宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯]
谢选骏文集
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯

   谢选骏:军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
   《军方未通报犯罪纪录 20年安全漏洞》2017年11月7日报道:
   苏特兰泉镇居民展开疗伤,难释心中悲痛。
   
   军方长期未把军人的犯罪纪录通报联邦调查局(FBI),是过去20年的安全漏洞,如今已造成严重后果;5日在德州教会犯下大屠杀的前空军士兵凯利,曾在服役期间攻击妻子和继子,但因空军未向FBI通报,致使凯利顺利购买武器,国会议员和国防部长已要求进行彻查。


   凯利服役期间2012年被定家暴,但定罪前数月,他被军方送进德州艾尔巴索的一家精神病院进行治疗,但他拒绝治疗而逃离。
   
   凯利逃出治疗中心后,在巴士站被当地警方拘捕,因为警方闻讯他曾被发现溜进新墨西哥州一座空军基地的军火库,试图盗窃武器,要威胁杀死他的长官。
   众院军事委员会主席嵩贝利(Mac Thornberry)说,他对空军没有通报FBI的失误感到震惊,对空军的调查计划也表示不满,他说,空军不应有自己的政策,他担忧,被定罪家暴的人可能在军中很普遍。
   
   参院的共和党第二号人物孔宁说,他将提案要求军方迅速报告服役人员的犯罪纪录。军方报告军人的犯罪纪录,目前是根据国防部的内部规定而执行,但没有法律效力。
   
   在FBI检查买枪人纪录的「全国犯罪背景调查系统」中,只有2016年12月31日记录的一起家暴犯罪,多数联邦部门都没有军人的记录。
   
   国防部长马提斯表示,他已指示五角大厦督察长查明凯利的家暴纪录有关通报流程,以找出问题的症结。
   
   据悉,问题的核心显然是军方长期不遵守规定,对军人的刑事调查未向FBI通报。国防部督察长2015年2月公布审计报告,指出数百名军人性侵犯的指纹没有交给FBI。
   
   军方不把犯罪纪录交给FBI的历史久远,国防部督察长早在1997年2月便指出,陆军和海军逾80%的犯罪纪录没有交给FBI,空军是38%。在对军人犯罪案的处理中,陆军有79%、空军50%、海军是94%的结果没有报告。
   
   《从荣誉军人变成小偷、强奸犯和杀人犯》November 5, 2010报道:
   
   “我有罪,法官阁下。”
   
   前加军基地指挥官威廉斯上校(Col. Russell Williams)向安河法庭承认包括两项一级谋杀罪、两项性侵罪、两项强行禁锢罪,以及82项爆窃(break-in)及企图爆窃罪名。法庭正式判处身负共计88项控罪的威廉斯终身监禁,并且25年内不得假释。法庭上,控方用时半个多小时,才将威廉斯长长的控罪清单宣读完毕。
   
   威廉斯英国出生,加拿大长大。他在加国服军役23年,曾为英女王、加拿大总理等重要人士担任过座机驾驶员。这位拥有军中“明日之星”之称的“王牌飞行员”、47岁的前安河东部特伦顿加军基地(CFB Trenton)指挥官是如何将自己本来充满希望的人生推入深渊的?
   
   “性变态”驱使下的无耻罪行
   
   10月18日,当威廉斯向安河法官承认了自己的罪行后,法庭播放了他一系列罪证的照片。照片展示给人们的是威廉斯在风光的军阶下,那一张不为人所知的“性变态”的嘴脸。威廉斯供认称,自己从二十多岁开始,就迷恋偷盗女性内衣,但他不知道是什么激发他在2007年,44岁时将幻想付诸行动。
   
   在安河Belleville法庭呈堂的数以千计的照片及影片都一一显示出他“性变态”的事实——私闯民宅偷盗女性内衣、内裤及情趣用品,为自己换上那些内衣裤进行自慰并拍照留念。他还常常把女性屋主的内衣裤摆在床上,为每一件都拍一张照片,并作记录后存档。据了解,威廉斯从2007年开始,以十几岁到三十出头的漂亮女性为目标,曾闯入Tweed Belleville和渥太华的民宅内偷盗女性内衣裤,有些是他所认识的人的家。法庭得知,他也曾闯入过至少12个未成年少女的住所进行偷盗。就这样,持续了26个月。由于“战利品”越积越多,他不时还要烧掉一些,以便为“新货”腾出位置。
   
   而愈发严重的“性变态”症状令威廉斯开始不满足于偷盗和拍照,而发展为偷窥、性侵,甚至是谋杀。法庭在当日的庭审中得知,他曾在别人后院中偷窥一名女性出浴半小时,还对一名年轻的母亲进行了历时2小时的性侵,拍下数张裸照,并向往常那样作了详细记录。
   
   轮胎印引出两项一级谋杀罪
   
   在10月19日的庭审中,威廉斯向法庭供认,自己曾用相机和摄像机拍下了他凌虐并杀害两名受害人——38岁的空军下士Marie-France Comeau,和27岁的Jessica Lloyd的经过。但法庭考虑到照片和影片内容的残忍性,以及受害人的隐私问题,没有当庭展示。
   
   据威廉斯交待,他在一次飞行任务中注意到Comeau下士,并利用职务之便了解到她自己独居,并记下了她的住址。
   2009年11月24日,威廉斯潜入Comeau家中,并趁其不备发起攻击。尽管Comeau奋力反抗与喊叫,最终还是被制服。之后,威廉斯用胶带把Comeau绑好后便对其施暴,并拍摄下整个过程。就算听到Comeau的苦苦哀求,威廉斯仍然凶残地用胶带封住她的鼻子和嘴,使其窒息而死。
   
   而在2010年1月迫害Jessica Lloyd时,Lloyd为不激怒威廉斯以保住自己的性命,对他表现出“顺从”的态度,不仅配合他,还在下意识地反抗后向威廉斯道歉。即便这样,也没有得到残忍至极的凶手的怜悯之心。威廉斯在Lloyd家中多次强奸她并拍照,甚至还将她转移到自己位于Tweed的家中,不断凌辱、施暴,不顾Lloyd的哀求,把她捆起来扔进浴缸中。奄奄一息的受害者对威廉斯说:“如果我死了,你能不能让我妈妈知道我爱她。”——这试图激起威廉斯最后一点人性的遗言,却没能换来惨绝人寰的杀手的半点同情。最终,年轻的Lloyd惨死在威廉斯的绳索之下。
   
   威廉斯对法庭承认,为怕自己之前犯下性侵罪行被警方查出,他早就做好了将Comeau下士灭口的打算。甚至在杀死Comeau后,还前往渥太华参加会议,并在之后以基地指挥官的名义,给死者的父亲写慰问信。而在谋害Lloyd之后,他也曾若无其事地驾驶飞机与部队前往加州出差。
   
   2010年2月4日,警方在路检时,发现威廉斯的座驾的车胎痕迹与Lloyd谋杀案现场的痕迹一致,于是对他展开调查。2月7日,警方对威廉斯正式提出谋杀上述两名女子的指控,并将他拘捕。
   
   在10月20日的庭审中,受害人Lloyd的亲友纷纷到庭,陈述自己在失去Lloyd后的悲痛,并表达了对罪犯威廉斯的愤恨。
   
   同日,法庭取得2月7日警方对威廉斯进行盘问的录像中的一部分。在历时超过10小时盘问过程中,威廉斯在开始的几个小时中对警察提出的质疑迂回不答,但当他得知警方即将执行搜查令,对他的住所进行搜查并找出他犯罪的照片证据后,他才正面回答出那些令人毛骨悚然的作案细节。在录像中,他还对他的妻子表示担心,他问警察,怎样做才能将对他的妻子的影响降到最低,警察告诉他,从说出真相开始。
   
   专家解析犯罪心理
   
   威廉斯的丑恶嘴脸败露后,与他认识的同事及友人都难以置信,因为他们眼中的威廉斯尽管有些高傲,但仍是一位非常优秀的军人和长官。他们表示曾与威廉斯相处得十分愉快,从没想过他会是一个变态杀人狂。
   
   Ryerson大学犯罪心理学教授Alasdair Goodwill表示,在不了解威廉斯过去经历的情况下,很难说清是什么导致他进行那些入室盗窃的。他指出,一些犯罪者进行入室盗窃时,原因可能不只是偷东西。在这件案子中,威廉斯可能觉得自己比那些受害人拥有更强的能力,因而一再行窃。
   
   Goodwill教授指出,一些偷取别人内衣等个人用品的犯罪者,可能存在性占有心理,而这种心理的产生,是由于他们对在公众面前做一名成功人士感到不满足。他们之中有些人能够维持双重人生,就像在他们日常生活中那样,他们犯罪也是组织和计划后才进行的。
   
   Goodwill教授说,有些性罪犯的行为会不断升级,以至到达暴力的程度——就好像染上毒瘾的人需要“每次都多加一点点”那样。他补充道,而有些性罪犯的暴力行为则是由一些其它事件所引发的,比如有人在他进入别人家时将他逮了个正着。在读过威廉斯这个案子的具体内容后,Goodwill教授表示,有理由相信如果威廉斯没有被捕,他还会继续犯案。
   
   有专家称,要在有低级性犯罪的人犯罪初期,就对其进行拘捕,否则,当他们以为自己可以逃脱时,就会更加自信、并更加大胆地继续并将犯罪升级。
   
   谢选骏指出:战争是人性体现。很少物种像人类这样系统地残杀同类的。为了屠杀方便,还需要把同类打成“非我族类”,区分为不同的种族、阶级、国家、民族、地域、亲族……以便各个击破、分头消灭。而为了战争培养起来的军人,自然需要格外具有嗜杀成性的品德才是最好的。因此,一个优秀的军人,就不得不成为杀人犯、纵火犯、强奸犯——只要上级一声令下,就可以在“军令如山倒”的名义下,用组织和集体的名义,犯下最为血腥的罪行。这种嗜血成性的恶习一旦成形,就很难改正,难以回归和平的生活。我个人的善意愿意相信,军方没有把军人犯罪的情况通报给警方,不是疏忽,而是为了让平民睡个安稳觉——因为没有军事斗争经验的平民一旦知道真相,会彻夜不眠的吧……所以大家看看,亲眼目睹过两次世界大战梳理的欧洲平民,现在多么乖巧,一点也不像他们的祖辈那样好战了。因为他们对于军人有着太为深刻的认识了。所以他们不想把自己变成军人,也不想碰上有过军事经验的人……

此文于2017年11月10日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场