宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[低端人口与高端禽兽]
谢选骏文集
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
低端人口与高端禽兽

   谢选骏:低端人口与高端禽兽
   
   《中国贫富差距扩大1%家庭占1/3财产》早在将近两年的2016年1月14日就说了:
   
   中国贫富差距日趋扩大!


   
   北京大学发表一份报告说,中国目前的收入和财产不平等现象正在日趋严重。处于财富顶端的1%的家庭拥有全国约三分之一的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。
   
   据中国媒体报道,日前公布的这份《中国民生发展报告2015》还说,无论从教育机会到医疗保障,中国社会的不平等现象整体呈现扩大趋势。
   
   《中国民生发展报告》丛书是基于北京大学中国家庭追踪调查(China Family Panel Studies, CFPS)撰写的系列专题报告,以全国25个省市160个区县的14960个家庭为基线样本,探讨民生问题状况、差异、原因和社会机制。
   
   基尼系数扩大
   
   报告显示,中国目前贫富差距日趋严重。近30年来,中国居民收入基尼系数从80年代初的0.3左右上升到现在的 0.45以上。大大超出0.4的警戒线。
   
   以教育为例,“只要努力就一定能考上大学”,这样励志的话语正在越来失去说服力。教育这项重要的公共服务存在巨大的城乡差距、东中西区域差距和性别差距。尤其是城乡差距十分显著。
   
   很多人希望高考改变命运
   
   报告显示,60年代出生的人群教育不平等程度最低,此后不平等程度不断上升,80年代出生的人群教育不平等程度 达到历史最高。
   
   在医疗保障上,本应起到减小收入差距作用的社保体系反而起到逆向调节的作用。
   该报告的主要负责人、北京大学教授李建新的研究表明,健康状况更差的个体往往更加缺乏医疗保障资源,面临更大的就医压力。
   
   在性别方面,女性往往受教育水平更低,工作和收入更差,相应健康水平也比男性更差。
   
   农村居民患抑郁症的人更多,其慢性病类型主要为高血压、呼吸系统疾病和胃肠炎,而后两者主要由落后的生活条件和医疗卫生服务导致。
   
   《报告》说,这些问题急需得到有效解决,否则很有可能威胁到社会的稳定,进而成为未来社会发展的瓶颈。
   
   而北京大学在2014发表的民生报告,几乎显示同样的结果。
   
   全球贫富也很分化,富人的豪华车令穷人无法企及
   
   而纵观全球的财富分配,情况也不容乐观。
   
   据英国乐施会2015年的报告称,到了2016年,全球最富有的百分之一的人口将拥有超过一半的全球财富;而目前全球最富有的百分之十的人口已经拥有了全球87%的财富。
   
   而要成为全球百分之十最有钱的人, 你只需要有7.7万美元。
   
   如果你拥有79.8万美元的财富,那么你已经成为全球最富有的百分之一的人了。
   
   《中国基尼系数接近〝社会动乱〞 贫富差距埋炸弹》也报道:
   
   2015年中国民生报告出炉,中国的贫富差距现象在世界上最严重。基尼系数正在接近〝社会动乱〞这个底线。分析认为,中共不公平的政治制度是贫富不公的根本原因。
   
   北京大学最近发表的《中国民生发展报告2015》指出,中国目前的收入和财产分配不公等现象正在日趋严重。处于顶端的1%的家庭拥有全国约三分之一的财富,而处于底端的25%的中国家庭拥有的财产总量仅在1%左右。
   
   北京理工学院教授胡星斗指出,经济学上一般把基尼系数超过0.4认为是贫富差距比较大;超过0.5就是贫富差距悬殊;超过0.6就是接近于社会动乱的状况。而美国专家研究发现,中国的基尼系数正在接近〝社会动乱〞这个底线。
   
   美国国家科学院院士、密歇根大学教授谢宇2015年在浙江大学演讲时表示,他综合人民大学的中国综合社会调查、北京大学的中国家庭追踪调查、西南财大的中国家庭金融调查以及国家统计局的数据研究认为,中国真实的基尼系数应在0.52左右。
   
   中国的富人由哪些人构成?
   
   中国人气很旺的天涯社区上,有网友引用中共公开的统计数字分析,中国自然家庭总数大约是3亿5千万个,据此计算中国最富的家庭大约350万个,其构成如下。
   
   首先是高干及其子女。这位网友指出,中、高层中共领导干部,是指处级及以上领导干部,他们是中共的决策层,而中共县、市、区的处级领导,则是地方〝土皇帝〞,一手遮天的货色。他们和他们的子女为什么会拥有财富?除了腐败,仍是腐败。权钱交易,权力生产财富。这些人的财富无法想像,而且级别越高,财富越巨。已经发案查处的,几千万元已经排不上名,过亿元已经成为常态,十亿百亿元已经不足为奇。
   
   其次,是基层掌握实际权力的中共领导干部和他们的子女们。他们包括中共县、市、区的副职领导,各局、委、办等单位、部门的正职领导,富裕乡镇的主要领导,富裕地区的社区、村级主要领导。这些人在中共高层执政者看来,是小〝苍蝇〞,却是地方的大〝老虎〞,他们的财富逼近百万、千万元,少数也已经超过亿元,网路上有很多案例。
   
   再次,中共国有大、中企业的中、高层领导干部,一定规模的私营企业所有者。
   
   还有,在中共权力保护下的黑恶势力。这位网友提到,黑恶势力的存在、嚣张让我们感到整个政治局面的混乱、失控。更加可怕的是,他们不仅存在,还处于中国财富的高端。刚刚进行审判的四川黑恶势力刘汉集团,居然曾经坐上四川首富的位置,而他的行径,若干年前就已经为人熟知。还有东莞扫黄中涉案的〝太子辉〞——梁耀辉,居然曾经是中共两届全国人民代表大会代表,而东莞的名气,也不是一年两年了。他们的财富来自赤裸裸的犯罪,走私,贩卖毒品,组织、容留、胁迫妇女卖淫,黑吃黑,收取保护费,欺行霸市、强买强卖等。
   
   中国社会贫富分化的原因
   
   对于中共控制之下的中国社会,贫富如此悬殊却没有发生大乱的原因,学者们有不同的解读。
   
   美国皮尤研究中心去年做过一项有关贫富差距的调查显示,中国民众是抱怨政府最严重的国家之一,43%的人将贫富差距主因归咎于此。
   
   北京大军智库主任仲大军认为,在加大贫富差距的问题上,中共1982年修改中国宪法,把罢工这条取消了。中国的劳动者没有罢工的权利,没有和资本、和老板谈判的权利,那就是任人宰割。
   
   中国的社会观察家田奇庄表示,中国社会底层没有低收入人群的政治代言人,一直到现在,一说到人大代表选举,那就是如临大敌一样;还没说竞选,中共国保就去找上门了,就去收拾你了。
   
   旅法学者蔡崇国曾在接受媒体采访时说:〝中国没有独立的工会,导致中国工人成为经济改革的牺牲品,这是他们的生活和地位受到冲击的主要原因。〞
   
   田奇庄认为,中国社会虽然国门已经打开,但很大一部分社会底层的人仍然处于信息闭塞的状态,〝只是跟自己的竖向比,没有跟国际社会的横向比〞。他说:〝互联网的教育,通过微信、微博,慢慢知道的人越来越多。这种觉悟会使更多的人对你这种现状不满,认为这种现状必须改变。这种状况不改变,这些觉悟的人对你的政权就会产生质疑,甚至抵触,甚至说是某种反抗。〞
   
   有评论指出,中国贫富悬殊越来越大,导致社会两极分化现象越来越严重,因而社会矛盾与风险日益突出,群体性事件在各地频频爆发,收入低下的社会底层民众感到极大的生存压力,积聚的民怨越来越威胁着社会稳定。中共的制度面临巨大的危机。
   
   谢选骏指出:基尼系数所体现的两极分化,使得中国正在分裂为“低端人口”与“高端禽兽”这两个营垒,而脆弱的中等收入阶层,正在被慢慢碾碎,分别被“低端人口”与“高端禽兽”吸收。社会高端,由于掌握了所有权力,使得其人性中的邪恶,可以无限地恶性膨胀,最后就把自己变成了贪腐的禽兽。日前在北京发生的驱逐低端人口的恶性事变,仅仅是冰山一角。不仅中国如此,全球也是如此趋势。但是中国由于专政体制,得以扩大并强化了这一趋势。
   

此文于2017年11月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场