新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁]
shenmecaishiminzhu
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁

   波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
   
   周三(11月22日),联合国战争罪行法庭裁定,被称为“波黑屠夫”的前波斯尼亚塞族领导人拉特科.姆拉迪奇(Ratko Mladic)被控种族灭绝罪和危害人类罪等10项罪名成立。(PETER DEJONG/AFP/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/17/11/22/n9882257.htm


   
   更新: 2017-11-23 4:03 AM 标签: 波黑屠夫, 姆拉迪奇
   【大纪元2017年11月23日讯】(大纪元记者马丽综合报导)联合国对二战后欧洲最大规模屠杀的审判尘埃落定。
   周三(11月22日),联合国战争罪行法庭裁定,被称为“波黑屠夫”的前波斯尼亚塞族领导人拉特科.姆拉迪奇(Ratko Mladic)被控种族灭绝罪和危害人类罪等10项罪名成立,他将面临终身监禁。
   姆拉迪奇被裁定有罪后,联合国人权事务高级专员侯塞因发表声明说,姆拉迪奇是“恶魔的缩影”,他被定罪是“正义的重大胜利”。
   曾下令杀害上万名穆斯林居民
   《泰晤士报》周三报导,波斯尼亚塞族前将军、今年74岁的姆拉迪奇在1992到1995年波黑战争期间,通过在萨拉热窝地区的残酷包围和屠杀,导致超过11,000人丧生。
   1992年晋升为波黑塞尔维亚共和国军队总司令的姆拉迪奇下令轰炸萨拉热窝,“轰炸,直到把他们逼疯!”他还下令要重点轰炸穆斯林地区,“那里没有多少塞族人居住。”
   姆拉迪奇1995年进入波斯尼亚北部的斯雷布雷尼察镇,当时那里是联合国指定的安全区,数以千计的波斯尼亚穆斯林聚集到那里以期得到保护,但是在接下来的五天里,姆拉迪奇的士兵排起了长队,开枪屠杀森林中的八千多名穆斯林男子。
   除了杀害民众,主审法官奥里还宣读了姆拉迪奇部队犯的其它罪行,如对波斯尼亚妇女和女孩的大规模强奸、虐待波斯尼亚囚犯、恐吓和强行驱逐波斯尼亚人以及摧毁他们的家园和清真寺。
   不到两年后波黑战争结束,姆拉迪奇开始躲藏起来,到2011年被捕时这个“波斯屠夫”已经衰老,但嚣张气焰却没有减少。被捕后他一度试图避免被引渡到海牙。后来在海牙法庭上他则试图将罪行归咎于他人,并嘲笑证人的证词。
   姆拉迪奇不认罪 表示要上诉
   在宣读判决期间,姆拉迪奇从被告的座位上站起来,大声用塞尔维亚语嚷嚷着“都是谎言”,还表示要上诉。判决没宣读完,他就在法庭上被带走。
   联合国前南问题国际刑事法庭是专为90年代的巴尔干战争而设立的,在长达四年的审判中,三百多名证人和10万件证据被核实。
   有三人因造成波斯尼亚悲剧而受到审判,姆拉迪奇是三人中最后一个接受审判的。塞尔维亚总统斯洛博丹.米洛舍维奇(Slobodan Milosevic)于2006年去世,当时他正在海牙受审,波斯尼亚塞族的政治领袖卡拉季奇(Radovan Karadzic)去年被判犯下战争罪行。
   受害者家属欢呼
   姆拉迪奇被宣判的一刻,很多受难者家人发出欢呼。对于受其罪行影响的数百万波斯尼亚人来说,姆拉迪奇的判决来的太晚,有些人的眼泪已经流干了。
   来自波斯尼亚、现年47岁的墨尔本皇家理工大学社会人类学教授哈里斯.哈利洛维奇(Hariz Halilovich)说:“这不是高兴或欢庆的时候。”
   姆拉迪奇进行大屠杀时,哈利洛维奇才25岁,虽然他逃脱灾难,但是他家族七十多名成员和几十名校友被杀。“每当我回到波斯尼亚,我都会想起那些逝去的人。现在我没有胜利的感觉,但是很高兴法庭做出正确判决。”他说。
   波斯尼亚战争开始时,当时17岁的尼哈达住在姆拉迪奇部队占领区。她现居澳大利亚,但仍然害怕在波斯尼亚的亲戚遭到报复,她不敢给出全名。“有一次,姆拉迪奇扼住我2岁侄女的咽喉,把刀架在她脖子上。我希望他死后直接下地狱。”她说。
   尼哈达的兄弟于1992年9月被姆拉迪奇的军队带走,后来他的尸体在附近的一个村庄被发现,两年后她的母亲在这个城市的一个市场里被杀。#
   责任编辑:林妍
(2017/11/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场