新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴]
shenmecaishiminzhu
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴

   
   
   中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴
   (博讯北京时间2017年11月12日 转载)
   


    http://boxun.com/news/gb/pubvp/2017/11/201711120420.shtml
   
    中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴
   
    作者:牛弹琴
   
   
   
    (一)
   
    特朗普:我不会允许美国再被薅羊毛,我将永远是美国第一,我希望在座的,也将你们国家放在第一位。
   
    英国《金融时报》的描述是:听众里几乎没人为他的讲话鼓掌。
   
    中国最高领导人:经济全球化已成为不可逆转的时代潮流,要让更多国家搭乘中国发展的快车。
   
    台湾“中央社”描述:他的演讲,不时被与会代表的掌声打断。
   
    同一天,在同一个场合,中美两位最高领导人的不同演讲。真的很有意思,很有时空交错的感觉,让很多观察家都糊涂了。
   
    一个最大的感觉就是:这个世界变了,真变了,中美两国,好像互换了一下角色。
   
    要知道,以前美国可是全球化的棋手,总是指责中国等国不够开放;现在,中国领导人人却在演讲中发问,是主动引导经济全球化继续前行,还是在挑战面前犹豫不定?
   
    法新社的评论是:中国领导人迅速占据了特朗普留下的真空,将中国打造成全球化的的领袖。
   
    也难怪《纽约时报》前两天刊发评论,哀叹:特朗普拱手将球领导者的身份让给了中国。
   
   
   
    (二)
   
    一股深深的怨气,扑面而来。
   
    在越南岘港的演讲中,特朗普很愤怒的一点就是:肥了世界,瘦了美国。
   
    他是这样说的:
   
    我们将不会容忍对知识产权的大胆盗窃,我们将对抗迫使企业交出技术,以及迫使
   
    他们合资以换取进入市场的破坏性作法。
   
    我们将关注通过化石一样的国有企业,对一些产业提供大量补贴的行为,这使得私营经济失去竞争力,这样的事情,一直都在发生。
   
    我们不会容忍,美国企业被相关国有机构的经济打压,不管是通过网络攻击、商业间谍还是其他反竞争性的做法。我们鼓励所有大家大胆说出来,当公平和互惠的方式被破坏的时候••••••
   
   
   
    理由似乎都是理由,但总让人听得怪怪的。特朗普,你才兴高采烈从中国离开,指桑骂槐说的是哪个呢?
   
    当然,这不是特朗普第一次抱怨,依稀让人想起1月初就职演说时,他的满腹牢骚:
   
    我们曾经将成千上万亿美元转移到海外,我们自己的基础设施却年久失修、长年荒废。
   
    我们帮助其他走上了富裕之路,我们自己的财富、力量和自信却逐渐消失在地平线上。我们的工厂一个接一个倒闭,而我们成千上万被落在后面的工人被长久忽视。
   
    我们中产阶级的财富被剥削,再被分配给世界其他国家。
   
    这样亏本的买卖,美国怎么能做呢?
   
    于是,特朗普宣布,美国被世界搭便车日子一去不复返了,美国是美国人的美国,他将遵循两条最简单的原则:1、要买美国的商品,2、要雇美国的工人。
   
    其他国家估计听得心惊胆战,尤其在越南演讲,他还意犹未尽,号召其他国家都要以本国利益第一。
   
    特朗普你真可以啊,不以自私为耻,反以自私为荣,斤斤计较、雁过拔毛,这哪像一个世界老大啊!
   
    但中国领导人是怎么讲的?
   
    今年初在日内瓦联合国总部讲演中,中国领导人是这样说的:
   
    中国人始终认为,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。
   
    中国有句古语叫“落其实思其树,饮其流怀其源”。中国发展得益于国际社会,中国也为全球发展作出了贡献。中国将继续奉行互利共赢的开放战略,将自身发展机遇同世界各国分享,欢迎各国搭乘中国发展的“顺风车”。
   
    在达沃斯论坛上,他还说:
   
    中国人民深知实现国家繁荣富强的艰辛,对各国人民取得的发展成就都点赞,都为他们祝福,都希望他们的日子越过越好,不会犯“红眼病”,不会抱怨他人从中国发展中得到了巨大机遇和丰厚回报。中国人民张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”、“便车”。
   
    现在,在越南岘港,他又这样说:
   
    一个创新步伐加快、发展质量更优的中国,经济新业态不断涌现,创新成果加快转化应用,区域经济实现协同发展,将产生更广泛、更强大的辐射效应,带来更多合作机会,让更多国家搭乘中国发展的快车。
   
    明年11月,我们将在上海举办首届中国国际进口博览会,这将为各方进行开辟中国市场的合作搭建新平台。
   
    境界高下,一览无余。
   
   
   
    (三)
   
    2017年,真可能是世界格局的一个分水岭。
   
    特朗普高举民粹主义旗帜,以“造反派”的姿态杀进了白宫。曾经世界群主的美国,现在却在不断“退群”:
   
   
   
    美国退出了TPP,留下日本等一堆小伙伴目瞪口呆傻傻站着。
   
    美国退出了巴黎协定,让欧洲气得大骂特朗普不顾子孙后代死活。
   
    美国退出了联合国教科文组织,为赖账5亿美元这种办法也真是绝了。
   
    美国退出伊朗核协议,一场血雨腥风正在中东酝酿••••••
   
    山姆大叔变得日益自私自利,德国总理默克尔最近也只能默默地说了一句:欧洲需要照顾好自己。
   
    所以,美国国务卿蒂勒森,那么老实的一个人,都发急痛骂特朗普是一个“白痴”,而且还拒绝否认。
   
    所以,《纽约时报》都急了,还曾发文特意询问:特朗普,你到底是不是中国的卧底?
   
    在这篇文章中,《纽约时报》大名鼎鼎的专栏作者托马斯•弗里德曼总结说:
   
    特朗普你说过要对中国动粗,但现在却总是在送秋波。
   
    特朗普你自废武功,突然废除了TPP,中国人在暗笑。
   
    特朗普退出《巴黎协定》,拱手让领导权让给了中国。
   
    还有,特朗普你在闭关锁国,大量人才正在流向中国。
   
    特朗普瞧你干的这一系列事情,实际是在帮助中国复兴。
   
    ••••••
   
   
   
    这是一场智慧的博弈。
   
    但当所有西方国家都担心特朗普很不靠谱,当大多数美国人都焦虑特朗普会毁灭美国,对中国来说,还能比这样更好的局面吗?希拉里上台,中国会更有利吗?
   
    特朗普的性格,西方很头疼,但其实很对我们胃口。刚刚结束的特朗普访华,虽然摩擦冲突仍会有,但中美关系算是稳住了。
   
    还是那句话:在中国走近世界舞台中央的关键时期,中美关系只要不急剧恶化,对中国来说就是战略机遇。
   
    当然,中国更千万不能骄傲。
   
    当特朗普公然剽窃我们的政治概念,将人民和国家第一挂在嘴边;我们更要认识到,他崛起背后的土壤。中国,我们能说就没有一点问题吗?
   
    勿忘人民!
   
    但从国际格局看,只要中国不乱,这位很有个性的美国新总统,用索罗斯的话说,“将大大有助于中国被接受为国际社会的领导成员,他起的作用甚至会超过中国人自己”。
   
    翻译过来,这就是中国的国运啊,碰上了这样的特朗普。但前提是,中国也不能自乱阵脚、得意颟顸啊! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   4280420
(2017/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场