现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?]
藏人主张
·雪域天路
·北明《藏土出中国》读后感
纪念零八抗争二周年
·众论西藏著名学者学懂(东)被拘捕
·零八抗争—记念我远去的兄弟姐妹们
·記甘南州城南派出所毆打藏人
·达赖接受和承认的东西及时地文件化
·西藏境内外的决心探讨会
·西藏无处不在的恐惧
·嘎玛桑珠爱人的博客日记
·中共對藏統治徹底特務化
·西藏一杰出青年终生监禁案引关注
·《人民日报》藏文版欲覆盖藏区
·藏传佛教寺院不受境外干涉
·
藏中交流
·藏中交流一瞥
·西藏將是我筆下永遠的體裁
·達賴喇嘛與華人學者交流觀點
·中國流亡人士致函達賴喇嘛
·达赖喇嘛会北美各界华人的讲话
·中国民间研究揭密西藏危机真相
·达萨和北京互相指责谈判诚意
·达赖喇嘛是中国民运的同路人
·从达赖喇嘛“窜访”说起
·《寻找共同点》—国际藏汉讨论会
·贡噶扎西谈“国际藏汉会议”
·藏中专家在国际藏汉会议
·民运健将知多少?—兼评藏汉对话
·参加藏汉会议的高兴和悲哀
·对比为何西人支持西藏的视角
·藏人代表在“中共60年悼念”集会上的发言
·“中美应在西藏问题上建沟通交流机制”
·北京向西藏实施“大外宣”
·西藏问题是藏汉两族之责
·未來藏中會談已無讓步餘地
·達賴喇嘛特使談中藏對話
·青海“循化事件”始末
·藏人向你告诉西藏的地位
·中国对西藏的入侵与统治
·中国对西藏的移民和控制藏人人口
·社会 经济状况及殖民主义
·社会 经济状况及殖民主义
·西藏的环境状况
·军事基地与地区的和平
·西藏人权全球最差
·中国军事基地与地区和平
·西藏自古是中国的一部分”吗?
·翻譯误导了中国人对西藏的了解
·西藏危机是中国革命的起点
·仿苏格拉底追问西藏问题
·桑傑嘉和他的心事
·三江源与文明的嬗变
·从《大藏经》出版的新闻报道引起的一些联想
·辛亥革命与汉藏关系
藏印动态
·達賴喇嘛致印度政府及人民的感謝函
·为何西藏感冒就印度发烧?
·中国可能在2012年前攻击印度
·象龙之战非一日之始
·印度经济能否超越中国?
·印度即将失去自家的活动权
·达赖喇嘛将按计划访问中印争议地区
·达赖喇嘛达旺之旅背后的中印关系
·印美领袖有望将讨论西藏问题
·印度從未承認西藏是中國一部分
·西藏水坝计划引发印度担忧
藏人有话说
·朱瑞:专访阿嘉活佛
·公主出山任重道远
·“和谐奥运”真的“和谐”吗?
·西藏學者呼籲西藏流亡政府重新審視對華政策
·疯牛:藏族人民的心愿
·可怜的藏人
·西藏三作家“炮轰”李敖
·人民的灾难就是共产党最好机会
·“西藏”是什么?
·“丢掉幻想,准备斗争!”
·达赖喇嘛前侍卫长答多维
·保护藏语就是保卫藏族文化
·圖博的代溝不是鴻溝
·谁敢说这不是即将来临的种族冲突?
·達賴喇嘛官方國際華文網站開通
·中國五千年文明剩多少?
·反藏神笔华子落马内幕
·迟来的悼念
·2008年西藏的第二戰場
·達賴喇嘛對農曆新年賀詞
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·《一个藏人的童年》(暂名)
·从藏獒热谈起
·西藏為什麼要高度自治
·评近期达萨和北京互动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?

曹长青:怎么看郭文贵的“不反习”和“保命保财报仇”?(文字稿)
   
   
   
   视频:https://youtu.be/W5Jgcq_gv_0

   
   
   
   【视频文字整理,推特党筹委会听写组:SHIHONG LEI,郭蝴蝶,许小仙,小伟,大白,Roll Tsai,一缕清风,狗剩,Jing,SHENSHENZ,Shuishan,Weiping Wang,XX某某, Amanda。(经曹长青先生校对,更正了视频中的口误:1,海南航空2003年净资产14亿人民币,口误成12亿。2,朱万利女士在新西兰,不是澳大利亚。3,在华盛顿越南餐馆吃饭是跟自由亚洲电台中文部负责人,不是美国之音。)】
   
   
   
   (原载《推特党网站》。非常感谢这些朋友们把这么长的视频整理成文字——曹长青)
   
   
   
   大家好!我是曹长青。我今天想再次评论一下郭文贵爆料这个问题。我为什么力挺郭文贵。那力挺郭文贵,有些个5毛不用说了,有些海外的民运人士,还有所谓的公共知识分子,又来指责了,说你就是拿郭文贵钱了。这是一个他们常用的指控。我跟大家说,我到今天不仅没有拿到郭文贵一分钱,而且跟郭文贵连一个电子信也没有,连一个电话也没有,没有任何的联系。那我为什么要力挺郭文贵,我今天就跟大家说一说,我从郭文贵那里得到了什么。
   
   
   
   第一,郭文贵爆料的本质性真实
   
   
   
   我在之前接受郭宝胜牧师有一次自媒体的专访,我那时就谈过几条原因,我这次增加几条,有几个。第一个,就是郭文贵这个爆料,它有本质性的真实。什么叫本质性的真实?就是一看就是那么回事,中国就是那个样子呀。为什么中国成千上万,上百万个,更多的老百姓都来传播这个郭文贵先生的爆料,就是因为它是真的嘛!就觉得,我们周围就是这么回事嘛!他说共产党这个贪官,就是这个样子呀。中国到处都是盗国贼,把人民的财产,国家的财产,盗到他们自己口袋里去了。就是这个真实呵,老百姓共鸣呵!
   
   
   
   你说今天有海外民运人士,所谓反共的,又反郭文贵,双反人士,还有所谓公共知识分子,他们不支持郭文贵,贬低郭文贵,抹黑郭文贵,那为什么中国普通老百姓认同呢?老百姓想的不是嫉妒,不是别的角度,只有一个角度,就是common sense,常识,常理。
   
   
   
   他们周围的真实,和郭文贵说出的那个真实,一模一样,所以他们支持呵,非常多的人支持呵。包括中国的公园,都有人把郭文贵那个爆料用什么录像、录音机放出来,作为公园的节目了。即使有的被抓,被审,被什么叫到喝茶,各种处罚,还是有人传播呵。大量的传播,为什么,就是它真嘛!
   
   
   
   如果假的,中国老百姓没有辨别能力吗?你给我说中国老百姓成千上万、上百万人都是没有头脑了?没有智慧了?还是那几个民运人士,那几个抹黑郭文贵的人,那几个滕彪们,他们没有基本常识?谁有常识,谁有常理?是这个问题嘛。所以说,它有本质性的真实。老百姓这个呼应,就代表它有本质性的真实。
   
   
   
   第二,郭文贵爆料的重大事实的真实
   
   
   
   第二个,我在郭牧师那个节目上(https://youtu.be/5ddrLPLQK9o)谈过,它还有重大事实的真实。我就不多举,郭文贵爆料9个月了,老多老多爆料了,我就举两个重大的事实,你看是不是事实。
   
   
   
   第一个就是海南航空公司,说句老实话,我对中国的政治,经济,文化各方面这么关注,而且过去45年写文章,发表文章,我在郭文贵爆料之前,都不知道海南航空公司跟王岐山有着密切的关系,都不知道这个公司居然成为中国最大的暴发户。什么问题,这个海南公司,你们大家上网看一看,全中国这么多航空公司,只有海南航空公司,成为第一:全中国拥有美国制造的豪华波音787飞机架数、数量第一。第二个中国所有航空公司,包括所有国营的、民营的,拥有最多的北美的航线,14条。
   
   
   
   海南航空可以直飞洛杉矶,纽约,旧金山,西雅图,包括加拿大的多伦多,卡尔加里,还可以直飞到美国的赌城拉斯维加斯,还可以直飞到美国硅谷的San Jose圣何塞,你想想,有几个航空公司可以和它相比。中国其它大的航空公司,哪个可以和它比,它航线最多,而且就在六天前,又开通了,海南航空从重庆直飞纽约。从北京直飞拉斯维加斯,是去年年底。
   
   
   
   你说这个公司可以这么多航线,而且迅速的营业额大幅增长,我以前节目说过,它是1993年成立,到今年是24年。它的资本额当年多少钱?海南省人民政府,中国民航局,两家给它的是1千万人民币,大家记住,1千万人民币。现在它发展到多少?增加了6万倍。24年增加了6万倍,中国找不到一个公司可以增加6万倍!而且根据郭文贵的爆料,他掌握的内部资料,他说是增加了20万倍。即使最保守的按着网上的,共产党的报纸,共产党的资料承认的6万倍,那都惊人的了。这公司为什么可以这样?中国可以找出另外一个公司吗?中国一个叫什么《销售与管理》杂志登一篇文章,说这个海南航空公司,是难以复制的奇迹,怎么叫难以复制,为什么它难以复制,就是因为它有一个后台,这个后台就是经过郭文贵爆料,我们大家知道了,这个后台就叫王岐山。
   
   
   
   海南航空公司创办人叫陈峰,大家上网可以查到,王岐山做中国农业信托银行总经理的时候,陈峰这个海南航空公司的创办人,就是王岐山手下的一个办公室的主任。大家知道,孙立军,共产党的公安部副部长,第一局的局长,为什么升的这么快?原来是孟建柱的秘书。只要是秘书,办公室主任,就升的很快。包括今天进入中共政治局七名常委的栗战书,是习近平的秘书,大管家,这就升的快嘛。陈峰原来是王岐山的办公室主任。有这么一个密切的关系,这陈峰自己也承认呵,陈峰接受英国BBC采访,他说:王岐山是我的老上级,我是他的老部下,承认呵。
   
   
   
   再一个,这个海南航空公司,2000年开始不久,经济衰退,严重亏损,每年十几个亿的亏损,到2013年,它的资产负债率达到了94%。都应该破产的。它的净资产额只剩了14亿人民币。2003年。今年是2017年,也就是14年前,这公司剩14亿人民币了,怎么起死回生的?又有一个人物来了,这个人物就是王岐山。王岐山2002年调到了海南,当海南省委书记,一把手。王岐山帮助了海南公司起死回生。不仅回生,大量的拿到银行贷款,给它优惠、各种好处。
   
   
   
   从2003年,只有14亿净资产的海南航空公司到今天,有多少钱了?1.2兆人民币。1.2兆是多少钱?是当年14亿的多少倍?860倍,朋友们,14年,任何一个公司,美国中国海外,你看看,有没有一个公司,14年,它的资产增加了860倍,平均每年是50倍以上。
   
   
   
   增长这么多,现在资产多少?1761亿美元,相当于人民币1.2兆。1兆就是1万亿。大家知道,一万亿是什么数字呵,如果不懂经济的,没有经济头脑的,没有数字概念的,一万亿是多少?中国,2018财政年度的军事预算,第一次突破了1万亿人民币大关。第一次突破了1兆。达到多少钱,达到1510亿美元。
   
   
   
   那个中国海南航空公司,这个陈峰,这个王岐山部下创办的,王岐山支持的,甚至有重大巨额股份的王岐山所属的公司,家族拥有的,多少资产?1761亿美元,也就是海南这一个公司的资产,超过了整个中华人民共和国、14亿人口、全世界第二大经济体的全部的年度军费开支!中国才刚刚突破1兆;它已经1.2兆。而且这些年海南航空在海外收购,就是这几年的收购就花了400多亿美元,收购了美国著名的连锁大酒店希尔顿酒店,它占有25%的股份。德国最大的银行是德意志银行,海南航空公司在那拥有9.9%,是最大的两家股东之一。
   
   
   
   你说这个海南航空公司大到什么地步,它合理吗?完全不合理。大家知道,我上网查了一下,海南航空公司官方网站登的数字,它一共拥有的,准备订购的飞机是190架。那么去掉它准备订购的,实际的飞机现在是171架飞机。包括130多个波音737,787等等,还有空中客车什么300等等型号。大家知道航空公司跟其它什么脸书呵,推特呵,什么亚马逊网站,买东西,什么新科技不一样,那些股票可以一夜之间,10%,50%,100%增长,航空公司跟石油一样,石油的话你有多少个钻井,一桶多少钱,有数的,马上可以算出来。航空公司的话,现在海南航空公司,171架飞机,飞北美14个航线,每架飞机多少个座位,每张票卖多少钱,全部有数量的,可以计算的,那个票,你说别人卖100块,你卖1000块,谁买你的,你只能比别人更便宜,才有竞争力,所以这几项加起来,你的航线,你的飞机数量,你的乘客人员,你的票价,全部可以算出来,你一年基本上多少的营业额,多少的增长。
   
   
   
   它怎么可以增长了860倍,过去14年,平均每年以60倍的增长,不就因为你能拿到贷款吗,不就因为你的靠山是王岐山嘛!王岐山当了中国农业信托银行总经理,然后当了中国人民银行副行长,然后建设银行副行长,然后建设银行行长,中国四大国有银行他当了好几家,当了行长你就可以有贷款的权力呵,完全可以给海南航空公司贷款的,谁拿到贷款就发财呵,你今天说马云,什么淘宝网,阿里巴巴呵,是阿里贷款,拿到贷款就发财了,王建林怎么发财的,不是靠贷款吗,谁拿到贷款谁就发财。
   
   
   
   今天海南就有个大的后台,就是王岐山,中国三大银行当过负责人,拿得到贷款;再一个,王岐山当了海南省委书记,一把手,从各个方面给这个海南航空公司好处,所以它从2003年财政危机,只有14亿人民币,到现在达到1.2兆人民币,过去14年增加了资产860倍。有这样的公司吗,这不就是因为王岐山吗。所以不仅是王岐山给他老部下的好处,王岐山本身也占有好处呵,你们说一说,中国哪一个官员,如果你是个官员,我就给秘书好处,我自己拿不到,有这么高尚的吗,有这么无私的吗,有这样的还叫王73吗,这不改成叫王84吗,王25了吗,二百五了吗,怎么可能?!
   
   
   
   这就是,郭文贵爆料了,那里边有他的家族,王岐山的妻子,王岐山的小姨子,王岐山的外甥,甚至王岐山的私生子,养女,统统占有股份;而且还有一个,他拥有海南航空公司从美国订购的,海南航空公司订购的787豪华飞机,只有这架飞机没有立即交货,要重新装修,装修的价格超过原来购买的价格,这架飞机专门给王岐山家族专用,豪华787飞机。
   
   
   
   那别人说了,你怎么相信郭文贵这个爆料呵,你调查了吗,我没有能力调查,但是郭文贵拿出一个资料使我确信,他拿到了海南航空公司王岐山家族专用这架飞机的140次乘客名单,飞行记录。共产党敢否定吗,共产党不是可以改变一切吗,把过去什么刘少奇跟毛泽东登天安门城楼,刘少奇可以被抹掉,什么都可以改,怎么乘客名单为什么不敢改,因为这个它没法改。乘客名单必须交给其它国家的航空站,你要飞到法兰克福,飞到纽约,飞到洛杉矶,飞到圣荷西,飞到拉斯维加斯,飞到伦敦,飞到阿姆斯特丹,飞到瑞典,这个乘客名单都要交给对方的航空站,你改了,那个航空站有那个飞行记录,有那个乘客名单呢,你能改,那个国家能跟着你改吗?再一个,那些国家还有入境记录呢,王岐山的妻子,王岐山的小姨子,王岐山的外甥,什么姚庆呵,什么姚不庆的,他们入境名单都在那里呢,你能要求这些国家都把入境名单改了吗,完全不可能,所以就这个乘客名单就证明了嘛!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场