宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[《新时代人类八百理念》第三版401-500]
生命禅院
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·第二家园生活模式是习近平们的奋斗目标/ 雪峰
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·保持与习近平思想的高度一致是正道/ 雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·愿习近平主席的思想照进每个人的心里
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·习近平你真棒/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《新时代人类八百理念》第三版401-500

《新时代人类八百理念》第三版401-500

   

作者:雪峰

   

   401.宇宙是幻象,其大小与意识有关系。意识强,宇宙大;意识弱,宇宙小;无意识,便无宇宙。

   

   402.宇宙是上帝意识的产物。宇宙的起源不是宇宙大爆炸,而是无极生太极,混沌变浑沌。

   

   403.宇宙中有八种力,即:磁力、引力、强力、弱力、构力、斥力、意力、灵力。构成宇宙的三要素是意识、结构、能量。

   

   404.宇宙中有20个平行世界,人类生存的世界是xy世界,所谓的鬼魂生存的世界是-x-y世界,神佛生存的世界是xyz世界,妖魔生存的世界是-x-y-z世界,千年界在xy-z世界,万年界在x-y-z世界,仙岛群岛洲在xyz世界。

   

   405.宇宙为生命而存在,生命为宇宙而存在。生命亡,宇宙灭;宇宙死,生命绝。

   

   406.太阳系是为地球人类而设置并服务的。

   

   407.月球不是自然生成的,而是专门为地球生命制造的,月球除有其他功用外同时是个仓库。月球仓库里主要存放的是飞碟。

   

   408.我们现在偶尔看到的飞碟不是来自外太空,而是来自月球中心,月球的中心是个巨大的仓库,里面有许多当时天仙们使用过的“工具”,飞碟就是“工具”之一,月球有一扇门,可随时开启,神秘的百慕大三角区下面有一个巨大的“宫殿”,是天仙们在地球上的临时“旅馆”,根据需要,天仙们可以随时“遥控”月球内部的“飞碟”对地球进行探察访问。

   

   409.大气层是地球的皮肤;臭氧层是地球生命的保护神;水是地球的血液;光合作用是生命食粮的源泉;自然界的对称是一股神秘的力量;绝美的比例是黄金分割;大脑是宇宙的缩影;基因是生命的天书;条件反射是生命的保护机制;两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代;自然之美是上帝的杰作。

   

   410.宇宙中有一种超越光速的负宇宙速度,它就是反物质运行的速度。

   

   411.宇宙中的一切都在道中运行,所有生命的灵都与上帝的灵相通,万事万物万象都有自身遵守的法则和规律,不论是天体的运行,还是蚂蚁蜜蜂的行动,都在道的控制之中,宇宙全息,一念瞬间传遍宇宙。

   

   412.宇宙的总能量为零。宇宙以总能量为零而保持秩序的稳定。

   

   413.浑沌现象的涵义是宇宙全息,其大无外,其小无内,每一个现象,每一个事物都与宇宙全息感应,没有独立于事物之外的事物,没有独立于现象之外的现象。

   

   414.对立统一是宇宙的表象,而不是宇宙的实质,宇宙的实质是浑沌。浑沌中没有正邪、善恶、美丑等等对立之分。

   

   415.宇宙分大宇宙和小宇宙,无边无际的叫大宇宙,有边有际的称为小宇宙。大宇宙由数目浩瀚的小宇宙组成。人类所在的宇宙是个小宇宙,叫地球宇宙。

   

   416.凡在时间范围内的所有物体,包括天体宇宙,都有一个起源,都有一个诞生的时间和发展的过程,宇宙也不例外。宇宙诞生之前为“无极”,“无极”的状态是:无外无内,无大无小,无边无际,无虚无实,没有时间,没有空间,没有物质,没有精神,是一派清明,又是一片混沌,是一切的有,又是一切的无。

   

   417.混沌是一种无序状态,浑沌是一种有序状态。混沌是宇宙未形成前的状态,浑沌是宇宙形成后的状态。混表示混乱、无序;浑表示浑然一体,完整而不可分割;沌表示漫无边际的一种汪洋状态。混沌没有天,没有地,没有边缘,没有界限,也没有中心,没有阴,没有阳,也没有中道;浑沌有太极,是对立统一的那个“一”,有两极,有中道。

   

   418.维护宇宙正负能量之和为零的法则叫因果报应律。

   

   419.正是因为有自性,万物才呈现出层次分明,结构严谨,千姿百态,变化万千的生命奇观和自然万象。若一切事物失去了自性,宇宙就归为混沌。

   

   420.物质世界就是正宇宙,反物质世界就是负宇宙。凡超物质的、无形的、看不见、摸不着、听不见、嗅不到、测不出、感觉不到,却对物质世界起作用的都是反物质,均属于负宇宙范畴。梦境就是负宇宙(反物质世界)的一种体现。

   

   421.物质和反物质所处的位置及活动的范围叫空间。空间有正负性,物质存在的空间叫正空间,反物质存在的空间叫负空间。正空间由物质的存在和分布决定,负空间由反物质的存在和分布决定。

   

   422.空间能改变物体的形状及其运行规律,这包括了自然空间和思维空间。不同的空间,生命和物体的运行规律和生存状态不同。空间的变化会导致生命的生理机能、思维方式、生存状态发生变化。一个人要想改变自己,使自己有变化,就必须改变活动的空间。

   

   423.我们给大自然输进去什么样的信息,大自然将会给我们以相应的反馈。宇宙中没有偶然的现象,一切现象的发生背后必然有相应的因素在起作用。没有无缘无故的自然现象,必然的因素必然要导致必然的结果,这是程序,是不以人的意志而转移的客观规律。

   

   424.空间可以被压缩,可以被扩张,也可以使其消失。

   

   425.连接36维空间的通道叫空间隧道。

   

   426.空间对人至关重要,优良的空间能将人的才能发挥到极致,能使人心旷神怡,愉悦快乐;不良的空间会压抑人性,束缚才能的发挥,令人身心疲惫,如陷监狱。所以,要努力创造或进入优良空间,避免创造或进入不良空间。

   

   427.时间是物质运动状态的“记录器”,时间产生于运动,无运动便无时间。

   

   428.时间有八大特征:一、时间是反物质;二、时间有正负性;三、时间有特殊性和普遍性;四、时间是变量;五、时间遍布所有的物质空间;六、时间有纵向时间和横向时间;七、时间在不同的空间有不同的含义;八、时间可以被压缩扩张也可以消失。

   

   429.正负时间构成的遍布于空间的密密麻麻的时间网络叫时间隧道。

   

   430.时间改变一切,一切都在特定的时间区域内存在。要使某一物体获得永恒的存在,就必须使其存在的时间为永恒。

   

   431.宇宙中有横向时空,横向时空中时间不存在。进入横向时空感觉不到时间的流失。但从地球时间而言,在横向时空的几秒钟可能就是几十年,甚至是上千年、上万年。

   

   432.人的肉体在正空间,而人的灵体在负空间。

   

   433.要突破时空约束,必须异想天开、反常思维、倒行逆施。

   

   434.宇宙的共性是道,道的核心是上帝。敬畏上帝,走上帝之道,就是将自己的个性与宇宙的共性完美和谐地统一了起来。只有将个性与宇宙共性完美和谐统一起来的人,才是头脑清醒的人,才有光明的前程,背弃了这个大原则,大方向,无论怎么修,都不会有美好前程。

   

   435.反物质是物质的反动,物质所拥有的特性反物质不具备,一切的物质都有生、成、衰、亡的过程,而反物质世界的一切都是可以瞬间幻化的。从宇宙时间的长河来讲,所有的物质都是昙花一现的,都是虚无缥缈的,都是没有价值的。要想获得永恒的存在,必须摆脱时间的控制,要想摆脱时间的桎梏,应该在生命的灵体上下工夫。瓜熟蒂落,水到渠成,一旦突破,随时可以进入横向时空,将会心旷神怡,美不胜收。

   

   436.反物质世界是无法靠科学、理性、事实、逻辑推理等认识的,要认识反物质世界,唯一的方法是让我们的意识进入其中,要亲自去看,去观察,这就像人进入梦境那样,只有自己亲自进入其中,才能明白什么是反物质世界。反物质世界分两种状况,一种是进入时间隧道看到的反物质世界,另一种是进入空间隧道看到的反物质世界,从时间隧道看到的反物质世界是纵向的,从空间隧道看到的反物质世界是横向的,也就是说,你要想看到你过去的情形或将来的情形,必须进入时间隧道去看,如果想知道此时此刻存在的其他反物质世界,就必须进入空间隧道去看。

   

   437.如果我们看不到物质世界的一切,证明我们的肉眼出了问题,瞎了,或闭了,或被蒙了;如果我们看不到反物质世界的一切,说明我们的灵眼出了问题,或是瞎了,或是闭了,或是被蒙了。

   

   438.宇宙中正负能量之和为零,输赢的总成绩为零,成功者的荣耀后面往往隐藏着失败者的辛酸和痛苦。所以,为了他人的开心和幸福,只取一瓢饮,不要多贪多占,不要把好处都占全。

   

   439.宇宙八大辩证法:一、空即色,色即空;二、穷则反,终则始;三、微则著,细则大;四、生死互根,阴盛阳衰;五、无则有,有则无;六、心灭性显,心生性隐;七、动静相宜,明晦相依;八、正反对称,比例制约。

   

   440.道是上帝的意识,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合,是宇宙万物运行制化的总程序。

   

   441.道具有浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性八大特性。

   

   442.道表现出来的一切是以相的形式体现其内涵的,没有相,道的内涵难以体现。相是道的体现,但相绝对不是道,犹如人体的一个细胞是人体的体现,但细胞绝对不是人。

   

   443.道在一切中,一切在道中。道是一,庞大的宇宙只有一个意识,那就是上帝的意识,上帝的意识通过道体现。

   

   444.道的属性没有矛盾,有矛盾就不是道。人若有矛盾就没有入道,群体中有矛盾就证明这个群体没在道中。

   

   445.大道之行,发于毫末,成于点滴,收于精微,却无诀窍。

   

   446.禅是悟道的上乘法门,其他的任何法门都可以用文字来表述,惟有这禅法只能用心灵感悟。明白了禅理禅机,就不用上学读书了,因为天地和万千气象都是书。不论何时何地,不论我们的眼睛是睁着,还是闭着,不论我们是睡着,还是醒着,我们随时可以读天地万象这本大书。

   

   447.有一种东西是永恒的,从无限久远的过去,到久远无限的未来,它始终如一默默奉献,它的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠它,这才是我们可以寄托生命的地方,它就是道。道就是上帝的意识体现,是上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识和灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。

   

   448.离用,体无可得,这是一大奥秘。这个奥秘的意思是说,体的内涵通过其“用”来展现,要想得到体,必须在“用”上下工夫,离开了“用”,是不会获得体的。只有体现出自己的“用”,我们才能得道,因为事物的价值在于“用”,离用体无可得。

   

   449.事物的价值在用,道的功能和价值完全是通过用来体现的,用处越大、越多,其价值就越大。宇宙间的物体,都是通过自己的用来体现自己价值的。对人而言,谁的用处多,或者说,谁的用处大,谁的价值就高,其内涵就越丰富,就越容易地久天长。我们修行,就要扩大我们的用处,我们越有用,证明我们修行得越好。

   

   450.道的特征是浑沌,混沌是浑沌的表象,浑沌是混沌的实质。人类中绝大多数的人看到的世界是混沌现象,唯有极少部分人看到的世界是浑沌现象。耶稣、释迦牟尼、老子等之所以伟大,就在于他们眼中的世界是浑沌的,而不是混沌的。混沌认识是狭义的、片面的、局部的、线性的;浑沌认识是广义的、全面的、整体的、非线性的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场