大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮]
陈维健文集
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
·陳維健:「不要奧運要人權」農民的心聲
·陳維健:中原「黑窯」誰之罪
·陳維健:黑窯事件將成為中國人性復甦的起點
·陳維健:中國一個討薪被打被殺的黑社會
·五十年血淚澆心史不能忘記
·迷倒眾生的達賴喇嘛---記達賴喇嘛2007年6月訪問紐西蘭
·陈维健:佛罗伦萨永不殒落的人性光辉
·
·冲破黑暗人权圣火在雅典燃燃升起
·法国媒体追踪“不要奥运要人权”
·携万人签名潘晴前往国际大赦总部
· 东京日本人权活动家将全力支持"人权圣火"
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮

   
   
   
   
   十九大后,习近平正式成为中共毛以后的第二位独裁者,会后不到二个月时间内,连续发生三起重大的人权事件;高端红黄蓝幼儿园对幼儿性侵事件,北京暴力驱逐低端人口,再有华北地区煤改气,导致万千家庭没有暖气供应。


   
   这三起事件都不是个人与少数人受到侵害,而是整整一个族群,一个地区。
   
   红黄蓝幼儿园,是一家在纽约上市的联锁企业,幼儿的入学费每月高达五千至一万以上,是中产阶级家庭争相进入的高端幼儿园。这样的幼儿园却发生了骇人听闻对幼儿的性侵犯,被侵犯的不是个别幼儿,侵犯的也不是个别老师,而是幼儿园把孩子们出买给领导供他们玩乐。在北京红黄蓝幼儿园传出性丑闻后,其它城市的红黄蓝连锁幼儿园也相继爆出同样的丑闻。幼儿家长一时群情激奋,声泪俱下发出控诉,家长们做梦也没有想到化了这么多的钱,想法设法进入的幼儿园会是摧残儿童,供变态领导作乐的淫宫。但是没有多久,在中共的肋迫下,家长们纷纷改口,有些家长以谣言生事罪被抓。中共的媒体出台文章声称是子虚乌有的事件。这样一件让中产阶级肉体与心灵受到伤害的幼儿性侵大事,被中共消解于无形。
   
   另一件是北京驱逐低端人口,事情起于大兴区的一幢公寓,导致19人死亡的火灾。当局本来计划驱逐所有与首都功能无关的人口,正好借机发难,对大兴地区的餐馆,店铺,公寓出租屋进行强折,暴力驱赶租户,一夜之间,几百万人在天寒地冻中流落街头。被称为中国的“水晶之夜”。其暴力超过希特勒,社会舆论一时哗然,连沉默多时的中国知识界,也按奈不住,连署抗议政府践踏人权的暴行,此事也成为国际社会的重要新闻。但是整个事件,被驱赶的人们象羊群一样没有反抗,租客是这样,房东也是如此。驱赶的是租户,受损的是房东。无论是外地人也好,本地人也好,无论是低端人口也好,中端人口也好都成了灾民。但这样大规模地公共侵害事件,除出一些微弱的声音以外,没有发生一件维权抗暴事件。
   
   第三起事件是中国的华北地区,当局为了治理雾霾进行煤改气计划。本来这也不是坏事,但政府却以非常的手段实行,在管道供气都还没有落实的情况下,强制性的不让烧煤取暖。政府打出口号;谁烧煤就抓谁。时值天寒地冻,零下4至15度,人们虽然在自己的家里,却如同冰窖,甚至连学校,医院,老人院都没有供暖,孩子,老人,病人冻得咯咯发抖。诗曰;路有冻死骨,现是;家有冻骨死。这是自古以来没有的寒流,不是老天爷的,而是人为的。但是这样一件影响到如此众多人口的政策性灾难,人们只是家中,裹着棉衣物,披着棉被哀声叹气,暗暗抱怨。
   
   以上这三起人权灾难,是在极短的时间内,连续发生的,任何一起灾难都足够引起一场大规模的抗议活动,但我们看到的是沉默,沉默,忍受,忍受。闻一多先生当年有感于中国的黑暗写下了《死水》
   
   这是一沟绝望的死水
   清风吹不起半点涟漪
   
   中国人的血性哪里去了?中国有种的人哪里去了?可以怒其不争,哀其不幸,但是看看中共的暴政,看看时下的残酷环境,有血性就意味着拿身家性命当赌注,有种意味着把牢底坐穿。红黄蓝幼儿园的家长们知道如果不配合政府将无宁日,甚至付出家破人亡的代价,在这样的代价下面,他们只有含泪放弃。
   
   驱赶低端人口,这些人早已在北京大都市讨生活中逆来顺受,面对暴力驱赶,敢怒不敢言,他们知道任何反抗都是无效的,轻的是暴打一顿,重的抓捕坐牢,被打死是不偿命的。这些被强拆的房东,虽然心声怨言,也万般无奈,他们只想与政府勾兑,多一些补偿,在利益的计算下反抗的代价太大,风险太高。
   
   华北这些寒民们谁也不愿意为此向政府发难,他们知道谁带头发难,倒霉的就是谁,一个寻衅滋事罪就能让全家陷入灾难,出头椽子先烂的道理人人都懂,人家能忍,我也能忍,自己想点办法,弄个电热器得过且过吧。
   
   中国老百姓至所以能够如此忍受人权迫害,是因为他们面对的是历史上最强横,最残暴,最精致,最卑鄙,无所不用其极的政府,借用文革时一部家喻户晓的电影《南征北战》的一句台词;不是我们无能,是共军太狡猾。我们现在可以把它改一下,不是我们没有血性,是共军太残暴。自天安门大屠杀以来,中共三代领导人,江泽民,胡锦涛,习近平,对中国百姓的管制是一代比一代残暴,江时代稍有一点宽容,民间自由还有一点空间,出现了不少民间组织,还形成了维权律师群体。胡时代以维稳为主,抗暴运动此起彼伏,虽然镇压但以不激化,不死人为策。到了习近平手里,格杀勿论,血腥镇压,杜绝反抗,不怕激化矛盾,不怕老百姓骂共产党,更不怕国际社会舆论。在习的残暴之下,那些在江胡时期所看到的维权运动几乎消声匿迹了,民间自由空间完全关闭,连女权运动,不受性骚扰这样的软性活动都被扼杀。
   
   习近平奉行的是秦政,秦二世而亡,跟随的是毛,毛众叛亲离,成为孤家寡人,一当撒手人寰,连老婆都不能保。多行不义必自毙,这是千古不变的真理。而人民也不会永远忍受,永远沉默,忍受越久,仇恨越深,沉默越久,爆发越烈。我们必然会在某天,某日;于无声处听惊雷。
(2017/12/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场