百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[好律师大有人在并不都在监狱中]
郑恩宠
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好律师大有人在并不都在监狱中

    现中国社会有人认为:中国已经没有律师,好律师都在监狱中,或被限制自由,这不符合事实。2017年1-10月,据不完全统计,法轮功学员已经获得370场律师辩护,在如今中国比法轮功的敏感性、政治性更强案件并不多。中国律师在如此艰难的情况下,还为法轮功学员辩护,他们是否是可敬的人?
   
    持这种观点的人,有的是信息不全面,有的是在说气话,有的人在为自己不请律师辩护,有的人从一开始就瞧不起律师,在他们眼里律师除了免费之外都不是人。现上海有5000多个村居民委员会,已经有一半的村居委,政府给公民配备了免费的律师服务,很快上海就实现律师免费服务的全覆盖,这是中共十九大后,司法部为依法治国推出的重大举措,这些人应多喊政府万岁!习近平万岁!
   
    中国人权律师照样为法轮功学员辩护,在上海越来越多的市民照样选择律师服务,一个普通强拆案件,预付律师服务费人民币2万元已经是常态。上海一平访民房屋34万元已经不是新闻,年青人结婚,婚宴一桌5000元已经是再普通不过了,一场婚宴少于20桌是很少见的。律师受理拆迁案件,不为当事人家庭增加一平方米的补偿,绝不会受理此案。


   
    说白了,一个中国人权律师的作用和影响力,就是超过了15000个访民。
   
   转载来源:谷歌
   
    大陆律师为法轮功无罪辩护 今年逾370场
   
    据统计,今年1-10月,大陆律师在法庭上为法轮功学员所做的无罪辩护超过370场。(明慧网)
   
    【大纪元2017年12月02日讯】2017年1月至10月,大陆律师在法庭上为法轮功学员所做的无罪辩护超过370场。
   
    明慧网统计显示,1月至6月,大陆律师为186名法轮功学员做了196场无罪辩护。
   
    明慧网10月21日报导,7月,律师为63位法轮功学员做无罪辩护。
   
    10月28日报导,8月,律师为25名法轮功学员做无罪辩护
   
    11月2日报导,9月,律师为46名学员出庭作无罪辩护。
   
    11月13日报导,10月,律师为31名被非法判刑的法轮功学员做无罪辩护。
   
    以上总计371场无罪辩护。此外,还存在一些之前未报导出来而未纳入统计的无罪辩护案。
   
   还当事人清白
   
    2017年11月7日,广东省乐昌法院非法庭审资深教师梁剑君。来自北京和广州的两位律师依据中国宪法以及柏林法庭案例为梁剑君进行无罪辩护,要求还梁清白。
   
    明慧网报导,现年49岁的法轮功学员梁剑君,在广东乐昌市职业高级学校任教二十多年,工作兢兢业业。他的真诚、善良、友爱、谦卑广为人知。
   
    律师指出:“思想不能构成犯罪”“2000年5月10日公安部认定的十四个邪教组织里是没有法轮功的。”
   
    律师表示,中共迫害法轮功非法。“我的当事人信仰并修炼法轮功是宪法所规定的宗教信仰自由的具体体现,是宪法赋予我的当事人的权利,任何个人或国家权力机关都没有权力干涉我的当事人的信仰自由。”中国宪法第三十六条规定:公民有宗教信仰自由。
   
    他还引用著名柏林墙案例,提醒办案人员在未来会受到历史的审判。
   
    中共公检法司两大误区
   
    11月2日,北京朝阳区法轮功学员王玉红,被非法庭审。辩护律师当庭指出,中共公检法司对法轮功问题存在两大误区:一是天安门“自焚”伪案,二是有病不让看病。而这两大误解,都是中共为推动和维持迫害法轮功,进行的造谣和抹黑。
   
    律师表示,法轮功是佛家功,佛家是禁止杀生的,怎么会出现“自焚”呢?根本不可能。
   
    法轮功以“真、善、忍”为原则,包括五套功法动作,是由李洪志先生传出的佛家上乘修炼大法,对祛病健身有神奇效果。明慧网表示,李洪志大师的著作《转法轮》明确指出:“炼功人不能杀生”,李洪志先生还在 《悉尼法会讲法》中指出:“自杀是有罪的。” 真正的法轮功学员不会去自焚。
   
    但是,2001年中国传统新年期间,天安门广场发生震惊世界的5人“自焚”案。
   
    事发仅 2 小时,新华社以超乎寻常的速度向全世界发出英语新闻,声称“自焚者是五名法轮功学员”。但是,美国之音记者打电话向北京公安局和公安部查证,答复竟然是不知道有这回事。明慧网表示,喉舌的宣传口径竟然抢到了公安调查的前面,令人质疑。
   
    中共喉舌媒体第一时间报导此案诬陷法轮功,但是漏洞百出,以下是天安门“自焚”案漏洞的慢镜头分析:
   
   
    十几年来,此案一直被国际社会认为是中共制造的一场世纪骗局。
   
    辩护律师指出,第二个误区是关于能否看病的问题。律师表示,法轮功没有不让人看病, 你想炼功就炼功,你想看病就看病;法轮功没有强制不让人看病。
   
    明慧网表示,看遍法轮功创始人李洪志先生的《转法轮》及全部有关书籍,没有一句话说“不准学员吃药”。
   
    在中共迫害初期,中共中央电视台编造法轮功导致“1400例死亡”,有病不让吃药等谎言,向全国民众灌输对法轮功的仇恨;央视曾播出“李洪志(先生)说法轮功学员不准看病”的录像带,但真实情况是录像带经过了剪辑,原话是:法轮功学员不可以以气功替别人治病、看病。
   
    在法庭上,王玉红的辩护律师还表示,王玉红修炼法轮功,这是她的信仰自由,国家宪法维护公民信仰的自由。
   
    信仰“真、善、忍”无罪
   
    6月27日,历经三年多的针对法轮功学员杨焕平女士的构陷案在石家庄桥西区法院再次开庭。辩护律师表示,构陷罪名荒谬,信仰“真、善、忍”无罪 。
   
    在公诉人指控杨焕平罪名后,律师慷慨陈词:“何为邪?法轮功教人向善,信仰‘真、善、忍’,让很多人做了好人,杨焕平在自己儿子被别的孩子划伤脸后,她教育孩子要先向内找,看看自己哪里伤害了别人。”
   
    律师还说:“何为教?法轮功只看重内心,不注重任何形式上的东西,没有庙宇、教堂、道观等固定场所,没有宗教仪式。法轮功没有花名册,没有组织形式,想炼就炼,不想炼就不炼,来去自由 。法轮功学员白天上班,业余时间看书、炼功。法轮功不要学员一分钱,严禁各地佛学会存钱、存物,杜绝任何形式的捐献。法轮功的种种表现完全不具备宗教的一般特征,所以根本不是宗教。”
   
    “何为利用组织?杨焕平一个普通老百姓,有什么本事能够利用什么组织?这多么荒谬?破坏法律实施?请问公诉人,你们能不能告诉我,杨焕平究竟是怎么破坏法律实施,又破坏了哪一条法律的实施了?”
   
    公诉人庭长失声
   
    2017年5月27日,长春市民王彩霞、刘东洋母女因修炼法轮功被非法庭审,律师马卫和周运昌为她们做了有理有据的无罪辩护,使得公诉人和庭长都渐渐地没了声音,并宣布不进行第二轮辩论。
   
    律师马卫表示,为王彩霞、刘东洋母女做无罪辩护主要基于两点:一是犯罪证据不足,控方的许多作法不符合法律规定;二是犯罪要件也不符合所指控罪名的构成要件。
   
    辩护律师还表示,王彩霞、刘东洋所作的一切讲真相(法轮功受迫害事实)的事是在维护宪法赋予中国公民的信仰权利,都不构成犯罪,相反是在维护社会正义良知。
   
    在辩论过程中,有三分之二的内容是辩护律师有理有据的无罪辩护,公诉人的多项指控被律师驳回,后来公诉人和庭长都渐渐地没了声音。
   
    中共迫害法轮功是犯罪
   
    明慧网表示,中共法庭诬判法轮功学员最常见的手段就是错用《刑法》300条,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”对法轮功学员非法判刑。
   
    大陆律师余文生之前曾在辩护词中,明确告诉法庭,用刑法300条给法轮功学员定罪,是对法律的错用,是真正的犯罪。他说道:
   
    “公安机关错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员的抓捕构成绑架罪,关押构成非法拘禁罪;检察机关人员错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员起诉构成徇私枉法罪、诬陷罪;法院法官错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员的量刑判决构成枉法裁判罪和徇私枉法罪;劳教所、监狱的场所、转化班等羁押场所,构成非法拘禁罪。”
   
    为了达到非法判刑和迫害法轮功学员的目的,中共法院还系统地阻挠法轮功律师辩护。
   
    统计显示,仅2017年上半年,至少有58位法轮功学员被非法庭审时,中共法院不通知律师,剥夺律师的辩护权,也不通知当事人家属,秘密开庭、秘密审判。#
   
   文字整理:叶枫,责任编辑:高静
(2017/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场