百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平能在川普面前表现什么]
苏明张健评论
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平能在川普面前表现什么

    2017-11-09

   

   美国总统川普的亚洲之行,首先到访的是日本,并停留了三天。接下来的则是韩国。毕竟这两个都是宪政民主的国家,政治制度相同,所以对国际事务的观点也很容易一拍即合。

   川普的第三站才是中国大陆地区,但共党的喉舌却已是奉命大肆造势好几天了。当然,一大批御用的专家、教授被请了出来,口若悬河地党云亦云。无非说些什么老二、强国之类的口号的话,然后臆断美国不可能忽略中国大陆地区在国际上的作用等等。

   抛开这些淡而无味的话语,分析其中的真实的含义,不过是因为世界总统川普能够屈尊到访一个邪恶流氓政权,而以为脸上有光激动不已的缘故。甚至以此向中国民众暗示,川普的到访就等于承认了共党霸占公权力的合法性。

   给习近平出主意的狗头军师确实煞费了苦心,安排下了飞机的川普直接去了故宫。当上了皇帝的习近平在旧皇宫里接待川普,这就显得意味深长了。可叹川普太光明磊落,竟然没有向习皇帝进贡大礼。但是花纳税人的钱从来不皱眉头的习皇帝,已经让它的臣下在宫外签下了一笔九十亿美元的大礼送给了川普,以壮他亚洲之行的行色。

   接下来,身为陕西籍贯的习请川普看戏。可惜既不是秦腔,也不是陕西梆子戏,而是京剧的猴王闹天宫。川普夫妇看个热闹,可习皇帝的心思已经表达出来了:这个世界的领导人舍我其谁?管它什么世界和平、国际秩序的,只要我习皇帝不满意,我就带着一群猴崽子大闹一场。

   大礼送了,猴戏看完了,御宴的招待是必要的,只是不知道是否有108个菜。即便习近平有表示当上了皇帝的高傲和奢侈的心,也未必敢如此排场,怕的是心直口快有话直说且又是民选出来的川普的指责。

   说起来,朝鲜的金胖子是个不管不顾任意而为的疯子。虽说导弹的技术不过关,但氢弹的试验算是成功了。川普竟然毫无畏惧地在这个时候访问亚洲,既体现出美国精神的伟大,又表现出强国的实力。

   几天前美国的三艘航母进入了东南亚,又有一批新式的轰炸机也飞了过去。就在川普到访亚洲的同时,美、日、韩三国举行了联合军演。无论金三胖子是多么的无所畏惧,在政权和性命的权衡下,还是畏惧了。这才是真正的强国的实力的表现:几艘军舰、几架飞机,不但威慑住了一个疯子政权,也让习皇帝开开眼,长点见识,知道什么才是真正的军事力量。这和共党的那种派出几个兵,在国门口对外叫嚣一阵,舞刀耍棍子地蹦跳一阵,然后就得意洋洋地自以为把邻国吓坏了的把戏,实在不可同日而语。

   习皇帝曾说,它有三、四个自信,但却比不上川普竟敢来到东南亚这块东南亚最危险的土地上访问的自信。更不要说川普既不担心国内政变,也不考虑会发生兵变,更是不怕被暗杀。所以他才可以坦荡荡地去做选民选他上台应该做的事。他有着比习近平多出不知多少倍的自信心,唯独没有习近平的忧心忡忡的政权和性命的恐惧感。

   喉舌们声嘶力竭地叫喊说,川普与习的私人关系很好。这种编造尤其经不住推敲。这两个人见面不过几次,真正坐下来交谈的机会几乎没有。照片显示川普与习近平有过两个人散步的情景,但不懂英语的习近平肯定听不懂川普谈话,更是表达不出它要表达的意思。两个无法用语言沟通交流的人之间,又如何建立私人关系呢?更何况川普来自民主国家,习近平是在极权暴政中浸淫透了的人,川普时时表现出的是自然人的属性的举止,习近平则是一举一动表现出与人的自然属性背道而驰的故意做作。

   所谓“道不同不相与谋”,“非我族类,其心必异”,“人以类聚,物以群分”。这所谓的良好的私人关系所建立的基点又是什么呢?

   川普把十几亿苦难深重的中国人看做是不可忽视的巨大的创造力而不得不与骑在中国人头上的这个匪类政权周旋。而习政权是以绑架了十几亿中国人为借口,以此在国际社会上耍流氓、讨价还价、钻空子投机。一个是把人看得比什么都重要,一个是把人命看得比不上蝼蚁。基本点如此不同,又怎么可能会有良好的私人关系呢?

   川普据说有三十亿美元的家产,美国人确信是他在生意场中挣来的。习近平五年前上台伊始,就被人揭发出有三亿多美元的家产,它却始终不敢公布财产。巴拿马文件上,习的姐夫的名字被公布,所谓的反腐却安然无事。

   近日又有文章揭露,习近平的外甥女在香港有七处豪宅,总价值三亿多元。习的姐姐、姐夫和外甥女均有香港身份,他们在香港的总资产至少有4.3亿元。十九大常委汪洋的女儿也有香港身份,2010年后在香港买房两处:一处的市值是2,115万元,另一处的是2,268万元。另一个常委栗战书的女儿在香港有一处价值一亿的豪宅,女婿在今年增持酒店公司的股份,为此耗资十多亿元。这对夫妇在香港的总资产近200亿元。

   由这样的七个常委去领导十七、八亿中国人搞阶级斗争,并实现共产主义,中国人又将受到什么样的抢劫和暴虐的对待,也就可想而知了。该是中国人清醒并自求解放的时候了。

(2017/11/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场