百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[好律师大有人在并不都在监狱中]
郑恩宠
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好律师大有人在并不都在监狱中

    现中国社会有人认为:中国已经没有律师,好律师都在监狱中,或被限制自由,这不符合事实。2017年1-10月,据不完全统计,法轮功学员已经获得370场律师辩护,在如今中国比法轮功的敏感性、政治性更强案件并不多。中国律师在如此艰难的情况下,还为法轮功学员辩护,他们是否是可敬的人?
   
    持这种观点的人,有的是信息不全面,有的是在说气话,有的人在为自己不请律师辩护,有的人从一开始就瞧不起律师,在他们眼里律师除了免费之外都不是人。现上海有5000多个村居民委员会,已经有一半的村居委,政府给公民配备了免费的律师服务,很快上海就实现律师免费服务的全覆盖,这是中共十九大后,司法部为依法治国推出的重大举措,这些人应多喊政府万岁!习近平万岁!
   
    中国人权律师照样为法轮功学员辩护,在上海越来越多的市民照样选择律师服务,一个普通强拆案件,预付律师服务费人民币2万元已经是常态。上海一平访民房屋34万元已经不是新闻,年青人结婚,婚宴一桌5000元已经是再普通不过了,一场婚宴少于20桌是很少见的。律师受理拆迁案件,不为当事人家庭增加一平方米的补偿,绝不会受理此案。


   
    说白了,一个中国人权律师的作用和影响力,就是超过了15000个访民。
   
   转载来源:谷歌
   
    大陆律师为法轮功无罪辩护 今年逾370场
   
    据统计,今年1-10月,大陆律师在法庭上为法轮功学员所做的无罪辩护超过370场。(明慧网)
   
    【大纪元2017年12月02日讯】2017年1月至10月,大陆律师在法庭上为法轮功学员所做的无罪辩护超过370场。
   
    明慧网统计显示,1月至6月,大陆律师为186名法轮功学员做了196场无罪辩护。
   
    明慧网10月21日报导,7月,律师为63位法轮功学员做无罪辩护。
   
    10月28日报导,8月,律师为25名法轮功学员做无罪辩护
   
    11月2日报导,9月,律师为46名学员出庭作无罪辩护。
   
    11月13日报导,10月,律师为31名被非法判刑的法轮功学员做无罪辩护。
   
    以上总计371场无罪辩护。此外,还存在一些之前未报导出来而未纳入统计的无罪辩护案。
   
   还当事人清白
   
    2017年11月7日,广东省乐昌法院非法庭审资深教师梁剑君。来自北京和广州的两位律师依据中国宪法以及柏林法庭案例为梁剑君进行无罪辩护,要求还梁清白。
   
    明慧网报导,现年49岁的法轮功学员梁剑君,在广东乐昌市职业高级学校任教二十多年,工作兢兢业业。他的真诚、善良、友爱、谦卑广为人知。
   
    律师指出:“思想不能构成犯罪”“2000年5月10日公安部认定的十四个邪教组织里是没有法轮功的。”
   
    律师表示,中共迫害法轮功非法。“我的当事人信仰并修炼法轮功是宪法所规定的宗教信仰自由的具体体现,是宪法赋予我的当事人的权利,任何个人或国家权力机关都没有权力干涉我的当事人的信仰自由。”中国宪法第三十六条规定:公民有宗教信仰自由。
   
    他还引用著名柏林墙案例,提醒办案人员在未来会受到历史的审判。
   
    中共公检法司两大误区
   
    11月2日,北京朝阳区法轮功学员王玉红,被非法庭审。辩护律师当庭指出,中共公检法司对法轮功问题存在两大误区:一是天安门“自焚”伪案,二是有病不让看病。而这两大误解,都是中共为推动和维持迫害法轮功,进行的造谣和抹黑。
   
    律师表示,法轮功是佛家功,佛家是禁止杀生的,怎么会出现“自焚”呢?根本不可能。
   
    法轮功以“真、善、忍”为原则,包括五套功法动作,是由李洪志先生传出的佛家上乘修炼大法,对祛病健身有神奇效果。明慧网表示,李洪志大师的著作《转法轮》明确指出:“炼功人不能杀生”,李洪志先生还在 《悉尼法会讲法》中指出:“自杀是有罪的。” 真正的法轮功学员不会去自焚。
   
    但是,2001年中国传统新年期间,天安门广场发生震惊世界的5人“自焚”案。
   
    事发仅 2 小时,新华社以超乎寻常的速度向全世界发出英语新闻,声称“自焚者是五名法轮功学员”。但是,美国之音记者打电话向北京公安局和公安部查证,答复竟然是不知道有这回事。明慧网表示,喉舌的宣传口径竟然抢到了公安调查的前面,令人质疑。
   
    中共喉舌媒体第一时间报导此案诬陷法轮功,但是漏洞百出,以下是天安门“自焚”案漏洞的慢镜头分析:
   
   
    十几年来,此案一直被国际社会认为是中共制造的一场世纪骗局。
   
    辩护律师指出,第二个误区是关于能否看病的问题。律师表示,法轮功没有不让人看病, 你想炼功就炼功,你想看病就看病;法轮功没有强制不让人看病。
   
    明慧网表示,看遍法轮功创始人李洪志先生的《转法轮》及全部有关书籍,没有一句话说“不准学员吃药”。
   
    在中共迫害初期,中共中央电视台编造法轮功导致“1400例死亡”,有病不让吃药等谎言,向全国民众灌输对法轮功的仇恨;央视曾播出“李洪志(先生)说法轮功学员不准看病”的录像带,但真实情况是录像带经过了剪辑,原话是:法轮功学员不可以以气功替别人治病、看病。
   
    在法庭上,王玉红的辩护律师还表示,王玉红修炼法轮功,这是她的信仰自由,国家宪法维护公民信仰的自由。
   
    信仰“真、善、忍”无罪
   
    6月27日,历经三年多的针对法轮功学员杨焕平女士的构陷案在石家庄桥西区法院再次开庭。辩护律师表示,构陷罪名荒谬,信仰“真、善、忍”无罪 。
   
    在公诉人指控杨焕平罪名后,律师慷慨陈词:“何为邪?法轮功教人向善,信仰‘真、善、忍’,让很多人做了好人,杨焕平在自己儿子被别的孩子划伤脸后,她教育孩子要先向内找,看看自己哪里伤害了别人。”
   
    律师还说:“何为教?法轮功只看重内心,不注重任何形式上的东西,没有庙宇、教堂、道观等固定场所,没有宗教仪式。法轮功没有花名册,没有组织形式,想炼就炼,不想炼就不炼,来去自由 。法轮功学员白天上班,业余时间看书、炼功。法轮功不要学员一分钱,严禁各地佛学会存钱、存物,杜绝任何形式的捐献。法轮功的种种表现完全不具备宗教的一般特征,所以根本不是宗教。”
   
    “何为利用组织?杨焕平一个普通老百姓,有什么本事能够利用什么组织?这多么荒谬?破坏法律实施?请问公诉人,你们能不能告诉我,杨焕平究竟是怎么破坏法律实施,又破坏了哪一条法律的实施了?”
   
    公诉人庭长失声
   
    2017年5月27日,长春市民王彩霞、刘东洋母女因修炼法轮功被非法庭审,律师马卫和周运昌为她们做了有理有据的无罪辩护,使得公诉人和庭长都渐渐地没了声音,并宣布不进行第二轮辩论。
   
    律师马卫表示,为王彩霞、刘东洋母女做无罪辩护主要基于两点:一是犯罪证据不足,控方的许多作法不符合法律规定;二是犯罪要件也不符合所指控罪名的构成要件。
   
    辩护律师还表示,王彩霞、刘东洋所作的一切讲真相(法轮功受迫害事实)的事是在维护宪法赋予中国公民的信仰权利,都不构成犯罪,相反是在维护社会正义良知。
   
    在辩论过程中,有三分之二的内容是辩护律师有理有据的无罪辩护,公诉人的多项指控被律师驳回,后来公诉人和庭长都渐渐地没了声音。
   
    中共迫害法轮功是犯罪
   
    明慧网表示,中共法庭诬判法轮功学员最常见的手段就是错用《刑法》300条,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”对法轮功学员非法判刑。
   
    大陆律师余文生之前曾在辩护词中,明确告诉法庭,用刑法300条给法轮功学员定罪,是对法律的错用,是真正的犯罪。他说道:
   
    “公安机关错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员的抓捕构成绑架罪,关押构成非法拘禁罪;检察机关人员错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员起诉构成徇私枉法罪、诬陷罪;法院法官错用《刑法》300条为罪名,对法轮功学员的量刑判决构成枉法裁判罪和徇私枉法罪;劳教所、监狱的场所、转化班等羁押场所,构成非法拘禁罪。”
   
    为了达到非法判刑和迫害法轮功学员的目的,中共法院还系统地阻挠法轮功律师辩护。
   
    统计显示,仅2017年上半年,至少有58位法轮功学员被非法庭审时,中共法院不通知律师,剥夺律师的辩护权,也不通知当事人家属,秘密开庭、秘密审判。#
   
   文字整理:叶枫,责任编辑:高静
(2017/12/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场