新会员区

正大光明
[主页]->[新会员区]->[正大光明]->[红黄蓝幼儿园事件是西方舆论对华攻击的典型案例]
正大光明
·李继光死因疑云重重 法轮功对此默不发声
·李继光死了也无法安宁
·知子莫若母——李教主生日之谜显露
·法轮功弟子不够雇人凑数
·骨干都离教主而去 李教主生日很孤单
·周年缅怀无辜死者 痛恨邪教必须打击
·狠心娘砸死亲生女
·虎毒不食子 只是未练功
·永不放弃的李教主亲信被抛弃
·胡吹与事实的差距 怎么就这么大呢?
·当事实又一次公布于众 李教主再次哑口无言
·荒诞正告书 蚊子被雷死了吗
·《正告蚊子书》证明了李教主的谎言
·资深在逃犯李教主的悲惨命运
·李教主的逃亡路何时休
·法轮功阻挠申冬奥 种种丑态为哪般
·法轮功再捣乱也无法阻挡北京申冬奥成功
·可恨可笑又可怜的法轮功弟子们
·习主席访美行程跨度广 亮点多
·访美第一天 谁陪习主席吃晚餐?
·访美首日,习大大很忙!
·关于本次习主席访美个人的几点看法吧
·海内外网民热议习主席访美 期待中美共筑新未来
·揭秘:白宫将怎样接待习近平
·美国为何急邀习大大访美!
·美学者:习访美有利美对华政策过渡
·期待习主席访美带来“惊喜”
·随习访美的互联网企业家代表还有哪些
·习大大访美,外媒怎么看?
·习大大访美首日 网民们都在议论些什么
·习近访美首场演讲:介绍真实的中国
·习主席访美:关键时期的关键访问
·习主席访美前首谈A股 股市波动不会阻止改革
·习总访美扬强国之风
·习总了然:揭秘普京从不访问美国真相
·专家:习主席两个“首访”意义不亚于邓小平1979年访美
·习近平访美说了哪些经典语录?你能全听懂吗?
·习近平抵达华盛顿 美国副总统拜登夫妇赴机场迎接
·习近平出席联合国发展峰会并发表重要讲话
·脸书58万人关注习近平访美
·习主席订购300架波音飞机真是大手笔
·习主席宣布免除外债你必须知道的三件事情
·习主席订购300架波音飞机可谓“一石三鸟”
·李洪志日落西山 法轮功拼死一搏
·9.3大阅兵耀国威显军魂
·让人吃惊的30万裁军彰显中国的实力与自信
·新装亮相齐叫好 十大杀器振人心
·林逸明死的真冤啊
·李教主发功也挡不住林逸明的死
·法轮功改头换面再欺人
·狂人王丹炮轰法轮功 只因网站谎言太离谱
·民运狂人王丹发飙为哪般
·习近平英国议会发表讲话 引莎士比亚名言
·习近平参观帝国理工学院 戴3D眼镜看展示
·习近平将与英国首相卡梅伦品尝炸鱼薯条
·习近平与英女王致辞全文曝光
·习近平访英出席创意产业活动 与成龙合影
·外媒:习近平上任后出访30多国 布局中国外交
·外媒:习近平称中英互相依赖 应打造“利益共同体”
·习近平伦敦金融城晚宴演讲 提《神探夏洛克》
·习近平在英国议会畅谈“法治” 释放中国善意
·习近平在伦敦金融城演讲:中国人民走在正确道路上
·习近平将出席全英孔子学院年会开幕式 英国学生唱中文歌迎接
·英媒:查尔斯王储错过国宴 将与习近平单独会面
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?
·造谣大鳄与诈骗犯上演《局中局》
·助邪帮凶要严打
·且看李大师的“将计就计”
·我来个八问浦志强
·为恐怖分子张目的浦志强就该严惩
·新一轮的敛财风暴即将来临
·世界末日论的妙用
·浦志强是个没有法律素养的律师
·盘点2015法轮功的苦闷
·邪教内部的考试是想要教主的命吗?
·大法弟子较劲不成反被抓
·孟建柱与12名律师热聊3小时,细节全披露!
·孟建柱与十二律师对话三小时 吃午饭时还在聊
·还记得15年前自焚的小女孩刘思影吗
·中央音乐学院座谈会:回顾“1.23”自焚事件
·“天安门自焚”十五年祭殇
·拷问,自焚者燃起的火
·假如没有那次自焚
·花朵夭折谁之过
·回看天安门广场“1.23自焚事件”
·法轮圆满是假 自焚追悔莫及
·思影,你在另一个世界还好吗?
·从小思影的惨剧看FLG的残忍
·香港青年回信内地“改革一代”
·三致香港“回归一代”:其实你和我拥有共同的梦想
·再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追
·旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地
·旺角暴乱:能够成为香港自我救赎的一次机会吗
·“鱼蛋革命”的真相
·香港警察在旺角暴乱中的行为是正当的
·三问旺角暴乱的暴徒们
·清醒的香港人向旺角暴乱说“NO”
·法轮功支持者闫永明豪赌输掉500万
·日本法轮功骨干肖辛力病亡
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红黄蓝幼儿园事件是西方舆论对华攻击的典型案例

   
   面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
   原创 2017-11-27 周小平 今日平说
    平论 | 眼观世界,平心而论点名关注
   百万国人订阅的深度解析号;全国时评原创前五。揭示真相,解读内幕,值得关注~


   今日平说 | 独家原创
   投稿信箱:[email protected]
   
   导读:这几年来每次讲到网络舆论斗争时,我都会谈到西方的固定招数、战法及破解方式。一般来说敌对舆论军团会首先利用或策划一个事件,定点发布谣言信息后由大V集中密集转发,同时再通过漫画、段子、外媒、百科资料等方式对事件进行围攻。而由于我们还没有组织起针对性的防御反击组织,因此每每都在被动挨打。但是,最近两个年轻的解放军战士挺身而出站起来反击,并且他们的反击方式令人眼前一亮。
   
   
   
   首先我们来看一张图,下面这张经过打码处理的图,作者是来自美国某邪教反华网站的主创成员。在网络针对解放军的谣言集中爆发后,此人就立刻通过国内的一些大V好友四处散播这张妄图抹黑中国解放军形象的漫画图。这张图画得极其恶心,用意万分歹毒,造成了极大的破坏。很显然的是,如此之短的时间是不足以画出这种漫画的,因此这张图一定是早就准备好了的。而这就更证实了整个诋毁解放军的事情都是在反华势力的舆论操盘之下进行。
   
   
   
   其实,这些年来周小平一直在四处奔走呼吁:现代网络舆论战是分兵种分战术的,急需完整形成一套整体组织体系。网络上的每一种传播手段,都需要一种兵种。漫画的、段子的、煽情的、分析的、定性的、散播的。这几种类型的网络兵种,就好像现代化部队里的火箭军部队、机械化地面部队、歼击机部队、轰炸机部队以及航母作战编队一样,是需要整体配合才能开打的一场现代化舆论战争。
   
   就以这种恶毒的漫画为例,任何形式的辟谣和反击力量都是有限的。在很多观念已经先入为主的受众心理,你说什么他们都会认为肯定是政府在掩盖真相,肯定是背景强大所以媒体家长都嘘声了,甚至会怀疑受害者都收了封口费啥的。但其实,这根本不可能。再来看看携程幼园事件当中这位哭喊着痛斥施暴者的妈妈视频画面吧。
   
   
   
   当一个母亲得知自己的孩子被人灌了芥末之后,都会如此伤心欲绝,恨不得与施暴者拼命,谁都无法改变她保护孩子的意志,更何况北京这起事件呢?如果真的确信自己的孩子肯定遭到了更为恶劣的身体侵犯的话,估计孩子的家长都会选择与之拼命,又怎么可能淡定且嘴角挂笑地接受来历不明的手机采访,还情绪稳定地侃侃而谈呢?
   
   可是这些道理你很难通过文字传递给所有看过造谣漫画的用户,有一部分用户看到了辟谣的文字信息,但更多的受众群体会继续产生怀疑。比如今天平局的身边就出现了大量的质疑声音,已经先入为主的人们始终不肯相信文字的辟谣解释,并且它们还三番五次地拿出美国邪教反华网站的漫画来质疑说肯定是政府采取了封口手段云云。看到这一幕,躲在暗处的美国邪教反华势力笑了。它们知道,自己的毒计终于成功了。
   
   
   
   漫画这个表现形式作为网络舆论战中常见的兵种之一,具备画面张力强、表现夸张、情感丰富,可以极端丑化形象或极端正义化形象的作用。这种兵种所发挥的效应,是极其特殊的。甚至完全可以说,如果没有漫画,那么网络舆情的情绪感染和表现力至少会降低1/3。那么正确的攻防姿态应该是什么呢?当然是兵对兵将对将,天星对铁锤,打了再问是谁。
   
   对付漫画最好的手段就是漫画!美国邪教用邪恶的造谣张力画面诋毁丑化我们,那么我们中国就应该用正义张力画面感更强的漫画给怒怼回去。比如下面这一副就是来自中国的一名年轻的解放军战士所作。看到部队被境外邪教反华势力抹黑,深爱部队和热爱这个国家和人民的他,气急交加。一方面心疼担心孩子,恨不得挺身而出保护他们。另外一方面又对利用策划和煽动挑拨撕裂军民关系诋毁解放军的团伙恨得咬牙切齿。于是,奋笔创作了这幅漫画,并经朋友扩散到了我的手机上。我一看这幅画作,就感动得不得了。——这才是我们该有的反击!
   
   
   
   在“东方殿姬”所作的这幅反击漫画的画面张力十分强大,感染力极强,层次丰富的画面足以打动任何一个看到这幅漫画的人。根据部分家长对警方的口述我们可以看得很清楚,就连家长们也对突然冒出来从网络上造谣诋毁解放军和所谓的“性侵传闻”感到诧异。并且怀疑孩子遭遇针扎这事也并不是这几天才发生的,家长早就怀疑自己的孩子遭到了针扎虐待(毕竟其他的三色幼园发生过类似的事件),所以家长才报警要求警方调查,并请法医鉴定是否存在针眼。至于其他更为恐怖的传言,连最初报警的部分家长们都向警方表示并不清楚这些传言是怎么来的。甚至还有家长反映看到过有冒充家长的人在校门口接受采访。
   
   
   
   我们可以想象得到,这事发展到现在对孩子和家长们的伤害是多大啊。本来孩子们被针扎虐待这件事,就很让人揪心了。结果到现在有股声音还非要坚持说人家的姑娘肯定是被某英雄部队给奸污了(尽管从来没有过任何证据)。
   
   因此在这种情况下,这名解放军战士所作的这张反击漫画出现十分及时,一下就让人看清了真正的恶魔究竟是谁。原来,恶魔不是英雄部队的军人,而是来自美国的邪教反华组织、是带着三色领带的扎针虐童者、是抹黑军队的造谣者以及站在这些恶势力背后那一双双急于吮吸孩子和家长人血馒头的恶眼。而画面中那个坚定站出来辟谣,坚决澄清事实的战士,才是真正不惧恶魔庞大身躯,敢于挺身而出保护孩子们的真英雄。
   
   
   
   对比两幅漫画我们可以看到,不同画作中恶魔的角色形象是完全一样的,但是正义和邪恶的身份却互换了,反击十分给力!
   
   毫无疑问,这样的一种正面发声,一场兵对兵将对将的正面反击,漫画对漫画的张力交锋,才是舆论战的正确开打方式之一。一图能顶十万兵,无声之处听惊雷,此言不虚。看到这张图,让我们想到了什么?是否想到了也门撤侨时牵着小姑娘上军舰回家的解放军女战士?是否想到了在海外维和牺牲的维和战士?你是否想到了汶川地震时奋不顾身飞身救人的解放军战士?我们是否还记得那些此时此刻仍在艰险边关捍卫国土完整和国家安全的战士们?
   
   如果我们还记得,我们仍没有忘记的话,那么试问哪一次不是解放军在保护人民,哪一次不是军队在维护正义,哪一次不是军人在舍己为人。人民军队对得起人民,人民理应信任军队!
   
   
   
   
   请相信,这样的一支队伍,不会伤害任何人。
   
   或许千言万语都唤不回来的人心,用一张能够彻底昭示真相、明辨真伪、张力极强的画作就能够唤回来。这就是文艺创作的真正价值。文艺创作表现的是人内心深处的信仰和情感,唯有真挚和真相才能支撑起张力强悍的作品,打动人心。和邪教反华画家早就准备好的干瘪瘪的虚假丑化抹黑画作比起来,我们的这名解放军小战士的画作则更为情绪丰满,掷地有声!
   
   同时,还有一名叫“子鱼”的解放军战士也给平局发来了自己的画作,这幅漫画作品十分优秀,通过张力极强的场景表述,清晰地将那些恶毒造谣诋毁抹黑人民解放军以及恶狠狠地趴在孩子和家长身上吮吸人血馒头的恶棍组织形象之丑恶嘴脸,表现得淋漓尽致。同时也表达了中国雄狮不畏伤害、继续前行的坚强形象。
   
   
   
   在看到这些自发形成的画作之后,平局这连续几天来十分忧虑的内心总算有了一丝安慰。或许互联网出现得太晚,所以或许我们的父辈和前辈们已经很难熟练通过互联网去和西方敌对势力展开舆论攻防战斗了。但是这并不要紧,老树前头万木春,江山代有才人出。真正懂得互联网的新一代年轻中国人已经走来,并迅速地成长着。终有一天,他们会把所有失去的都夺回来,把舆论阵地上所有的害人虫和侵略者都彻底消灭。这两幅漫画虽不能决定什么,但它却如同星星之火,总有一天冲天火燎原。
   
   今天,就让我们为这两幅漫画的作者点赞,让敌人看到中国新一代优秀年轻人的力量有多强。
   
   
   
   此外今天平局还有两个稍稍令人感到慰藉的新消息要告诉大家。第一条消息是:正义的网友仍在对三色幼园的管理方进行声讨和深挖,对他们语焉不诚的声明不满。并且在这些追讨的声音当中,诋毁解放军的谣言很多人已经都不信了。第二条消息是:目前京城清理整改隐患居所已开始通知租户不会断水断电,留下充足的时间让大家找到安全的合法的新住所。
(2017/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场