宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《新时代人类八百理念》第三版701~800]
生命禅院
·Notice for who wants to apply for Chanyuan- celestial
·More thoughts on how to apply to Lifechanyuan
·Beautiful Scenery in Lifechanyuan
·The Practicing of Dao from the Perspective of Lifechanyuan's Current S
·A Century's Dreadful Earthquakes and Jesus' Revelation
·Revelation
·18 traditional values subverted by Lifechanyuan
·The Eighteen Bottom-Lines to Be A Human
·The standards of a pure and beautiful soul
·Make the Best Use of Everything
·Rather die than swallow one's words
·No debts between Chanyuan-Celestial
·The Psychological Qualities to Be Chanyuan Celestial
·This is the life of Chanyuan Celestial
·8 attainments to be Chanyuan Celestial
·Pray for Chanyuan Celestials
·Chanyuan Celestial
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (1)
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (2)
·80 FAQs concerning the Home without marriage and Family (3)
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (4)
·Walk to the Lifechanyuan era
·Join your talent and wisdom into the creating of Lifechanyuan era
·40 Passes from Human to Chanyuan Celestial
·The Practicing of Dao from the Perspective of Lifechanyuan's Current S
·A Century's Dreadful Earthquakes and Jesus' Revelation
·The song of the universe ---on Lifechanyuan era (1)
·Countries will disappear: On Lifechanyuan era 2
·Religion will disappear: On Lifechanyuan era (3)
·Political parties will disappear: On Lifechanyuan era (4)
·Family will gradually disappear: On Lifechanyuan era (5)
·Hospitals and Doctors Will Disappear: On Lifechanyuan Era
·Establish global government--- Lifechanyuan era (7)
·New human, new life--- Lifechanyuan era (8)
·The Noah's ark in new era
·Welcome to Lifechanyuan the New Home
·Viewing the human society mode of life in the future from the prospect
·Create a Rational, Peaceful, Humanistic Era
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《新时代人类八百理念》第三版701~800

《新时代人类八百理念》第三版701~800

作者:雪峰

   

   

   701.万法归宗,万教归一,天下一家,世界大同,是新时代的主旋律。

   

   702.家庭、国家、政党、宗教的存在是地球环境被污染,全球贫富悬殊,资源配置不合理,世界动荡不安,人类危机重重,低层老百姓生活艰难,人力资源和物质资源浪费巨大的根源。

   

   703.全球应当走向统一,走向全球一家,最好是不断强化联合国的职能和作用,最终联合国成为全球政府。

   

   704.地球上的每一个公民应当将自己看作是地球公民,而不是哪一个国家的公民。

   

   705.地球属于地球公民,地球公民有权利在全世界范围内自由迁徙,自由流动。

   

   706.天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,圣人抱一为天下式。全人类只有一个政府,一个信仰,一个号令;人一生只能有一个目标、一个心愿、修一条道、走一条路。否则,难清、难宁、难灵、难盈。多则乱,杂则繁。只有“万法归宗”、“万教归一”,天下一家,才能“抱一”。只有“抱一”,才有和谐,才有太平,才有吉祥,才有风调雨顺,才有人人开心、快乐、自由、幸福的生活。

   

   707.应当选举单身人士成为各地区领导人,单身人士比婚姻家庭中的人士更无私、更开放、更少羁绊、更无后顾之忧。一句话,单身领导人比婚姻家庭关系中的领导人更好,更符合大众利益。

   708.地方主义和民族主义是野蛮愚昧的象征。地球上的任何事务不是哪一个民族和地方主义者的事务,而是全体人类的事务,各地方的管理应该从全体人类中寻找最文明最优秀的人去管理,而不是从当地人或本民族中选拔。贤不遗野,才能天下一家,劳苦大众才能获得自由幸福。

   

   709.地球上的所有事务都是地球公民大家的事务,每一个人都有天赋权力去指责和干涉地球上任何一个角落的事务,有权力指责和干涉各国、各政党、各宗教、各民族、各团体的事务。

   

   710.普世价值观的首要一条是信仰上帝,这是一切普世价值观的基石。信仰与宗教无关。

   

   711.从二零一八年元月一日起人类进入了新时代,即生命禅院时代,其标志是我们已经为人类进入新时代准备好了一个庞大的理论体系,并从实践上做好了解决一切问题的成功经验,同时,国际大家庭从法律的层面也诞生了。除此之外,全世界范围内不愿结婚的单身人士增多,离婚率大幅度上升,各国的入境签证越来越便利化,这是全球进入新时代的重大标志。

   

   712.客观事物的变化不会以人的自由意志而转移。春天来了,山是挡不住的。冰封大地,一切看起来多么坚固,但待春风吹起,冰消雪融,万木欣欣。家庭、国家、政党、宗教看起来非常坚固,但新时代的气息一来,必然土崩瓦解。没有什么是坚不可摧的。

   

   713.新时代人类不要法治,也不要人治,而是道治。道治的核心是走上帝之道。上帝之道的核心是自然之道。自然之道的核心是人与人、人与社会、人与大自然和谐共处。

   

   714.人与人的相处之道是让他人开心、快乐、自由、幸福。

   

   715.人与社会的相处之道是“贤不遗野,天下一家”,“道不拾遗,夜不闭户”,有福同享,有难同当,全球统筹,资源共享。

   

   716.人与自然的相处之道是让青山常在,绿水长流,天空更蓝,山川秀丽,土壤肥沃,鱼虾丰盛,野生动物不受伤害,家禽家畜不受虐待,处处鸟语花香,时时风调雨顺。

   

   717.新时代实施《生命禅院殡葬制》,即人死后火化,骨灰撒到江河湖海青山绿野中,不留坟墓,不留骨灰,不设纪念堂,不留任何痕迹。

   

   718.新时代人人不过生日。只庆贺自然节日,比如春节、清明节、中秋节、泼水节这样的节日,凡与神、佛、仙、人、国家、政党、宗教、军队有关的节日一律不过,包括不过圣诞节佛诞节之类的节日。

   

   719.新时代人与人之间不再相互送礼品,不再为搬迁、升迁、生日等事宜举办庆贺和收受礼品。

   

   720.新时代不再修建教堂、寺院、庙宇、道观、清真寺。

   

   721.全人类利益高于地方利益,全人类利益高于个人利益。个人利益和地方利益应当服从全人类利益。

   

   722.人尽其才,物尽其用。人人有房住,人人有事做。

   

   723.圣人处无为之事,行不言之教。

   

   724.不尚贤,使民不争。

   

   725.不贵难得之货,使民不为盗。

   

   726.不见可欲,使民心不乱。

   

   727.绝圣弃智,绝仁弃义,绝巧弃利。

   

   728.道法自然,摒弃一切道德说教。

   

   729.功成不居。

   

   730.居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

   

   731.金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。

   

   732.有之以为利,无之以为用。

   

   733.贵以身为天下,可寄天下;爱以身为天下,可托天下。

   

   734.同于道者,道亦乐得之;同于德者,德亦乐得之;同于失者,失亦乐得之;同于魔者,魔亦乐得之。

   

   735.善行无辙迹,善言无瑕谪,善数不用筹策,善闭无关楗而不可开,善结无绳约而不可解。是以圣人,常善救人,故无弃人;常善救物,故无弃物。

   

   736.天下神器,不可为也,不可执也。为者败之,执者失之。

   

   737.去甚、去奢、去泰。

   

   738.上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。

   

   739.有道不讲德,有德不讲仁,有仁不讲义,有义不讲礼(礼指礼法,指法律法规,规章制度)。

   

   740.祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。

   

   741.其政闷闷,其民淳淳;其政察察,其民缺缺。祸兮福所倚,福兮祸所伏。

   

   742.天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。

   

   743.新时代人人需要养生,最大限度不生病,养生主要养精、气、神、形,养生先养心,养心先养德,养德先入道。善养生者,则治未病之病。少言语养内气,戒心性养神气,薄滋味养血气,戒嗔怒养肺气,节饮食养胃气,少思虑养肝气,寡嗜欲养心气,寡色欲养精气。欲修其身,先须静其意。无散乱、无烦恼、无起著、无妄想、无贪爱、无放逸。内安其神、外去其欲。

   

   744.饮食不止身不轻,声色不止神不清,思虑不止心不宁,心不宁兮神不灵,神不灵兮道不成。心若太费则竭,形若太劳则怯,神若太伤则虚,气若太损则绝。戒思虑,神全;戒言语,气全;戒色欲,精全。食肉者重(昏)、食菜者轻(清)、食谷者智、食气者神。

   

   745.怒则气上、喜则气缓、悲则气消、恐则气下、寒则气收、热则气泄、惊则气乱、劳则气耗、思则气结、静则气生。久视伤血、久卧伤气、久坐伤肉、久立伤骨、久行伤筋。

   

   746.饮食有节、起居有常、不妄劳作。内不劳心,外不劳形。怵惕思虑者伤神,喜乐者神惮散而不藏,忧愁者气闭塞而不行,嗔怒者迷惑而不治,恐惧者神荡惮而不收。

   

   747.平易恬淡,则忧患不能入,邪气不能袭。导筋骨形全、剪情欲神全、靖言语福全。目不欲视不正之色,耳不欲听丑秽之言,鼻不欲向膻腥之气,口不欲向毒刺之味,心不欲谋欺诈之事。

   

   748.凡心有所爱,不用深爱;心有所憎,不用深憎。口中语少、腹中食少、心中事少、夜间睡少。多睡浊神,频醉散气,多汗损血,力困伤形,奔走车马气乱而神惊,望高登峻魄散而魂飞。

   

   749.宠辱不惊,肝木自宁;动静以敬,心火自定;饮食有节,脾土不泄;调息寡言,肺金自全;恬淡无欲,肾水自足。未饥先食,未饱先止。大饱伤脾饥伤胃,太渴伤血多伤气,饥餐渴饮莫太过,免致膨胀伤心肺。坐卧防风来脑后,脑后受风人不寿。

   

   750、怒伤气,气弱病来侵;思损神,神疲心易役。勿使悲欢极,常令饮食均,再三防夜醉,第一戒晨嗔。目不妄视、耳不妄听、口不妄言、心不妄念。清心寡欲,恬淡虚无,予静于动中,安心养肾,清闲度岁月。

   

   751.肝精不固,目眩无光;肺精不固,肌肉瘦弱;肾精不固,神气减少;脾精不固,齿发浮落。凡有动作,不可过劳,过劳则损气;不可不动,不动则气血凝滞。无劳汝形,无摇汝精,乃可以长生。目无所见,心无所知,汝神将守形,形乃长生。

   

   752.八不居住:脏乱之地不居住,噪音之地不居住,是非之地不居住,繁华之地不居住,凸起之地不居住,阴暗潮湿不居住,空气不畅不居住,墓穴寺庙之旁不居住。

   

   753.能尊生者,虽富贵不以养伤身,虽贫贱不以利累形。常能遣其欲而心自静,澄其心而神自清。远思强记伤人,忧喜悲哀伤人,喜恐过差,忿怒不解伤人,汲汲所愿伤人,阴阳不顺伤人。

   

   754.水之有源,其流必远;木之有根,其叶必茂;屋之有基,其柱必正;人之有精,其命必长。

   

   755.枕不可过高,高令肝缩,过低又令肺缩。目之泪肝漏,鼻之涕肺漏,口之唾肾漏,外汗心漏,盗汗小肠漏,寝而涎脑漏,梦与鬼交神漏,淫欲者身漏。神满不思睡;气满不思食;精满不思欲。

   

   756.一年之忌,不可过劳、大怒;一月之忌,不可大醉;一日之忌,不可过饱;终生之忌,清晨不可常受气。守一、处和、除心计、废思虑。悲则两泪,辛则两涕,愤则结瘿,怒则结疽。心之所欲,气之所属,无所不育。是以大人节悲辛、戒愤怒。

   

   757.男女阴阳不交,则导致壅阏之病。故幽闭怨旷,多病而不寿,任情肆意,又损年命。肥浓能滑人肠,令人生痰。早饭淡而早,午饭厚而饱,晚饭须要少。若能常如此,无病直到老。

   

   758.优哉游哉,不欲不营。行于是,止于是,造次于是,逍遥于是。肾不动,精全;身不动,气全;心不动,神全。三圆三全,自然成仙。

   

   759.贫贱非辱,贫贱而谄求於人者为辱。富贵非荣,富贵而利济于世者为荣。

   

   760.名利之不宜得者竟得之,福终为祸。困穷之最难耐者能耐之,苦定回甘。

   

   761.富贵易生祸端,必忠厚谦恭,才无大患。衣禄原有定数,必节俭简省,乃可久延。

   

   762.天地生人,都有一个良心。苟丧此良心,则人去禽兽不远矣。圣贤教人,总是一条正路。若舍此正路,则常行荆棘之中矣。

   

   763.天下无憨人,岂可妄行欺诈?世上皆苦人,何能独享安闲?

   

   764.贤而多财则损其志,愚蠢而多财则益其过,可知积财以遗子孙,其害无穷也。

   

   765.人虽无艰难之时,更不可忘艰难之境。世虽有侥幸之事,断不可存侥幸之心。

   

   766.为错误的路线摇旗呐喊是一种造孽。

   

   767.立业建功,事事要从实地着脚,若少慕声闻,便成伪果;讲道修德,念念要从虚处立基,若稍计功效,便落尘情。

   

   768.一念常惺,才避去神弓鬼矢;纤尘不染,方解开地网天罗。

   

   769.一点不忍的念头,是生民育物之根芽;一段不为的气节,是撑天立地之柱石。故君子于一虫一蚁不忍伤残,一缕一丝勿容贪冒,便可为万物立命、天地立心矣。

   

   770.功名富贵,还向灭时看究竟,则贪恋自轻;横逆困穷,直从起处讨由来,则怨尤自息。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场