宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1

453-2018年天象揭秘-中部


逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1


作者:古金


   
   逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1

   图36-1:2017年10月4日中秋夜,中国云南火流星爆炸。(视频截图)
   
   今年(2017年)黄历八月十五中秋夜,云南火流星空爆的视频火遍华夏。相隔数百公里的云南迪庆、丽江、大理、保山等地,很多人看到了这个天象奇观:一个亮点划破夜空,迅速由西向东,越来越亮,数秒钟之内穿越云层,由小变大,亮度超过了东方的满月,色彩变幻之时,突然爆炸,而后坠地。
   
   NASA(美国国家航空航天局)在第一时间做出了官方报导:这颗小行星爆炸的地点在云南香格里拉市西北,爆炸当量相当于540吨TNT炸药,空爆高度37公里……
   
   了解天人合一文化的人,基本都知道这是一个不祥之兆。1976年3月8日15时01分,吉林陨石雨,在白天没有形成人类可见的燃烧和爆炸 [1],当年中共三巨头:周恩来、朱德、毛泽东相继殒命,一个时代结束了;1997年2月15日23时25分,山东鄄城陨石雨,目击者看到一道强光闪过(爆炸),一个小火球从天而降,而后炸成一片小火星,砸向地面,次日捡到了数百颗小陨石——2月19日邓小平去世,又一个时代结束了。
   
   这次火流星低空爆炸,形成的天象更大更壮观,昭示人间的天象意义显然大于前两次。这个大天象,在中华文化中意味着什么?两个月来,人们绽放思想,也不得其解,只是笼统地说是凶兆。
   
   天象是上天的预言,要解开这个谜团,我们还得体悟天象经典《乙巳占》:“流星是上天的使者……星大,使命大;星小,使命小;星大则事大,星小则事小。”[2]
   
   当笔者说出这个天象的一层含义:它承接着2016年最重要的天象荧惑守心,拉开了一个新时代的序幕,预示著中共将分裂,而后崩解……有人会恍然大悟,也有读者会质疑:现在中共不正大力维护党内团结、一致效忠么?任何分裂的苗头都会被打掉,怎么能分裂呢?
   
   人算何如天算?而今中共越强化自身的统一,越是走上了预言的裂变轨道。就像《 第二章 守房守太微,天谴灭佛罪》讲过的那样,灭佛的周世宗柴荣,越是破除后周王朝覆灭的预言,越是钻进预言的天网!
   
   这个天象,是对全天下众生的警醒。是对天子和众生违背誓约、背弃使命、糊里糊涂走上逆天之路的警告:灾祸天谴,已不遥远……
   
   也许读者更糊涂了:逆天?哪里逆天了?誓约?天子和众生有什么誓约?没听说过。最多不过当年入少先队、入共青团、入党时候的宣誓词:为共产党献身——那个誓约有什么用啊?走形式而已。还有就是西洋婚礼上新人要许诺一个不离不弃的誓约——现在离婚率这么高,那誓约也一钱不值……
   
   誓约,是人间最重的承诺,其实,人间所有的承诺,都是有天地见证的。顺应天理的誓约,必须遵守,否则必受天责;逆天理的誓约,必须正式解除,否则也是同遭天谴。古人对此看得很重,今人看得无所谓,是今人背离天道太远了。正因为今人离天道太远,视天象为迷信,所以如果我们上来就解读当代的天象,没有历史铺垫,很多人不但看不懂,还会在逆反心理的作用下,像周世宗那样自作聪明地更加逆天。
   
   下面,我们还是转移时空,回到宋朝那段逆天的历史旅程,那是留给当今解读天象、度过劫难的答案。
   
   逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1

   图36-2:1042年8月15~17日天象图。
   

1.宋夏战争,辽国背盟

   
   前面讲过,宋太宗是一位逆天的、几乎完全辱没了先天辉煌使命的皇帝,成了历史的丑角,天定的宋朝大一统的使命葬送在他手中。在东方,宋朝在大战中屡败于辽国,促成了辽国的强大,在西部,党项族首领李继迁逃亡后崛起,投靠辽国,在辽国的支持下,在宋朝疆土上造反建国,宋太宗也没能有效解决。
   
   宋真宗即位后,对西夏的叛乱侵略,一味妥协退让。1002年李继迁攻占灵州(今宁夏灵武西南),随后建为都城。1003年宋真宗主动派使者去西夏讲和,封李继迁为夏州刺史,授予夏、银、绥、宥、静五州之地,李继迁迅速发展壮大。李继迁向西部开辟疆土,攻打吐蕃时中计受伤,1004年初去世。其子李德明即位后,同时向宋辽两国称臣,西夏在和平中迅速发展。
   
   1005年初宋辽签订了澶渊之盟,约为永结盟好的兄弟之国,边境多年无战事。但是1038年,李元昊在继承父亲李德明的夏国王位七年后,称帝建国,挑起了宋夏战争。1040年三川口之战,1041年好水川之战,1042年定川寨之战,西夏大胜,宋仁宗一朝大败。西夏一直是依附于辽朝的,和辽朝是甥舅之国,此时辽国对西夏的国家决策是有影响力的,后续的史实也证明了这一点。所以严格地讲,辽国此时坐视不管,放任自己的属国侵犯宋朝,也是违背了澶渊之盟。从这种意义上讲,宋夏战争实质上是宋辽战争。
   
   逆天而为痛悔迟36:辽兴宗违誓失天下 宋仁宗因祸得正统1

   图36-3:大辽全盛时期疆域图。
   

2.趁火打劫,辽兴宗图利弃誓约

   
   前面我们在天象之下还原了北宋的真实历史,讲述了大兴佛法、拥有天大功德的辽国萧绰太后,在澶渊之战中,福星高照,吓得宋真宗签订了城下之盟,华夏正统归于大辽。萧绰以太后身份掌握大权,是上天承认的中华天子,有天象为证。
   
   辽国的皇位从圣宗传到了兴宗耶律宗真。兴宗是萧绰太后的长孙,是一位很强势的皇帝。他26岁之时,见宋朝被西夏小邦打得大败亏输,想趁火打劫。
   
   1042年正月,辽兴宗打算南下侵伐宋朝,在征求宰相张俭的意见后,一面派皇弟耶律宗元和大将萧惠在宋辽边境制造侵宋声势,一面派萧英和刘六符去宋朝索要瓦桥关南十县地。
   
   此时的宋仁宗一朝,内外交困。内部财用匮乏,盗贼蜂起。外部对称帝建立西夏王朝的李元昊,屡战屡败。面对辽国的乘人之危,只好寻求妥协,希望以增加岁币使辽国息兵。
   

3.富弼初使,辽国折翅

   
   1042年6月23日,39岁的富弼[3]代表宋朝出使到了辽朝[4]。辽兴宗强词夺理说宋朝修城池违约,所以要宋朝割让领土。富弼说:“北朝皇帝忘记了我们真宗皇帝的大德了么?假如当时听了诸将的意见,北朝兵将谁也跑不了。如果两国通好,人主您获利,您的臣子得不到好处;如果用兵,您的臣下大得其利,而祸害尽归于您。所以北朝劝您用兵的人,是为自身谋利,不是为国家考虑。”
   
   兴宗惊讶:“怎么这么说呢?”
   
   富弼答道:“当年石敬瑭欺天叛君,求助于北方,后唐皇帝昏庸,上下离叛,中原国家狭小,所以契丹南下大获全胜,虽然劫掠了巨大财富,但是都是臣下自己抢得的,归臣下所有,兵马的损失却是人主的。而今中原封疆万里,精兵百万,法令修明,上下一心,北朝用兵,能保证必胜么?”
   
   兴宗说:“不能。”
   
   富弼道:“胜负未可知。就算得胜,兵马的损失,是臣下的损失,还是人主的损失?如果两国通好,岁币都是人主所得,只有一两个使者会得到赏赐,臣下去哪里得到好处呢?”
   
   兴宗大悟,点头了好久。富弼又说曰:“城池到年头了,不得不修整。”
   
   兴宗没了气势,道:“你不说,我还真不知道是这样。但是,我还是想要回祖宗的土地。”
   
   富弼曰:“晋高祖贿赂给契丹燕云十六州,周世宗北伐收取的关南故地,都是前朝的事了。大宋兴起90年,您求得前朝故地,那岂是北朝的利益所在?”
   
   兴宗沉默良久,慢慢说:“西夏李元昊是我们的藩属国,尊奉我们,你们攻打他,不先告诉我们一声,为何?”
   
   富弼曰:“北朝以前伐高丽、黑水,难道也要向南朝通报么?大宋天子让我致意于陛下:‘先前不知李元昊与兄弟您家通婚,因为他忘恩负义,侵夺我们边境,百姓军民死伤太重,不回击他对不起百姓……如果兄弟你遇到这个事,你怎么处理呢?”
   
   兴宗跟臣下用契丹语商量了很久,才说:“李元昊做强盗之行,南朝岂能不打他!”
   
   退朝后,辽国派往宋朝强烈要地的使者刘六符,又跟富弼提出领土要求,富弼坚决回绝,说:“我们皇帝绝不答应。北朝要得十县,不过想多得些租税。现在我们多给你们些钱,足矣了。你们执意要地,是执意要背盟了,我们不怕刀兵。澶渊之盟,天地神祇见证,你们要志在违背盟誓,我们是无愧于天地神灵的。”
   
   刘六符说:“南朝皇帝存心如此,太好了。我们共同促成此事。”
   
   第二天,兴宗召富弼一同打猎,跟富弼说:“我得到祖先的土地,两国就能长久和好了。”富弼说:“那南朝岂可失去祖先土地?北朝得地为荣,南朝失地为耻。兄弟之国,岂可使一荣一辱?”
   
   游猎之后,刘六符跟富弼说:“皇帝被你荣辱之言感悟了,但是不想要钱,想(让长子梁王耶律洪基和南朝公主)通婚。”
   
   富弼说:“婚姻容易生变,夫妇感情难测,命有短长,不如多给钱,基础稳固。”
   
   刘六符说:“南朝皇帝一定有女儿。”
   
   富弼说:“皇帝女儿才4岁,十多年后才能成婚。订婚也得四五年后……女方嫁妆不过十万缗……”
   
   从此辽国不坚持通婚了。兴宗对富弼说:“劳卿回去把誓书带来,是增岁币还是通婚,我们二选一。”[5]
   
   富弼回朝后,皆大欢喜。仁宗授富弼吏部郎中、枢密院直学士,富弼坚辞不受。
   

4.富弼再使,兴宗刁难,仁宗服软

   
   1042年9月11日,富弼再次出使到辽国,带了两个版本的国书,三个版本的誓书:通婚版本(不增岁币),20万岁币版本(条件是辽朝让西夏息兵,并向宋朝称臣),10万岁币版本(辽对西夏不作为)。辽兴宗说要增岁币,但是,宋朝誓书上须加一个“献”字,以后就叫献岁币。
   
   富弼断然拒绝。兴宗又说:“改为‘纳’字如何?”富弼再次回绝。
   
   兴宗道:“誓书何在?取那个20万岁币的版本来。”看罢,坚持说:“必须给寡人加一个‘纳’字。你不要固执,固执会坏了你主人的事。我若拥兵南下,你国岂不大祸临头?
   
   富弼大义凛然,不失礼数,不失国格,毫不退让。兴宗沉默之后,说:“我自遣使者与南朝皇帝议之,若南朝许我,你将何如?”
   
   富弼说:“那您就治我的罪吧。”
   
   兴宗说:“你忠孝为国,岂可治罪。”
   
   富弼退出来,指着帐前高山对刘六符说:“此山尚可逾越,若欲‘献’、‘纳’二字,就像天不可得而升也。使臣头可断,此议决不敢答应。”
   
   兴宗再派使者到宋朝,指定要在宋朝誓书上写“纳”岁币。富弼上奏:“臣既以死拒绝,敌人气势已折,可再不要答应他们了。”结果仁宗竟然听从了宰相晏殊,答应了这个无理要求。
   
   (未完,待续)
   
   ----------------------

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场