百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[关于19大和郭文贵等问题部分评论]
徐水良文集
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于19大和郭文贵等问题部分评论


徐水良


   

2017-10-25~11-6日


   

   
   本人对杜智富《从王沪宁的改革观来窥探习近平的新时代有中国特色的社会主义思想》的评论:
   
   不敢苟同。王如不当官,本来是可以走另外道路的。但当了官,只能被束缚与中共极其陈腐的思想体系之中。
   
   再则,王沪宁那些思想,无论是保持过去的原状,还是退回保守,都没有什么很重大的意义。不值得为此去做中国知识分子习惯做的“微言大义”式的研究,或者欧洲经院哲学式的研究。
   
   第三,中国体制内那些政治学社会学领域的教授学者,即使不当官,即使走另外的道路,也就是走做学问的道路,绝大多数也是提不上筷子的,仍然是实在让人不敢恭维的。王沪宁也不例外。否则,如果他是有独立思想的人,决不可能当高官,更不可能进入中共权力核心。
   
   中共权力核心,现在已经不可能产生有决定意义的新思想。寄望中共权力核心的任何人,寄望他们有重要作为、有重要改革和进步,都只有一个实际效果,就是散播不切实际的幻想。除非重大突发事件,例如89民运那样的事件再次发生,中共权力核心才有可能分化出某些人,站到民众一边。否则,切切不要抱不切实际的幻想。
   
   而草庵居士,还是根据他陈腐不堪的思想,顽固散播幻想,要大家寄望于中共改良。老王社长(王希哲)赞成草庵的一句话,并类比说王沪宁“有点类似当年陈伯达张姚们进政治局常委”。这类思想,其实都是陈旧不堪的东西,就只能按幻想出来的陈旧的东西,包括毛时代思想和策略胡扯,实际上那是根本没有,也不可能有的是事情。
   
   有网友说她记起了草庵关于经济大崩溃的预测。还有要到FBI举报网友等等。
   
   其实,草庵这类笑料,太多太多。
   
   明镜和陈小平近来竟然把众所周知名声极差的草庵,请出来胡扯,有点可笑。
   
   汤显祖评论草庵说:“这货除了上帝之外,他没有不认识的人。”
   
   笔者评论:其实,草庵是典型习惯性撒谎症说谎癖。老蝎说他是郭文贵的先行者,让人跌破眼镜,怀疑老蝎脑袋出了问题。
   
   草庵和他气味相投的人大谈陈旧不堪的东西,实在只是变相解释和拐着弯去肯定或捧抬中共(其中包括王沪宁)那些平庸而又陈旧不堪的东西而已。
   
   平正教授批评本人说:“你们都不了解蝎子兄,连调侃也看不懂?!本来我不想插嘴的,实在忍不住了。另外这里比较认同草某杜某的人是真有的,不过因草杜被你们急着骂的狗血淋头,认同他们的人也就不好做声了。”
   
   笔者回答,我确实看不出老蝎是调侃。我只是表达自己观点,无法管别人不敢说问题。敢不敢说,是每人自己问题。这里不是大陆,这里是自由社会,自由社会就应该自由讨论。如果大家学大陆,都谨小慎微不敢说,还讨论什么问题?
   
   平教授后来评论说:“早预料到草杜一伙实际上在海外还有相当市场。要是当时不急于骂他们,相信有等更多人会暴露出与他们相同的观点,要么替‘明君’洗地,要么宣传对明君的幻想。”“其实不反专制独裁和个人极权,所谓反盗国贼只能是空口号;实际上不择手段榨取民脂民膏供自己胡乱挥霍,同时封民之口的独裁者,才是最大的盗国贼。”
   
   笔者评论:平教授说得对。但海外民运阵线已经基本清楚,无需等待他们一个个慢慢暴露。
   
   棒子面评论草庵居士接受明镜采访视频说:可惜,看上去象替共产党开了一张大白条,白条上没有共产党的签字。
   
   笔者评论,草庵就是一个骗字。这次是替中共骗人,得自己好处。
   
   余大郎胡安宁出来为草庵帮腔,宣扬改良。
   
   笔者嘲笑:大狼失智征加重,幻想改良症复发,摄政王曾府高参曾参(胡安宁另一个马甲),不懂理论和策略的劣等假高参重演,病入膏肓了。
   
   棒子面反驳草庵“海外也流行‘政治正确’?”等等攻击政治正确的言论说:“错,要有政治正确,否则政治妥协就没了方向。事实真相往往死于雄辩。”
   
   本人支持这个帖子并评论:宋襄赵括马谡们不懂政治、不懂军事,只知把造谣撒谎假冒伪造等市井无赖手段当作政治高招。有人还把自己假冒刘亚洲写文章之类的事情,当作无上光荣伟大的高明策略,自吹自擂。在市井无赖中呆久了,不知道道德为何物,不知道这种冒名伪造的事情在全世界都是很无耻的事情。即使有人不得不干了这种事情,一般的人,也是讳莫如深,永远不敢说的。只有中国,文革后不懂道德的市井无赖风气盛行,才会产生这样以无耻为骄傲、非常可笑、不知羞耻的事情。
   
   政治不是军事,“兵者,诡道也”,军事上使用诈术、骗术、甚至造谣撒谎都是常规。但“政者,正也”,政治是直道、正道,不是诡道,不能使用造谣撒谎这类手段,否则,别人发现一次,就信誉全失,别人就很难再相信你。因此,“诚实的策略就是最好的策略”,那就是政治上的信条。
   
   现代赵括马谡们把政治和军事颠倒过来,把以诚信为本的政治直道、正道、正术和真术,变成了军事上的军事诡道、诡术、骗术和诈术。而且他们还不知道、不懂得,策略不是违背原则,而是相反、是原则的贯彻,不懂这种最简单的道理,把策略说成对原则的背叛,还好意思自我吹嘘!
   
   这草庵上面一帖,更加是睁着眼睛说瞎话、胡话。
   
   当代世界的政治正确,就是以自由民主等普世价值为代表的原则正确。反对政治正确就是反对以普适价值为代表的政治原则,就是倒向极权专制反人类的马列教一神教极权专制一边。原教旨一神教和他们的政治代表,把左派政治策略上的错误说成“政治正确”,以此为名,反对政治正确,是完全错误的,完全是诡辩,颠倒了是非黑白。
   
   =====
   
   我们不与挺郭反郭双方任何一方捆绑在一起,主要原因,就是因为革命民主派必须充分坚持自己的独立性,与双方阵营都保持必要的距离,在坚持自己独立性的前提下,去支持郭文贵爆料。
   
   有朋友认为:弄那么复杂干嘛。
   
   本人认为:这世界本来就是非常复杂。中共及其情报机构进一步把它搞得超级复杂。必须以复杂对应复杂。不了解这种复杂性,不能以复杂处理复杂,那就只能永远失败。
   
   =====
   
   唐声名狼藉到除了特线中的极少部分特线外,几乎到了被所有人痛恨的地步。这次他们搞钓鱼大会,情况紧急,我只能不顾一切提醒国内朋友不要上当。
   
   本人十多年前统计,狭义民运圈特线75%以上。因为本人揭露特线问题,特线们漫天造谣围攻本人十多年近二十年。后来特线比例这个数字进一步上升,泄露出来的胡锦涛内部讲话,中共渗透民运的特线比率和提供的民运经费,都在80%以上。去年中共统计、特线内部传的数据是接近90%。实际上,即使90%,也只有数百上千人,不到中共数千万以上的特线的万分之一,海外数以百万计的特线的千分之一。中共维护统治,一靠枪杆子暴力,二靠笔杆子宣传欺骗,三靠特线阴谋。把反对派牢牢控制在自己手中,就是中共维护统治的秘密之一。
   
   中共及其特线就是利用人们这种不相信特线占狭义民运圈人数绝大多数、认为这有悖常理等等传统的习惯心理,来掩盖真相。实际上,共产极权国家,特线占反对派绝大多数,东欧各国都是这样,这才是常理。连民主国家美国,美国共产党中,FBI探员,都占了60%。东德国安部线人,占总人口6分之1,接近成年人三分之一,材料一公布,把德国人都吓坏了。中国人消息闭塞,因此显得特别傻,怎么都不相信这一类客观事实,认为这有悖常理。其实,中国人总有一天,会像德国人那样,被吓坏。
   
   ====
   
   星云大师吹捧“习近平在世界上也可以做伟大领袖”。
   
   本人评论:这个星云大师,永远不安分于出家人的本分,总是千方百计献媚强权,无耻之极
   
   把一个外表平庸,实质愚蠢的人神化成领袖救世主,连以政治和尚闻名的人,也来吹捧,实在是民族耻辱。
   
   又臭又长陈腐不堪的裹脚布,竟然也有人大肆吹捧和学习。
   
   有人拼命发谬论,说“反对党”不是“反党”。
   
   本人评论:这是自相矛盾,逻辑混乱。反对党不反霸权党,还算什么反对党?
   
   =====
   
   川普本想驱逐郭文贵,司法部长以辞职威胁保住郭文贵不被遣返。其实,美国和世界反共力量,才是郭的保护力量。郭如坚持保习保党,幻想习 和中共宽容保护,那完全是找错了方向。如果继续走下去,那是死路。熟悉郭文贵的朋友,请力劝郭文贵回头。
   
   有人张贴《奥巴马年代的美国政治迫害》。
   
   本人评论:我不知奥巴马政治迫害说法真假。但政治迫害是很大政治错误,反对政治正确就是支持迫害,就是支持这种政治错误。政治正确,就必须反对政治迫害。但你们口头上反对政治正确,实际上却要坚持政治正确,去反对政治迫害,这不是自我矛盾,言行不一吗?
   
   无论利用什么搞政治迫害,都是严重政治错误。怎么会是政治正确?你们反对政治正确,当然就不该坚持政治正确去反对政治迫害,就該去支持政治迫害。
   
   =====
   
   反对郭文贵爆料的特线基本失败。但郭爆料冲击力是递减的,挺郭阵营特线丢车保帅的危险是是上升的。所以,揭露丢车保帅丢王捧习保中共的阴谋的重要性,越来越上升。看不到这一点,是错误的。郭文贵及其郭七条,如果不转变其捧习护习不反共,那么,不久后某一天,就会成为被历史潮流冲击和抛弃的对象。希望与他有联系的人,劝告他转变立场。
   
   leebai网友发帖《不反习是把双刃剑》,文中说:
   
   //我仍然认为郭文贵先生背后是江曾派系,至少这是最大的可能。这可以解释很多事情。比如为什么中共高层赴美和郭谈判,这不仅凭郭个人实力,而是中共在一定阶段上要保证斗而不破。比如江泽民出现在十九大开幕式,同时郭也坚定地在十九大期间保持沉默。
   
   目前正发生着很多有趣的事情。另外一个被视为传统江派的明镜何某,正在大力为习近平洗地。何正强推一个政治机器人的概念,指习近平被中共派系操纵,所以某些政策并非其本意。这是一种高级策略。表面上看起来有道理,而且其实他想说的并不仅仅只涵盖中国。同一个概念也可以用在民主国家政客的身上。何不明确指出这点,单指习存在这个问题,这就是他高明之处。更有意思的是,何几次明确指出王岐山等人的下台和郭爆料无关,和郭切割意图明显。同样有意思的是,郭知道何的评论后心平气和,这和他对待其他不同意见者的态度有很大不同。这些该怎么解释呢?
   
   我认为这反映的是中共派系板块的转移。尽管习是江指定的,但习要求的是唯一至高的核心地位,而且在既得利益,人马布局方面两者最终有不可调和的矛盾。在江曾式微的情况下,其派系人马正在转向习。这是可以预料的。郭的口号重点在于不反习,这是很明确的。相对而言,他反的盗国贼却是一个可以任意解释的概念。“不反习”的策略有两个方向的作用。一个是清君侧,渐进削弱习的力量。同时也有另一面,在习的势力完全压倒江曾的时候,就可以带枪投靠,出卖老领导来获得习的宽容。这应该就是为什么郭坚决不在明年三月前爆料的原因。://

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场