宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[沃尔玛为何发生枪击案]
谢选骏文集
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沃尔玛为何发生枪击案

   谢选骏:沃尔玛为何发生枪击案
   
   《沃尔玛死亡枪击震惊全美 凶嫌落网》(2017-11-02 世界日报)报道:
   
   科州惊传枪响,47岁凶嫌奥斯特瑞姆(Scott Ostrem)已经落网。


   这是一家位于科罗拉多州丹佛郊区桑顿(Thornton)的沃尔玛(Walmart)连锁分店,1日晚间惊传枪响。一名男子走入店内之后,朝着结帐柜台区开枪,两名正准备结帐的男性消费者当场被击毙,另外一名女性消费者则在送医之后宣告不治。桑顿警方2日上午宣布,47岁凶嫌奥斯特瑞姆(Scott Ostrem)已经落网。
   这起震惊全美的沃尔玛店内枪击案发生之后,桑顿警察局1日晚间透过推特帐号公布店内监视器拍到的凶嫌影像,呼吁社会大众协助指认并提供线索。根据警方公布影像,凶嫌为一名穿着黑色外套与牛仔裤的白人男子,走进店门的时候双手都放在外套口袋中,凶嫌驾驶的则是红色的三菱(Mitsubishi)Mirage轿车。
   除了公布凶嫌影像之外,有关单位1日晚间还对全美各地发布警告指出,这名男子"持有武器,具有高度危险"。桑顿警方指出,奥斯特瑞姆2日上午已经遭到逮捕,目前在押。根据警方调查,奥斯特瑞姆1日晚间6时左右走进沃尔玛分店之后,朝着位于结帐柜台区的消费者直接开枪,开枪时"态度冷漠"。丹佛地方电视台报导,不少沃尔玛店员惊闻枪响,吓得跑到后方办公室躲避,并且从后门纷纷逃出。一名消费者则说,当时刚好挑选完采购清单,正准备去结帐,却听到结帐柜台附近传出两声枪声,很多人开始四处逃跑,接着又传出四声枪响,"这个时候所有人都疯狂逃命,尖叫不断。"
   桑顿警察局发言人艾维拉(Victor Avila)指出,根据警方初步调查,这起枪击案属于随机犯案,并没有迹象显示与恐怖主义有关。艾维拉说:"这是令人发指的行径。我们目前并不知道凶嫌动机为何。"
   沃尔玛公关主任狄金斯(Ragan Dickens)发表声明表示,沃尔玛对于这起悲剧深感哀痛,并对受害者家属表达慰问与关心。沃尔玛也表示,目前正全力配合警方调查。
   
   谢选骏指出:沃尔玛为何需要配合警方调查?很可能是,这起“随机案件”就是由他们引发的。我这么说,是有些根据的。就在上个月,我前往黄石公园自助旅行,在蒙大拿小城波兹曼(Bozeman)转车。这个地方相当荒凉,只有一条主街,看起来就像电影的布景一样,没有长途车站,所以下车的时候询问司机,得知附近有家沃尔玛24小时营业,可以在那里休息等车。回程的时候是半夜的车,在露天车站连棚子都没有,天气很冷,于是我就进到沃尔玛里面的麦当劳,要了一杯咖啡,一边等车,一边上网,但是麦当劳晚上10点就关门了,所以我就转移到了营业大厅外面的专供客人休息的椅子上,继续等候。过了一个多小时后,来了一位中级肥胖的白人妇女,问我是不是在等车?我说是的。她说这里不能等车。我说外面很冷。她说她管不着我冷不冷,但这里就是不能继续停留,并限令我五分钟离开。如果不走,她就报警。我本来想让她拿出规章制度给我看看,后来一想何必小题大做。于是我就去到营业大厅里挑选吃的东西。估计她那可怜的脑袋对不了这样的策略,只好眼睁睁地看着我扬长而入,就是不离开沃尔玛。因为按照时刻表,我还有三个小时需要等待,那么我每一次买一样东西,一个小时买一次,就可以熬过三个小时了。等我买完东西出来,就坐到了营业大厅和商店大门之间的过道里的电动玩具的坐骑上,继续手机上网。等我疲劳了,就再度进到店里,准备上洗手间,这时看到了四五个警察,正和那个白女在说话,我想这是不是她叫来的呀?这些警察显然也看到了我,而且他们进店的时候肯定是看见过我了,虽然我自己在看手机,没有发现他们……但他们并没有任何表示,所以我也就没有理会,继续前往卫生间。等我从卫生间出来,看见警察没有了,沃尔玛的中年白女也没有了。不再有人找我麻烦了……感谢上帝!大家想想,如果这伙同样是白人的警察被这个沃尔玛的女神经病人给误导了,而偏巧我身上又带着几把枪,那么,会发生什么事情?会不会,是我上了新闻头条。
(2017/11/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场