百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[关于是否原谅中国共产党的问题]
金光鸿文集
·112人太少,只够组建一个国会上院
·让党媒姓它的党,我们不稀罕
·中国有个大爷村
·天厌之!天厌之!--对考拉事件的回应
·金光鸿律师致范将军书
·把江泽民、习近平送到俄罗斯去
·强烈抗议中俄南海军演
·国外没有更好地治疗,但国外有尊严
·只想自己好何过得好,不顾他人死活和尊严
·君子之争(二)--好人做到底,送佛送到西
·谁也不能让博讯关掉
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
·軍隊是國家的,國家是人民的
·知己知彼,百戰不殆
·要做战士,不要做烈士
·果敢危急!强烈呼吁中国军人反出云南
·這是誰帶的兵?蠢才!
·守土有责(二)
·將在外,君命有所不受
·“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
·擒賊先擒王
·祭刘晓波文
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于是否原谅中国共产党的问题

   关于是否原谅中国共产党的问题
   
   金光鸿
   
   


   最近,有中共高层在讲话中提到请中国人民原谅中国共产党的问题,有些网友也在热议,刚才,在我的脸书上看到脸友“易正利”的帖子(附一),还有些网友跟评,我看了一下,觉得没说清楚,很有必要表达一下自己的看法,就顺手写了如下的帖子,现转发于此,以飨读者,略有修订:
   
   我的观点,对共产党这个组织没什么可原谅的,这个组织的建党基础是以无神论和阶级斗争常说为基础的社会达尔文主义的变种共产主义歪理邪说,并且一开始,就是一群流氓,因了中国人民寻求真理和国家强大的过程中,欺骗了中国人民,窃取了大陆治权,在其六十八年的统治下,祸国殃民,致死和平居民八千万人,对中国人民强迫洗脑,毁坏中国的传统,把锦绣中华弄成了一个罪恶渊薮之地……可以说对中国人民犯下了滔天罪行,必须解体,解体后清算,它害了无数的中国人,包括中国共产党员,他们不也是中国人吗?这是决对不能原谅的。
   
   可以原谅的是个别的、没有对中国人民犯下直接罪行的中国共产党员。
   
   对于那些假共产党这个组织之名,对中国人民犯有反人类罪的共产党员必须送交有审判权的刑事法庭受审,无论天涯海角,无论时日长短,决不宽恕,必须抓捕归案,这没什么原谅不原谅的,有罪定罪,无罪释放,任何人在未经由公正的法庭受审并经由法庭裁决有罪之前,都是无罪的。但中国人民仍然可以从感情上原谅这部分人一时糊涂,受了马列邪说的毒害,对中国人民犯下了不可饶恕的罪行,毕竟,没有人天生就是刑事罪犯,而且,也没有人愿意一直纠缠过去的恩恩怨怨,那就让法律来说了算,不搞群众运动或政治清洗。
   
   对那些受了蒙骗的中国共产党员、共青团员、少先队员,在明白中共真相后,退出中共一切组织的,并且为中国人民的自由和民主事业作出了贡献的,是未来民主中国的开国功臣,将受到未来民主中国政府的嘉奖和中国人民世世代代铭记和缅怀。
   
   但是,对于那些至今仍然未(公开)宣布脱离中共或在思想上、感情上、特别是组织上脱离中共的人,虽然你们没有作恶,或者没有对中国人民犯下不可饶恕的罪行,但中国人民是无论如何不能从感情上原谅你们的,因为你们虽然没有作恶,但最起码,你们作为中共的一份子,因为你们的存在壮大了它的力量,延长了它的寿命……
   
   美国东部时间二零一七年十一月一日下午1:37
   
   附一(来自脸书)
   
   易正利
   October 28 at 10:35pm ·
   關於原諒中國共產黨問題
   
   我說的原諒,是有條件下的原諒!因為我在大陸,很明顯的知道,中國問題是一種體系化問題,不是簡單的個人問題。如果可以自由選擇,我也願意選擇徹底推翻共產黨,選擇直接實現民主,有仇報仇有怨報怨。但是這種想法,我認為就跟頭腦發熱的五毛愛國者一樣,不實事求是,很不接地氣,而且大陸輿論根本就沒有民主熱,衹是有一點改革需求動力而已。
   68年了,大家還不能承認中國共產黨。28年了,大家的整體思維還在大談是非對錯和發洩情緒。你們有沒有想過存在就合理?我之所以觀點跟大家有所不同,民主理念大方向是相同的,衹是我覺得應該更接地氣,除了抱怨和談是非對錯,還應該多談該怎麼辦?至於該怎麼辦,就要實事求是了,方案也有很多了。但是大家基本上都是烏合之眾,除了發脾氣,成事不足敗事有餘,就跟五毛一樣,叫喊愛國比誰都愛國,實則完全是一腔熱血,什麼都不瞭解,什麼都不去做,光扯嗓子喊了。衹要是為了民主,任何方案都應該是可以商量的,而且方案越多越好,以適應未來環境的不斷變化,敵強我弱,每一個中國人基本良心還是有的,一口氣吃不成胖子,能推進一點算一點。推進民主和推進新聞言論自由,是雙管齊下的事,很顯然推進新聞言論自由更有現實號召力。我來facebook之後,最大的感受是說實話好難,沒人聽,不討好!問題出在哪裡?28年了為什麼一事無成,就是因為沒有做到“知己知彼百戰百勝”,太不接地氣了,既沒有團结群眾,又沒有幹出實事,文攻武攻都不行,相反你們的臭脾氣和無知,把大陸想民主的人嚇跑了。
   
   其次關於原諒,大家理解有誤,過去已成了歷史,為什麼不能原諒?另外是有條件下的原諒,如果能夠實現新聞言論自由,可以對近20年內的事情有罪從輕,本來就是一個態度問題,雙方都退一步的問題。事實上大陸貪污腐敗問題,現在執行的就是從輕處罰,按照法律,秦城監獄裡面的人,每一個都可以死好幾次了。如果主動推動新聞言論自由,你們要求處罰更重,那麼誰還願意去推動改革?
   
   我所認識的共產黨領導幹部,都還挺好挺厚道,換位思考,將心比心,我在他們的崗位,不一定幹得比他們好,要知道體系問題,憑個人並不能改變什麼,哪怕是你身在其位。
   
   當然,我也知道原諒中國共產黨,這一說法也不太切實際,但畢竟是一種理論上共贏的最佳方案,可以作為眾多方案中的備選方案之一。

此文于2017年11月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场