宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[两个中国是“美国制造”吗]
谢选骏文集
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
两个中国是“美国制造”吗

   谢选骏:两个中国是“美国制造”吗
   
   《美方声称有权定义一个中国政策 中方回应》(2017年11月17日中国外交部网站,原标题:2017年11月17日外交部发言人耿爽主持例行记者会)报道:
   
   应外交部长王毅邀请,法兰西共和国欧洲和外交部长勒德里昂将于11月24日至27日对中国进行正式访问。访问期间,勒德里昂外长将与国务院副总理刘延东共同主持中法高级别人文交流机制第四次会议。


   
   法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。建交53年来,中法关系总体发展顺利,长期走在中欧和中西方关系前列。近年来,中法全面战略伙伴关系高水平健康稳定发展,各领域合作取得丰硕成果。马克龙总统就任以来,中法关系继续保持良好发展势头。习近平主席同马克龙总统在二十国集团领导人汉堡峰会期间成功举行首次会晤,并先后两次通电话,就中法关系以及共同关心的问题深入交换意见,为新时期中法关系发展指明了方向。
   此访系勒德里昂外长就任以来首次访华和主持中法高级别人文交流机制会议,对中法和中欧关系都具有重要意义。相信此访将为进一步增进中法政治互信和战略沟通,落实两国元首共识,统筹协调下一阶段中法高层交往和各领域务实合作,推动中欧关系发展发挥重要的积极作用。
   问:下周,中国上海将举行“维多利亚的秘密”模特大赛,听说有几位来自俄罗斯、乌克兰和美国的名模没有获得中国的签证。你能否解释原因?另外,听说一些时尚博主也没有获得签证。外交部对此有何评论?
   答:你提到的情况我不了解。中国欢迎外国公民来华从事正常的经贸、旅游、文化等交流活动,并愿为符合申请签证条件的申请人颁发签证。
   问:据报道,联合国安理会未通过关于延长禁化武组织-联合国叙利亚化武联合调查机制授权的两个决议草案。中方对此有何评论?中方投票支持俄罗斯提出的决议草案,对美国提出的决议草案投了弃权票。请介绍中方的相关考虑。另外,日本要求安理会将该机制授权延长30天,中方是否支持?
   答:中方对联合国安理会未能就叙利亚化武联合调查机制延期问题达成一致表示遗憾。
   中方反对任何使用化武行为,主张对化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,基于专业的调查方法和确凿的事实证据,得出经得起检验的结论。为了维护安理会团结、捍卫国际防扩散体系,中方一直努力推动各方耐心协商,相向而行。但很遗憾,有关决议草案在尚存分歧的情况下还是付诸了表决。中国常驻联合国副代表吴海涛大使在两份决议草案的表决后都作了解释性发言,中方的立场在发言中已经介绍得很清楚了。
   当前,叙利亚问题政治解决正处在关键阶段,联合国将于月底举行新一轮日内瓦和谈。我们不希望叙化武问题干扰叙利亚问题政治解决大局,呼吁有关各方着眼长远,同心协力,共同为推动叙利亚问题政治解决作出建设性努力。
   问:各方高度关注津巴布韦当前局势。中方如何看待津局势的发展?
   答:关于津巴布韦局势,我在前两次发布会已经表明了中方的态度。
   目前,南部非洲发展共同体有关国家已在采取调解行动。中方呼吁津巴布韦有关各方着眼津巴布韦长远与根本利益,坚持对话协商弥合分歧,推动有关问题在法制的框架下得到和平、妥善解决,维护津巴布韦国家稳定和社会秩序。
   问:美国候任国防部亚太助理部长薛瑞福16日在为美参议院军事委员会听证会准备的证词中表示,美国有自己的“一个中国”政策,而美台军舰互访完全符合美国的一中政策。中方对此有何评论?
   答:我们注意到了有关报道。中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止美台军事联系和售台武器,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系大局和台海的和平稳定。
   
   问:中国一直称穆加贝为“老朋友”,但穆加贝曾在津巴布韦推行资产国有化计划。鉴于中国在津巴布韦有大量投资,中方是否对此感到担忧?
   答:我昨天在回答提问中已经说过了。中津友好合作是全方位的合作,惠及双方人民。中国对津巴布韦的友好政策是非常明确的。我们愿继续本着平等互利、合作共赢的原则发展同津巴布韦的友好合作。
   问:财经分析人士表示,中国政府最近指示国有企业在海外如澳大利亚、阿根廷等地大量购买锂矿企业的股份,以保障对中国电动汽车生产至关重要的锂电池的供应,请证实并评论。
   答:中方奉行互利共赢的开放战略,致力于深化同各国在经贸、能源、基础设施建设等各领域的合作。你提到中国在矿产领域和一些国家有合作,这并不奇怪。至于你提到的大量购买或者其他什么特别的动向,我不掌握,你可以向有关部门或者企业直接去询问。
   问:柬埔寨最高法院宣布解散了该国主要反对党。中方对此是否支持?
   答:我们多次讲过,作为柬埔寨的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,中方一贯支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨政府维护国家安全和稳定的努力。
   问:宋涛特使今天是否已按计划启程访问朝鲜?是否会向朝方谈及“双暂停”倡议?如果谈及,将和朝方哪位官员谈?
   答:昨天我已经回答了有关问题。宋涛部长作为习近平总书记特使访问朝鲜,主要是要通报中共十九大情况,同时也会与朝方就中朝两党两国关系等共同关心的事宜交换意见。
   宋涛特使访问的具体日程,以及会谈什么议题,会见到谁,我目前不掌握。
   至于“双暂停”倡议,我昨天已经做了非常全面的回应。中方对“双暂停”倡议的立场非常明确,我们认为这是目前最为现实可行、合情合理的一个方案。
   追问:他是否将代表中方说服朝方接受“双暂停”倡议?
   答:我刚才已经介绍了,我们始终认为“双暂停”倡议是目前最为现实可行、合情合理的方案。
   
   问:近来,国际社会十分关注黎巴嫩总理哈里里辞职事件以及此后黎巴嫩与沙特方面的有关表态。中方对此有何评论?是否对黎巴嫩局势及未来黎沙关系感到担忧?
   答:中方注意到有关报道。中方希望有关各方通过对话协商解决分歧,共同维护黎巴嫩及地区的和平稳定。
   问:王毅外长访问孟加拉和缅甸时是否会谈到缅甸若开邦问题?如果是,他将传递什么信息?
   答:我昨天发布了王毅外长出席亚欧外长会议并访问孟加拉国和缅甸的消息。
   至于你关心的问题,我想说的是,孟加拉国和缅甸都是中国的友好邻邦。王毅外长访问两国期间将会就双边关系以及共同关心的问题交换意见。在若开邦问题上,中方将继续鼓励孟缅双方开展对话,通过友好协商寻求妥善解决的办法。
   问:刚才你回答有关津巴布韦危机的问题时表示,中国支持有关问题在法制的框架下解决,这是否表明中方反对津巴布韦政变及政变领袖?鉴于中国在津巴布韦有大量投资和影响力,中方是否将同非盟一道为解决危机发挥作用?
   答:刚才我在回答提问时表示,中方希望津巴布韦有关各方能够通过对话协商弥合分歧,推动有关问题在法制的框架下得到和平、妥善解决。“法制的框架”,我理解就是要符合津巴布韦的法律规定。
   
   至于你关心中方在津巴布韦影响力的问题,刚才我在回答记者提问时已经说过了,中津之间有着全方位的友好合作,我们会坚持对津巴布韦的友好政策,继续本着平等互利、合作共赢的原则,发展同津巴布韦的友好合作。我们当然乐见津巴布韦能够早日恢复国家稳定和社会秩序。
   问:你能否提供关于中国与委内瑞拉讨论委债务问题的进一步情况?
   答:昨天你已经问了这个问题,我也已经回答过了。我没有进一步的情况更新。
   问:你能否证实宋涛特使已经在朝鲜访问了?
   答:我目前不掌握。
   问:中国驻津巴布韦大使馆是否将与南非等各方合作推动解决津巴布韦有关问题?
   答:据我所知,中国驻津巴布韦使馆正密切关注当地局势的发展,与有关方面保持着沟通。与此同时,中国驻津巴布韦使馆对当地的中国公民和中资企业也发出了安全提示。我想这些都是驻外外交机构应尽的职责。
   
   谢选骏:检视上述整篇报道,并无“美方声称有权定义一个中国政策”的字句,但是“美国候任国防部亚太助理部长薛瑞福16日在为美参议院军事委员会听证会准备的证词中表示,美国有自己的‘一个中国’政策,而美台军舰互访完全符合美国的一中政策。”这一说法,确实又有类似的意思。那并非说美国有权为中国制定“一个中国政策”,而是说美国有权为自己制定“一个中国政策”……
   
   那么,什么是“美国的‘一个中国’政策”呢?
   
   “美国的‘一个中国’政策”就是:“如果台湾海峡两边有的中国人不同意‘一个中国’”的时候,一个中国也就不存在了。”
   
   “美国的‘一个中国’政策”,在特定条件下,其实就是“美国的‘两个中国’政策”。
   
   两个中国竞相讨好美国,给了美国这样的机会和权力。
   
   

此文于2017年11月19日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场