百家争鸣
金剑平
[主页]->[百家争鸣]->[金剑平]->[错误的马列唯心主义真理观——原创]
金剑平
·阎锡山:共匪是最能迷惑人的九尾狐狸精
·閻錫山: 共產黨何以席捲中國大陸?
·号称“解放”,其实是捆绑
·最重量级零分作文:我愿意生活在旧社会
·高考零分作文:我愿意生活在旧社会(修订稿)
·高考零分作文:我愿意生活在旧社会(修订稿)+
·谷歌离开大陆是懦夫式逃离,我们呼吁回来吧谷歌
·该获诺奖的高考零分作文:我愿意生活在旧社会
·【私密档案】蒋介石和四大家族的〝贪腐〞真相
·精心策划的大饥荒,最少饿死6288.93万人
·中共十八大恶行:分裂民族杀戮人民摧毁文化灭绝子孙通敌卖国…..
·5000万对新婚夫妇无法生育 转基因成重大元凶
·祭卢武鉉:悲哉武鉉兄,生错地方啊
·该获诺奖的高考零分作文:我愿意生活在旧社会-
·史上最牛的零分作文
·史上最牛的零分作文:我愿意生活在旧社会
·王福重:中国95%的税该取消
·服贸协议是巨大的陷阱
·服贸协议,马总统可能中了“国号”圈套
·服贸协议是巨大的陷阱.
·數據說話:八年抗戰國人最該對誰感恩
·我们村里第一美人地主婆--刘大妮
·“盗窃中央档案馆核心机密”案真相(孙宇亭)
·史上最牛的零分作文:我愿意生活在
·服贸是巨大的陷阱
·惊天税率:20万买车6.9万交税
·10元的烟 8元9角7分的税
·服贸是巨大的陷阱
·黄国昌:不选立委选总统
·黄国昌:不选立委选总统
·黄国昌:不选立委选总统-02
·黄国昌:不选立委选总统-3
·黄国昌:不选立委选总统-04
·国民党明白了天意民心和正邪了吗
·让无知无耻的洪当竞选人是对支持者的污辱
·蓝营未散 改正错误 国民党浴火重生
·蓝营未散 改正错误 国民党浴火重生
·一个国民党赢得大选的方法
·国民党的勇气
·一个国民党赢得大选的方法
·打散洪秀柱粉丝的方法——用柱之矛攻柱之盾
·一个国民党赢得大选的方法——大陆版
·换柱合理合法有先例 民进党玩乌贼没出息
·换柱合理合法有先例 民进党玩乌贼没出息-2
·一个国民党赢得大选的方法-3
·一个国民党赢得大选的方法 - 4
·荒谬的辩证法之一 质量互变规律
·荒谬的马克思谬论
·一个国民党赢得大选的方法——大陆版-2
·两岸统一应该用什么国号
·国民党失败的根本原因——惧共媚共
·国民党失败的根本原因——惧共媚共-
·朱立伦的道歉
·国民党失败的根本原因及主席议题
·国民党失败的根本原因及主席议题
·中国人应不应该纳税
·用一招让银行全额赔偿
·用一招让银行全额赔偿——求转发
·魏则西在呼唤——谷歌归来
·老文重发——谷歌离开大陆是懦夫式逃离
·雷洋被谋杀的最重要线索——聊天记录
·没有老荣民台湾就是东朝鲜
·洪素珠也是中国难民的后裔
· [转载]鲁能私有化事件,让我见识了真正的“老大”
·不堪回首的日本殖民台湾50年
·中国人应不应该纳税 -
·马克思谬论之一、剩余价值与剥削
·《转》感人至深!孙中山“四让”的高风亮节
·往事杂谈——俺湖北老家在红军时期那点事
·人世间最大的谎言——辩证法
·中国历史上不存在“农民起义”
·[转]马克思主义的八大谬论
·樊弓:辩证法与放屁
·马克思谬论之三、无产阶级专政
·马克思谬论之六、“社会发展五阶段论”
·中共用“对日寇的最后一战”来发动内战
·毛的红朝才是真正的奴隶社会
·马克思谬论之七、对国家与法律的罪恶定义
·冥币事件正告天下:已经变地了,变天还久吗?
·马谬之一、剩余价值与剥削
·马谬之二、阶级先进论
·马谬之三、无产阶级专政
·马谬之四、斗争是发展动力
·数数林彪打的败仗《转帖》
·马谬之五、阶级感情与阶级(阶级性)
·马谬之六、社会发展五阶段论
·马谬之七、对国家与法律的罪恶定义
·中共用“对日寇的最后一战”来发动内战-2
·中国人应不应该纳税 +
·马谬之八、中共的法律是恶法
·蒋宋联姻:政治婚姻,还是恩爱夫妻?-转
·日军为什么从来不轰炸延安-转
·蒋介石浇水,毛泽东摘桃《抗战胜利后的时局和我们的方针》读后
·论共产党的反动性——转
·毛泽东是否见过狱中的林昭?(上)_转
·毛泽东是否见过狱中的林昭?(下)_转
·共产党没有一个好东西(五) 秘鲁共产党的罪恶
·双枪黄八妹坚持游击战 重创日军击沉敌艇(组图)
·转帖:唐山大地震 一段被掩埋29年的真相
·“一分为二”之局限及滥用的危害
·难得一见的民国史料!阎锡山的《太原沦陷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(错误的马列唯心主义真理观——原创)接上页博讯www.peacehall.com

   “真理是客观事物及其规律的正确反映”,对真理的这种错误定义,会产生非常恶劣的后果。上面所列就是恶劣后果,还有下面几种:
   真理的阶级性、真理的变化性、真理的相对性、真理的婢女性、人类的狂妄性。
   这些错误都属于主观唯心主义范畴,可见,马列的真理观是主观唯心主义真理观的一个流派。真理观是世界观的最内核部分,马列穿起唯物主义外衣,它的核心世界观却是唯心主义的,可笑吧。列宁经常谈相对真理,这就是他的唯心主义世界观在发作。
   如果“真理是客观事物及其规律”,就不会产生这一系列的错误。
   
   谬误之一、真理的阶级性
   马列的真理观里把真理定义成人的认识,那么不同的人有不同的认识,不同的阶级有不同的认识,这就产生了真理的阶级性。
   真理是客观的,对客观事物及其规律的看法一定要符合事实,无论什么人,什么民族,什么阶级,偏离了事实,就是错误的。对就是对,错就是错。真理面前人人平等,真理面前阶级平等,所以真理没有阶级性。
   真理不随人的意志转移,也不随阶级意志转移。
   知识是人对真理的认识,也是对真理的接近,当然也没有阶级性。
   所谓真理的阶级性,是某些党派为了搞暴力革命编造出来的。如“文艺为阶级服务”,这是荒唐甚至是反动的。文艺应该为事实服务,应该为真理服务,最低也是应该为人民和国家服务,怎么能只为阶级服务呢?如果只服务于阶级,那么国家与人民怎么办?文艺只为阶级服务,那就是把国家出卖。日本人也有无产阶级啊,日军也是由工人、农民、小知识分子组成的工农联盟的军队啊,文艺为阶级服务,不是也为他们服务了吗?
   真理的阶级性和知识的阶级性都是不存在的。
   有的人说“什么叫正确,什么叫错误,取决于人的立场。”这不对。这句话非常可怕,这是马列真理观引导出来的错误。正确和错误取决于符不符合客观事实,也就是符不符合真理。符合真理就是对的,不符合真理就是错的,以真理作为判定正确对错的标准。正确对错只与真理有关,与人的立场无关,与阶级利益和阶级意志无关。
   人人的感觉和观察都受一些限制,例如家庭环境、文化水平和眼镜质量等等。掺进这些因素,人或许在观察事物的时候会出现偏差,但或许仍然能够正确地认识真相。举个例子:现在人们不论贫富,都认为空气污染有害健康。不同的树开不同的花,不同阶级的人也该说相同的话。
   如果社会偏见或历史局限之类让一个人不能认清事实,那么,他的看法就错了。对就是对,错就是错,不是公说公有理,婆说婆有理。
   “真理不以人的意志为转移”,这个“人”不单指“个人”还指“人的集合”。“人的集合”包括阶级、民族、性别、地区等等。
   阶级只是人的集合。如果真理有阶级性,那么真理也肯定有民族性,也肯定有个人性,也肯定有性别性……到时候就会出现“奴隶真理”与“奴隶主真理”相冲突,还会出现“男性真理”与“女性真理”相对立;出现“广东真理”与“东北真理”相差异;甚至出现“动物真理”(它们对世界也有认识也有反映),出现“猫真理”、“狗真理”、“猪真理”、“鹰真理”……,世界纷争不断。这不是对真理的践踏和污辱吗?
   “真理不以人的意志为转移”,同样“真理不以人群——阶级的意志为转移”,真理只与客观事实有关,与阶级利益无关,与人的意志及阶级意志无关,真理没有阶级性。
   如果“真理是客观事物及其规律”,就不会产生真理的阶级性。
   
   谬误之二、真理的变化性
   由于马列把认识当真理,才搞出真理的阶级性、真理的民族性、真理的时间性、真理的阶段性、真理的变化性,马列真理观是这些错误的源头。
   马列真理观就会导致“真理只是一定时期一定区域范围一定人群的流通话语体系”,这是绝对错误的!
   有人曾经与我辩论过真理的变化性,他说“在海边,水沸点100度;海拔6000米,水的沸点80度。水的沸点随着高度的变化而变化,所以真理是变化的。”
   我说“真理不是变化的。一万年前也是这个规律,美国的高山上也是这样,不随着时间与地域的变化而变化。你说的沸点变化,那是规律,是客观规律的本身,也就是说,那是真理的内容。不能当成真理的变化性看待。”
   就像“夏天热冬天冷”一样,并不是随着时间变化了,而是“夏天热冬天冷”就是北半球的客观规律,南半球反过来,它就是真理的本身,没有随着时间变化过。“真理是客观事物及其规律”,客观规律不一定是静态的,多数是动态的。“夏天热冬天冷”与“沸点随高度变化”是动态的客观规律,是真理的本来内容。
   真理不随地域而变化,不随时间而变化。如果有变化,那一定是真理中的客观规律本身,也就是真理的内容。
   如果真理是变化的,今天的真理明天就不一定是了,今天的谬论后天可能变成真理,那么学知识找真理根本没有必要,人类搞科学毫无用处,人类做任何事情毫无意义,人类如行尸走肉,这是世界末日。可见,所谓“真理的变化性”把人类推向世界末日。
   认为真理是变化的,必然导致真理无用论、真理非真理论、谬论真理论。
   
   谬误之三、真理的相对性
   人对真理的认识是不断变化的,这过程中,变化的只是人的认识,而真理没有变化,所以只有相对认识,没有相对真理。
   由于马列真理观把认识当真理,也就把对真理的“相对认识”当成“相对真理”。“真理过一点就是谬论”,所谓“相对真理”,不就是“真理过一点”或者“真理少一点”吗?那么这就是谬论,根本就不是什么真理。只有相对谬论,没有相对真理。只有绝对真理,没有相对真理。
   列宁经常说什么相对真理相对真理的,他也是被“把认识当真理”的马列唯心主义真理观所误导,他又反过来误导了世界。可能有人说我不尊重列宁,想尊重列宁者,请找一本近年出版的《二十世纪俄国史》看看,那是俄罗斯多位历史学家的血泪结晶,也官方推荐的最公正的史书。
   如果对真理的相对认识就是相对真理,“地是平的”、“天圆地方”、“地心说”、“日心说”都是某一时期全人类对宇宙的共同认识,那都是相对真理了。现在知道,这些认识与事实相差十万八千里,挂上相对真理的头衔,是对真理的污辱,这些不是相对真理,而是绝对谬论。可见“相对真理”是多么荒唐。如果到哪一天,发现“无心说”、“宇宙大爆炸说”是错的,也很正常。人类的科学正是在破除一个个谬论的基础上前进,绝对不是在破除一个个相对真理的基础上前进。既然是真理和相对真理,就不应该被破除。
   如果真理随着人的认识而变化,那么肯定不是真理。昨天的认识在今天发现有错,必需修改,这说明昨天的认识不正确,不是真理。人的认识在接近真理的过程中不断修改,说明不是真理,相对真理根本就不存在。
   把人的认识当真理,这本身就是错的;把人一时的认识当作相对真理,那是错上加错。相对认识只是认识,不是相对真理。世界上只有绝对真理,没有相对真理。
   人类的认识也未必都在不断提高,古人认为,宇宙是神造的,如果到哪一天,证明宇宙真的是神造的,古人说对了。那么,人类后来的认识全是谬论。(我也觉得宇宙是神造的,否则无法如此和谐)。从这里可以看出,相对认识不是相对真理,相对真理根本就不存在!
   这一切的错误,都源自于“真理是客观事物及其规律的正确反映”这种错误定义。改成“真理是客观事物及其规律”,“相对真理”的错误就不存在了。
   看了马列学者花巨大的篇幅讨论什么“相对真理与绝对真理的关系”,甚至说“昨天的谬论,今天可能成为真理。”真觉得太可笑了,马列真理观误人子弟。
   
   谬误之四、真理的婢女性
   按照马列的真理观,真理就变成权力者的婢女。
   “真理是客观事物及其规律的正确反映”,谁的反映“正确”?谁权力大谁就“正确”,谁权力大谁就掌握真理,最终真理变成权力者的婢女,甚至成为权力者的文字游戏,想怎样就怎样,成了权力者打人的棒子。
   我们从马克思主义话语权的转移中,可以清晰看出把真理变成权力者婢女的轨迹:
   列宁掌权时,全世界只有列宁一个人掌握马克思主义真理,其他人都只能解释列宁的话。到斯大林掌权,只有斯大林掌握马克思主义,全世界都得听他一个人吆喝,你托洛斯基们不配合,就全部弄死你们。老毛掌权,全中国(后来是全世界)只有毛一个人掌握马克思主义真理,邓小平就得乖乖听训,还得不时检讨自己对马克思主义的理解错误。毛一登腿,邓小平拿到最高权力,于是乎全中国只有邓小平掌握了马克思主义,成了他打人的棒子,想打谁就打谁,好用得很。后来的江胡习,在台下时没怎么样,一上台,于是乎,都掌握马克思真理。
   马克思主义的书公开出版,当权者文化水平也不见得高,为什么要当权者说了算?不是说“无产阶级政权”吗?无产阶级的文化水平真不高,为什么只有它才能理解真理?明显是要嘴巴大说了才算,可见那不是真理而是暴力,靠的是暴力压服别人,就像斯大林,只要你有不同的声音,就掐死。
   真理越辩越明,在辩论中去伪存真,真理是在辩论中显出来。真理不需要暴力来维持,靠暴力维持的肯定不是真理,一定是谬论。
   
   谬误之五、人类的狂妄性
   马列把真理的存在跟人的意识绑在了一起,就出现了“有心有物”、“无心无物”的“唯心主义”的逻辑。
   “真理是客观事物及其规律的正确反映”?那么,马哲对反映不了,也就是眼睛看不到的、手摸不到的、仪器探测不到的,就不予承认它的存在,这就好像把自己的认识龟缩到了一个壳子里一样,借用霍金的一句话说,就是马哲所认识的宇宙是“果壳中的宇宙”。那么刻板,还说是“真理”?
   “真理是客观事物及其规律”与“真理是客观事物及其规律的正确反映”,别看只相差四个字,却是天地之别,是世界观的巨大差异。
   有“正确反映”这四个字,就是把真理限定在人的认识之内,人是真理的定义者、鉴别者和审判者,甚至是真理的创造者。
   如此定义真理,必然是“认识到才是真理,认识不到真理就不存在。”、“真理是由人的意志来确定的”、“不想认识,就没有真理”,把人与人的的认识抬得太高,没有一点点谦卑。人对真理都不谦卑,还对什么谦卑?马列唯心主义真理观,只能增加人的狂妄。
   人类搞科学的目的就是要接近真理。人在自然界面前、在客观事物面前应该保持应有的谦卑。人类搞科学就如瞎子摸象,真理是大象,人类是瞎子,要谦卑的去摸。瞎子对真理都不谦卑,能摸到真理吗?如果真理是靠人来确定的,还用得着那么辛苦去摸象吗?

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场