宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第154期)]
天路灵语
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第154期)

(2017-12-03)

圣经中的神迹奇事

吴兆君

40、巴兰不能咒诅只可祝福以色列人

    摩押王巴勒花重金请一位术士巴兰来咒诅以色列人,因为据说巴兰祝福谁,谁就能蒙福,他咒诅谁,谁就会遭殃。所以,巴勒对巴兰言听计从。他们来到一个高处,巴兰对巴勒说:“你要在这里为我造七座祭坛,并且给我七头公牛和七只公羊。”巴勒照办了,造了七座祭坛,并在每一座祭坛上献一头公牛和一只公羊。巴兰又对巴勒说:“你站在你的燔祭旁边;我去看看上帝要不要见我。祂启示我什么,我一定告诉你。”于是巴兰单独上到山顶。巴兰遇到了上帝,上帝告诉了巴兰该说的话,然后叫他回巴勒那里去,把这信息转告他。

    巴兰回去后就对巴勒说:“上帝没有咒诅的,我怎能咒诅?上帝没有咒骂的,我怎能咒骂?我从山丘上看得见这些以色列人,他们是一个与众不同的国家,他们比别的国家更蒙福。以色列的后代多如尘土,他们多得无法数算。”

    巴勒对巴兰说:“你对我做的是什么呢?我要你到这里来咒诅我的敌人,你竟然祝福了他们。”巴兰说:“我只能说上帝要我说的话。”

    于是,巴勒又把巴兰带到另外一个地方去,那里是一个叫作琐腓田的山顶,从那里能看到一部分以色列人。同样,巴勒造了七座祭坛,在每座祭坛献上一头公牛和一只公羊。巴勒要巴兰在那里为他咒诅以色列人。

    巴兰对巴勒说:“你站在你的燔祭旁边,我到那边去见上帝。”巴兰遇见上帝,祂告诉巴兰该说的话,然后叫他回巴勒那里去,把祂的信息转告他。

    巴兰回去见到巴勒,巴勒问他上帝说了什么话。巴兰就说:“你来听我要说的话。上帝和人不一样,祂不撒谎;也不像凡人,祂不改变主意。祂答应的话一定办到;祂一发言,事就成了。我奉命祝福他们,上帝也曾赐福给他们,这是我不能撤回的。我预知以色列的将来,他们没有灾难,没有祸害。他们的上帝与他们同在;他们拥戴上帝作他们的王。任何法术都不能加害雅各;也没有占卜能加害以色列。现在,人要谈论以色列,说:‘看哪,上帝为他们成就了何等大的事!’以色列像挺身的母狮,像强悍的公狮,它不吞食所杀之物,不喝猎物的血绝不罢休。”

   巴勒对巴兰说:“你不咒诅以色列人也就罢了,但总不该祝福他们吧!”巴兰回答说:“我不是告诉过你吗?我必须照着上帝所说的话做!”

    巴勒又换了一个地方,那是一个可以眺望旷野的山顶,他期望在那里,上帝会同意巴兰咒诅以色列人。和前两次一样,按照巴兰的要求,巴勒造了七座祭坛,并且在每座祭坛献上一头公牛和一只公羊。

    巴兰现在知道上帝要他祝福以色列人,所以他这次没有像以前那样去求预兆。他转向旷野,看见以色列人按着支派扎营在那里。上帝的灵支配着他,他就说:“以色列的帐棚多么华丽!雅各的营帐多么壮观!它们像一排一排的棕树,像河边的花园,像上帝手植的沉香树,像溪水旁的香柏木。他们有充沛的甘霖;他们的种子撒在滋润的田里。他们的王比亚甲伟大;他的国扩展四方。上帝领他们出埃及,并使他们强壮。他们吞灭仇敌,压碎他们的骨头,折断他们的箭。这个国家像俯伏的公狮,像睡着的母狮,没人敢唤醒它。祝福以色列的,一定蒙福;咒诅以色列的,一定遭殃。”

    巴勒气愤愤地握紧拳头,对巴兰说:“我召你来咒诅我的仇敌,你却三次祝福他们。你回去吧!我答应要酬谢你,但是上帝不让你得到。”

    巴兰回答说:“我对你派去见我的人曾说过,即使你把王宫里所有的金银都给我,我也不能依照自己的意思而违背上帝的命令。我只能说上帝要我说的话。”

    巴兰又对巴勒说:“在我走以前,我要警告你,让你知道将来以色列人要怎样对待你的民。我遥望将来,我看见以色列国。有一颗明星要从雅各出来;有一个君王从以色列兴起。他要击碎摩押的首领,打倒所有的西珥人。他要征服以东的仇敌,占领他们的土地。以色列要不断地得胜。以色列要践踏他们,把残余的人也除灭了。不过,以色列的上帝是忌邪的,祂恨恶一切的罪,凡行淫乱邪荡之民,祂的祝福就会离开他们。所以,你若是让摩押女子去引诱以色列人,你所谋的就必成就。”然后,巴兰动身回家,巴勒也回去了。

   

    以色列人在什亭谷驻扎的时候,有些人和那里的摩押女人行淫乱之事。那些女人请以色列人一同给摩押人所拜的神明献祭,还吃了她们的祭物,并且跪拜了那地方的假神(偶像)巴力。因此,上帝向以色列人发怒,对摩西说:“你要按照我的话,在日光之下处死以色列所有的族长,使我向以色列人所发的怒气可以转消。”

    于是,摩西吩咐以色列的审判官说:“你们要把你们支派里拜了巴力的人都杀掉。”正当摩西和以色列全会众在会幕的门口哀哭的时候,有一个以色列人当着摩西和会众的面,把一个米甸女人带进他的帐棚。祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈看见了,就站起来,离开会众。他拿一枝矛,跟着那人和那女人进了帐棚,用矛把他们两人刺穿。这样,那祸害以色列人的瘟疫就停止了;但是因瘟疫而死的已经有两万四千人。

    上帝对摩西说:“非尼哈所做的,使我的烈怒转消,不再向以色列人发作;因为他在他们中间以我忌邪的心为心,使我不因我忌邪的心把他们消灭。因此你要说:‘现在我把平安之约赐给他,要给他和他的后裔作为永远担当祭司职分的约;因为他为他的上帝有忌邪的心,为以色列人赎了罪。’”

    后来,以色列人攻打米甸人,大获全胜。他们杀了教导巴勒引诱以色列人犯罪,而惹动上帝怒气的术士巴兰。

   

   陶恕:牧者心声(49)

    满有慈爱和智慧的神把圣灵赐给我们,而我们事奉神所需要的各样恩赐、力量和帮助都在圣灵里。因此,我们毋须四处寻找别的方法。至高的神要透过具有属灵恩赐的人来完成祂的工作,谦卑而忠心的信徒所承受的属灵恩赐和才干,超过了他们本身的能力,神在地上的工作便藉着他们去完成。若是我们全人让圣灵掌管,除了能力之外,我们同时也能得着甜美的恩典,并敬虔的快乐果实。

    真正敬拜神的人,是以心灵和诚实敬拜祂。所以,没有任何法律、辱骂、剥夺,甚至是监禁,可以拦阻属灵的人来敬拜神。灵里敬拜的本质是献上最高的爱,全然的信靠,不住的祷告,追求圣洁的生命,更像基督,且为基督的缘故做一切善事。有谁能拦阻我们进行这种“活动”呢?

    在这个世代,有很多的人被黑暗权势所掳掠,罪孽和邪恶充斥,不公义的事情遍及世界各地。但是,基督徒依旧可以充满信心地引吭高歌,因为万事都在神的掌握中。无论事情变得多么糟糕,神永远坐在宝座上,祂的权柄统管万有,祂那公义的审判最终会临到每一个人。

    在我看来,目前大部分基督徒并不是喜乐的人,他们是过着次等的基督徒生活,因为他们不圣洁。而他们之所以不圣洁,是因为他们没有被圣灵充满,归根结底,是因为他们没有把自己从世界分别出来。圣灵无法充满以世界为友的人;没有被圣灵充满的人无法成为圣洁,他们也就无法获得属天的喜乐。

    撒旦痛恨被圣灵充满的传道人。牠知道若传道人失败跌倒,牠就胜利了。因此牠处心积虑,昼夜设计各种陷阱,引诱神的仆人坠入牠的网罗里。一位没有能力、不冷不热的传道人更能为地狱卖广告。也许仇敌有时是透过身体的软弱来打击传道人,但多数情况是,传道人所遭遇的危险是灵性上的,而非肉体上的,所以,必须时时警觉。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)12-03】

   

   【名著转载(有删节):吴兆君】——

渴 慕 神 (27)

陶 恕

八、与神和好(第四部分)

    在我们的主耶稣基督身上,这个原则更显得单纯而且完全。祂降为人子的时候,自己谦卑下来,把一切荣耀都归给在天上的父。祂并不求自己的荣耀,只求差祂来的父神的荣耀。有一次祂说:「我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么。荣耀我的,乃是我的父。」(约 8:54) 骄傲的法利赛人离这个原则太远了,以致不了解这个舍弃自己而荣耀神的主,耶稣对他们说:「我尊敬我的父,你们倒轻慢我。」(约 8:49)

    耶稣还有一种说法,是最令人扎心的,就是祂用问话的方式说出一句话来:「你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?」(约 5:44) 若我对于这句话的了解不错,主耶稣在此提出一个叫警惕的道理,就是人若求人中间来的荣耀,就不能相信神。是否这就是造成不信的罪的根源呢?人通常说造成不信是因为理智上的困难,其实只是掩饰真正的原因的烟幕而已。这种贪图从人来的荣耀的心,叫人变成法利赛人,这就是隐藏在宗教徒心中的自义,和空洞的崇拜背后的秘密。我相信可能就是这样,为了没有把神放在应该属于祂的地位,使人整个生活的常轨破坏了。我们不高举神而高举了自己,因此咒诅就跟着临到我们。

    我们渴望得着神的时候,要常常记住,神也是一样的渴望,祂的渴望特别是对那些愿意一次完全高举神在一切之上的人,这些人在神看来,比地上或海上一切财宝都可贵。在他们里面神有一个地方,可以藉着基督耶稣把远超一切的慈爱向他们显现出来。神可以无拦阻地与他们同行,神对着他们可以照着自己的意思自由运行。

    这样说来,还有一事必须当心,就是我们会想先把理智说服,然后让神得着我们的心。让神居于一切之上并不是容易的事,理智可能同意如此做,但是却不允许意志去实行。当脑子里想要跑到前头去荣耀神,意志却落后在后面跟不上去,那样会使人的心不知要分散到什么程度,所以整个人必须先下决心,然后心灵才觉得满足。神要得着我们的一切,而且祂若未整个的得着我们,祂就不停止工作,单单是一部分被神得着是不够的。

    让我们好好的为这事祷告,俯伏在神脚前,叫我们的心和口完全一致。凡是用这样诚实的态度向神祷告的人,都不必再长久等待神悦纳的凭据。神要在祂仆人眼前揭开祂的荣耀给祂看,祂要赐下祂的一切珍宝,任他自由使用,因为祂知道把荣耀赐给完全奉献的人,是最妥当的。

    祷告:神啊!让我的心高举袮,在我一切所有之上,只要袮在我生命中得荣耀,地上任何财宝都不足以令我珍爱。让我的心高举袮,超过我一切的友谊。我立定主意,袮必须在一切之上,即使因此遭人厌弃,成为地上一个孤单的人,也是我所情愿的。让我的心高举袮,在我一切安慰之上,即使会使我失去肉身的慰籍,和要背负沉重的十字架,我也要守住在袮面前所立的誓约。让我的心高举袮,在我一切荣耀之上。求袮使我渴望得袮的喜悦,即或是令我降为卑微,和我的名字被人如梦一般地忘掉。我的主啊!求袮在我里面兴起。求袮站在当得荣耀的地位,在我的意志、我的好恶、我的家庭、我的健康,甚至我的生命之上。让我衰微,使袮兴旺,让我降低,使袮升高。求袮骑在我的身躯上,如同骑着当日进入耶路撒冷那匹小小的驴驹,让我听见孩子们向袮的欢呼:「高高在上和散那。」(太 21:9) 阿门。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场