗有个兔子家族]
谢选骏文集
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡斯特罗有个兔子家族

   谢选骏:卡斯特罗有个兔子家族
   
   《卡斯特罗的儿女们》(《人民文摘》2009年第9期)肉麻吹嘘说:
   
    近半个世纪以来,古巴领导人菲德尔·卡斯特罗对自己的私生活绝口不谈,也不愿媒体进行公开的宣传报道。然而,英国《每日电讯报》不久前关于他的儿子“网恋被骗”的报道,却使他一家人成为全球关注的焦点。


   
    精英长子小菲德尔
   
    现年60岁的菲德尔·卡斯特罗·迪亚斯·巴拉特,是卡斯特罗的长子,也是他最器重的一个儿子。他长着和父亲一样的大胡子、标准的罗马人鼻子和挺拔的身躯,看上去和20多年前的卡斯特罗一模一样,人们都亲切地称他为“小菲德尔”。
   
    小菲德尔是卡斯特罗和前妻米尔塔所生。年轻时的卡斯特罗高大英俊、学识渊博。米尔塔则是一位来自古巴上层社会的漂亮女孩。1948年,两人不顾米尔塔父母的强烈反对举行了婚礼。但是,不同的政治立场却使他们的隔阂越来越深。1955年,在卡斯特罗起义失败入狱两年后,米尔塔提出离婚。随后,她带着儿子去了美国。
   
    1959年,卡斯特罗终于说服米尔塔将儿子送回古巴。
   
    青年时期,小菲德尔赴苏联攻读核物理博士学位。在卡斯特罗众多子女中,他是唯一担任过政府职务的,曾出任古巴核能委员会负责人。不过1992年7月,他的这一职务却被父亲“无情”地“夺走”了,理由是“工作无效率”。此后,他一直担任古巴政府的科技顾问。
   
    和父亲一样,小菲德尔生活非常俭朴,唯一的奢侈品就是政府给他配备的一部旧拉达车。
   
    叛逆女儿阿林娜
   
    卡斯特罗的孩子中,最受人关注的是女儿阿林娜。现年53岁的阿林娜,小时候深得卡斯特罗宠爱,如今却最让他头疼。
   
    阿林娜是卡斯特罗和女医生雷韦尔塔相恋10年的爱情结晶。雷韦尔塔怀孕时,正值卡斯特罗去墨西哥建立游击队前夕。新生命的诞生,并没有阻止卡斯特罗踏上新的征途。阿林娜直到3岁时,才第一次见到游击归来的父亲。
   
    阿林娜高中毕业后,卡斯特罗打算送她到莫斯科学习化学,但她对医学更感兴趣,卡斯特罗只得让步,但最后阿林娜却成了一名摄影模特,这可是卡斯特罗最不喜欢的职业。阿林娜的第一次婚姻,也让父亲万分不满。当时她只有16岁,而她的丈夫已经30岁了。在婚宴上,卡斯特罗对女儿说:“如果你要离婚,别忘了给我打电话!”
   
    阿林娜对父亲“干预”自己的私生活十分不满,父女俩经常为此争吵。1993年12月19日,阿林娜头戴假发,扮成贵妇模样,用一本假西班牙护照骗过边检人员,从哈瓦那机场飞往西班牙马德里,后辗转到了美国。
   
    2006年8月3日,美国有线电视新闻网(CNN)宣布聘用阿林娜为撰稿人。消息传出,外界深感意外。对此,阿林娜说,她受雇于CNN并非要与父亲作对,只是想点评一下古巴政局,讲讲父亲的故事。
   
    她现在地方电台主持晚间节目,也从事写作,出版过一本名为《卡斯特罗之女:古巴逃亡记》的书。阿林娜说,她已经十几年没见到父亲了,当初对父亲的怨恨,早已随着时间的推移,变成了思念。
   
    淘气儿子安东尼奥
   
    出于安全考虑,古巴官方媒体很少提及卡斯特罗位于哈瓦那西部的主要住所——“零号地区”。不过这个戒备森严的地方,有一次却被意外曝光,这起因于卡斯特罗四儿子安东尼奥的一次疏忽。
   
    42岁的安东尼奥是卡斯特罗最宠爱的儿子,他是卡斯特罗与现在的“伴侣”达莉亚·索托所生(私生子)。安东尼奥有一头棕色的卷发,从小酷爱棒球,医学院毕业后,到古巴国家棒球队当队医。
   
    安东尼奥喜欢购买昂贵的电子产品,拥有苹果电脑和黑莓手机。有一次,安东尼奥在家里随意拍摄了两个小时的录像,却不小心将它丢在了前女友的家里。这个名叫达西尔·托尔巴的女孩,随即带着录像带跑到了美国。2002年,美国佛罗里达州的一家电视台根据这些录像,制作了一个系列电视节目:《卡斯特罗的秘密生活》,播放了卡斯特罗和3个孙辈在小水池中玩耍及聊天的情景。
   
    但安东尼奥显然没有吸取教训。近日他又闹出了“网恋被骗”的丑闻——与一名假扮成美女的美国男子,进行了长达8个月的“网恋”。
   
    低调子女平凡度日
   
    现在陪伴卡斯特罗的达莉亚·索托,是一名比他年轻10多岁的女教师。1961年,卡斯特罗在一次扫盲活动中认识了金发碧眼、举止优雅的达莉亚。
   
    除安东尼奥之外,达莉亚还为卡斯特罗生了4个儿子,分别是亚历克西斯、亚历山大、亚历桑德罗和安杰尔。他们的名字都以字母“A”开头,这是因为卡斯特罗的第二个名字是亚历桑德罗——一个代表“征服、胜利”的名字。亚历克西斯在古巴《起义青年报》当摄影师;亚历山大是古巴电视台摄像师;亚历桑德罗是电脑程序师;最小的儿子安杰尔是国家篮球队的队医。
   
    一位古巴分析人士说,卡斯特罗是一位民主、淡泊名利、严以律己的父亲。这并非虚言——儿女们的小人物角色便是最好证明!
   
   谢选骏指出:卡斯特罗有次嚎叫——“为什么有的孩子坐豪车,有的孩子却没有鞋子?!”显然,他这个兔崽子明知故问。那是因为,有的人不负责任,没有钱养孩子还要生孩子,结果弄的孩子生下来没有鞋子。卡斯特罗自己当然没有那些被他欺骗的大众那么蠢,所以他选了一个有钱的女人去下蛋,然后在造反的时候先送她去了美国,后来又把小杂种从美国的贫民窟理解出来,送到莫斯科公款挥霍享受。为什么人说卡斯特罗是兔崽子?因为卡斯特罗乱生孩子,就像兔崽子一样。这位腐败的革命领袖,自己的女儿竟然偷渡美国,儿子网恋也是挑选了美国男子——真是一个兔子家族。卡斯特罗的反美姿态,完全是一种宠物的撒娇。卡斯特罗让古巴凝固在时间隧道里了,革命领导人真是死的越早就对国家越好。他肥了自己、害了国家,共产党中国领导还集体向他鞠躬默哀,真是物伤其类。卡斯特罗家族不死,古巴永远是个兔子国家。可悲。
(2017/12/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场