百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[我的不同意见和感想]
徐水良文集
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
·附件4:秦晖:中国为什么搞不成君主立宪?
·文化、制度、素质三种决定论的正误及区别
·继续批评茅于轼
·“反民粹”是两岸权贵及其走卒撒谎反民主
·再谈制度和文化
·【批评秦晖】继续解释文化和制度等问题
·漫谈广义生产
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·漫谈广义科学
·2月7日是羊年除夕非猴年除夕
·敌人概念全世界早已约定俗成不容任意篡改
·弘扬人性,还是用党性或兽性泯灭人性?
·再揭无敌派权贵走卒真面目
·关于出版等问题的讨论
·无敌派杜撰“爱国贼”、用障眼法颠倒是非黑白
·继续探讨国家和其他理论问题
·简评周泉缨先生的意见
·什么是自由主义?给东海一枭谈点常识
·再谈公敌、革命、暴力等问题
·简评秦晖文章《靠民主走出动乱不容易》
·谈民主、社会主义和平等等问题
·如果没有共产党
·如果没有共产党
·关于社会主义、共产主义概念的讨论
·谈谈研究共产主义的方法
·象形文字、表意文字在信息时代复兴、重生和发展
·重视语言文字的保护工作
·再谈价值观道德观和人人平等问题
·对人工智能的一些猜想、预测和讨论
·瓦文萨是波兰共产党秘密线人
·关于瓦文萨问题的争论
·我对川普问题的看法
·市场经济决定论可以休矣
·再谈川普等问题
·中共领导在民主问题上的一次反复
·我预估中共将在未来数年内垮台
·在中共专制统治下不可能建立公民社会法治社会
·答邹义先生
· 自由民主从去宗教或准宗教化开始
·继续辩论去宗教或准宗教化问题
· 再谈特线问题
·中国的自由主义怪胎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我的不同意见和感想


徐水良


   

2017-12-11日


   

   
   对张朴先生的文章,我有一点不同的意见和感想:大家如果像郭卫兵一样继续被骗,未来革命就将失败。
   
   郭文贵曝料事件,标志着中国大陆干柴烈火,革命即将来临。这一点,我和过去的幻想型改良派,现在转而赞成革命的张朴先生,基本一致。
   
   因此,我在昨天对有的网友《北京人民游行视频,场面很壮观,估计得好几千人》帖子的几个跟帖中说:
   
   这可能是明、后年大变前驱。高智晟说2017中共垮台说早了。大变可能在明年。让郭文贵和中共的拖延计,先拖三年,然后再拖几年,拖过中共困难时期的阴谋,见鬼去吧!
   
   另外,这不是一般侵犯人权,而是肆无忌惮蔑视和践踏人权。要设法告诉国内朋友改口号为践踏人权。
   
   我写了一条信息:“清理低端人口,不是一般侵犯人权,而是肆无忌惮蔑视和践踏人权,肆无忌惮搞歧视迫害。要把口号改成反对歧视迫害,反对践踏人权。”发给国内许多微信群。
   
   但是,另一方面,在我看来,这次郭文贵曝料事件,不过是中共习系及习系情报机构,利用中国人反对中共及其贪腐的情绪,派出并且伙同他们的王牌特工郭文贵,搞了一次中共两系相当大的内斗,习系取得胜利的内斗,同时也是他们一次丢车保帅丢王保习保中共的大阴谋大骗局,骗倒了无数头脑简单的人。
   
   这一点,我与大力吹捧郭文贵的张朴先生,以及无限崇拜郭战神郭救世主的郭卫兵们,观点截然相反。
   
   如果中国人都像郭卫兵被中共情报机构及其王牌特工郭文贵玩弄后,还继续执迷不悟,那么,即将到来的革命就可能再次被中共情报机构玩弄,而遭到失败。
   
   现在,中共特疯狂反扑、反诬反咬揭露丢车保帅丢王保习保中共阴谋的革命民主派,企图线继续掩盖郭文贵事件的阴谋和骗局性质。而郭卫兵继续执迷不悟,过去被中共及其情报机构欺骗和玩弄多少次,这次又被大大欺骗和玩弄了一次,仍然执迷不悟,仍然以为他们自己非常聪明。有的人竟然还继续蔑视我中华民族的整体,认为这个民族不行,只有他们自己行。
   
   实际上,中国人中,最愚蠢和劣等的,恰恰是中共土匪及郭卫兵一类愚民。
   
   幸好,革命民主派和许多人,在这类事件中,始终头脑清新,不仅绝不上当,而且妥善利用中共内斗,来打击中共及其特线。
   
   这些头脑清醒的人,才是中国未来的希望。
   
   正像我最近不断指出的:
   
   这次事件,即使民运中反郭阵营的特线,也不敢公开反对曝料。而像本人这样,始终认为这个问题属于中共两派两系及其特线内斗,反郭阵营和郭阵营核心都是特线、都是坏人,真民运革命民主派必须保持独立性,绝不与两个阵营的任意一派捆绑在一起的,则更是支持双方狗咬狗,大力支持双方任何一方曝料,大力支持郭文贵曝料的。
   
   这一次,郭爆料搞丢车保帅丢王保习保中共的大阴谋,以及无数人的上当受骗,将作为中共情报机构昙花一现的经典大阴谋大骗局,以及郭卫兵们愚昧无知的历史的大笑料事件而留在历史的记忆中。
   
   郭文贵事件给我们的教训,就是郭粉郭阵营红卫兵即郭卫兵,神化郭文贵为救世主、战神、天才领袖,从而盲目追随的狂热行为,与文革中盲目追随大救星伟大领袖毛泽东的狂热行为,两者一脉相承,本质上非常一致。这是一神教及其神棍们创始的,马列教和所有极权专制信仰都继承的造神运动的共同特点
   
   郭文贵高度赞扬习近平是“千年明君”,强调“谁反对习主席,谁反对共产党,谁就是我的敌人”,“爆料一定要配合中央,一定要配合习主席。”那些支持郭文贵郭七条,以及郭文贵无数次强调的这类方针,不准批评反对的郭卫兵,其实是一批历史的笑料人物。他们支持“谁反对习主席,谁反对共产党,谁就是我的敌人”的郭文贵,不准别人批评,竟然还好意思疯狂反诬反咬攻击污蔑我们坚决反共、揭露他们丢车保帅保习保中共阴谋,是“为中共摇旗呐喊”,实在是滑稽可笑到惊天动地。比文革红卫兵还要荒唐滑稽得多。
   
   在郭文贵高度赞扬习近平是“千年明君”,强调“谁反对习主席,谁反对共产党,谁就是我的敌人”,“爆料一定要配合中央,一定要配合习主席”,不准反共反习的情况下,郭阵营大搞“郭文贵保卫战”,不准批评郭文贵的郭七条以及这个拥护中共,仇恨反共的方针。而反共阵营,则完全不同意这个方针,这才是双方争论问题的焦点。这牵涉到中国民主运动的根本宗旨和根本性质。如果中国民主运动支持郭阵营的立场,那么,中国民主运动不再是民运,而是共运了。
   
   再说一遍,正像我在一个邮件组论述的:
   
   //:郭文贵无数次高度赞扬习近平是“千年明君”,强调“谁反对习主席,谁反对共产党,谁就是我的敌人”,“爆料一定要配合中央,一定要配合习主席”,典型地表示了策划他这次丢车保帅丢王保习保中共爆料大阴谋的中共习系、及习系情报机构的本质和策略。那些郭阵营特线和力挺郭文贵的红卫兵即郭卫兵,还要疯狂反诬反咬反共的革命民主派,不断污蔑革命民主派是共产党势力,实在是史无前列前所未有的大笑料。
   
   要中国民主运动支持和接受郭文贵的原则和方针,就等于要中国民主运动放弃自己的立场和宗旨,把民运变成共运。俞俞智官先生应该是把问题看错了,看偏了。但有些可疑人物,喋喋不休地为郭文贵的这些原则和方针辩护,不断吹捧拔高郭文贵,不断神化郭文贵,把郭文贵神化为不准批评不能反对的救世主,并且不断攻击革命民主派。这类人,应该是肩负特殊任务的。//
   
   郭卫兵们,你们必须认真反省,认真总结,好好吸取教训,才能跟上即将来临的革命和历史巨变的前进步伐。
   
   
   附:张朴:郭文贵爆料与中国革命
   
   (一)
   2017年,不平常的一年,注定要长久存留在海内外华人的记忆中。一个名字:郭文贵,横空出世。一个事件:郭文贵爆料,举世震动。
   
   这场爆料犹如一门大炮,对准中共盗国贼们,狂轰了半年多。炮火覆盖下的中共政权,虽然没有“欲坠”,却已经“摇摇”。高居庙堂之上的衮衮诸公,惶惶然、鸡飞狗跳。
   
   这是无数饱受中共压迫的普通百姓的开心之日;这也是一切致力于在中国实现民主自由的仁人志士的振奋之时。
   
   眼下炮火已停,何时再起,难以预期。或许,从此不再轰鸣。但历史已经被创造!这些天,我一直在思索:这场爆料有着什么样的启示?
   
   (二)
   古人在颂扬一些民间造反英雄时,常用这样一句话:振臂一呼,应者云集。
   
   自中共夺取政权以来,以个人之力,挑战中共暴政者,何止成千上万,但真正能达到如此高度的,唯有郭文贵。原因何在?
   
   人们津津乐道的是郭文贵爆料的惊人内容,是他的个人魅力、口才、极富煽动性的演讲,是互联网的全球性高时效传播能力。在我看来,更值得一提的,是爆料中出现的“应者云集”现象。
   
   地不分南北,人不分老少,万众瞩目,群情汹涌。这充分显示出,在相当多的中国人心里,革命情绪已经积聚,正等待着、寻找着爆发的机会。
   
   任你起高楼,任你建高铁,任你轿车满街跑,任你村村通公路,却掩不住民怨沸腾,人心思变。经济高速发展的光环之下,依旧的独裁专制、沉沉黑暗看不到边。我似乎听到革命的雷声,在中国上空的乌云里翻滚。如果不是中共迅速采取措施,严加封锁、强力镇压,郭文贵爆料势将触发一场大革命,一发而不可收!
   
   (三)
   荒唐的是,总有人喋喋不休地指责郭文贵“只反贪官(盗国贼集团),不反皇帝(习近平)”。如果这些人不是别有用心,那就是对历史和政治的认知浅薄。
   
   以“六四事件”为例,从4月学生上街纪念胡耀邦、反贪腐反官倒,要求新闻自由,到5月高自联的七点要求,条条都是呼吁中共改良,何曾有过“反皇帝”的只言片语?然而,任何有头脑的人都能看到,一旦中共最高层退缩或镇压不成功,中共政权的末日就到了。
   
   同理,郭文贵爆料期间,我们看到势如洪波巨澜的网民们,呼喊的不只是惩罚盗国贼,更把矛头直指产生盗国贼的中共政权。换句话说,打击盗国贼,实际效果就是打击整个中共政权。这场爆料所产生的影响力,远远超越了几十年来充斥海外的那些坐而论道、纸上谈兵。
   
   反习或不反习,有那么重要吗?
   
   (四)
   革命从来都是少数人发动。郭文贵爆料吹响的不只是冲锋号,更像是革命的集结号。那些前仆后继追求自由民主公平正义的人,那些对专制政权深感不满的人,那些暴政下的受害者,那些在社会底层挣扎谋生的年轻人,最有可能成为革命的基础。
   
   假如革命明天就爆发,一大批中共的地方与军队官员,将成为同盟军,这是郭文贵爆料送来的大礼。以贪反贪、以黑反贪,黑幕被无情揭穿。王岐山为了巩固习近平的核心地位,以反贪为名,无法无天地在党内军内进行清洗,搞得人人自危,朝不保夕。突然,人们发现,王岐山原来是个巨贪!
   
   官员们也是暴政的受害者。人心不服,反习反王的暗流涌动,于是发生了中共历史上罕见的事。十九大前夕,习近平紧急召集所有高官开会,为的是防止因郭文贵爆料而使大会出现难以预测的局面。
   
   运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。用古人赞美张良的名句,来形容郭文贵和他的爆料,再恰当不过。
   
   (五)
   人们称爆料为革命,我认为,准确的定义应该是:革命的催化剂。
   
   爆料引发危机,危机导致革命。只要还没有其他引发危机的因素出现,爆料就是搞乱中共政权的最有效利器。不难想象中共对爆料的极度恐惧。这次郭文贵爆料引发的危机,中共一直在想方设法加以化解,包括全力贬低和抹黑郭文贵,企图消除郭文贵的影响力。差不多动用了全球的五毛,公开的、暗藏的,好不热闹。结果呢,仍然阻挡不住越来越多的人在爆料声中觉醒,年轻人踊跃加入海内外争民主争自由的行列,反共力量士气大振。
   
   郭文贵曾反复说:该我们赢一回了。尽管有中共的严加封锁、强力镇压,只要爆料重起,猛料不断,并能持续下去,危机将日积月累,随时都可能引发革命。
   
   问题的关键在于,爆料还会持续下去吗?
   
   假如郭文贵停止爆料,逐渐隐去,还会有新的“郭文贵”出现吗?
   
   当然,革命的爆发不能也不可能仅仰仗于爆料。重中之重,是打破中共网络防火墙,毕其功于一役。然而,有谁能完成此大任?天将降此大任于何人?
   
   我们等待着,满怀希望。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场