宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《新时代人类八百理念》第三版601~700]
生命禅院
·小雪豹给我的困惑和启示
·雪峰现在的心态
·这些成语也是天启(一)
·妈妈是女儿儿子是爸——《天启篇》
·这些成语也是天启(二)
·这些字词在告诉我们什么
【智慧篇】
·是我们自己出卖了自己的自由
·It was We who Sold our Own Liberty
·《智慧篇》前  言
·一、石头渡河
·二、我的六个小时上哪去了
·是人应当思考的问题
·三、空、灵、秀
·四、务虚与务实
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·六、仇人即是恩人--还债之道
·七、空间与仇恨
·八、信即真理,爱即生命。
·九、忙什么呢
·十、孕育时间越长,果实越香。
·十一、给生命增值
·十二、健康的秘诀
·十三、谁错了
·十四、不要打搅,乐就在其中
·十五、客观世界是主观意识的反映
·十六、突破围墙意识
·十七:天人合一同频共振
·十八、走出绝望
·十九、人生的参照系和坐标系
·二十、相生相克保持平衡
·环境造就仙佛
·二十一、破坏与创造
·二十二、两条平行线相交于一点
·二十三、获取无穷无尽能量的奥秘
·二十四、人生的三大追求
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《新时代人类八百理念》第三版601~700

《新时代人类八百理念》第三版601~700

作者:雪峰

   

   

   601.结婚是一次上当。上了宗法统治者的当,上了专制统治者的当,上了魔鬼的当。

   

   602.结婚证是一纸有法律保护的卖身契。有了这个卖身契,从此葬送了人生一大半的自由。

   

   603.中华文字是神创文字,大家看“婚”字,什么意思?意思是“女子昏了头”,女子昏了头就结婚,男子与昏了头的女子结合在一起叫“结婚”。

   

   604.人类创造的一切秩序中,婚姻家庭秩序是最糟糕的一种秩序,这个秩序只有利于对人的统治,此外,别无益处。

   

   605.世俗亲人是下地狱的助力,上天堂的阻力,所以基督耶稣说家里人就是仇人。

   

   606.传统婚姻家庭害人不浅,在人与人的所有关系中,夫妻关系是最难维护、最不幸、最伤人脑筋、最伤情感、最能捆绑人的关系,古今中外几千年的事实证明了这一点,所以,早日看透它,早日把自己从传统婚姻家庭中解放出来,就等于游出了苦海,登上了自由彼岸。

   

   607.传统家庭生活程序是人和人类痛苦的渊薮。婚姻家庭就是无边的苦海。

   

   608.家庭是灵魂的监狱,是套在人身上的枷锁,是人走向狭隘自私贪婪的根源,是束缚人性自由解放的藩篱,是实现美好人生的最大障碍,是人通向高层次领域的绊脚石。

   

   609.传统家庭中发生的一切矛盾、冲突和灾难,不是父母的问题,不是儿女的问题,不是丈夫的问题,不是妻子的问题,不是兄弟姐妹中任何一个人的问题,而是家庭这个生活程序有问题,这个程序带有灵性病毒,不论多么理性文明的人,一旦进入家庭这个程序,必然被病毒感染而身不由己。

   

   610.有情人何必成眷属,两情若想久长时,千万不要朝朝暮暮。

   

   611.一个拥有传统家庭、热爱传统家庭,走不出传统家庭的人,不论你如何修,不论你修什么法门,哪怕你修破了头,你与天国根本不沾边,你永远到达不了天国。

   

   612.苦海无边,回头是岸。什么是“苦海”?婚姻家庭就是苦海。婚姻家庭是一切苦恼的根源,人生的烦恼、苦闷、惆怅、焦虑、担忧都源自婚姻家庭。“苦海无边,回头是岸”,岸在哪里?岸就是生命禅院创建的第二家园(现更名为生命绿洲),这个家园里没有婚姻家庭,这是一种非常理想的生活模式,是人类摆脱痛苦的唯一希望所在。

   

   613.从根上下手。大众悲苦的根在于有家庭的存在,家庭的存在就像垃圾的存在那样,垃圾不清除掉,苍蝇就消灭不完,家庭不消失,大众的悲苦就没完没了。忙于为人类解除表面上无穷无尽的悲苦,却不从根上下手,那是在扬汤止沸,不是釜底抽薪;是在剪荆棘枝条,不是挖出丛生的荆棘之根。哪里有家庭的存在,哪里就有无穷无尽的悲苦产生。如果不从根上下手,即使佛陀基督观世音菩萨在世,也无济于事。如果天堂里有家庭存在,天堂也会变成苦海的。

   

   614.婚姻家庭是魔鬼的摇篮。天使一旦进入婚姻家庭必成魔鬼,人一旦进入婚姻家庭就很容易走向犯罪。

   

   615.家庭不是社会的细胞,社会的细胞是人,而不是家庭。社会的本质是人,而不是生产关系,家庭只是一种生产关系,家庭只能说是某种社会形态和生产关系的细胞,而不是社会的细胞,最美好的社会没有家庭。

   

   616.艰难困苦绝不会压垮一个人,唯有婚姻家庭中亲情的无形压力和摧残才会使一个人崩溃,才会使人觉得活着没有意思,才会使人失去生活的信心。

   

   617.婚姻家庭是产生自私的温床和土壤,是导致一个人烦恼悲苦的根源,也是逼迫人犯错犯罪的渊薮。

   

   618.人间之所以是人间,是因为有夫妻关系的存在。夫妻关系标志着男女两人相互拥有,相互占有,相互依存,相互牵制,与外界形成了一种隔膜。走进夫妻关系里的人,没有一个是不自私的,没有一个能到达天国。

   

   619.世上最复杂最令人头痛的关系是夫妻关系,最令人悲伤最令人失望的关系也是夫妻关系,最使人向往又最让人绝望的关系更是夫妻关系,这个关系软不得硬不得,远不得近不得,强不得弱不得,逃不得亲不得,如丝如缕如火如冰,缠不清搅不明,说不清道不明。

   

   620.婚姻是爱情的坟墓,家庭是人类罪恶的渊薮。人,一旦进入婚姻,就失去自由。人,一旦有了家庭,就自私自利。婚姻家庭造成的苦难罄竹难书,婚姻家庭就是无边苦海。

   

   621.解体小家庭,组建“雪峰式共产主义”大家庭是新时代人类的必由之路。

   

   622.逃离家庭不是逃离亲人。逃离家庭是为了从传统生活程序中逃出来进入新的生活程序,绝对不是放弃自己应尽的职责和义务,不是置自己的亲人们不顾。

   

   623.传统家庭根深蒂固,家庭的意识渗透在每个人的血液细胞灵魂中,传统家庭这个几千年累积起来的巨大冰山不是一朝一夕就能消失的。但是,人类已处在时代转换的岔路口,如果人类的绝大多数人认识到传统家庭的弊端并积极来做融化冰山的工作,那么,人类是有希望的,上帝是会垂青的,是会网开一面的,恶性循环会逆转,有人会带领人类走向幸福时代。如果人类的绝大多数不来做融化冰山的工作,反而去维护传统家庭,那么,只好承受自然法则的惩罚。

   

   624.古今中外,家庭悲剧不断上演,从偏僻的农村到繁华的都市,从文盲到诺贝尔奖金获得者,从普通市民到官场商场文化场名人,处处演绎着家庭导致的悲剧,事实胜于雄辩,人类应该对家庭这种生活模式来一次深刻的思索和探讨及改进。

   

   625.婚姻家庭解体后有没有比传统婚姻家庭方式更好的生活模式?答案是:有。生命禅院从2009年开始尝试另一种生产和生活模式,这就是“第二家园”,现在更名为“生命绿洲”,经过八年的实践,先后参与的有180多人,实践证明,第二家园生活模式要比传统婚姻家庭生活模式更加优越。(详情请登录网站了解:中文网站 http://www.lifelvzhou.org 英文网站http://www.newoasisforlife.org)

   

   626.第二家园(生命绿洲)是生命禅院创建且已经经过实践检验成功的人类新生活模式。

   

   627.人类新生活第二家园(生命绿洲)总纲:实施万法归宗、万教归一,用《新时代人类八百理念》统一全球,把人类带进没有国家、没有宗教、没有政党、没有婚姻家庭、没有夫妻关系,“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代。

   

   628.第二家园(生命绿洲)的八大特征:

   一、上帝之道,浑沌管理;

   二、一无所有,拥有一切;

   三、各尽所能,按需索取;

   四、没有婚姻,没有家庭;

   五、老有所养,幼有所育;

   六、远离政治,远离宗教;

   七、不管背景,人人劳动;

   八、灵活圆融,变化无穷。

   

   629.第二家园(生命绿洲)主要由不愿结婚,不愿成家,离婚后不愿再婚成家,夫妻双双都是禅院草的人组成,这个新生活模式主要拷贝千年界仙人的生活方式,主要内涵是:

   一、实行无有制,人人一无所有,拥有一切;

   二、没有婚姻,没有家庭,没有亲疏之分,人与人的关系是兄弟姐妹亲人情人关系;

   三、各尽所能,按需索取,不奢侈,不浪费;

   四、所有人的吃穿住行生老病死全部由家园集体承担并负责,孩子们的抚养教育,老人们的护理赡养由家园负责;

   五、每个人根据自己的爱好和特长选择一项工作做,并要争取把自己所负责的工作做到一流水平,坚决杜绝懒惰者的存在,第二家园绝不允许有寄生虫存在;

   六、每人拥有一间神圣的自由空间——卧室,这个卧室不受人打搅和干扰,任何人不得以任何理由和借口侵犯这个自由空间,其余的空间都是公共空间,公共场所;

   七、让每一个人获得开心、快乐、自由、幸福的生活;

   八、个性要融入共性,共性要照顾个性,既有统一意志,又要个人心情舒畅,实行“八仙过海各显神通”方针,既是一个整体,又是各自独立的乐园;

   九、实行浑沌管理,不管是最好的管理,没有管理人,没有办公室,一切靠自觉自愿进行,靠《新时代人类八百理念》进行。

   

   630、、第二家园(生命绿洲)炮轰传统婚姻家庭。传统婚姻家庭生活是一种生活程序,这个程序带有病毒,这个病毒将蚕食人性中的真、善、美、爱、诚、信,将本来开心、快乐、自由、幸福的人生一步步地拉向痛苦、焦虑、奴役、绝望的深渊。让传统婚姻家庭解体,代之以全新的生活方式,这是牵扯到每一个人幸福的大事。离开传统的家庭进入生命禅院第二家园,表面上好像是从一个小家庭进入了另一个大家庭,但生活的内容全然不同了,传统家庭能做到的,第二家园能做到,传统家庭难以做到的,第二家园也能做到。

   

   631.第二家园(生命绿洲)是天下第一家园。欢乐吉祥的地方,就是有上帝恩典的地方;开心喜悦的地方,就是获得基督耶稣和佛陀释迦牟尼关怀的地方;自由幸福的地方,就是历代贤哲的愿望实现的地方。天下第一家园因宇宙生命大调整而诞生,为净化地球而服务,为2013年后的人类新生活而打基础,愿天下贤士尽早找到天下第一家园的门,尽快成为第一家园的一名成员,悠悠万事,唯此为重。传统意义上以血缘关系定位的亲人关系该重新定义了,凡遵行上帝旨意的人,就是我们的亲人,心灵的同频共振者就是亲人。

   

   632、、第二家园(生命绿洲),为了实现人类贤哲的理想和大众的愿望,为了给人类做个榜样,生命禅院开创了史无前例的、人类未来的新生活模式样板——生命禅院第二家园。这已不再是纸上谈兵的空想,而是活生生的现实。生命禅院第二家园是天国千年界在人间的拷贝,是禅院草脱胎换骨成就天仙的修行修炼基地,是从人间到天国的中转站。生命禅院第二家园在为人类探索一条新的生活道路,我们坚信,当全体人类按照第二家园生活模式生活时,人类的苦难就会减轻,每个人的痛苦就会减少,大自然的恶化将会得到遏制,人类必然会进入持续一千年的生命禅院时代。生命禅院的第二家园解决了人类几千年遗留的老有所养问题,随着第二家园的不断巩固完善,第二家园将不仅是儿童们的乐园,青年人们的乐园,中年人们的乐园,更是老年人们的乐园。

   

   633、、所有第二家园(生命绿洲)生活成员每三年轮换一个新地方,也就是说,在某一个绿洲生活工作三年后再到另一个绿洲生活工作,成员在全世界范围内流动。

   

   634.在第二家园(生命绿洲)生活工作期间,一旦发现谁对其他成员有意识地造成了精神上、心灵上、肉体上的伤害,将被逐出家园。

   

   635.懒惰是第二家园(生命绿洲)的大敌。勤奋象征美丽,懒惰代表丑陋!勤奋成就美好未来,懒惰毁灭天赐幸福。懒惰能摧毁一切,它能使人沉沦,会腐蚀人的意志、精神、心灵和肉体,会整垮一个勤奋的集体,会像病毒那样影响一个社区的精神健康,最终让一切萎靡不振,死气沉沉,满目萧条,衰败毁灭。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场