百家争鸣
梁福庆
[主页]->[百家争鸣]->[梁福庆]->[警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害]
梁福庆
·《启蒙社》坚持时间长度争取行动的宽度
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·温家宝总理访美要栽在江泽民手上
·画龙点睛者胡锦涛
·告国内、国外民运人士和朋友书(释)
·普通逻辑表达式和一个实际
·看大陆"宪法"与台湾"公投法"
·宪法平台上谈和平
·中国正在公有化必须关注的几个现实问题
·球有三种物理形式
·『两会』窗口下的数字楼梯
·梁福庆:恶蒸发与讹聚变
·普京在布拉迪斯拉发高峰会上的两个经典论断
·梁福庆:政协、人大两会有些什么专营物品
·梁福庆:财神归来,监狱多了
·梁福庆历史小诗两首:八分邮票
·梁福庆:香港人由曾阴权始用“左撇子”政治
·梁福庆:胡温理念碰碰胡
·梁福庆:世界发现中国和中国发现
·梁福庆:中国大陆共产党会不会问信于民
·向第十九届杰出的民主人士获奖者致敬
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式
·告别林牧老先生
·机会来了,有气的出气,有粗放粗
·胡锦涛总书记的“八荣八耻”之“颜色”乎
·胡锦涛“孵蛋”,陈良宇要“踩蛋”
·工人阶级应把被颠倒的自己重新颠倒过来
·梁福庆:《大国崛起》影片不宜评论
·《贵阳文化论坛》演讲主题:“六·四”事件的一个胜利
·更新我们活的现实观念,重新肯定民主价值源流思想真理性
·“小社会”中国反腐会成功吗?
·2008北京奥运与中国船歌
·我的中国人权观“人民权”观念
·凌冻中的电线杆你能告诉世界说这是为什么吗?
·今年的“国是论”是“出轨论”
·时评:中国时局动荡
·中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性
·看中国道德丑陋和暴力审判中的《杨佳袭警案》
·贵州人权研讨会演讲稿(1)
·梁福庆:诺委会授予刘晓波和平奖符合中国利益
·中国“道路”的体系之我见
·中国“道路”的体系之我见
·苏联解体是由于无政府状态使苏共亡党
·“留言板”和他的中国史
·一则评论放回日记里的说明
·资本中心与离心颗粒
·晚上睡觉磨牙录
·中国要产生许多的马克思主义
·中国要产生许多的马克思主义
·中国应该“脱靴放活”自己
·中国已经没有可信的东西,完蛋定局。
·拿什么来纪念辛亥革命
·病人艺术家
·学习从中年开始——新年祝词
·掉在地上的马克思
·新闻里的中国特色
· 薄熙来——又一次马克思主义的分权革命
·“胡温新政”换届之虞那么一点点
·“普通人”哲学东方不亮西方亮
·“普通人”怎么了?
·围绕《普通人哲学》主题交流寻求对话
·“普通人观点”看中国国土钓鱼岛
·把手指放在视频上来解读“中共十八大”
·梁福庆:和习近平谈规律
·中国梦开店的政治时代
·梁福庆:学者建议和中共瘦身及其深水谈
·捉一个,随便什么都成
·日上三竿不妨在那做一个标记
·在国际交往中我们的文化很失败
·时评:只读文化的社会主义价值观
·中国企业家与狗
·中秋月下一双足
·梁福庆:国有国法,犯罪有王法
·警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害
欢迎在此做广告
警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害

   过气“网红”郭文贵最近可谓是诸事不顺,相关账号陆续被推特等社交平台关停,尤其是其花费重金打造的推特账号被反复禁言,解禁后的直播也屡次被中断,其精心策划许久的谎言发“布”会也胎死腹中。郭文贵失去发声渠道后,细心的网友可以发现,郭宝胜和杨建利二人突然从幕后站到了前台,不断上蹿下跳声援郭文贵,尤其是郭宝胜在推特上每隔一段时间就会发布“某地挺郭后援会成立了”的荒唐消息,不时还配上几张一群人胡吃海喝的照片。笔者不禁对“全球挺郭后援会联盟”这一神秘组织产生了浓厚的兴趣,通过研究该组织成立的背景、目的和发展成员的手段,笔者发现“全球挺郭后援会联盟”不但未经任何政府或组织批准,更是在很多方面和中国内地一些非法传销组织的传销模式均有着惊人的相识度,危害程度甚至有过之而无不及。究其原因:
   
   一是构建虚假背景,设立宏伟目标,对成员反复洗脑。了解非法传销组织的人都知道,一个传销组织之所以能够不断壮大,关键是传销组织头目都有一套高效的洗脑手段,而郭文贵等人通过网络成立“全球挺郭后援会联盟”的时候充分借鉴了这套害人无数的洗脑手段。首先,郭文贵花重金雇佣网络团队,购买社交网络大号,通过自我包装的方式,将自己打造成一名被中共迫害的合法商人,是为了反腐,为了民族大义,在网络上不断爆料!构建出一个可以说是漏洞百出的虚假背景,博得了很多不明真相网友的支持和同情。同时,郭文贵的网络水军在背后推波助澜,为其不断造势,抛出了一个又一个滑天下之大稽的所谓“为了社会发展,为了民族大义,为了人类进步”的宏伟目标,通过网络社交平台不断蛊惑网友。“全球挺郭后援会联盟”成立后,郭文贵更是对其成员实施线上线下、双管齐下的反复洗脑,现在看来郭文贵等人的洗脑手段一定程度上是成功的,“全球挺郭后援会联盟”成员在网上不顾事实真相、不分青红皂白,只要是反对郭文贵的就对其进行谩骂侮辱,这些人已经失去了最基本的判断能力和道德底线!
   
    二是短期利益诱惑,夸大组织规模,画饼充饥发展下线。郭文贵不断在网上鼓吹自己胜利在望,甚至大言不惭的提出了“紧密团结! 精诚合作!天佑文贵!正义必胜!自由中华!”式的口号!但郭文贵等人知道控制人心光靠思想洗脑是不够的,必须还要有利益诱惑!于是我们看到了,郭文贵的第一马仔郭宝胜拿着活动经费,为了“全球挺郭后援会联盟”上下奔走,四处造势,郭文贵还特意邀请“全球挺郭后援会联盟”的重要骨干到纽约游览,包吃包住还包工资!目的就是为了用短期利益诱惑这些成员,让他们死心塌地的为郭文贵“卖命”。


   
    “全球挺郭后援会联盟”这个名字起得很高大上!郭文贵、郭宝胜等人更是号称澳大利亚、新西兰、英国、泰国等地均成立了分会,但实际上我们可以发现,这些所谓分会的成立仪式,就是10几个人拿着一个横幅拍几张照片!接着就销声匿迹了,这让人不得不怀疑,这些是不是郭文贵花钱请的群众演员?郭文贵期望利用夸大组织规模的手段,去蛊惑更多不明真相的网友加入所谓“全球挺郭后援会联盟”,可谓是画饼充饥发展下线!
   
   三是大搞个人崇拜,精神控制必将害人害己。郭文贵早在中国大陆经商的时候,其下属、合作人、朋友对郭的印象就是这个人很霸道,并且极度自恋,在公司里也大搞个人崇拜!而“全球挺郭后援会联盟”的成立,更是让郭文贵飘飘欲仙。战神!中国的救世主!自由斗士!这些都是郭文贵自封的无耻称号,郭文贵正在神话自己,个人崇拜的气味也在“全球挺郭后援会联盟”这个组织中不断发酵。郭文贵手下“第一战将”郭宝胜就是一个很好的例子,郭宝胜号称是基督教牧师,但看看郭宝胜近期所作所为,已经完全背弃了圣经的教义,他已经不是基督徒了,他完全被郭文贵洗脑了,活生生的一个包衣奴才的嘴脸!
   
   笔者在这里,慎重奉劝那些所谓的“全球挺郭后援会联盟”成员,不要越陷越深,不要再受郭文贵等人欺骗继续充当传销者了,那样不但会对网络社会更会对现实社会产生巨大的危害,最终将是害人害己!
(2017/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场