宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)]
谢选骏文集
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
·吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖邓卓芮根本就没有离婚
·河南警方打捞杀害空姐嫌犯的尸体也有备胎
·一带一路与邪恶轴心
·英国王子V.S.A片男星
·死亡确实是存在的一种形式
·共产党为什么不如日本人
·文化战就是多种形式的消耗战
·中越战争是中国内战的延续
·川普已向北韩的核讹诈俯首了
·千万不能依靠中国产品
·站在巨人的肩上非常危险
·美国为何缺少公共厕所
·金正男阴魂不散川金会
·中华亡国已久——红色旅游热衷马克思一妻一妾同葬一穴
·海洋中国的挽歌
·杰福瑞斯(Robert Jeffress)没有读过新约全书
·中国航母即将巡航美国沿岸
·凶手基因可以恢复英国王室的雄风
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·开和不开都一样的朝美会议
·开和不开都一样的朝美会议
·十大奸臣结党亡国
·艾滋病是“战场经济国家”的道德底线
·大国往往不是强国
·国家无法提高国民的地位
·五四运动与纳粹主义——纪念五四运动99周年会议发言提要
·中国只能为荷兰打打下手吗
·纪委就是黑社会
·太监才能胜任妇科医生
·共和党就是共产党
·金正恩面临代沟的夹击
·美国国会抵抗特朗普帝国扩张
·土改就是“土匪的改革”——中国成为“战场经济国家”
·土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
·诺贝尔奖的贬值
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
·谢选骏:孔子为何说后生可畏
·请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·女星和运动员不受法律保护
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)

   谢选骏:三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
   
   2016年9月18日新闻报道指出:三星现在太惨烈,已炸飞数百亿美元市值:
   Note7爆炸门事件使三星公司股价自9月2日召回声明后的两周内“跌跌不休”。9月12日更是开盘“闪崩”,收盘跌幅接近7%,创下2012年以来最大跌幅。
   全球召回三星Note7事件无疑给当下正在挽回市场份额的三星电子一记重拳,也会给原本逐渐复苏的业绩造成冲击。


   尽管三星是行业中罕见的“全能型”选手,在处理器芯片、图像传感器、屏幕等手机核心零部件布局上,都处于行业领先地位,但多位分析人士仍对三星的未来表示担忧,因为智能手机等IT设备业务是三星盈利的主力军。他们认为,“爆炸门”事件给三星造成的影响远不止经济损失这么简单,三星的品牌价值同样遭受重创。而这个损害是长期的,甚至可能会影响到明年Galaxy S8的发售。
   Note7让三星损失惨重
   一直以来,三星就是韩国人眼中的“天下第一”,它撑起了韩国GDP的五分之一,寄托了5000万韩国人的科技大梦。路透社曾报道,三星董事长李健熙一“咳嗽”,整个韩国都会“感冒”。
   然而,这个中秋节假期本应是韩国移动通信市场的旺季,但今年却相当萧条。据韩国通讯业界消息,从上个月31日停止供应Note7产品至9月10日,通讯公司受理的号码移动服务(韩国换新手机后,需有通讯公司进行号码设置转换)数量日均约为1.2万件,下降幅度达33%。
   三星公司9月2日宣布,因电池缺陷问题,停售Note7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回美国、韩国、澳大利亚等10个国家和地区的共250万部Note 7手机在计算召回所需的开支后,一些分析师认为,三星公司可能因此损失近50亿美元收入。
   而在资本市场,9日(周五)和12日(周一)两日三星电子股价已经累计下跌11%,市值蒸发220亿美元,创下了两个月以来的新低,13日股价有小幅回升。三星Note7电池供应商SDI股价也大跌6%,创下5个月来单日最大跌幅。
   与之相对的是,苹果的股价结束了iPhone7发布会后的两连跌,9月12日上涨逾2%,创6周多以来最大单日涨幅。三星还因召回事件错过了发售的窗口期,狙击苹果新机的计划已然落空。
   韩国舆论认为,三星电子可能因此次事件承受更大的损失,而真正的损失规模需要到第四季度或明年才能见分晓。
   三星品牌将受打击
   三星集团在韩国是无人能及的巨头,除了电子行业,还布局了汽车、购物、主题乐园、运动球队等业务。不仅如此,在韩国无论是传统的食品、化妆品、造船、化工行业,还是新兴的酒店、飞机租赁业,只要能想到的,几乎都有三星的烙印。
   更重要的是,三星电子在处理器芯片、图像传感器、屏幕等手机核心零部件布局上,都处于行业领先地位。数据显示,三星2015年在芯片市场占有率11.6%,全球半导体市场排名第二。在图片传感器方面,今年一季度,三星图片传感器出货量排名全球第三。
   对于三星电子而言,智能手机等IT设备业务是其盈利的主力军。公开资料显示,2016年4~6月三星的合并销售利润达8.14万亿韩元,智能手机等业务占其中一半以上。由于减少机型等降低成本的措施奏效,利润同比增长近六成。
   虽然销售数量增长迟缓,但3月发售的Galaxy S7销售状况良好,使三星市场份额的下降维持在较小幅度。据研究机构IDC最新数据,2016年一季度三星手机出货量依旧在全球遥遥领先,高达8190万部,市场份额占比高达24.5%,超过苹果、华为市场份额的总和。
   对于此次大规模召回,业内担忧会损伤其品牌影响力,甚至可能会导致三星手机整体低迷,还会影响到向三星供应零件的日本厂商。据悉,三星的半导体和显示器由内部生产,智能手机零件则由日本的村田制作所、TDK、阿尔卑斯电气等供应。
   对此,韩国《每日经济》社论指出,三星需要全力以赴,才能消除消费者的不安。如果可以拿出更具创新性、高品质的产品,此次事态可能转危为机。
   ……
   不过在我看来,三星的手机Note7爆炸燃烧,不是偶然的孤立的,而是韩国社会整个素质的象征。
   我刚到日本的时候,发现日本的厨房水龙头和中国的不同:不仅很长,而且可以转动,十分灵便。当时还以为是日本的发明。到了美国以后,发现美国的厨房水龙头和日本的一样,这才知道原来“日美一体”了。
   但是,韩国却和日美不同,而和中国一样,虽然韩国人自己以为他们和日本差不多。但是一叶知秋、滴水可以见世界——从水龙头来看,日美一体、中韩一体。所以不难理解,韩国为何与中国走得那么近。
   而韩国人被日本人瞧不起,因为日本人认为,韩国是一个连纸箱子都造不好的国家。而韩国产品却在中国大行其道,连领导人都热衷于韩国电视剧。
   “关键部位经常出错”,这是我以前对中国产品的评论。现在看来,“关键部位经常出错”用在韩国身上也十分贴切。
   三星Note7爆炸门就是韩国的象征。
   韩国国会法制司法委员会成员、共同民主党议员朴柱民9月19日公开法务部提交的资料显示,潜逃海外的罪犯逐年增加,最大潜逃目的地是中国。
   据韩联社网站9月19日报道,资料显示,2012年到2016年6月被立案却未被批捕情况下潜逃海外的罪犯为2373人,具体来看,2012年为381人,2013年为440人,2014年为487人,2015年为675人,今年上半年为390人,逐年增加。从2015年起,中国成为最大潜逃目的地。去年有103人逃亡中国,今年上半年有56人逃至中国。涉及的犯罪类型主要包括诈骗、挪用公款、违反毒品类管理法、违反兵役法等。
   这是因为,中国国内的亲韩势力,太大了。
(2017/12/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场