百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[整律师上海司法局长的结局酸溜溜]
郑恩宠
·长平:从厦门抗议到古雷爆炸
·自贸区设双主任上海第一虎是谁?
·李光耀学蒋介石1927年取缔共产党
·中共高度重视法律人维权者如何对策?
·上海又一国企贪官李军倒台
·江泽民是韩正后台兼答上海访民
·韩正旧部上海化工医药王李军倒台
·倒台的李军系上海共青团干部出身
·蔡瑛律师被关87天给访民的启示
·女权人士谢律师丢饭碗来营救
·习近平迫不及待法官收入为什么?
·上海副秘书长被抓江泽民在上海
·希拉里律师参选总统给中国人的启示
·美国为何要中国律师而不要贪官?
·女律师崔慧被北京法官打伤
·我和百余律师谴责北京法官殴打女律师
·五姐妹获释谢中国律师勇士们
·法庭上唱国际歌还称反共英雄?
·女儿美国遇滕彪谈维权年青化
·德国作家当年营救中国作家
·高层定调继续加大打压访民
·中国法官为何在罢工和怠工?
·北京法院就殴打女律师进行调查
·北京法院殴打女律师崔慧经过
·王健被拘十天见律师上海访民无此福气?
·蔡瑛律师冤案政府不赔万千民众何时获赔?
·我加入四百多位律师联署抗议殴打律师
·北京京润律师所发生爆炸案
·顾志坚弟兄安息
·敢为颠覆政权案辩护的刘正清律师
·鲍彤:修炼法轮功无错
·香港律师关注组就大陆律师屡次被打声明
·众律师声明指衡阳警方歪曲事实
·谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
·2.德国驻华大使与北京律师饭聚
·3.德国驻华大使与北京律师饭聚
·五省30律师谴责河南法院声明
·香港4.25集会游行看人心向背
·警惕有访民或许比中共更腐败
·律师法庭上批江泽民为法轮功学员辩护
·赞徐显明任中央政法委副秘书长
·数律师与警方决战济南街头
·数律师与警方决战济南街头
·香港真假普选涉13亿人的人权问题
·全国拆迁居民应声援舒向新律师
·习近平何时会解决上海的访民问题?
·鲍彤谈时局
·祝贺陈建刚律师维权团成立
·法轮功是最敬重律师的团队之一
·民运高度重视来自国内律师
·中国“良心犯的孩子”组织将成立
·冤民祭奠林昭要破除领袖依赖症
·香港支持假普选方案不足一半
·人心向背和二亿人三退数字真实
·中共信访砸烂公检法访民太傻
·信访砸烂公检法访民太傻(二)
·祝中国政治犯、良心犯后代组织成立
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
·余文生律师被拘99天律协不作为
·上海干部经商规定出台与人亡政息
·6省14律师聚江苏法院斥法官违法
·崔慧律师起诉北京通州公安局不作为
·习近平拿多少钱搞法律援助?
·强拆十字架属开历史倒车
·最高层发出终结上访的信号?
·勿忘高智晟律师
·香港向假选举说不!
·任何人制造假英雄都是错
·警察击毙访民当局对访民政策未变
·赞22律师联署谴责警察击毙访民
·美国政府声明释放浦志强律师
·山东冤民声援舒向新律师!
·言论自由不是扭曲事实的自由
·勿忘为他人而受到酷刑的律师们
·美议员团与香港各派会谈
·四律师法院外抗议对范木根判决
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
整律师上海司法局长的结局酸溜溜

    上海司法局于2001年起,没有任何书面或口头通知,不让本人注册律师证,十七年过去了,上海司法局用同一手法,整上海彭永和律师。
   
    本人先后在北京第二中级法院、北京高级法院诉司法部张福森部长,两级法院全部公开开庭。北京两法院裁判:承认我是律师,我应到上海黄浦区司法局申请注册律师,到上海黄浦区法院告黄浦区司法局。
   
    我到上海黄浦区法院起诉,开始不受理,后来受理开庭。我入狱后法院请示延长审判期一年。我在提篮桥监狱接到法官宣判,承认我是律师,认为上海黄浦区司法局无批准律师注册的法定责职,认为我告错地方。我上诉到上海第二中级法院,也是维持裁定,在监狱法官告诉我,报刊、电台说你不是律师,我们很清楚,你可告这些媒体。


   
    我在入狱前又到上海徐汇区法院告上海司法局,裁定不受理,我上诉到上海第一中级法院,法官在提篮桥监狱向我送达维持裁定书,认为上海司法局没有收到我申请注册书面材料,但是我写给上海司法局局长缪小宝大量挂号信要求注册,没有法律效应吗?当时司法局不发我登记表。
   
    中华人民共和国六个法院的裁判文书,都承认我是律师,但是都认为我告错地方,不归本法院管辖。
   
    我出狱后三个月陈良宇倒台了,上海司法局长缪小宝被了免职,到上海政协任副秘书长,过去一大帮秘书、助理围着缪小宝转,现在他围着政协十多个主席、副主席们转,连公车都没有,每天还得挤公交车上下班。唐唐上海司法局局长的退休工资比我多两千元,住房比我小的多,其儿子的前途,根本比不上我在美国的女儿。好歹美国大学硕士毕业,在公司中任会计师。
   
    彭永和律师大胆往前走!
   
   转载来源:维权网
   
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    彭永和律师:对上海市司法局的控告书
   
    (博讯2017年12月25日发表)
   
   
   
    控告人:彭永和律师,律师执业证号13101201010214259,住上海市浦东新区航头镇鹤永路599弄30号501,电话:13816353773
    被控告人:上海市司法局
   
    控告事项
    1.追究被控告人滥用职权阻碍控告人律师执业的法律责任
    2.追究被控告人滥用权力通过虚假选举代理人来非法控制上海律师协会的法律责任
    3.追究被控告人玩忽职守15年未能发现或发现了未履行法定职责责令上海律师协会删除或修改“对公民设定义务的自动入会的无效条款
   
    事实和理由
   
    第一、被控告人滥用职权阻碍控告人律师执业的违法事实是:
    控告人现系因暂无敢违司法局之意的律所聘用而“无法执业”的律师。
   
    无法执业的原因系:
    1.控告人于2017年5月2日,公开声明退出“官”办性质的上海律师协会。
    2.被控告人要求控告人书面承认自己还是律协的会员,而原告至今未同意。
   
    6月1日,本人到宝山司法局办理转所手续被要求谈话:
    1.被要求确认还是律协会员;
    2.被恐吓没有律所不能执业考虑清楚后果。
   
    6月4日11时许,本人在刚刚拿到宝山区司法局准许转出的手续后,新联系的律所主任来电(有录音)告知:“普陀司法局来电告诉他不能办理转入,系上海市司法局的意思”。6月4日下午,本人在拨打了2次110后见到了上海市司法局律师管理处的“忻”处长,被告知:要有态度,核心是要书面确认还是律协会员的身份。
   
    2017年7月4日,长宁司法局收取了本人应聘的第二家律所转所所需全部材料并出具了“材料接收凭证”,7月5日,本人手机收到上海司法的“受理”短信通知,7月12日,长宁司法局打电话告知本人“律所”解除了与你的劳动合同,无法办理许可,并要求本人撤回申请。7月18日本人与上海市司法局律管处的“忻处长”电话沟通(有录音)被告知:
    1.“没有态度是过不去的”;
    2.“有了态度,司法局可以和律所沟通”;
    3.不论你找到哪家律所我们都会将你这个情况相告。所谓态度就是:“书面承认自己还是律协会员”。
   
    8月28日,本人拿到了上海司法局出具的不予许可决定书。
    2017年12月6日,本人到上海市宝山区司法局办理应聘到第三家律师事务所的转所手续,宝山工作人员当面给上海市司法局电话请示后回复说:你与原长安所解除合同已经过6个月按规定应该注销律师执照不能办理。我要求出具不能办理的书面文件遭拒绝。
   
    本人与第二家律师事务所签订合同的时间是2017年6月29日,即使是当天解除,与第三家律所签订合同的2017年12月6日相隔也没有超过6个月。
   
    至此,上海市司法局在本人三次办理转所的过程中,滥用职权致使本人至今无法律师执业。
   
    第二、关于追究被控告人滥用权力通过虚假选举代理人来非法控制上海律师协会的非法行为。
   
    其实,早在2015年初的时候,我就已经通过电子邮件的形式向包括你们在内的多部门发送过“上海第十届律师代表舞弊选举的风险分析”。可你们全当我放屁!
   
    上海司法局及其下属各区县司法局在上海律师协会第十界换届选举过程中,越俎代庖滥用权力违法确定律师代表候选人的人选。代表候选人都是司法局来确定的,在候选人当中选出来的代表,从代表中选出的理事,从理事中选出的会长,不都是代表司法局吗?这哪里是律师自己的选举?另外,律师代表、理事、会长的选举至今没有制定可操作的规范性的文件!他们又是怎么当选的呢?还有,这个上海律协第十届的会长竟然是等额选举!选举的本质是竞争,等额选举候选人跟谁竞争?这是选举还是任命?
   
    伟大光荣正确的中国共产党及领导下的政府和其官员们请你们回答下面两个问题:
    1.具备律师协会会员的身份是律师执业的法定构成要件吗?是审批律师执业的法定构成要件吗?不得缺失吗?
    2.上海市司法局及其下属区县司法局滥用权力确定律师代表获选人,从这选出来的律师协会律师代表、理事、会长是代表司法局呢还是代表上海2万多名律师?
   
    法律和逻辑告诉我们——先有律师身份,后有律协会员身份。很显然,从法律的角度上看,律师协会会员身份的有无根本就不影响律师执业。从政治的角度看,那就另当别论。那么,中国上海到底是以法治律师呢还是以政治治制律师?
   
    既然,法律上无障碍,那么,上海司法局为什么要在此“死磕”控告人的律协会员身份呢?
   
    据说,控告人退出“官办实质”的律师协会的声明被美帝国主义国会出资的敌对电台“自由亚洲”报道了,其在报道中说我否定国家的律师制度、政治制度。看来,这已上升为敌我矛盾的问题,是政治或政治化的问题。所以呢,法律让位于政治了!
   
    上海司法局对律师尚且政治先于法律,难道,这能让全世界的民众相信上海是法治上海?难道,能让习近平相信,这是他确立的依法治国的上海? 挂羊头卖狗肉的除外!
   
    一个,让世界都能看到法律让位于政治的上海,一个让习近平看到摆上台面的政治先于法律的上海,上海司法局、上海市人民政府你们知道这是什么后果吗?
   
    麻烦大家帮我想想:在中国共产党李强书记领导下的中国上海就此投诉的结果如何?
   
    致:上海市人民政府、司法部
    抄送:中国共产党上海市委员会
    中央人民政府
   
    控告人:彭永和律师
    2017年12月20日
   
    附:1.上海市第十届律师代表选举舞弊风险分析文章一篇
    2.彭永和律师跳中国上海黄浦江公告的部分内容:
    基于上海司法局对本人律师执业的非法限制和对律师协会的非法控制系本人将在2018年1月15日13时跳入黄浦江的原因之一。
    若上海司法局能督促上海律师协会在2018年1月15日之前或承诺一定会在上海律师协会十一届选举之前制定出适用于上海市律师协会第十一届及以后的律师代表、理事、会长的选举和罢免的规范性文件(要求直接选举)和财务公开的规范性文件(要求自2018年始财务公开,接受第三方审计),则,本人跳江行为取消。
    3.朋友的担心
    很多朋友担心我的安全说:“官方不会让你成功跳江的,在你1月15日跳江之前,官方可能会安个罪名把你羁押;或想个办法让你消失一段时间;或在跳江时定个寻衅滋事当场控制你;他们是没有底线的会不择手段”。
    更有多位年长的老者告诉我说:“小彭啊,我是过来人啊,不要跳江,不要拍维权记录片,你没有体会过阶级斗争的那种残酷性!有多残酷你是想像不到的!
    残酷——殴打、体罚、老虎凳、辣椒水、冬天赤身裸体泼冷水、不让睡觉、被疾病、死亡等等。
   
    ——伟大光荣正确的中国共产党真是这样吗?
   
    来源:律师权益关注网
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712250954.shtml)
   
   
   
   
   
   
   
   
(2017/12/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场